Вход

Просмотр полной версии : Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Светлана А
18.10.2011, 13:04
Вот согласна со Светланой до последней буквы, что называется! Но по моему, всё что мы тут обсуждаем, это просто переливание из пустого в порожнее, уж извините. Сколько мнений по различным поводам было сказано, сколько советов дадено, и....всё в пустоту) Так и тут.....просто жалко обезьяну....мне кажется, тут просто желание поиграться пока маленький и интересный. А вот как начнутся настоящие проблемы, всё желание пропадает. И это не только про гамадрила, тут с макаками то народ пропадает неожиданно и надолго, а чего уж про такого парня говорить?Итог могу предсказать уже сейчас: в лучшем случае таки вольер, а в худшем.....ну пристрелять только не сейчас а позже...или когда хозяева уезжать надумают, или когда беда начнётся...ну и правильно, потом то не жалко, потом то он уже большой и страшный, да и опасный к тому же, а сейчас....вот Лена тоже спрашивала мол чего делать то? А ничего!!!! ПРодолжать нянькаться, развлекаться, а потом....потом уж, когда любовь и игрушки закончатся, когда проблемы начнутся, вот тогда запихать в клетку или пристрелить и успокоить себя словами:" Я сделал всё что мог, спас, гулять вот выводил, рисовать учил, а он...не оценил, скотина неблагодарная"""!!!
А по мне, спасение тогда и спасение, когда делается что то на пользу и во имя, но не себя люимого, а того кого спасаешь! И я не верю, что нельзя связаться с энтузиастами спасателями обезьян, их по всему миру толпы! Главное захотеть! А уж они сами и документы помогут оформить, и приедут за ним и заберут. Если бы речь шла о ком то не таком опасном, о той же макаке к примеру, так тут другой разговор, и посоветовали бы, и подсказали, потому как в этом случае всё возможно, было бы желание! Но в случае с гамадрилом, мало прочитать и захотеть, мало посмотреть видео , надо подумать и о будущем своём и обезьяны...и обезьяны в первую очередь! Да, наверное я опять выгляжу злой и нехорошей, но если честно, уже как то пофигу, надоело одно и то же. Сперва вопросы ни о чём, потом мешок уверенности от дилетантов( " а я смогу, я справлюсь, я кино смотрел"), а потом тишина и неизвестность!Ну вот честное слово, не поверю я, что по первости есть время похвалиться, поспрашивать, а через два дня всё становится настолько безоблачным, и вопросов никаких не возникает, и проблем нет совершенно, что трудно выкроить минутку и написать как там дела у питомца! А уж в случае с гамадрилом, и тем более проблемы будут, и проблемы достаточно серьёзные, а потому такой подход меня несколько настораживает!Потому и положительные прогнозы давать не получается! Остаётся только пожелать удачи, и надеяться на лучшее....:грустный:

Светлана А
18.10.2011, 13:08
Алиса, над этим нужно было чуть пораньше подумать, до того, как люди взяли на себя ответственность за зверя. Нужно было отдавать отчет своим действиям и продумывать последствия. Сейчас тоже, наверняка, можно решить его судьбу - но этим нужно заниматься, силы прикладывать, но видимо этим заниматься не хотят. Ну Удачи, больше здесь нечего сказать

Как говорят в Одессе:"" Я вас умоляю"))) О какой ответственности речь, если просили помочь определить породу МАКАКИ?????? Надо иметь изначально хоть какое то представление о том, кого берёшь в дом, а не после пожара хвататься за ***, извините за французкий, который как известно по окончании процесса тоже насос:сердитый:

перчик
18.10.2011, 13:22
Дорогие друзья,дело в том ,что тут не понятно,что человек вообще хочет.
Светлана А полностью права, уж если спасать, то спасать на всегда. А так лучше и не рыпаться. Вот я не понимаю, человек отдает себе отчет в том, что будет когда он уедет????Ну почему все думают только о себе и никто о том каково будет обезьяне. Вот я прекрасно отдаю себе отчет, что у Ивана очень сложный характер,характер вожака, лидера. Но я даже мысли не допускаю, что я могу его куда то деть,потому что он мне надоел, потому , что стало сложно. Это мое на всегда и я в ответе за него как за собственное дитя.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.10.2011, 13:23
Будем надеяться на лучшее. Делать нечего ( . Марлин,я вам советую сделать ему просторный вольер на улице. Вы с ним не справитесь.

