Вход

Просмотр полной версии : Наш Чарлик. Павиан- Гамадрил, (наверное).

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

ЛАНА
12.10.2011, 16:45
Я вот, например, нерекомендовала бы заводить обезьяну, людям, которые еще детей рожать собираются. Считаю это русская рулетка.
А что вы будете делать когда дети появятся(если молоды и они в будущем планируются), даже если вы справитесь с гамадрилом, не известно как он поведет себя с детьми(хотя предположить не трудно)

перчик
12.10.2011, 16:49
Я вот, например, нерекомендовала бы заводить обезьяну, людям, которые еще детей рожать собираются. Считаю это русская рулетка.
А что вы будете делать когда дети появятся(если молоды и они в будущем планируются), даже если вы справитесь с гамадрилом, не известно как он поведет себя с детьми(хотя предположить не трудно)
Я тоже часто задумываюсь, как будет когда внуки появятся.....Но у них будут свои родители, так , что думаю все должно быть хорошо.

Светлана А
12.10.2011, 16:57
Лан, согласна с тобой в этом вопросе на все сто процентов! Тут даже не вопрос в том, как будет относиться обезьяна к ребёнку( ну то что будет ревновать хозяев -однозначно, но тут хоть можно как то контролировать процес, так сказать), а вопрос в возможности уделять времени столько же, сколько и до рождения ребёнка! Обезьяны-сосбственники, и будут претендовать на безраздельное внимание хазяев, а поскольку сделать это хозяевам будет сложно, вот отсюда и проблемы неприятия ребёнка обезьяной! И одно дело, если это внуки, у которых есть свои родители, и общение можно как то свести к минимуму, а со временем и обезьяна привыкнет и поймёт, и другое дело когда это дети хозяев!Тут будет очень проблематично разорваться, чтоб и обезьяну не обидеть, и ребёнка не обделять! Считаю, что и об этом думать надо при принятии решения, это тоже может стать большой проблемой в будущем!

ЛАНА
12.10.2011, 17:09
Свет, а где гарантия, что обезьяна не предпримет попыток доминировать над ребятенком, причем родителей в этот момент рядом может и не быть(ну просто вышел в другую комнату на минутку), ведь все мы знаем как они быстры и непредсказуемы бывают

Светлана А
12.10.2011, 17:11
Лан, а нет никаких гарантий! Какие тут гарантии, кто может дать? ТОлько изолировать обезьяну и если уж допускать контакты, только в присутствии и контролируя каждый вздох!

Елена Георгиевна
12.10.2011, 17:11
Девочки,отвлеклась на домашние дела и на Риту и не успела фотку посмотреть.То что заводить обезьянку нужно в более менее зрелом возрасте,когда уже детки не маленькие и больше малышей не планируется согласна.Ну это же и к собакам крупных пород отнесла.Животное и есть животное(особенно крупное способное нанести вред ребёнку)и кто знает какой бзик в голове у животного случится по ревности или по каким другим причинам.Внуки тоже не постоянно проживать будут с нами,а во время прихода в гости тщательней,внимательней следить за ребёнком и за "ребёнком"
А вот в вольере будет полудикая обезьянка(моё мнение)и ожидать от неё можно больших бед если что.Зайдёшь в вольер прибирать или ещё по какой причине и не известно как себя поведёт такое животное или того хуже сломает вольер,дверцу...или сбежит из вольера.Мне кажется или отдать или воспитывать по полной программе.

перчик
12.10.2011, 17:13
Лена зайди в личку я кинула тебе фотку.

ЛАНА
12.10.2011, 17:13
Вот поэтому, я считаю, что заводить такое очаровательное, но опасное существо, должны люди уже взрослые и своих детей вырастившие. ИМХО

Светлана А
12.10.2011, 17:15
Лен, тут должен быть нормальный вольер, по моему мнению, с возможностью перекрыть часть и обеспечить доступ для уборки . А воспитывать и в вольере придётся, чтоб хоть кто то один из членов семьи мог подходить к обезьяне и она его принимала.Но держать просто в доме, без вольера, считаю в этом случае неправильным!

Елена Георгиевна
12.10.2011, 17:15
Перчик,посмотрела,не ожидала такого от Ванюшки!

Елена Георгиевна
12.10.2011, 17:17
Я не смогла бы клеточную держать,ну как то не по мне все эти клетки...не могу даже объяснить...зоопарк...уж лучше кошку тогда!

перчик
12.10.2011, 17:20
Перчик,посмотрела,не ожидала такого от Ванюшки!
Лен поэтому и не пугаю а предупреждаю. я просто знаю, что может сделать мой Антон, твоя Рита и ,что может сделать макака ,которая даже не имея агрессии,просто пытается поставить на место человека.А если он бы находился в агрессивном состоянии, то точно пришлось бы шить, а у него пока нет клыков. вот и ответ на все вопросы.

ЛАНА
12.10.2011, 17:24
Вот и я считаю, что, если уж заводить обезьяну, то не для клеточного содержания, тем они и интересны, что становятся членами семьи, нашими детками, а в клетке посмотреть и в зоопарке можно

Елена Георгиевна
12.10.2011, 17:25
Тогда нужно искать куда Гамадрильчика отдать.Перчик,а как тот гамадрильчик(который на передержке у тебя был) поживает ты не знаешь?Он как себя ведёт?Его кто купил(спец или любитель)?

Светлана А
12.10.2011, 17:25
А я считаю, что при невозможности содержать по другому, уж лучше клетка, хорошая, с прибамбасами, с удобствами так сказать, чем мучить но зато гордиться что без клетки!
А про Ваньку.....вот пошли мы гулять в отпуске, все вместе, и посадили Ваньшу в коляску к Сёмику, детки рады, прекрасно сидят...общаются.....и вот дорога в гору...крутая такая, муж мой пошёл вперёд, и Ванька потерял из виду любимую мамочку!!!!!Надо было видеть, что с ним случилось, он занервничал, испугался, и....кинулся на моего мужа.....хотя знает его и прекрасно общается!И хорошо, что в этом случае, опять же это был человек который не боится, знает чего ожидать и умеет справиться с ситуацией! Светлана забрала Ваньку, и весь вечер, сколько мы гуляли, он ни на минуту не отцепил ручки от мамочки! Так что причина испуга может быть абсолютно непредсказуемая, как впрочем и реакция обезьяны!

перчик
12.10.2011, 17:28
Тогда нужно искать куда Гамадрильчика отдать.Перчик,а как тот гамадрильчик(который на передержке у тебя был) поживает ты не знаешь?Он как себя ведёт?Его кто купил(спец или любитель)?
Цирк. Лен вот честно скажу я бы не стала его из переноски вытаскивать,жопу мыть, одежду одевать, на руках таскать. Если б в тот момент знала, что он взрослый. Мне кажется он просто опешил от нашей наглости и не стал выпендриваться. потом он еще неделю жил в другом доме, он так там всех построил, что в девушку которая его кормила швырнул крышкой от бачка унитаза.

перчик
12.10.2011, 17:29
А я считаю, что при невозможности содержать по другому, уж лучше клетка, хорошая, с прибамбасами, с удобствами так сказать, чем мучить но зато гордиться что без клетки!
А про Ваньку.....вот пошли мы гулять в отпуске, все вместе, и посадили Ваньшу в коляску к Сёмику, детки рады, прекрасно сидят...общаются.....и вот дорога в гору...крутая такая, муж мой пошёл вперёд, и Ванька потерял из виду любимую мамочку!!!!!Надо было видеть, что с ним случилось, он занервничал, испугался, и....кинулся на моего мужа.....хотя знает его и прекрасно общается!И хорошо, что в этом случае, опять же это был человек который не боится, знает чего ожидать и умеет справиться с ситуацией! Светлана забрала Ваньку, и весь вечер, сколько мы гуляли, он ни на минуту не отцепил ручки от мамочки! Так что причина испуга может быть абсолютно непредсказуемая, как впрочем и реакция обезьяны!
Да в том то и дело, вот еще раз подтверждение того, что нельзя их сравнивать ни с кошкой ни с собакой. Он и ночью то боялся отцепиться.

ЛАНА
12.10.2011, 17:31
Свет, при невозможности содержать не в клетке, не заводи.
Заведи попугайчика, игрунку, но не макаку. А гамадрила, так, конечно, мне кажется, если и оставлять, то лучше вольер добротный.

Елена Георгиевна
12.10.2011, 17:32
Свет,да это не гордяк...ну как объяснить...не люблю и не хочу клеточных животных.У меня шинш в клетке живёт(но она открыта всегда)я бы убрала её нафиг но ему там безопаснее,спокойнее,никто еду у него и горшок с древесными гранулами не растаскивает,никто в песочную купалку не лезет.Спит там развалясь на полочке,а не в клетке дремлет одним глазом.Ритку его клетка совсем не интересует,а вот Хучу было бы интересно покопаться у Шуни но высоко!

перчик
12.10.2011, 17:32
Свет, при невозможности содержать не в клетке, не заводи.
Заведи попугайчика, игрунку, но не макаку. А гамадрила, так, конечно, мне кажется, если и оставлять, то лучше вольер добротный.
Свет так в том то и дело, что хочется донести, что такая обезьяна это уже не шутки. такие шутки могут смертельным исходом закончиться.

Светлана А
12.10.2011, 17:34
А про клетку....я считаю, что в определённые моменты можно и клеткой воспользоваться, особенно если обезьяна приучена и спокойно переносит вынужденную отсидку. Конкретно в нашем случае, этот вариант не проканает конечно, совсем....ни на минутку.....Но мы знали что так будет, и потому не волнуемся особенно. Тем более, что я не работаю, а сижу дома и могу уделять внимания в полной мере))) А вот к примеру у Тани нашей, Монька совершенно спокойно ждёт маму с работы в клетке, с игрушками, с гамачком, совершенно не переживая. Она привыкла, она знает что мама придёт и она будет рядом, без всяких ограничений! И характер у неё от этого не портится совсем, она очень контактная, спокойная и милая девочка! Так что и клетка не так страшно на самом деле)))) Другое дело, если по первости обезьяну лялькают, а потом, как начинаются проблемы, просто запихивают в клетку, причём в маленькую, не обустроенную, просто потому что надоела или не справляются. Вот это не по мне, и такого отношения я не одобряю, и таких владельцев терпеть не могу!:сердитый:

Елена Георгиевна
12.10.2011, 17:36
Перчик,а мне кажется это он из за Вани себя молодцом вёл,ну сообразительные ведь,видел как и что с другой обезьянкой вот и не выпендривался.

ЛАНА
Я вот для Ритки на втором этаже, в холле вольер планирую оборудовать.
Клетка нам уже маловата становится, хотя я ее туда сажаю редко и не надолго, но хочется даже этот часик, сделать для нее, максимально комфотным, с лианами, ветками для лазанья

перчик
А про клетку....я считаю, что в определённые моменты можно и клеткой воспользоваться, особенно если обезьяна приучена и спокойно переносит вынужденную отсидку. Конкретно в нашем случае, этот вариант не проканает конечно, совсем....ни на минутку.....Но мы знали что так будет, и потому не волнуемся особенно. Тем более, что я не работаю, а сижу дома и могу уделять внимания в полной мере))) А вот к примеру у Тани нашей, Монька совершенно спокойно ждёт маму с работы в клетке, с игрушками, с гамачком, совершенно не переживая. Она привыкла, она знает что мама придёт и она будет рядом, без всяких ограничений! И характер у неё от этого не портится совсем, она очень контактная, спокойная и милая девочка! Так что и клетка не так страшно на самом деле)))) Другое дело, если по первости обезьяну лялькают, а потом, как начинаются проблемы, просто запихивают в клетку, причём в маленькую, не обустроенную, просто потому что надоела или не справляются. Вот это не по мне, и такого отношения я не одобряю, и таких владельцев терпеть не могу!:сердитый:
Подписываюсь под каждым словом. Для нас тоже клетка не приемлема, он и не знает что это такое. Но если с детства привыкают так как Моня так это хорошо,она ждет Таню,а потом всегда с ней.

перчик
12.10.2011, 17:38
Перчик,а мне кажется это он из за Вани себя молодцом вёл,ну сообразительные ведь,видел как и что с другой обезьянкой вот и не выпендривался.
Мы в первый момент Ивана не подпускали, Джон был крупным, я за Ваню боялась. Тут наоборот, Ваня почувствовал силу потому что знал, что я буду на его стороне, и стал гнобить Джона, а тому пришлось подчиниться.

ЛАНА
12.10.2011, 17:39
Свет, так я и имею ввиду постоянное содержание в клетке, а не на время, пока "родители" на работе.

Светлана А
12.10.2011, 17:41
Лан, у нас тоже есть планы Сёмкин уголок отделить стеночкой сетчатой, чтоб там он мог играть не навредив себе и при этом совершенно без поводка. Планируем там поставить дерево до потолка Ну сухое, с ветками но ошкуренное, гладенькое), канаты повесить, гамак и обустроить там всё максимально комфортно. Но и то мы планируем это не для того, чтоб его там одного закрывать, а чтоб было больше возмоджности для развития. Летом то он каждый день по деревьям лазает, любит он это дело)))))

Светлана А
12.10.2011, 17:44
Лан, для себя мы сразу решили, что никаких клеток у Сёмки не будет, но в случае с гамадрилом, и если ситуация безвыходная( ну совсем некуда пристроить), я думаю это единственный выход! Насколько я поняла, там люди без достаточного опыта содержания обезьян, молодые, вся жизнь ещё впереди( и дети опять же))))), вот в этом случае я и советую вольерное содержание!Ибо по другому, могут возникнуть сложности по мере взросления Чарлика!

Елена Георгиевна
12.10.2011, 17:47
Я Свет и таких особо осуждать не хочу,хотя сама бы так не поступила,но бывают разные ситуации,вот взять бывшую хозяйку Риты,нянькалась с ней как с дитём а в 41 год забеременела...ну хорошо что после 7 лет нашла руки,не легко ей было с Ритой расстаться..плакала,звонила,спрашивала,в гости звала,шить Рите хотела(она свой пошивочный салон имеет в Екатеринбурге)....я решила не нужно ей Риту видеть,и она быстрей забудет,и мне легче с Ритой будет,не думаю что у Ритки такая короткая память чтоб забыть эти 7 лет.Хотя могу в любое время к ней поехать и встретит как лучших гостей.

перчик
12.10.2011, 17:47
Да тут два пути,либо решиться и все таки подчинить себе полностью Чарлика, но тогда никаких вольеров, либо просто вольер.