PDA

Просмотр полной версии : Воспитание двоих. У Шерон появился друг-щенок.

Настена
16.10.2011, 10:10
Дорогие форумчане!

У нас с Шерон появился новый друг - черный щенок по имени Багира:большая улыбка: Она покорила нашего папу и, не смотря на проблему в квадратных метрах, девочка, видимо, останется у нас.
В сложившейся ситуации возникает вопрос: как воспитывать двоих - щенка и 3.5 годовалую собаку. :помогите: Девочки похоже поладили, играют вместе. :показывать язык;
Как приучать ходить рядом - вот тот вопрос который более всего меня занимает. Но рекомендации и на другие темы тоже примем с благодарностью.
Отмечу, что Багира похоже вырастет достаточно крупной: лапки у нас большенькие (у шери были по-тоньше и по-меньше). :неуверенный:
Сегодня пойдем к врачу и выясним какой у нас возраст. Пока же могу сказать только что зубки, молочные иголочки, у нас и снизу и сверху уже вроде все прорезались.
Ждем Ваших советов и наставлений. :улыбка:

Настена
28.10.2011, 00:21
Прошло полторы недели. И мы живем все вместе отлично: пёси вместе играют (мелкая при этом так кряхтит забавно, как медвежонок :влюбленный: ), гуляют тоже вместе, не ругаются, мама (это я) писи-каки убирает... вообщем все нормуль. :большая улыбка:
В отношении здоровья только есть вопросы.
В вет. клинике нам было наказано провести дегельминтизацию Багирки Поливерканом. Старшую сказали не надо, потому что мол наврятли успела подхватить (у вета были на следующий день после появления у нас малышки). Я сделала вроде все верно: сразу в тот же день дала первый раз. Результат вышел в виде одинокого длинного дохлика. через 10 дней дала препарат повторно и опять вышел такой же результат - я озадачена. Что же теперь ей в третий раз давать, да и может нам всей семьей тогда надо дегельминтизироваться? :мигающий: Пыталась нарыть информацию в интернете, что делать в таком случае, но увы не нашла :грустный:
Пожалуйста, подскажите что нужно делать? К вету у нас получается сходить только через выходные, а действовать-то, наверное, уже сейчас надо :не знаю:
И еще вопросик. У Багиры очень сухой нос. Засушенный чернослив напоминает... мокрый он у нее бывает оочень редко, после прогулки разве что замечала. Температуру мерила 38.4 - вроде в норме для собаки. Девочка она энергичная, игруля неугомонная :грин: Кушает хорошо. Поноса и тошноты нет, только иногда кхыкает как будто подавилась чем. Это у нас еще с самого начала с ней. Вет предположил что это может быть из-за тех же глистов. А больше нет ни одного признака простуды или чего подобного... Почему у нас чернослив вместо носа? мне всю жизнь говорили что если у песи нос сырой, то она здорова (кроме сна конечно), но этот-то энерджайзер не спит! Может кремом помазать? у нас есть Зорька. мы ей Шери лапку мазали после пореза подушечки - заживало плохо, сухая с трещинами лапка была и нам вет эту Зорьку насоветовал. Может и здесь ее применить? :я смущен:

ИринаБ
28.10.2011, 10:39
Препарат от глистов после двукратного применения можно давать еще не раньше, чем через месяц. Если будет такой же "результат" , так же двукратно через 10 дней. (Мне такую схему врач прописывал). Нос сухой потому, что идет акклиматизация. Ей просто жарко в Вашей теплой квартире с сухим воздухом. Ничем мазать не надо, пройдет время и все нормализуется.

Настена
28.10.2011, 20:36
Спасибо Вам ИринаБ за ответ. Сегодня в каках еще одного видела, но он меньше первых двух был....
Значит Багире еще месяц этих поселенцев кормить :нет2: ужас какой....
А нам троим чего делать? если маленькая еще в течении месяца будет инфицированной этой пакостью, то Шерон глистогонное сейчас тоже бесполезно, да? они ведь всюду вместе:крепкое объятие:
Да и нам с мужем не понятно что делать: вспоминаю Багирины ночные налеты на нашу кровать, когда она нас спящих чуть до смерти не зацеловывала...думаю мы тоже уже того, возможно :грустный:
Может молока с чесноком нам всем попить? Нам его для Шерон в детстве рекомендовали. У нее этих тварей с каками вместе целое море выходило. И мы тогда помнится пили молоко с чесноком....
Как нам сейчас лучше действовать? :неуверенный:

ИринаБ
31.10.2011, 09:56
Ой, ну про вас не знаю. Лично я, имея двух собак, не зацикливаюсь. Что есть, то есть. Ну съешьте декарис, раз уж подумалось. Собакам в качестве профилактики можно давать чеснок (количество рассчитайте: крупным 1 зубчик в день), а насчет молока... Если с молока их не слАбит, то почему нет, а можно этот зубчик обмакивать в сметану или сливки и как таблетку в пасть.