Про совладать с братом, это даже не смешно. Он не собачка и не обезьянка, он взрослый мужчина, и способен сам принимать решения.
а думаете обезьяна не способна на принятие решения?! :мигающий:
поверьте с братом легче - он тоже социализирован человеческим обществом, способен обдумывать поступки и доводы других людей, имеет к Вам многолетнюю родственную привязанность, да и слова понимает..... :подмигивать: :большая улыбка:
взрослый павиан куда сложнее.... и агрессивней :неуверенный:
Елена Георгиевна
13.10.2011, 16:31
Лена,я здравомыслящий человек,мне не 15 лет что бы не понимать опасности,я не рвусь в дрессировщики и не завожу тигров и медведей чтобы самоутвердиться...Стержень...если ты хрупка,уповающая на сильное мужское плечо,прячущаяся за чужую спину...не стоит заводить даже чиха....кто знает когда эта старуха-проруха придёт или закон подлости...что уж говорить о более крупном животном...Почему Чарлик слушается брата и не слушается сестру?Задумайтесь...он чувствует без наказаний кто главный!Он с первых секунд это понял...не так ли Marlene?
Marlene
13.10.2011, 16:31
Я не воспитала ни одно, слава Богу. Я к тому, что профессионалами не рождаются. А, учитывая срок жизни обезьяны, врятли можно расчитывать, что у меня будет еще одна.
Marlene
13.10.2011, 16:36
а думаете обезьяна не способна на принятие решения?! :мигающий:
поверьте с братом легче - он тоже социализирован человеческим обществом, способен обдумывать поступки и доводы других людей, имеет к Вам многолетнюю родственную привязанность, да и слова понимает..... :подмигивать: :большая улыбка:
взрослый павиан куда сложнее.... и агрессивней :неуверенный:
Я думаю вариант с братом, не аргумент. Не знаю как у вас в семье, возможно вы принуждаете своих близких, а если они не слушаются, то трясете их за шкирку :большая улыбка:. Я, не считаю себя в праве, навязывать мое мнение.
Тайшет
13.10.2011, 16:51
Я думаю вариант с братом, не аргумент. Не знаю как у вас в семье, возможно вы принуждаете своих близких, а если они не слушаются, то трясете их за шкирку :большая улыбка:. Я, не считаю себя в праве, навязывать мое мнение.
Вот у нас то в семье - как раз не принято навязывать свое мнение как самого главного (что в данный момент делает Ваш брат), и мы приучены с моим братом считаться не только со своими "хочу", но и с чужими.
Если бы брат или я принес в дом зверя реально опасного, и остальные были бы не согласны с его проживанием - даже бы спора не было, поверьте, и за шкирку никого трясти не пришлось.... с людьми, особенно близкими можно и словами все решить.
Не хочу Вас обидеть, совсем нет, но подумайте на тему, что Ваш брат не считает нужным прислушаться к Вам и спорит еще, только потому, что пока сам проблем в поведении примата не увидел.... :я смущен:, и он Вас не ограждает от такого зверя, вопросами воспитания и обустройства загружены Вы, а не он.... - отстаивать свое мнение, особенно в вопросе содержания опасного зверя не всегда есть плохо.... :я смущен:
Тайшет
13.10.2011, 17:08
Задумайтесь...он чувствует без наказаний кто главный!Он с первых секунд это понял...не так ли Marlene?
тоже поддерживаю вопрос :круто: очень правильно поставлен....
хотя и люди и звери определяют кто есть сильный и доминирующий, а кто слабый и уступающий, не навязывающий свое мнение, моментально и на подсознательном уровне....
но будет ли это всегда?! сейчас зверь в стрессе, в новой обстановке и сразу подчинился взрослому и сильному и пытался не подчиняться более слабому и это примату удалось.....
но где гарантия, что через пару месяцев павианчик не попробует помериться силой с братом? и что тогда?
Светлана А
13.10.2011, 17:51
Девочки, сколько людей, столько и мнений, ну негоже ещё нам тут между собой переругаться)))) Лан, можно не воспитывать ни одного примата, но знать точно, что нападения будут, и не один раз, не два, а множество! И хорошо, если они будут бескровны, а просто очередной взбрык по поводу доминантности, который быстро пройдёт! Светлана ( перчик) вчера не зря выложила фотографию посмотреть, ну не надо делать вид, что содержать обезьяну совершенно безопасно и никаких сложностей не представляет! Вот у нас Сёмка совершенно бесконфликтен, не агрессивен, спокойно и с интересом общается с посторонними, не выделяет никого из членов семьи и слушается беспрекословно всех одинаково! Но я, полностью отдаю себе отчёт в том, что всё может измениться в один момент, и из нежного малыша, он может превратиться в монстра, и мой внутренний стержень, тут совершенно не поможет, потому как его внутренний стержень будет диктовать ему другое поведение, и ни в коем случае нельзя давать гарантии, что в этой борьбе победит не он! НО, я ЗНАЮ, что такое может случиться, я ЗНАЮ к чему мне готовиться и Знаю что в данном случае я справлюсь!А почему? ПОтому что " предупреждён- значит вооружён", и меня ей Богу настораживают советы от владельцев приматов, и нападки на тех, кто доказывает что обезьяна достаточно непростое животное!
Теперь про гамадрила конкретно: Marlene, Если сейчас, Вы не можете настоять на послушании малыша( по Вашим слова он не усваивает уроки), то значит стержня то он и не чувствует? Вот брата слушается, принял его за вожака, а Вас? А Вы уверены, что будет слушаться дальше? А уверены, что окрепнув немного не станет меряться силой и с братом?Я нет, совсем не уверена! Тут не надо воспринимать советы и рассуждения как нападки на Вас)))) Ну вот честное слово, никаких целей обидеть я не преследую, мне просто хочется донести, что гамадрил -это опасная, крупная обезьяна, и справиться с ним будет нелегко, учитывая, что попался Вам самец, а не самка!
И я просто пытаюсь рассмотреть ситуацию со всех сторон максимально подробно, и убедить не заниматься самоуспокоением, а продумать всё очень ответственно, взвесить все " за" и " против", продумать дальнейшую жизнь на долгие годы вперёд! Долго ли Вы собираетесь жить там, или планируете вернуться? Есть ли где жить тут? будет ли возможность перевоза и содержания если придётся переезжать? Планируете ли устраивать личную жизнь, а если детки пойдут? Вот все эти вопросы надо продумывать уже сейчас, "на берегу "так сказать))))) Пока он маленький, и есть шанс куда то его пристроить и реально помочь, когда он вырастет и превратится в большую агрессивную обезьяну, это будет сделать гораздо сложнее. А в общем....принимать решение конечно Вам, и как Вы решите- так и будет, решите оставить- оставите, и никто Вас не убедит в обратном. Потому желаю Вам правильно принять решение и если уж и решение это будет "оставлять", так правильно выбрать способ содержания и настроиться на долгие годы соседства с таким питомцем! В любом случае, удачи Вам)
Marlene
13.10.2011, 17:52
Тайшет, вы фантазируете на тему, всего лишь. Чарли давно не в стрессе. Когда гамадрил начал прикусывать, я списала это на игру, так как он играет так с собаками, он боролся с собаками, потом подбегал ко мне, прикусывал руку и бежал опять играть.
То, что дикий зверь может кинуться в любой момент, это и так понятно, как и то, что его надо оградить от посторонних людей
Тайшет
13.10.2011, 18:05
Я могу себе позволить фантазировать :показывать язык; на тему и без :большая улыбка: самое главное, чтоб Вы не руководствовались фантазией :да!:
я считаю, что очень подробно объяснила свое виденье, понять о чем я говорила - уже проблема Вашего на то желания :крутящий глазами:
В любом случае, Удачи Вам с павианчиком и с братом! :я смущен: надеюсь Вы найдете общий язык и с тем и с другим :большая улыбка:
Елена Георгиевна
13.10.2011, 18:13
Девочки,ну если нет возможности его пристроить что делать то?Пристрелить чтоб не мучился от сородичей(которые навряд ли примут)от вольера отгородив поднимающимися решетками для чистки чтоб не дай бог никого не съел?(где диким гамадрильчиком будет 30 лет прыгать по лесенкам сам на сам) или вернуть в приют для бездомных собак для дальнейшего пристрела опять же? Я тоже опасаюсь за здоровье хозяев...а смогут ли?а получится ли? Из ваших постов понятно-Опасен,может порвать,загрызть,доминировать....куда его теперь то?
ЛАНА
13.10.2011, 22:11
Свет, в случае с гамадрилом, так я просто уверенна, что нападки будут и не по детски.
Но терпеть не могу, вот таких вот безапиляционных заявлений "сколько бы ты не воспитывал примата, рано или поздно он нападет"
Для того я ее и воспитываю, чтоб не напала, в чем очень помогают советы Перчика и Буки.
Или мне жить с уверенностью, что рано или поздно она меня загрызет.
Другой вопрос, что, например моя Ритка, к чужим нетерпима, тут да, напасть может и запросто, ну так я и не фотограф, мне ее на ручки людям давать без надобности, хотя, очень хочется и это в ней искоренить.
Светлана А
14.10.2011, 02:03
Лан, а мне кажется, что фраза совершенно соответствует действительности)))))
"сколько бы ты не воспитывал примата, рано или поздно он нападет"- А разве нет?
В течении всей жизни, нет-нет, да обезьяна будет пробовать занять ступеньку повыше, и будет проверять хозяина на прочность:" а не ослаб ли он, а не сильнее ли теперь обезьяна?" И это факт, так что с такими заявлениями, приходится соглашаться, нравятся они или нет)))))
И тут не надо жить с уверенностью, что она тебя загрызёт, но жить с определёнными знаниями, представлять себе что такие прявления тоже возможны, на мой взгляд просто необходимо! А убеждать себя что у меня этого не случится, что у меня этого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах, я думаю не совсем правильно!Вот Лена написала, что мол она от Вани такого не ожидала, а потому и не ожидала, что весь опыт основан на воспитании маленькой Ритуськи, от которой даже и такие проявления не доставят больших проблем. Но что можно не заметить у маленькой обезьянки, может оказаться проблемой при общении с большой...вот в этом и ошибка, ожидать надо, просто надо быть к этому готовым!))
А про гамадрила.....вот недавно была передача" В мире животных", и там как раз участвовали дрессировщики отец и сын( забыла я фамилию, но они достаточно известны), и как раз с гамадрилами. С мамочкой ( лет десяти) и с сыном( года полтора-два). Мамочка не одета, поводок на шее, а вот сынок в одежде и с поводком на поясе(!). На вопрос берут ли они их домой, они ответили, что маму категорически нет, а вот сыночка....:""" Поскольку любим очень"- они сказали, " то берём иногда".....и после паузы добавили-" ПОКА". То есть понятно, что малыш ещё мал, и пока с ним справиться достаточно легко, но отчего то опытные дрессы, не приемлют для себя такое тесное общение со взрослой самкой гамадрила, хотя она сидела вполне послушная, и на первый взгляд была мила и ласкова.Н.Н. Дроздов задал вопрос:" а почему они открывают рот и зевают постоянно, так устали?", на что они ответили, что это не усталость, а одна из особенностей именно гамадрилов, они не оттопыривают уши на первом этапе, а именно зеванием демонстрируют свои клыки, мол посмотрите на мои зубки, я очень опасен, не связывайся со мной! То есть я всё это написала к тому, что даже и такие особенности и нюансы поведения надо знать!не секрет, что многие увидев наших малышей и начав орать, радуются, тычут пальцами и умильно визжат:"" ой, он мне улыбается, какая прелесть" Но мы то уже знаем, что если они " улыбаются" то в определённом случае просто боятся, и отвечают оскалом на оскал, а в другом случае, это может быть и прямая угроза. Человек не разбирающийся в таких моментах, запросто огребёт от обезьяны, после нескольких предупреждений, а в некоторых случаях и без предупреждений вообще!
Вот почему я лично, против содержания гамадрила на свободном выпасе в семьях, где нет даже и самых элементарных знаний что делать с обезьяной в принципе.И да, понятно что опыт приходит с взрослением питомца , но не стоит приобретать опыт такой ценой, потому как в случае с гамадрилом, этот опыт , может быть осмыслен уже в больничной палате, к сожелению! И именно потому, мне кажется, что наиболее подходящим в этом случае, было бы вольерное содержание.
Если бы такая ситуация приключилась со мной, то могу сказать честно: я бы сделала всё, чтоб найти куда отправить гамадрильчика, приложила бы максимум усилий, но нашла бы ему хорошую семью, питомник ли, цирк, опытного владельца, и только в самом крайнем случае, оставила у себя, но в первый же день его появления, начала обустраивать вольер! Потому как для меня, гораздо хуже, если поначалу обезьяну будут тискать , одевать, прививать определённые навыки, а через несколько лет всё одно придётся определять его в вольер. По мне лучше, когда обезьяна сразу живёт в достойных условиях, привыкает жить именно так, вовремя накормлена, в тепле и с удобствами)))) первое время, конечно же я бы общалась с ней, часто заходила в вольер, приучала к рукам, приучала слушаться,приручала и постаралась бы, чтоб она ко мне привыкла и полюбила. Потому как, когда начнутся попытки доминировать, у меня будет возможность ограничить общение, и заходить в вольер к примеру, только когда у обезьяны будет желание и настроение общаться со мной. А если буду видеть, что в данный момент лучше не рисковать, так просто не пойду и не стану нарываться лишний раз!Может я и не права, я не претендую на звание великого специалиста в области приматологии, но и пытаться заставить гамадрила польку танцевать, тем более после лет этак десяти, я тоже не стану, и утверждать что справлюсь однозначно с такой обезьяной тоже не буду! Потому и призываю всего лишь хорошо подумать, и взвесить все " за" и " против", попробовать просчитать все возможные варианты, и только после этого принимать решение! Мы же не знаем этих конкретных людей, может и правда им под силу справиться с таким питомцем, но рассказать и предупредить, я думаю мы просто обязаны, раз на данном этапе, опыт и знания чуточку побольше)ИМХО:я смущен:
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
14.10.2011, 12:32
Если бы я была на вашем месте и я была в России,то никогда бы не оставила такую "Ляльку" себе.
перчик
14.10.2011, 17:03
Вот видео для размышления.
http://www.youtube.com/watch?v=KctkoADNnEc&feature=player_embedded
Светлана А
15.10.2011, 11:46
Что называется " а ларчик просто открывался"))))) Давно надо было видео то показать...и все дебаты сразу стихли))))) Всё всем стало понятно))))):улыбка:
перчик
15.10.2011, 12:03
Что называется " а ларчик просто открывался"))))) Давно надо было видео то показать...и все дебаты сразу стихли))))) Всё всем стало понятно))))):улыбка:
естественно, все и всем стало ясно сразу, что такое гамадрил
Marlene
15.10.2011, 19:13
Чарлик бесится и гримасничает
Оська
15.10.2011, 22:58
Очень хороший мальчишка , только жалко его ведь не известно как в дальнейшем сложиться его жизнь. Марлен терпения вам и удачи в воспитании Чарлика.
Любитель
16.10.2011, 00:16
Какая у него хитренькая мордулька :улыбка:!Хороший пацанчик!
перчик
17.10.2011, 11:29
Марлен, снимите ошейник с шеи Чарлика. Нельзя на шее держать, только на талии. Мы тут не раз об этом писали. Душатся обезьяны. Есть не один уже случай. И я так понимаю, что до сих пор он не одет и без памперса? Как вы его содержать планируете?
Светлана А
17.10.2011, 11:48
Марлен, снимите ошейник с шеи Чарлика. Нельзя на шее держать, только на талии. Мы тут не раз об этом писали. Душатся обезьяны. Есть не один уже случай. И я так понимаю, что до сих пор он не одет и без памперса? Как вы его содержать планируете?
Свет, а может ещё парочку видео???? Видимо на первом не очень удаётся разглядеть размер, клыки и понять насколько этот примат агрессивен и силён!)))):большая улыбка:
перчик
17.10.2011, 12:06
Свет сейчас еще покажу. Просто одно время после того как у нас неделю жил Джон , у меня в глубине души закралась идея завести гамадрила. Много ,очень много про них прочла, с людьми пообщалась и пришла к выводу, что нет. Я не заведу. Он может и будет слушаться меня, но рядом с мной еще семья,а если между кем то из них конфликт.... Последствия можно не расписывать и по видео все понятно. Вот на этом видео видно как крокодил схватил маленького Гамадрильчика, и как его отбивают.
http://www.youtube.com/watch?v=tDltuTGnxKE&feature=related
Вот тут видно их поведение внутри стаи, а мы те кто держат их дома и есть та самая стая.
http://www.youtube.com/watch?v=ZuqA4qCpDKU&NR=1
Ну и вот еще, надо не забывать , что гамадрилы уважают мясо.......
Он, когда на поводке, всегда под присмотром. И там еще резинка, на самом ошейнике, он тянется. А как можно одевать ошейник на талию? Он же выскочит оттуда. У него, вместо талии пузо. Я ему шлейку хочу купить, чтоб под лапки и на животик ремешки застегивались, только ее еще найти надо, такого размера.
Жить он будет в вольере, с прогулками на поводке. Он довольно спокойно туда заходит, когда нагуляется. Без истерик.
А про видело... все умеют пользоваться гуглом. Я все видео, наверное, просмотрела, и не только про Бабуинов, но и про Дриллов всяких.