перчик
18.10.2011, 13:36
С такими животными нельзя надеяться на лучшее, тут надо надеяться только на себя, на свои знания и на безграничную любовь к ним.

Marlene
18.10.2011, 18:16
Как говорят в Одессе:"" Я вас умоляю"))) О какой ответственности речь, если просили помочь определить породу МАКАКИ?????? Надо иметь изначально хоть какое то представление о том, кого берёшь в дом, а не после пожара хвататься за ***, извините за французкий, который как известно по окончании процесса тоже насос:сердитый:
Мне, вот, интересно, сколько, у вас, Светлана, было обезьян, что вы такой "профи", и позволяете общаться себе в подобном тоне. Вы наверное обучались этому. Мы забирали просто живое существо, которое там не кормили и не поили, и ждали, когда он сдохнет. Но людям, которые сидят, и обсуждают, где и за сколько, можно купить обезьянку, этого не понять, особенно, учитывая тот факт, что торговля ими запрещена. А потом мы их по улицам собираем, и из "усыпалки" вытаскиваем. А здесь, о боже, не та порода оказалась. Это же не макака. Конечно, надо было сначала породу определить, а потом его вытаскивать оттуда.
Честно говоря, общение лучше закончить. Ничего полезного здесь не почерпнешь. Большинство народа просто распирает от своего профессионализма.

Тайшет
18.10.2011, 18:41
А здесь, о боже, не та порода оказалась. Это же не макака. Конечно, надо было сначала породу определить, а потом его вытаскивать оттуда.
напомнило старый ералаш про хомяка, который вырос и оказался медведем :подмигивать: а ведь все от того же, породу неправильно определили...
только в ералаше смешно, а в жизни... :грустный:

Светлана А
18.10.2011, 18:55
У меня одна обезьяна, а " было" уже достаточно, чтоб иметь собственное мнение, в отличии от Вас , к сожалению! Вам подсказали, посоветовали, и не только я, причём не кичилась своим " профессионализмом", а напротив везде подчёркивала, что не претендую на звание " великого приматолога", и дрессировщиком становиться тоже не собираюсь, в отличии опять же от Вас! А забрать из " усыпалки" бездумно- не велик подвиг! И если это называется спасением, так будь я обезьяной, то предпочла бы чтоб таким образом меня не спасали. Лучше уж быстрее свою участь испить до дна, и не мучиться несбыточными мечтами:сердитый:. Вам подсказали про ошейник, про вольер- Вам же не интересно, Вы решили что будет так, посмотрели кино про гамадрилов( все-все , интернетом все пользоваться умеют) и.....продолжаете доказывать, что станете великой дрессировщицей! А если так всё понятно, в смысле про обезьян, что делать, как воспитывать, так чего ж Вы с ним рисовать уселись??? Видно уж настолько социализировали, ко всему приучили, что осталось только рисованием заниматься.....карандашами. И тут не надо быть великим спецом, достаточно просто подумать...хоть пару минуточек, уж извините. И вот как раз отсутствие какого либо опыта, и вообще видя обезьяну в первый раз практически, и позволяет Вам быть настолько уверенной в своих силах, что берётесь воспитать и содержать гамадрила! ПРи этом интересы обезьяны, учитываются в последнюю очередь. Откуда такая наивность???? С чего Вы взяли, что сможите его ввезти в Россию? Вам тоже сразу написали, чтоб развеять все сомнения- Вы его не сможете провезти официально, это однозначно, и тут даже надеяться не на что, ну если только на знакомых контрабандистов! Вы же продолжаете приучать животное, вместо того, чтоб искать куда его пристроить и спасти по настоящему. Или после того, как Вы соберётесь уезжать, Вас уже не будет интересовать его участь? Так о каком спасении идёт речь?? Вот Вы написали, что его некуда пристроить, везде то бедного усыпят, а когда усыпят потом, преданного хозяевами и брошеного, это будет лучше?
А здесь, о боже, не та порода оказалась.

