Вход

Просмотр полной версии : Щенок не гуляет по квартире...

Страницы : 1 [2]

Lilit
02.11.2011, 17:27
вообще то я присдушалась к советам,а вам я похоже просто не нравлюсь вот вы на меня и нападаете,я уже писала тут что дела идут семимильными шагами
,щенок вполне привык к квартире,но скорее всего вы не читаете моих сообщений и пытаетесь научить меня тому что я уже и так сделала...кстати мное советы из форума я применила на практике и знаете ли людям благодарна...а вы сейчас собаку держите вообще?

воробей
02.11.2011, 17:31
у меня дома живут 2 кота(одному 1,5 года,второму 6 месяцев),два годовалых волнистых попугайчика и теперь еще и щенок.
Ооооо друг))) у меня только еще к этому(2 кота, попугай) 2 собаки , 3 аквариума и 2-е детей)))))
Мне кажется все будет хорошо у вас, у моей мамы пекинес прожил 15 лет, 2 раза спас ей жизнь(потеря сознания при ушибе головы, вылизывал пока в себя не пришла), очень был отважным псом, мама до сих пор в себя прити не может, так ей его не хватает, но ей 71 год и брать щенка уже не хочет, она сомневается, что проживет 15 лет и вырастит еще одного пекинеса....

Тайшет
02.11.2011, 17:32
ни на кого я не нападаю, у меня другие приоритеты на форуме, и Вам удачи пожелала, если Вы не заметили... :дразнить:
собаку держу, всю жизнь собак имела, и с щенками опыт есть, и видела на примере ситуации не вовремя оторванных от сучки щенков и не социализированных в раннем возрасте - зрелище не из приятных... поэтому и говорю, что заводчики сделали и щенку и Вам медвежью услугу. Хотя чего я объясняю, для Вас же все очевидно :грустный:

Lilit
02.11.2011, 17:37
воробей,да у меня тоже есть дети - дочка 5 лет,я смотрю вы очень любите животных))

воробей
02.11.2011, 17:46
,я смотрю вы очень любите животных))
Слава Богу у нас с мужем это взаимно)))А я только родила малышку еще. а старшей 12 лет, одну собаку муж долго ждал 4 года только от определенного производителя, вторую собаку на электоплатформе подобрали, коты были нам отданы( вислоушки, 5 и 10 лет) аквариумы -это сугубо мое увлечение, муж только любуется))а вот попугая мы с дочкой променяли на телевизор: когда я сказала, что принесу попугая, то муж сказал в обмен на телек, телевизора нет 2 месяца...красота а то ребенка( да и сама что греха таить) от зомбоящика не оттащить)))))
Добро пожаловать к нам на форум, пишите как у вас масяня(пекинес) растет, интересно и про котов рассказывайте, на форуме есть темы и про котов, и про попугаев.

Lilit
02.11.2011, 18:25
как вы считаете,стоит ли выносить щенка на свежий воздух,просто чтоб подышал. Я как понимаю сечас его гулять в полном смысле этого слова нельзя выводить,пока прививки не сделаны

Helga
02.11.2011, 18:26
нет. он только в квартире начал осваиваться, а Вы ему хотите новый стресс устроить. воздуха для дыхания ему достаточно:)

ИринаБ
02.11.2011, 18:26
А про собаку побольше задавайте вопросов. Тоже хочу предупредить: даже одна собака - это не даже два кота! Подход нужен разный. Собаке во много раз больше нужно того, чего кошкам не надо вообще. Поэтому спрашивайте сразу, как возникнут вопросы, а не когда они уже перерастут в трудности. И не обижайтесь, ответы могут быть разными, но от людей, которые любят собак и хотят им настоящей собачьей жизни :))

Lilit
02.11.2011, 18:31
сейчас он уже почти освоился,я разложила его игрушки по квартире и он ...пока не уверенно... но бегает за ними играть))))пргресс на лицо,ура!!!!Возник еще один вопрос-утром он когда просыпается,он меня звать начинает,это нормально?беру к себе на кровать-сразу успокаивается и начинает со мной играть,днем так не делает(в смысле не зовет)

Lilit
02.11.2011, 18:39
да и еще...может кто нибудь посоветует хорошую литературу по воспитанию и дрессировки собак таких собак

ИринаБ
02.11.2011, 18:47
Начинает звать - это нормально (все дети плачут по ночам), берете на кровать - это тоже нормально, если предполагается, что в дальнейшем взрослая собака с длинной густой шерстью будет спать с Вами. Дрессировка этой собаке вряд ли понадобится, а вот без воспитания не обойтись. Начните даже с этого форума. Соседняя ветка (ее ведет Гордеева Е.В.) "Воспитание щенка, с чего начать". На этой же ветке "Памятка владельцу щенка" ЕленаБо писала.

Lilit
03.11.2011, 00:54
я немного боюсь брать собаку на кровать,а если он упадет((((он очень маленький,а кровать высоковата

ИринаБ
03.11.2011, 12:37
А это надо? Если да, то организуйте ему место в коробке и берите вместе с коробкой. И на месте и вместе с Вами.

Vkmor
03.11.2011, 14:37
Где-то прочитала и очень понравилось (вспомню автора, назову).
Если у Вас доброе сердце - берите щенка с собой в постель.
Если у Вас умное сердце - ложитесь с ним на пол. И Вы выспитесь, и щенок будет не одиноким.
Если Вы жескосердны, оставьте щенка за закрытой дверью. Поскулит, да и привыкнет.

Цитата не дословная, но по смыслу.

Нашла. это Елена Валерьевна Гордеева, здесь же, на форуме.

ИринаБ
03.11.2011, 15:14
Между прочим, вариант с коробкой - тоже ее. :)))