Вход

Просмотр полной версии : Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
28.01.2012, 21:54
Угу. Более того, у меня дома кошка тоже кастрированная.

А вот удаление когтей кошкам (клыков обезьянам?) входит в запрещенные операции, как жестокое обращение с животным.
Мерката,извини что не по теме,но нужно спросить,в каком возрасте вы кастрировали кошку,а то у меня кот гуляет,сутками его нет.В ветаптеке купили таблетки гестеренол,но ничего не помогает :грустный:. Целый день его нет,только в течении дня приходит один раз,поест и уходит опять,а потом приходит часа в 2 ночи,поспит и где-то часов в 6 утра уходит. Коту 4 года...Если его кастрировать,это поможет?

Meerkata
29.01.2012, 00:33
Но у гамадрилов клыки чрезвычайно большие...Если без клыков они могут распороть руку,то с клыками они руку одним махом откусят.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, и все равно. Ты ставишь себе такую подпись, а потом пишешь про "ни за что" удалить. Или это такая ответственность, по-твоему?

Кастрировать можно кошек практически в любом возрасте (для пожилых только надо аккуратнее с наркозом). Таблетки давать очень нежелательно. По поводу конкретного животного ничего гарантировать нельзя, гулянки могут стать уже просто привычкой. Но гормональное напряжение это снимет, так что всегда есть вероятность, что поведение поменяется. А также кот не будет увеличивать поголовье бесхозных котят.

FlatCat
29.01.2012, 03:27
Взывать к сознательности и ответственности как правило бесполезно. Но вот есть такой закон: "О защите животных от жестокого обращения".
4. При обучении животных (дрессировке) не допускается:
- нанесение животным побоев, запугивание, удаление клыков и когтей;

перчик
29.01.2012, 10:51
Взывать к сознательности и ответственности как правило бесполезно. Но вот есть такой закон: "О защите животных от жестокого обращения".
4. При обучении животных (дрессировке) не допускается:
- нанесение животным побоев, запугивание, удаление клыков и когтей;

НО И БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО С ДИКИМ ЖИВОТНЫМ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СПРАВИТЬСЯ.
Нанесение побоев это одно. а наказание совсем другое.

FlatCat
29.01.2012, 12:46
НО И БЕЗ ВСЕГО ЭТОГО С ДИКИМ ЖИВОТНЫМ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СПРАВИТЬСЯ.

Вы так категоричны поскольку у вас живет обезьяна-подросток, с которой вы ПОКА справляетесь ? Или есть более веские аргументы ?

Светлана А
29.01.2012, 13:10
Я извиняюсь конечно, но есть достаточно народу, у кого обезьяны доживают до вполне преклонного возраста, и при этом в доме одновременно не одна особь)))) Пример тому наша Оля ( Бука) хотя бы, и знакомые у которых одновременно проживали в один период шесть взрослых обезьян.....Так что начинать по новому кругу убеждения в том, что диких животных содержать дома неправильно, думаю не стоит))) Да и вопрос о " дикости" и экзотичности для каждой страны определяется по разному( о чём тут тоже уже не раз обсуждалось). И про " ПОКА" тоже не Вы первая, были и тут и такие прогнозы....начиная с Антона, что он не проживёт и двух лет( сейчас ему десять к слову), и заканчивая макаками, которые достигнув двух лет нас съедят и не поморщятся))). Как и отрицательных, так и положительных примеров полно на самом деле... Вон по телевизору нас каждый день пугают " собаками бойцовских пород",и отчего то содержать и любить именно такие породы, не стало меньше народу.
Что касается кастрации и прочего, так тут тоже уже не раз объяснялось всё очень подробненьким образом, а уж о какой жестокости речь идёт и вовсе непонятно!

Или есть более веские аргументы ?

А более веских аргументов полно в различных темах, где объясняли неоднократно и с максимальной "подробностию "как там и что...если интерес есть- почитайте, а если для " красного словца" и развития темы....поднадоело, если честно). Да и тема тут немного не о том, и своё отношение к содержанию крупных обезьян в доме , здесь уже все высказали...

ЛАНА
29.01.2012, 14:26
FlatCat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=264072), будьте любезны, не засоряйте тему, а мнение свое, наверняка очень существенное, Вы можете высказать здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=95066 (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=95066)
заодно почитаете наше:грин:

перчик
29.01.2012, 19:53
Вы так категоричны поскольку у вас живет обезьяна-подросток, с которой вы ПОКА справляетесь ? Или есть более веские аргументы ?
Конечно есть, второй обезьяне у меня 10 лет

FlatCat
29.01.2012, 20:51
Конечно есть, второй обезьяне у меня 10 лет
:улыбка: Ну, этой-то точно клыки надо было удалить !

Оська
29.01.2012, 21:08
FlatCat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=264072) Здраствуйте подскажите а кто у вас живет дома ?

ЛАНА
30.01.2012, 02:20
Как в лужу п-ули

перчик
30.01.2012, 15:34
А вас саймири кусал???? там клычки то не слабенькие, у Антона примерно полтора сантиметра...... Там просто нет надобности их удалять, так как нет агрессии. Я конечно понимаю, что это очередной развод на скандал.......так ,что удачи.

FlatCat
30.01.2012, 23:53
А вас саймири кусал???? там клычки то не слабенькие, у Антона примерно полтора сантиметра...... Там просто нет надобности их удалять, так как нет агрессии. Я конечно понимаю, что это очередной развод на скандал.......так ,что удачи.
1 Нет, не кусал и я не знаю, зачем вы его приплели. Вы что, его тоже боитесь ?
2 Мысль, которую я высказал, проста как шпала: Если держать дома животное, не нанося ему вред, невозможно, то для чего заводить? Кому нужно это "воспитание" ? Увечить животных закон запрещает.
Вас что-то задело за живое и заставило вступить в полемику ? Тогда докажите свою правоту, приведя в пример не саймири, а, скажем, взрослого "воспитанного" самца макаки.
Удачи.

tanchik71
30.01.2012, 23:56
НУ ВОТ ОПЯТЬ НАЧИНАЕТСЯ))))))

tanchik71
30.01.2012, 23:58
ВАМ НАВЕРНО БОЛЬШЕ НЕ ОЧЕМ ПОГОВОРИТЬ И НЕ С КЕМ ПОРУГАТЬСЯ?????

Meerkata
31.01.2012, 00:35
tanchik71, на форумах большой шрифт приравнивается к крику. Пожалуйста, не используйте его во всех постах.

Светлана А
31.01.2012, 01:47
Тогда докажите свою правоту, приведя в пример не саймири, а, скажем, взрослого "воспитанного" самца макаки.

Вопрос конечно не ко мне, но всё таки отвечу)))):
1) У Оли ( Буки) ДВЕ макаки, правда не самцы, а самочки, но вполне себе половозрелые и взрослые. Да, не самец, но ДВЕ!

Эти милые ребятки, живут все в одном доме! Среди них только одна девочка) И это не крутые дрессировщики, а вполне обычные люди, и при этом мы с ними лично знакомы!
2)http://s017.radikal.ru/i435/1201/50/f80b008bf005.jpg

А это как раз самый старший парень в этой весёлой семье обезьян!
http://s018.radikal.ru/i519/1201/b5/c46a1e73b392.jpg

( надеюсь владельцы не будут против, что я показала их фотографии)

Если держать дома животное, не нанося ему вред, невозможно, то для чего заводить?

Вопрос о вреде очень спорный на самом деле. Множество сторонников того, что кастрация это издевательство над животными, и мера совершенно недопустимая! Но столько же и тех, кто руководствуясь здравым смыслом, понимает, что мера эта необходимая при содержании ,когда не планируется разведение!
Так в чём издевательство? В том что не имея возможности предоставить подружку( дружка) ответственные владельцы выбирают именно эту процедуру для здоровья и психического спокойствия питомца?
Теперь про клыки: операция эта сложная, и у нас в стране, лично у меня нет знакомых, которые проводили эту процедуру, даже и имея желание к примеру. Просто потому, что нет кфалифицированных специалистов в этой области, а рисковать своими любимчиками никто не желает! НО, если к примеру человек не справился с воспитанием, и ситуация достаточно серьёзная, и если нашёлся специалист способный провести процедуру удаления, или стачивания, то я лично, ничего ужасного тут не вижу. Драться доказывая свою доминантность обезьяне не надо, пищу добывать тоже нет необходимости, а отсутствие клыков погасит агрессивность( если такая вдруг имеется). Тем более не думаю, что по степени сложности, кастрация как операция намного легче или приятнее для животного! Или правильнее будет для тех кто не справился выбросить обезьяну в лес? Или в зоопарк отдавать? Альтернатива то в чём? Есть другие варианты? А если нет, то и не стоит тут из пустого в порожнее переливать))) Про " когти" и вообще нет смысла говорить, Вы бы сперва на обезьяну посмотрели внимательно, а потом законами пугали....у обезьян Ногти, которые подстригают, рОвно так же как и деткам, или и это жестокость? О дикости и " недикости" уже сто раз тут обсуждалось, чтоб делать заявления какие либо, надо бы конечно изучить вопрос всесторонне, а не в сто первый начинать нас тут убеждать непонятно в чём и непонятно для чего)! Тут уже таких " спецов" столько было, что даже неинтересно , честное слово!

И напоследок:
Вы что, его тоже боитесь ?
А где вообще хоть кто нибудь из владельцев написал что боится своих питомцев? Может Вы где прочитали, поделитесь, очень интересно))))
И совсем напоследок, так сказать закрыть тему: Кто хочет, кто подошёл к решению завести в доме примата осознанно и ответственно, тот вполне справляется со своими малышами. Проблем особенных ни у кого нет. А если и есть, то не больше чем у владельцев других животных, а может даже и меньше:показывать язык; Стоит почитать темы про тех же собак, и вопросы " собачников")))). Так что мне кажется, с нападками Вы несколько запоздали)))) Всё уже сто раз " обсосано" всесторонне, все аргументы написаны, все примеры приведены). А посему, если есть вопросы по делу, то " велкам", а если нет....то как бы и...всего доброго))):улыбка:

Светлана А
31.01.2012, 01:53
Пы.СЫ. На предыдущих фотографиях, взрослые макаки -резусы! Девочка на первой фотке в розовом костюме в " позиции сверху"))) Вот она явашка, к слову. И все парни очень воспитанные, взрослые, милые и совершенно адекватные....клыки у всех на месте, при фотографировании ни одна макака не пострадала)))):да!:

перчик
31.01.2012, 09:39
Свет , мне кажется от нас тут никто не ждет правды, просто человеку надо поругаться, давно никого из желающих обвинить нас в жестокости тут не было.
По поводу того, что боюсь.... вот тут вы глубоко заблуждаетесь, меня вообще тяжело чем то или кем то напугать, и уж тем более собственным питомцем. Поверьте если б он почувствовал хоть немного страха, то я бы уже не смогла его содержать без клетки с огромными прутьями. Знакомых у меня очень много которые содержат обезьян не удаляя им клыки, и нет никакой в этом катастрофа. Вот например подруга моей дочери, ее обезьяне 15 лет, у Оксаны она с полу года.
http://i026.radikal.ru/1201/0f/061f3380b983.jpg (http://www.radikal.ru) Зовут ее Жуля.

Еще доказательства или примеры нужны??? Ивану нашему уже больше трех лет и это далеко не ребенок если вы это понимаете, и тоже все нормально, слава богу.

перчик
31.01.2012, 10:20
Дорогие друзья , и не совсем друзья..... Эта тема посвящена все же Чарлику, предлагаю вопросы касающиеся кастрации, удаления зубов, и всего прочего , обсуждать в побалтушках. Пожалуйста все готовые высказать свое мнение на тему о жестоком, обращении и так далее милости просим туда. Приходите пообщаемся.

