Вход

Просмотр полной версии : Неожиданная неприятность!

Страницы : 1 [2] 3

gutik
06.10.2011, 15:11
Здравствуйте! Дела у нас такие: позвонила в понедельник по поводу анализа, и мне сказали - привозите её, результаты какие-то не очень. Мы приехали во вторник, когда принимает наш врач. К сожалению, не могу назвать конкретные показатели, так как у них там что-то случилось с принтером. Но "на словах" доктор наш сказал, что - нет, с его точки зрения, ничего плохого, есть осадок, это не песок, лейкоцитов нет, крови нет. Правда, почему-то сказал, что у неё высокая предрасположенность к болезням в этой сфере, поэтому или всегда, или хотя бы в ближайшее время надо кормить чем-то специальным, типа Роял Канин уринари)что мы и делаем). А вся история с креслами-диванами скорее всего носила всё-таки поведенческий характер. Ну вот теперь проверим... Покрывала принесли из чистки, и пока ей их новый запах не нравится.
С соседским котом её знакомить категорически не собираюсь - мало ли что!:улыбка: Эта дурочка сама не понимает, что хочет! Вот только забыла у врача спросить, может ли она испытывать интерес к коту в своём стерилизованном состоянии? А "гостя" больше не зовём:грустный::улыбка:...

Bessi
06.10.2011, 17:44
Вот только забыла у врача спросить, может ли она испытывать интерес к коту в своём стерилизованном состоянии? А "гостя" больше не зовём...
Чисто теоретический интерес как к себе подобному. Соседский кот кастрат к моей кошке иногда приходит в гости. Так-пообщаться.:большая улыбка:
Имхо. Я бы посоветовала пропоить кошку такой штукой "Фитоэлита здоровые почки". Для профилактики болезней мочеполовых путей. Препарат натуральный на травах. Я своей раз в полгода по совету врача даю.

-dingo-
06.10.2011, 20:05
"Фитоэлита здоровые почки"
Или "Кот Эрвин". Тоже травки. Оба препарата - в вет. аптеках.

gutik
07.10.2011, 04:03
Спасибо насчёт травок! Одно смущает: доктор сказал, что КотЭрвин немножно противный на вкус, и если кошь разборчивая по этой части, то может плохо к этому отнестись. А так как она действительно очень не любит что-то пить, то я побоялась брать КотЭрвин и взяла гомеопатию. Завтра попробую его тоже купить и попоить её.
И о коте! Она им так интересуется...как нормальная:улыбка:...Как вы посоветуете - может, их всё же познакомить?:большая улыбка:
Да, и ещё один вопрос! В ветклинике висит реклама какого-то агрегата, который включается в сеть и что-то успокаивающее излучает. Точно название не запомнила, кажется, феливэй..или что-то похожее... Не сталкивались ли вы с таким делом? В нём будто бы феромоны кошачьи!(если такое может быть:улыбка:)

Bessi
07.10.2011, 12:06
Феливей-спрей вы имеете ввиду? Успокаивающий эффект у него кажется. А надо ли? А что за гомеопатия?

gutik
09.10.2011, 16:51
Спасибо, травки купили! Гомеопатия человеческая, кажется, уже писала - ренель. Он приятный на вкус. Правда, я сначала совсем как дура пыталась вкатить ей 8 мл, а оказалось, что 8 мл - в течение дня!! А по 2-3 мл - ничего, выпивает:улыбка:.. Вчера свозила её на последний укол. И теперь...будем посмотреть..:улыбка:
Да, а про этот феливэй там было написано (в рекламе на стене в клинике), что он в сеть включается. В аптеке пока не спрашивала, да и денежка уже заканчивается.

-dingo-
09.10.2011, 17:00
И как на данный момент? Куда писает?

gutik
09.10.2011, 21:51
Слава Богу, писает в лоток!! Но диван и кресло по-прежнему держим под полиэтиленом, как-то боязно снять.

gutik
16.10.2011, 02:25
Здравствуйте! Кажется, получилось! Провели эксперимент с кормлением. Взяла самое хорошее мясо (ужас, почти по 400 руб.!! - правда, немножко). Гость всё же пришёл. В общем, всучила ему это мясо маленькими кусочками, чтобы он её лично покормил. Любит она это мясо страстно. Но тут...испугалась, даже не сразу подошла. Говорю ему: Держи! пока не подойдёт и не возьмёт! Ой, это надо было видеть - как она боролась с собой! И подошла всё-таки, и взяла у него из рук, несколько кусочков. А остальное положил в её миску - так, чтобы она видела, кто положил.
И вот (ТТТ), кажется пронесло: уже 2й день без последствий, ходит в лоток и т.д. К новому соседскому коту тоже перестала проявлять интерес. Вот интересно узнать, что же у них в голове! Жалко, что не разговаривают...:улыбка:

Meerkata
16.10.2011, 14:52
Ну вот и хорошо :) Рада и за гостя, и за кошку. И за вас, конечно:большая улыбка:
Вот интересно узнать, что же у них в голове! Жалко, что не разговаривают...
Еще б, мечта каждого владельца :улыбка: А приходится думать, прикидывать, искать мотивы... Но в этом тоже есть свой кайф:)

Bessi
16.10.2011, 18:30
Вот интересно узнать, что же у них в голове! Жалко, что не разговаривают...
о-оооо.:да!: Ну еще бы не жалко. Я бы сразу умерал от восторга.Иной раз смотришь и думаешь: и почему не говорит, так смотрит прямо в душу. Особенно собакены. Извиняюсь за флуд. У меня муж иногда так понаблюдает над кошкой и изрекает:"Слушай, а чего это она так ходит деловито туда-сюда? Как буд-то дела у нее какие-то важные:улыбка:".

gutik
16.10.2011, 22:38
Ой, спасибо, боюсь сглазить!. А если б разговаривали - точно мечта... Ведь в общем-то я так и не узнала точно, из-за чего всё это было! Это наши предположения! С другой стороны, если б разговаривали - мы б такое услышали...может, они бы тогда ещё и ябедничали!!!:большая улыбка:::большая улыбка:
P.S. Представила себе: вот приходишь, а она говорит: где шлялась?? И чтоб дядьки этого больше не было!!:большая улыбка:

gutik
04.11.2011, 14:31
Здравствуйте! А у нас продолжение. Несколько дней всё было хорощшо. И вдруг... к матери пришёл её бывший ученик - уже взрослый сейчас мэн. В этот же день пришёл парень чинить комп, а потом ...пришёл "гость"... Утром она опять наделала на кресло!!! В общем, что делать... ну нельзя же совсем её слушаться!!! На шею села...:улыбка:

Lilit
04.11.2011, 15:35
к сожалению это такая распространенная проблема,у меня 2 кота дома,так вот один из них моего мужа просто терпит,свыкся с ним только через год,до этого всячески пытался его выжить из квартиры-кусал,царапал,в руки не давался.И до сих пор в руки не дается и смотрит на него как на злейшего врага...Так что нужно время,котя привыкает-да и стресс какой никакой,чем то ей человек не нравится

gutik
05.11.2011, 20:45
А вот интересно: Опять пришёл парень по поводу компа. Но: у него есть своя кошь. Так вот, на него сегодня реакция была нормальная, никто никуда не пИсал... Хотелось бы узнать - на кого же конкретно такая реакция? Так ведь не скажет же... Уж и разговариваю с ней, и объясняю, что она у меня самая любимая...ни на кого не променяю...и т.д.... Не верит, что ли??:грустный::сердитый:

-dingo-
05.11.2011, 22:16
Так ведь ясно, что мастер не виноват.
а потом ...пришёл "гость"... вот и причина. )))))))

gutik
06.11.2011, 19:29
Так ведь он её уже и мясом любимым кормил... и до этого приходил, а она у него на спинке стула сидела, и ничего вроде не было потом... А теперь, значит, опять...Да. Значит, если кого не любит, то не любит.

Meerkata
06.11.2011, 19:34
Любовь - это вам не на раз-два :)
Продолжайте с гостем заниматься...

gutik
06.11.2011, 20:43
Ну да...мне уже совсем не смешно...((( Кресло намертво закрыла пластиком. Посмотрим, что она с ним сделает..))) Но воспитательную работу продолжаем - в смысле, глажу, в любви объясняюсь, играю...даже в 2 часа ночи (когда потребует)... Интересно, хоть спасибо скажет???

gutik
08.11.2011, 01:41
Так. Спасибо не сказала и сегодня, несмотря на то, что никто не приходил, опять надула на кресло. Хорошо, что пластик сверху лежал.

Lilit
08.11.2011, 11:05
и не скажет..разбаловали вы свою котэ...а то что так и ходит туда где ей хочется-так вы сами ее и не ругаете,играете с ней,ласкаете, вот она и думает что так и надо. Считайте меня злой и страшной,но животных как и детей тоже надо наказывать иначе на шею сядет и уже не слезет,потом ничем не исправишь. Я не говорю бить котэ,просто попробуйте лишать ее каких то удовольствий,игрушек например или любимого лакомства,а если ходит куда надо наоборот поощаряйте,бысто поймет что делать надо. В общем схема кнута и пряника.

Bessi
08.11.2011, 11:36
Ну не знаю.... Я вообще не верю в эти паранормальные причины. Гость-не гость...Должна же быть рациональная причина!
Гость кстати сильно парфюмом пользуется или нет? У него в доме есть некастрированные животные?

Larissa
08.11.2011, 16:44
Вы говорили, что в подъезде появился некастрированный кот. Гость приносит на обуви или на одежде запах кота, или принес один раз, такое возможно?
Обработайте диван легким раствором уксуса, запах хорошо отбивает и кошки его не очень любят.

Bessi
08.11.2011, 18:15
Еще кстати хвалили средства марки "Зооклин". Совсем не пахнет якобы.
А что вообще у него с лотком?

Marina-Cat
10.11.2011, 14:47
Здравствуйте, мне показалось, что вы пробуете все, кроме элементарного наказания, и кошка, судя по всему, просто не понимает, что делать этого нельзя. Все эти хитрости нужны тогда, когда питомец не слушается. А вы и не пытались объяснить ей, что писать на диван нельзя!
Никто не говорит, что надо бить ее, но если поймали сразу после этого дела, то нужно подвести к месту преступления, шлепнуть по попе слегка и грозным голосом сказать, что делать так нельзя! А когда пописает в лоток, то наоборот погладить и ласковым воодушевленным голосом сказать "умница, красавица" и тд)))
Кошки в этом отношении очень понятливые, если у вас с кисой хорошие отношения, она будет делать что-то, чтобы их не испортить!

Bessi
10.11.2011, 20:43
шлепнуть по попе слегка и грозным голосом сказать, что делать так нельзя! А когда пописает в лоток, то наоборот погладить и ласковым воодушевленным голосом сказать "умница, красавица" и тд)))
Не пишите ерунды пожалуйста. Испортить отношения с кошкой таким образом как раз можно очень запросто. У кошки свои мотивации-важно их понять! Вряд ли взрослая кошка которая до этого прекрасно знала лоток вдруг ни с того ни с сего решила назло хозяину гадить на диван и в обувь.

Lilit
11.11.2011, 12:20
Bessi,я с вами не соглашусь,котэ - очень своеобразные животные,у меня младший гадит на ковер если не убрано в лотке например,и как его не ласкай(котейко даже сидя рядом мурчит как трактор) его поведение не поменяешь,только ругаться оставалось,наказывать надо в любом случае и отношения это не испортит-надо показать себя хозяином,котэ это собственники

vikastudent
11.11.2011, 13:45
Bessi,я с вами не соглашусь,котэ - очень своеобразные животные,у меня младший гадит на ковер если не убрано в лотке например,
Если не убрано в лотке и кот идет на ковер "гадить", то ругать надо не кота, а ленивого хозяина. Есть такие коты, которые не ходят второй раз в лоток, если там не убрано. Знаю такую кошку, которой хозяйка ставит несколько лотков. Если эта кошка использует все лотки, то она демонстративно делает свои дела рядом с лотками.

Lilit
11.11.2011, 15:46
vikastudent,согласна-бывают ленивые хозяева,а бывают занятые(как я например),у меня семья,куча домашних животных и своего котэ я за это не ругаю,т.к. самой надо следить,это все объяснимо-но мы сейчас рассматриваем не мою не опрятность ,а совсем другую проблему

Marina-Cat
11.11.2011, 18:44
[QUOTE=Bessi;954339У кошки свои мотивации-важно их понять! Вряд ли взрослая кошка которая до этого прекрасно знала лоток вдруг ни с того ни с сего решила назло хозяину гадить на диван и в обувь.[/QUOTE]

Мотивацию то понять важно, но кошка должна отчетливо понимать, кто в доме хозяин. И наказание очень важный момент в этом отношении! Как я поняла из поста, хозяйка не прибегает к нему, а действует в тех условиях, которые предлагает кошка. Кошке что то не нравится, она дует на диван, и хозяйка начинает ее задабривать. Это в корне неверная схема!
Безусловно, важно понять, что не нравится питомцу, важно постараться научить его жить в этих условиях (правильно, кто то предложил, чтобы "гость" покормил кошку), но важно так же показать, что писать на диван просто НЕЛЬЗЯ, не важно по каким причинам она это делает.