Вход

Просмотр полной версии : Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Marlene
28.09.2011, 02:11
Как я здесь уже писала, взяли мы его из отлова бродячих животных. Так что, даже не знали, кого брали. Сказать, что я не была в шоке, когда увидела, каким он должен быть, когда вырастит, будет не правдой. Брат же сказал, что будем воспитывать, какой есть, и вообще, люди держат гиен, в качестве домашних питомцев, а нам достался простой гамадрил.
Сегодня звонила в клинику, там сказали, что необходимые анализы будут стоить 800 $ и по времени мы там "зависнем" часа на 4-6. Кто- нибудь сталкивался с получением сертификата здоровья для обезьян? Не хотелось бы делать что-то не нужное. Они сказали, что где-то 20 тестов.
Пытаюсь связаться с местным центром Дикой Природы, чтоб получить консультацию по уходу и попробовать легализовать нашего малыша.

Юлия П.
28.09.2011, 03:41
Здесь можно прочитать много полезной информации о содержании и кормлении Вашего мальчика, а так же другие не менее интересные факты и сведения. Возможно, уже изучили, но поделюсь на всякий случай. Довольно подробно написано: http://www.zoo.kharkov.ua/files/10.pdf

Marlene
12.10.2011, 01:53
Наш Чарли стал кусаться. Прижимаешь его к полу, толку ноль. Как только отпускаю, вперед, в драку. Он, от собак этому набрался, видимо, они так постоянно играют между собой, и он тоже с ними.

Marlene
12.10.2011, 01:55
А еще, он оброс и потолстел, у него теперь большая грива, настоящий павиан

Marlene
12.10.2011, 02:15
Мне совершенно нечем его занять, пока он в вольере, игрушки ему не интересны, единственное, о чем он думает, как разобрать вольер. Я купила ему дерево, через полчаса он его переломил попалам, на следующий день повалил кадку и выдернул остатки дерева с корнем. Пытается перегрызть второе дерево, там посаженное. Три раза отжимал дверь и выбирался из вольера, теперь там новые крепления. Правда желания убежать у него нет, просто носился по забору, заглядывал к соседям. Залез на кухну спер еду.
Когда он дома, на поводке, то он, либо играет( дерется и достает) собак, либо сбрасывает все, до чего может дотянуться. Все, ничего другово он делать не хочет. Любит хватать меня за волосы и качаться на них, как на лианах.

Тайшет
12.10.2011, 02:22
извините, не знаю Вашей ситуации - но Вы точно хотите его оставить? может возможно пристроить его в зоопарк? зверь то нешуточный в плане безопасности для окружающих....

Marlene
12.10.2011, 02:33
В зоопарк его не возьмут, это не Москва, он здесь никому совсем не нужен, здесь Саудия близко, их везут сюда пачками, пока они маленькие, они прикольные, а потом выкидывают. Он в муниципалитете, в отлове сидел месяц, они его никуда приткнуть не смогли, мы его из жалости забрали. Здесь есть один центр, в другом эмирате, дикой природы, там вроде хорошие условия, но гамадрилов у них полно, в отличие от свободного места. Если он не сойдется со стаей, то я, не уверена, что его не усыпят.

-dingo-
12.10.2011, 03:02
Какой у него примерно возраст?
Вольер заполняйте толстыми (чтоб не сломал) лесенками, подвесными колёсами - качелями и другими крепкими игрушками.

перчик
12.10.2011, 09:34
Да по возрасту он маленький . На фотографии маленький гамадрильчик. К сожалению, все вольерные обезьяны как правило кусаются. Тут либо он с вами дома, либо просто живет в вольере.

Светлана А
12.10.2011, 10:26
В первую очередь надо показать ему кто в доме хозяин. То есть за проступки наказывать до тех пор, пока не угомонится и не успокоится. Если прижимаете к полу, а он кидается снова и снова, значит взять за шкирку, потрясти, поорать, потом снова прижать( лучше в диван к примеру, чтоб не поранить), держать до тех пор пока не перестанет дёргаться и кидаться! Судя по фото, он ещё совсем небольшой, потому воспитать можно, надо только проявить настойчивость в этом вопросе. Наказание должно быть неотвратимым и постоянным в случае непослушания и повторного хулиганства! Он сейчас пытается понять кто есть кто для себя, то есть его прижимаете к полу,а он кидается снова, пытаясь настоять на своём! К игрушкам тоже надо приучать, с первого дня им игрушки неинтересны. Надо настойчиво предлагать, заинтересовывать, заниматься с ним каждую минуту, только тогда получится воспитать и приручить его.Но моё мнение: надо придумывать куда его пристраивать, без опыта содержания справиться с ним будет нелегко. Гамадрил может быть очень опасен, и не только для окружающих, но и для тех у кого живёт! Чтоб воспитать его надо посвящать ему сейчас 24 часа в сутки. Сначала приучить к хозяевам, дать понять что он может полностью доверять им, научить его слушаться, отучить кусаться, ну и много -много ещё всего, что очень важно именно в первые дни проживания в новом доме!
А как он сейчас содержится, приучаете ли к памперсу, к одежде? Где и что он кушает? Надо помнить, что пока он мал, укусы не так страшны, а вот по мере роста, он будет становиться всё более опасным, и если не воспитать его сейчас, то потом будет очень трудно добиться послушания.ИМХО:я смущен:

перчик
12.10.2011, 10:48
Свет если гамадрил будет жить не с человеком ,а в вольере,проще его вообще ни к чему не приучать. Он не сможет понять, как и где должен себя вести. И еще больше запутается. Либо с человеком, либо без и в вольере. При том, что через год Вы и в вольер зайти не сможете скорее всего, это его территория и он ее охраняет.

Светлана А
12.10.2011, 11:01
Да, согласна, только мои прогнозы не столь оптимистичны.... Я думаю, что уже гораздо раньше он построит всю семью, если сейчас не приложить опеределённых усилий.Гамадрилы достаточно сложные обезьяны, и очень сильные! Потому попытки доминировать он не оставит никогда, а с взрослением и ростом они будут всё настойчивее и опаснее.Потому моё мнение: людям не имеющим достаточного опыта в содержании обезьян, лучше не заводить гамадрила а попробовать найти место, где ему будет хорошо и комфортно, и где он не будет представлять никакой опасности окружающим.:я смущен:
Конечно, это может быть и вольерное содержание, но тогда не надо ждать что он будет послушным и ласковым, это будет просто дикая обезьяна, которая будет позволять кормить его и терпеть присутствие хозяев.....иногда...
Если выбирать другой способ содержания, то надо уделять массу времени и заниматься воспитанием каждую минуту! Всё возможно, но усилий придётся приложить немало!:да!:

перчик
12.10.2011, 11:07
Свет у нас жил Джоник, гамадрил, приехал ему было 4-5 лет, отличный мальчишка, уравновешенный. Как только из переноски достали пришлось показать кто в доме главный и все затих малыш.А потом от нас поехал в новый дом и там постороил так хозяев,что когда мне рассказывали я поверить не могла что это про Джона говорят.
А если держать в вольере то и не стоит так напрягаться, надо просто для себя понять, что ждать ласки и подчинения не стоит.

Marlene
12.10.2011, 11:21
Он в вольере, пока мы на работе, а так, он с нами. С наступлением темноты уносим в вольер спать. Памперс на него одевали, снять он его пытается только тогда, когда что-нибудь туда сделал. Ходил несколько дней в футболке, снять не пытался. А что, это полезно в воспитании, одевать их? Он не дикий, по началу вообще не кусался, правда он был скелетиной конечно. Мог часами сидеть у меня на плечах, обнимая голову. Он брата моего уважает, считает его за вожака и достаточно брату просто встать, как тут же успокаивается. А, со мной, он на равных пытается общаться, что плохо.
Жить в доме он не может без поводка, он его разберет по кирпичикам, потом у нас дверь в сад открыта постоянно, чтоб собаки выходили.
Ест он все, кроме мяса, он вегетарианец у нас. Даже ящериц не ловит. А так, ест фрукты, овощи, обожает гранаты, манго, свежий инжир и фисташки. Есть рисовую кашу, йогурты, детское питание, ворует сухой корм у собак, желто яичный тоже любит.
Я поискала информацию про гамадрилов, нашла сайт единственных дрессировщиков, кто с ними работает. Хорошо бы, было отправить его в реабилитационный центр, чтоб его интегрировали в дикую природу и выпустили, но для этого нужно делать документы, а это займет много времени, он вырости успеет. Просто в этой стране такого нет.

Marlene
12.10.2011, 11:30
Он начал кусаться, пообщавшись с собаками. Они так играют между собой. А по поводу опыта, во всем главное усердие. У меня получилось абсолютно дикую ( не бездомную, а местную дикую) собаку социализировать и пристроить. Заняло это времени полгода, правда, и уйму времени.

Светлана А
12.10.2011, 11:41
Ну занимайтесь, воспитывайте. Будьте с ним построже, чтоб понял кто хозяин в доме. Удачи)))))

перчик
12.10.2011, 11:45
Никогда не сравнивайте собак, кошек и других животных с обезьяной. И пообщавшись с собаками обезьяна так будет играть с ним , а не кусать человека, просто он почувствовал силу и начинает взрослеть.
Далее мне кажется более правильно, было бы решить живет он с вами или в вольере?
Тогда от сюда и надо рассматривать Ваши дальнейшие действия. По поводу того полезно ли одевать..... смотрите принуждая его одеться, вы таким образом его заставляете подчиниться. Что не мало важно в воспитании обезьяны. Просто нет смысла его заставлять повиноваться если жить он будет в вольере, да и опасное это занятие. Все равно через какое то время, когда он еще повзрослеет он обязательно покажет вам свою силу.