не просто не та, а опасно не та! И взрослый человек разумный, должен это понимать!:сердитый:

Но людям, которые сидят, и обсуждают, где и за сколько, можно купить обезьянку, этого не понять, особенно, учитывая тот факт, что торговля ими запрещена

Да, мы только этим и занимаемся....вот только где, интересно было бы узнать, и что позволило сделать такие выводы? Очень печально, что Вы выбрали тактику нападения и обид, в то время как надо было бы вести конструктивный разговор, и решать проблему Вашего Чарлика, исходя именно из любви к животному, а не из собственных хотелок! И вдвойне печально, что просмотрев " все фильмы про """ всяких Дриллов""", Вы так и не поняли что это за примат, и какие условия нужны для нормального содержания:сердитый:

Большинство народа просто распирает от своего профессионализма.
большинство народа, как раз и не настаивает на " своём профессионализме", и именно потому и советы были такие, а не из серии " осталяйте, всё нормально будет, справитесь, подумаешь обезьяна"", и очень жаль, что Вы этого так и не поняли:грустный:

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.10.2011, 19:10
Марлен,вам ведь уже не один человек сказал,что ошейник должен быть на талии,а вы всё равно настаивайте на своем и цепляете его на шею. На шею цепляют кошке или собаке,а обезьяна может легко задушиться.

Marlene
18.10.2011, 20:14
Ошейник я ему перестегнула уже. Хотя, мне кажется, что это не надежно. А , по поводу Чарлика, мы, как раз, ничего не решили. Мы поедим в "центр дикой природы", посмотрим, что там за условия, поговорим об возможности адаптации его к дикой природе и возможно ли это сделать с их помощью. Просто это достаточно далеко от нас находиться, чтоб так, про между прочим, туда съездить

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.10.2011, 20:44
Желаю удачи. Чарлика лучше не оставлять дома...Он разорвет как тузик грелку. А вы собираетесь приехать в Россию?

Оська
19.10.2011, 09:24
Марлен желаю вам удачи с Чарликом. То что вы его спасли с приюта очень хорошо, но вы определитесь для себя как будете жить в дальнейшем, понимаю очень жалко хороший пацан но надо продумать все варианты ещё раз удачи.

перчик
19.10.2011, 09:42
Ошейник я ему перестегнула уже. Хотя, мне кажется, что это не надежно. А , по поводу Чарлика, мы, как раз, ничего не решили. Мы поедим в "центр дикой природы", посмотрим, что там за условия, поговорим об возможности адаптации его к дикой природе и возможно ли это сделать с их помощью. Просто это достаточно далеко от нас находиться, чтоб так, про между прочим, туда съездить
И все таки не зря наша ветка на этом форуме существует. То, что Вы сейчас написали в этом посте свидетельствует о том, что все же прислушались, и это очень радует. Искренне говорю. Надеюсь что получиться в ближайшее время съездить в "центр дикой природы", и наконец определить судьбу малыша. Мы все очень за него переживаем. По поводу того, что Вы писали раньше скажу так, наоборот "профи" себя тут никто не считает, у меня Антону скоро 10 лет,Ивану 3 года, но мне кажется я и половины не знаю. Вот если б Вы с профи разговаривали, они бы говорили по другому и реально рисовали бы более страшные картины,потому, что это в их практике было.
Когда я задумалась о явашке, я постаралась связаться с большим количеством дрессировщиков, и они все в один голос меня отговаривали, потому что они знали гараздо больше чем я. Но явашка это не гамадрил, тут можно справиться хотя порой и с ними бывает очень сложно.

Светлана А
19.10.2011, 10:01
И все таки не зря наша ветка на этом форуме существует. То, что Вы сейчас написали в этом посте свидетельствует о том, что все же прислушались, и это очень радует. Искренне говорю.

Свет, согласна с тобой))))):я смущен:

Marlene
23.10.2011, 10:53
У меня тут появилось несколько вопросов. Чарлику ошейник натирает, когда на пояс перестегнули. Ошейник мягкий. Сейчас ходит, если на поводке, то ошейник одеваем на шею, а в вольере снимаем вообще, в одной майке прыгает. И стоит ли его купать? Про них написано, что не моют их, сами чистятся, но может стоит?
А так, он все такой же маленький негодяй, как и был. Все укусить пытается, за что я его прижимаю, он виснет, закрывает глазки, а как только отпустишь, за свое.
И есть ли позитивные занятия для обезьян? Все свое время он проводит за борьбой с собаками. благо их четыре, и зля их.
А в чем полезность одевания памперса? В подчинении? Просто одеваться он особо не сопротивляется, памперс, конечно приходится одевать вдвоем, лежать спокойно он не хочет, но снять он его не путается вообще.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
23.10.2011, 12:31
Марлин,купать конечно нужно. А у памперса польза в том,что он туда в туалет ходить будет.Марлин,некоторым обезьянам нравится играть с интерактивными игрушками...Может и Чарлику понравится.

перчик
24.10.2011, 09:55
У меня тут появилось несколько вопросов. Чарлику ошейник натирает, когда на пояс перестегнули. Ошейник мягкий. Сейчас ходит, если на поводке, то ошейник одеваем на шею, а в вольере снимаем вообще, в одной майке прыгает. И стоит ли его купать? Про них написано, что не моют их, сами чистятся, но может стоит?
А так, он все такой же маленький негодяй, как и был. Все укусить пытается, за что я его прижимаю, он виснет, закрывает глазки, а как только отпустишь, за свое.
И есть ли позитивные занятия для обезьян? Все свое время он проводит за борьбой с собаками. благо их четыре, и зля их.
А в чем полезность одевания памперса? В подчинении? Просто одеваться он особо не сопротивляется, памперс, конечно приходится одевать вдвоем, лежать спокойно он не хочет, но снять он его не путается вообще.

С шеи поводок снять однозначно и не одевать никогда. Еще раз повторюсь, даже идя рядом на поводке может произойти не поправимое. Мы в этой теме возвращаемся опять к одному и тому же. Зачем ему какие то занятия сейчас если Вы собираетесь его пристраивать??? Если нет то опять таки точно надо определиться как он будет дальше жить, и как долго с вами (если собираетесь уезжать из страны) Мыть нужно однозначно, где такой бред пишут ,что не надо??? Памперс не просто надо одевать вдвоем , втроем .... а именно в подчинении, как пример... Вы спокойно берете Чарлика, снимаете старый памперс,моете попку, протираете кремчиком, одеваете другой памперс, далее одежка....если жарко то шортики и футболка, и сверху поводок, не туго поэтому натереть нет возможности. зачем утягивать то сильно? Главное , чтоб не мог выскользнуть и все. занятия для них самые позитивные это общение с хозяином, а не дразнить собак, игрушки для них нужны как для детей, развивалки, где можно пальчиком поковырять, покрутить и так далее. Но нужно ли???? Если он потом будет жить по другому.

Marlene
27.10.2011, 21:11
Одели ошейник на талию по другому, вроде не натирает пока. Из одежки, на нем только майка. У нас жарко, памперс одевали несколько раз, я думаю, что постоянно в памперсе он не сможет, здесь температура за +30, это у нас похоладало, типо зима начинается. Понятно, что он должен лежать, и подчиняться, пока на него памперс одевают, мы, конечно этого не достигли, просто я тоже их никогда раньше не одевала, вот с братом и крутили Чарлика, с какой стороны на него одеть этот памперс.
Про мытье, я прочитала в статье о дресировщиках гамадрилов, Шатировы, по моему. Написано, что не мыть. Меня это удивило еще. Чарли любит умываться, берет свою поилку и выливает воду на мордочку.

Любитель
28.10.2011, 00:29
Если вы его мыть не собираетесь,то тогда у вас в жилище будет пахучий бомжик.придется выбирать:да!:.

Елена Георгиевна
28.10.2011, 06:54
Да как же не мыть то?Я вот свою Риту местами мою уже почти 2 месяца(из за операции)и то она вся прилизанная,когда купаешь хотя бы раз в неделю пушистенькая.У вас Чарлик сам поливается с поилки,так жарко видать ему вот и купайте и наплюйте на советы Шатировых.А вместо памперсов(если уж жарко)можно одевать трусишки тонкие и клеить в них прокладки(и Вам уборки меньше и одевать проще и подчинение будет),а на ночь снимать чтоб проветривать попу(или когда в вольере сидит).