Про одежку, мне как-то не хочется делать из животного ляльку. Я одевала его несколько раз, а собака с него снимала.
перчик
18.10.2011, 10:18
Ну тогда думаю тема так сказать закрыта, посоветовать нам нечего, а на шее имея ошейник задушиться обезьяне ничего не стоит. Если гуглом умеете пользоваться неужели это в глаза не бросилось????? Посмотрите на форуме у всех обезьян ошейники одеты на талии. Шлейки им вообще не одевают. Тем более этой породе. Но это опять только Ваше дело. И еще жаль, что посмотрев видео это не навело Вас на правильные мысли. Ну может быть еще год ну максимум два(хотя сильно в этом сомневаюсь) Вы сможете водить его на поводке погулять......Выводя его, с его территории.Потом думаю не то ,что вывести, а вольер будет тяжело почистить. Но вы же собрались как я поняла стать дрессировщицей обезьяны ,которая уже сейчас Вас кусает и ведет себя так как хочет. Что ж удачи. Честно говоря вообще не очень поняла для чего была создана тема, если не научив обезьяну элементарным вещам, Вы пытаетесь с ней рисовать...... Ну я даже не знаю, что на это сказать.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.10.2011, 12:21
Перчик,а куда-же его девать. Там где он живет,никому он не нужен,а в Россию привезти не удастся.
перчик
18.10.2011, 12:33
Алис мне кажется в каждой ситуации есть выход, только нужно его правильно найти. И подходить к вопросу содержания такого примата надо более продуманно. Если люди собираются вернуться в Россию, а как все тут поняли они собираются, то надо сейчас найти куда его отдать. Так как вывезти его не получиться.Дальше, животное все равно привыкает и потом его оставят ,какого ему будет? В чем тогда то самое милосердие и гуманность, взяли пока было время поиграли в дрессировщиков и воспитателей, а потом куда???? И еще за границей огромное количество служб которые найдут куда пристроить его. Было бы желание этим заниматься. Да и еще если животное планировалось выпускать в дикую природу, то когда???? Когда надоест им заниматься???? Я может быть разка в своих рассуждениях, но никогда не понимала двоякого отношения. Уж либо так либо эдак. Если решила приручать то буду приручать, а не водить с голой жопой.А уж если в природу, то побегу делать документы, искать как это можно сделать.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.10.2011, 12:45
Алис мне кажется в каждой ситуации есть выход, только нужно его правильно найти. И подходить к вопросу содержания такого примата надо более продуманно. Если люди собираются вернуться в Россию, а как все тут поняли они собираются, то надо сейчас найти куда его отдать. Так как вывезти его не получиться.Дальше, животное все равно привыкает и потом его оставят ,какого ему будет? В чем тогда то самое милосердие и гуманность, взяли пока было время поиграли в дрессировщиков и воспитателей, а потом куда???? И еще за границей огромное количество служб которые найдут куда пристроить его. Было бы желание этим заниматься. Да и еще если животное планировалось выпускать в дикую природу, то когда???? Когда надоест им заниматься???? Я может быть разка в своих рассуждениях, но никогда не понимала двоякого отношения. Уж либо так либо эдак. Если решила приручать то буду приручать, а не водить с голой жопой.А уж если в природу, то побегу делать документы, искать как это можно сделать.
Я бы на месте Марлин сделала бы ему большой вольер на улице с подогревом (на зиму),а дома никогда такого бы не держала. Если разозлится,то он меня на две части перекусит.
Тайшет
18.10.2011, 12:46
а куда-же его девать.
Алиса, над этим нужно было чуть пораньше подумать, до того, как люди взяли на себя ответственность за зверя. Нужно было отдавать отчет своим действиям и продумывать последствия. Сейчас тоже, наверняка, можно решить его судьбу - но этим нужно заниматься, силы прикладывать, но видимо этим заниматься не хотят. Ну Удачи, больше здесь нечего сказать :я смущен:
перчик
18.10.2011, 12:48
Я бы на месте Марлин сделала бы ему большой вольер на улице с подогревом (на зиму),а дома никогда такого бы не держала. Если разозлится,то он меня на две части перекусит.
Это при условии , что люди собираются там жить всегда. Я именно такой способ содержания и советовала. Он порвет не только тебя , но и любого взрослого человека на раз.....
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
18.10.2011, 12:51
Даже думать страшно,что будет с ним и его хозяевами,когда он вырастет. Я вон,явашек взрослых боюсь,а гамадрил это жуть просто.