Marlene
12.10.2011, 11:58
А он не сопративляется, когда его одевают. Но все равно, спасибо за совет, буду одевать ежедневно.
А как его держать в доме, когда дома никого нет? Это опасно прежде всего для него самого. Он провода пытается грызть, дома газ.

Тайшет
12.10.2011, 12:00
Он начал кусаться, пообщавшись с собаками. Они так играют между собой. А по поводу опыта, во всем главное усердие. У меня получилось абсолютно дикую ( не бездомную, а местную дикую) собаку социализировать и пристроить. Заняло это времени полгода, правда, и уйму времени.

Собаки хоть и стайно-иерархические животные, но принципиально отличаются от стай приматов. У собак\волков нет ежедневного соперничества за более высокий статус. Им необходимо слаженность действий для охоты и порядок в заботе о щенках. Переделы авторитета бывают,но достаточно редко и под воздействием внешних причин (болезнь, смерть вожака, появление новых особей в стае и т.д.). Собаке достаточно раз-два в самом начале объяснить его место и как правило этого хватает.

Обезьяны более индивидуальны в поиске пропитания, у них иерархия чисто социальное явление, поэтому и доказывать свое первенство можно хоть каждый день, и претендовать на более высокую роль при каждом случаи на протяжении всей жизни.

перчик
12.10.2011, 12:03
А он не сопративляется, когда его одевают. Но все равно, спасибо за совет, буду одевать ежедневно.
А как его держать в доме, когда дома никого нет? Это опасно прежде всего для него самого. Он провода пытается грызть, дома газ.
Ну как я поняла потом на ночь он тоже уходит в вольер???? Можно оставлять его в вольере только на время вашего отсутствия , а все остальное время он должен быть с вами. И то для гамадрила этого общения маловато, да и вам нужно больше жесткости в характере .

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
12.10.2011, 12:07
А можете выложить фотографию толстого и обросшего Чарлика :) ? Я помню,в Архипку приезжала женщина с девочкой павиана. Её звали Хая...Милое существо.Такая послушная,но никому кроме хозяйки на руки не давалась и не доверяла. Хозяйка пошла купаться в море,а Хаю посадила в переноску и оставила со мной и с хозяином Читы-Сергеем (ну и Чита конечно была :) ) Так,Хая без мамы такую истерику устроила,что я думала,что у меня уши лопнут.

перчик
12.10.2011, 12:09
Marlene (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94098), если обезьяне показать слабину, то потом можно очень сильно пострадать. Вот Вы пишите ,что прижимаете , а он опять пытается укусить..... Он пока малыш. Вот представьте ,что может сделать он во взрослом состоянии. У нас когда Джоник был то когда он открывал рот , мое плечо если б он захотел запросто было бы перекушено, без особых усилий. Если Вы что то начали то всегда доводите до конца, чего бы это не стоило. Поверьте обезьяны уважают только силу.

Светлана А
12.10.2011, 12:12
Держать дома одного конечно нельзя! Но тут много говорилось о выборе способа содержания: Если это вольер, то и много из того чему учишь при содержании без клетки, совсем не нужно! Если это содержание свободное, то и навыки и умения надо прививать совсем другие. Мешать кислое со сладким - бессмысленно, только голову морочить обезьяне, она просто не будет знать и понимать чего от неё требуют в данный момент! Здесь, на форуме, многие выбрали " семейное содержание", и питомец находится с хозяевами 24 часа в сутки, ни на минуту не остаётся один! Вот при этом способе, малыша учат кушать в стуле, одевают, приучают к памперсу и много другое. Если это вольер, так просто надо создать условия, чтоб обезьяне было чем себя занять, чтоб от скуки не придумывал себе занятия ненужные. Это могут быть и лесенки, и канаты, различные коробочки-в-коробочке, где спрятаны вкусняшки, гамак, большое дерево для лазанья, ну и много ещё всего. При вольерном содерджании, совсем не обязательно приучать к памперсу, к одежде, кушать за столом с хозяевами, играть игрушками для детишек! Надо помнить, что это будет дикое животное, как в зоопарке, конечно он будет знать хозяев, и даже будет позволять общаться с ним...когда у него будет на то настроение))))) Но даже в вольере, надо знать особенности поведения примата, чтоб приучить его подчиняться хотя бы для того, чтоб была возможность уборки , кормления, некоторых манипуляций с животным в случае какого либо случая( та же ранка, заноза, или ещё чего нить, чтоб была возможность оказать помощь). Одним словом, и в вольере содержание не из лёгких, всё равно надо уделять время, силы, прилагать массу усилий. А уж про содержание на свободном выгуле ....ну тут много уже писали об этом, главное надо усвоить, что при таком способе содержания, обезьяна находится с человеком ПОСТОЯННО, каждую минуту происходит общение, воспитание, игры, развитие...