ЛАНА
09.11.2011, 22:32
Как дела у Чарлика? Куда же вы пропали

Marlene
26.01.2012, 11:57
У Чаркика все хорошо. Отъел пузико.
С воспитанием конечно проблемы.
Научился играть в мячик, подкидывает, кувыркается и, потом, ловит мяч. Дерется в плюшевой игрушкой, когда она начинает пищать.
Я, здесь, увидела взрослую самку гамадрила, честно, была удивлена. Ведь в интернете показаны ролики, как огромные обезьяны охотятся на сайгаков.
Она такая маленькая, в ней, может килограмм 5 всего. Чуть больше Чарлика, только в двое шире в плечах. Ну и зубы больше. конечно.

перчик
26.01.2012, 12:16
Вы уверены, что это "ВЗРОСЛАЯ" самка????
ГАМАДРИЛ, плащеносный павиан , обезьяна рода павианов. Длина тела около 80 см, хвоста около 60 см, масса 30 кг; самки почти вдвое меньше.
Но точно не 5кг.

Marlene
26.01.2012, 12:48
Один в один Чарлик. Копия, только толще. Более ширококостная. Я сама удивилась. Думаю сходить в зоопарк даже, хотя не люблю эти места. Посмотрю на них еще. Может они Саудийские, мельче? Зубы большие, а сама мелкая.

Marlene
26.01.2012, 12:50
В нем см 40 с головой было.
Ну даже, если не заглядывать в зубы, видно, что взрослая.

перчик
26.01.2012, 13:00
А как можно понять возраст обезьяны???? У нас даже приматологи и те +- могут определить возраст. Боюсь вы сильно заблуждаетесь либо это не гамадрил,либо не взрослая самка.

Светлана А
26.01.2012, 13:08
С воспитанием конечно проблемы.
Конечно, никто и не сомневается)))) А в чём проблемы то конкретно? Мячиком играть учиться не надо, достаточно дать тот самый мячик) А вот с воспитание что не так? Как он живёт? Где спит? Как поведение вообще? Он же уже подрос наверное и освоился....

Свет, ну то что это была не самка гамадрила- однозначно! Что то не приходилось слышать о таком весе у взрослой самки гамадрила. Но это тоже не удивительно))))) Тему почитай)))) """" Наш Чарлик, павиан- гамадрил....НАВЕРНОЕ""" Так и тут скорее всего НАВЕРНОЕ))))
А если серьёзно, то радует уже то, что пока все живы, здоровы, и Чарлик тоже. Может и получится чего)

перчик
26.01.2012, 13:15
А если серьёзно, то радует уже то, что пока все живы, здоровы, и Чарлик тоже. Может и получится чего)
Я вот тоже частенько вспоминала, и именно этот момент интересовал больше всего. Все ли нормально, не покалечил ли кого. Хотя мал конечно он еще,сейчас он без проблемный малыш, ну во всяком случае мне довелось подержать дома 4-х летнего гамадрила, а вот годам к 6 тут то и начнется самое интересное, он как раз силу почувствует.
А Чарлик в вольере живет или с вами дома??? Вы все никак определиться не могли раньше.

Marlene
26.01.2012, 13:26
Он своевольный очень. Если одеть его, то при нас ходит в майке, а в вольере все сразу снимает и выкидывает.
У него бывают взрывы агрессии, но, это, наверное породное. То есть, бывает, ему что-то не нравится, он просто перестает контролировать себя. Может укусить в это время. Через минуту, приходит в себя, тянет ручки, мол "накосячил". У него не часто, но такое бывает.
Спит он в вольере, мы повесили собачью корзину под потолок, он там спит. Сейчас у нас похолодало, ночью +10. Поставили ему теплый домик, он туда не идет, спит в своей корзине. Укрывается пледом с головой и так спит.
А про мячик, раньше он их просто рвал, а сейчас играет, так, что, хоть какой-то прогресс.

Marlene
26.01.2012, 13:29
Дома он только с нами, под присмотром. Он все ломает. Абсолютно все. Стаскивает подушки с диванов. Он довольно сильный.