Фагот
01.02.2012, 04:11
Вставлю свои.В данном случае упущен один важный момент - животное изъято в дикой природе.Насколько я понял,обратный путь ему заказан по множеству причин.
У большинства же здесь животные либо разведены в неволе,либо прошли достаточно долгую транспортировку.С первым все достаточно ясно,а второе - важный фактор временного надлома доминирующего поведения.
И потом,эта обезьяна подобна постоянно заряженному револьверу.Насколько я знаю,случаи долгого содержания в доме такой обезьяны скорее исключительны. И я,честно говоря,слабо представляю, возможность "сломать" дикого павиана.
Не знаю,я б серьезно задумался о перспективе кастрации для этого конкретного самца. Клыки конечно драть не стоит,это уже цирк,но подрезать проявляющееся либидо будет не лишним в дальнейшей работе.Иначе он просто вас,Marlene (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94098) , изуродует и будет в этом абсолютно прав,как любое животное из дикой природы.
В общем,выбор достаточно прост - много,очень много труда по корректировке его поведения и кастрация или вольерное содержание с минимумом контакта.Я б выбрал последнее - такая обезьяна прекрасна в диком виде.

Marlene
25.04.2012, 01:36
Мы, тоже были за вольерное содержание, но он там откровенно скучает. Заводить ему подружку, это чересчур.
Есть опция, "Центра Дикой Природы",.. НО, если мы его туда отвезём, его уже не вернут обратно. А если ему там не понравится? У него вообще есть шанс влиться в семью обезьян?

перчик
25.04.2012, 09:16
Мы, тоже были за вольерное содержание, но он там откровенно скучает. Заводить ему подружку, это чересчур.
Есть опция, "Центра Дикой Природы",.. НО, если мы его туда отвезём, его уже не вернут обратно. А если ему там не понравится? У него вообще есть шанс влиться в семью обезьян?

я одного понять не могу, зачем вы тянете.....если отдаете отдавайте, нет значит нет . Не травмируйте психику обезьяне, чем дольше он будет жить в с людьми тем ему сложнее будет влиться в семью обезьян. Хотя я вижу вы его не социализируете....без памперса,одежды, клетка. он еще маленький хорошенький мальчуган.

перчик
25.04.2012, 09:54
Красивый мальчишка, жаль ,что так и не поняли, что либо клетка, либо дом....

Marlene
25.04.2012, 23:35
Он живёт в вольере. Но ему одному скучно. Мы консультировались с приматологами, ему нужна стая, для счастливой жизни. Зоопаркам он не нужен, да, и условия пребывания там плохие. Мы общаемся с "Центром Дикой Природы" здесь. К сожалению они были закрыты по техническим причинам на полтора месяца.
Меня бы устроило, чтоб он жил со своими сородичами, а я оплачивала его содержание, и приезжала бы в "гости".

Marlene
25.04.2012, 23:59
Детёныш гамадрилла, здесь, стоит 500 $. Их полно на черном рынке. Это не экзотическое животное для этой страны. Пристроить подросшее животное практически не возможно.
Здесь даже взрослый гепард стоит 500 $, кутята 4000 $

Marlene
17.06.2012, 03:50
В каком возрасте стоит кастрировать?
Доктор сказал, что если обезьяна пытается все поиметь, то он половозрелый уже, и его уже надо кастрировать. И еще он сомневается, что ему от года до двух, говорит, что в таком возрасте, они еще не пытаются все покрыть.
Клыки у него уже удалены. Причем, кто это делал, промахнулся, и удалил соседний зуб с одной стороны вместо клыка. Я думала, что может у него зубы меняются, реденькие такие.
С, пристройствой его в более подходящую среду обитания у нас полное фиаско. Центр дикой природы ушел в подполье, единственный приличный зоопарк предложил усыпить

Marlene
17.06.2012, 04:01
А вообще печально все это, что Чарли не нужен никому, кроме нашей семьи, которая никогда не была фанатами содержания приматов.

Светлана А
17.06.2012, 08:15
Действительно печально... Кстрировать можно и до половозрелости.И даже не только можно, но и нужно. Так что в любом случае, можно провести эту операцию. При одиночном содержании приматов, тем более самцов, эта процедура необходима. Как Чарлик сейчас ведёт себя?Слушается? Усыплять очень жалко.. :грустный:

Тихоня
17.06.2012, 13:13
А что делать с самками.тоже надо обязательно стерилизовать?