перчик
12.10.2011, 12:14
Свет именно об этом я и пыталась сказать. надо решить для себя как он будет жить. А дальше уже двигаться по намеченному пути.

Тайшет
12.10.2011, 12:25
Я поискала информацию про гамадрилов, нашла сайт единственных дрессировщиков, кто с ними работает. Хорошо бы, было отправить его в реабилитационный центр, чтоб его интегрировали в дикую природу и выпустили, но для этого нужно делать документы, а это займет много времени, он вырости успеет. Просто в этой стране такого нет.
Девочки, поправьте если не права....
если Вы, Marlene, готовите документы для последующей реабилитации и выпуск в дикую природу - тогда никакого семейного содержания быть не должно. Этим Вы сделаете только хуже обезьяне. Она должна содержаться в вольере и оставаться дикой - так ее легче будет адаптировать к условиям дикой стаи. И вольер должен быть двухкамерный с перегородкой (для уборки).
Если Вы его оставляете себе - то нужно постараться по-максимуму приручить и найти способ укрощения.
пы.сы. - я бы все таки поискала ему другой дом, либо очень опытных хозяев, либо в центр - там все таки спецы работают.....

перчик
12.10.2011, 12:30
Девочки, поправьте если не права....
если Вы, Marlene, готовите документы для последующей реабилитации и выпуск в дикую природу - тогда никакого семейного содержания быть не должно. Этим Вы сделаете только хуже обезьяне. Она должна содержаться в вольере и оставаться дикой - так ее легче будет адаптировать к условиям дикой стаи. И вольер должен быть двухкамерный с перегородкой (для уборки).
Если Вы его оставляете себе - то нужно постараться по-максимуму приручить и найти способ укрощения.
пы.сы. - я бы все таки поискала ему другой дом, либо очень опытных хозяев, либо в центр - там все таки спецы работают.....
Лен согласна на все 100%

Светлана А
12.10.2011, 12:30
пы.сы. - я бы все таки поискала ему другой дом, либо очень опытных хозяев,
И моё мнение такое же)))

Елена Георгиевна
12.10.2011, 13:25
Боюсь что в дикой природе с сородичами он уже не приживётся...Сколько он болтается среди людей и собак?никто не знает...сможет ли быть в стае,не задолбят ли сородичи,сможет ли пропитание найти?И если оставить то воспитывать без доли жалости,жестко...укус-хорошая взбучка с криками и тряской за шкирку,(если на минуту представить себя на месте хозяйки)то от собак я бы его оградила,сутками бы таскала на руках или водила на поводке не давая куда то залезть,что то сломать,погрызть....спать ложила бы только рядом,кормила бы только с ложки(без доступа что то стырить)одевала ежедневно...-это можно,это нет(и ни при каких условиях)провинился получи встрёпку,молодец-ласку и вкусности.Если силы в себе не чувствовать для воспитания такого парня(слабая,жалостливая...)думаю лучше искать ответственные,опытные руки.А вольер-это полу дикое животное!!!!И в дальнейшем от такого животного можно(даже бы сказала НУЖНО!)ожидать всего!

перчик
12.10.2011, 13:32
Лен все так, только боюсь для гамадрила просто взбучки и таскания за шкирку будет мало. Это даже не явашка и не резус, это еще сложнее и крупнее. Просто для примера покажу зубки гамадрильчика. Посмотрите видео. там я держу его на руках. Я в тот момент не знала , что он уже взросленький , думала что малыш. И смелое отношение только от отстутствия страха и не знания. Хотя на него это хорошо подействовало.

http://photo.qip.ru/users/nastusichk...58345b60/view/ (http://photo.qip.ru/users/nastusichka/video/v17158345b60/view/)

ЛАНА
12.10.2011, 13:44
А можете выложить фотографию толстого и обросшего Чарлика :) ? Я помню,в Архипку приезжала женщина с девочкой павиана. Её звали Хая...Милое существо.Такая послушная,но никому кроме хозяйки на руки не давалась и не доверяла. Хозяйка пошла купаться в море,а Хаю посадила в переноску и оставила со мной и с хозяином Читы-Сергеем (ну и Чита конечно была :) ) Так,Хая без мамы такую истерику устроила,что я думала,что у меня уши лопнут.

Алиса, ты точ в точ, описала мою Ритку:улыбка: