Вход

Просмотр полной версии : Сфинксы

Елена Георгиевна
04.10.2011, 10:23
Девочки и мальчики здравствуйте!
Нравятся мне лысые кошки-сфинксы но вот смотрю сфинксы есть разных пород,Донской,Канадский,Петербургский.Объясните пожалуйста между ними разницу с фото если можно.Заранее благодарна.

Bessi
04.10.2011, 13:53
Елена Георгиевна, разницу между канадским и донским сфинксом я лично увидела только на выставке, воочию так сказать. Читать стандарт на этих одно, а увидеть вживую - другое. Имхо, по моим ощущениям, мне нарвится больше канад-он стройнее и статнее, у дончаков мне не нравятся конечности-похожи на куринные окорочка. Ну это на вкус и цвет, как говорится.
Другое дело-петерболд. Вот они совершенно по статям не похожи на своих голых собратьев. Ориенталов и сиамов видели? Вот представьте сиа-орика лысым -вот и будет петерболд, потому что хороший петерболд призван иметь восточный шарм+голость. Ну или флок...
Канадский сфинкс уже давно сформировавшаяся порода, что-то около 40 лет, а дончаки с петерболдами не более 15. То есть еще в стадии формирования.

vika7676
03.04.2013, 23:37
Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518), не согласна с Вами. У меня кошечка породы донской сфинкс, очень стройная, утонченная. На мой взгляд как раз дончаки стройнее и грациознее канадцев. Кроме этого я знакома с 5 дончаками и одним канадцем у всех конечности нормальные, не похожи они на окорочка. то вам на выставке такие попались.)))
Елена Георгиевна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119390), хочу отметить, что коты и кошки этой породы очень умные, почти, как собаки. Общительные. Легко обучаются командам. Я очень довольна, что у меня именно эта порода.

Kalibri
10.06.2015, 20:00
Девочки и мальчики здравствуйте!
Нравятся мне лысые кошки-сфинксы но вот смотрю сфинксы есть разных пород,Донской,Канадский,Петербургский.Объясните пожалуйста между ними разницу с фото если можно.Заранее благодарна.

Вот здесь очень схематично показана разница между ними: http://animal.ru/cat/articles/%D0%9B%D1%8B%D1%81%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%88% D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%86%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D 0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0/

Falconer
18.08.2015, 17:09
Давно подумываю о них. Но у меня вопросы.
Не станет ли сфинкс полууличным, как моя кошка (пушистая)? У меня двор, летом окна открыты, иначе никак, и кошка когда выросла стала выходить во двор. Когда была котенком была зима, мы двери и окна естественно закрывали, но она прям с ума сходила, хотела выйти наружу. В итоге сейчас она полудворовая-"полукрышевая". Домой заходить только пожрать. Правда, на улицу не ходит и в мусорках не копошится.
Сфинк думаю так делать не будет, ему же холодно. Но летом наверное тоже будет гулять?

Правда, что сфинксы как собаки прибегают на зов и более привязчивы к владельцу чем другие кошки?

И последний вопрос - у них нежная кожа, не обидит ли сфинкса хорек?

Meerkata
18.08.2015, 19:59
От породы стремление на улицу не зависит. Зависит от общей активности и, так сказать, опыта пребывания на улице. ИМХО.

Пускать или не пускать кошку на улицу - это решение хозяина, а не кошки. Открытые окна закрываются решетками, антикошачьими сетками (не москитками!) и т.д. В городе кошке на улице делать нечего, по-моему.

Сами сфинксы на улицу вполне себе убегают. А вот заболеть могут куда легче, потому что переохлаждаются проще. И, как правило, сфинксячьи хозяева гулять своих питомцев категорически не пускают.
Правда, что сфинксы как собаки прибегают на зов и более привязчивы к владельцу чем другие кошки?
Зависит это больше от характера конкретной кошки и её отношений с хозяином, чем породы. И, знаете, всяк кулик свое болото хвалит - такое говорят про очень большое количество пород (вот, мол, почти как собака). Будет ли животное приходить на зов - тоже вопрос воспитания и дрессировки. Хотя собаку из кошки никакими силами не сделать. Не стоит, ИМХО, на такие качества-умения кошки рассчитывать.
И последний вопрос - у них нежная кожа, не обидит ли сфинкса хорек?
Сфинксы действительно легче получают царапины и т.д. Шерсть у кошек выполняет, в том числе, и защитную функцию (всякие когти-зубы по ней скользят, запутываются и пр.), а у сфинксов этого нет. Обидит или нет - вопрос, опять-таки, характеров животных и их воспитания, но технически сфинкса хорьку оцарапать легче.

Falconer
19.08.2015, 13:02
Спасибо. Я пыался не выпускать кошку во двор, но она с ума сходила, постоянно бросалась на дверь. ТО есть не чувствовала себя дома комфортно, хотелось простора. С возрастом это только увеличилось и теперь она полудворовая.

Милена Бергер
19.03.2016, 17:20
[QUOTE=Falconer;998783]

Добрый день!!! у меня дома живёт Донской сфинск, и он действительно как собака, на котов по повадкам не похож, он как хвост везде со мной ,выполняет команды, отлично знает своё имя, любит играть в прятки, чтоб его звали, например ищу его и говорю где мой брюлик, летит довольный мурчит мол вот он же я)))) приносит мячик предметы как собака чтоб ему кидали итд а это мы на даче:улыбка:

http://s011.radikal.ru/i318/1603/3b/9e6198625103.jpg (http://radikal.ru/big/944b18343a2d450686ee917992b86ea6)