Вход

Просмотр полной версии : Погибло 50% рыб

Страницы : [1] 2

ostap
18.08.2011, 12:34
За 2е суток (пока был на работе),пропали все гуппи(10-15 штук) и 4 сомика Анцитруса. Что делать не знаю. Капнул на 70 литров 2 капли антипару. Что еще надо сделать?

воробей
18.08.2011, 18:37
ostap Какой литраж аквариума, когда запускался?(70 литров, запуск осень-все осталось прежним?)
какой количественный и видовой состав рыбы? Есть ли фильтр, аэрация? какая температура в аквариуме? Есть ли живые растения? Как часто вы делаете подмены воды и по сколько литров и сифоните ли вы грунт?чем и сколько раз кормите рыб?

ostap
18.08.2011, 21:03
ostap Какой литраж аквариума, когда запускался?(70 литров, запуск осень-все осталось прежним?)
какой количественный и видовой состав рыбы? Есть ли фильтр, аэрация? какая температура в аквариуме? Есть ли живые растения? Как часто вы делаете подмены воды и по сколько литров и сифоните ли вы грунт?чем и сколько раз кормите рыб?
Аква.-70л.;запуск-2 года;рыбы:4 данио,3 маленьких черненьких(забываю название,Моллинезии кажется )и сом большой 2х годовалый. И фильтр,и компрессор есть.Темп.+24.Роголистник. Подмену делал 2 недели назад с сифонкой грунта около 20 литров (2 больших ведра).кормлю:мотыль мороженный квадратик 1.5х1.5см. примерно+ через день-два добовлял вареный кабачок(тоже мороженный).
где то дня через два после чистки запустил корягу(примерно 1.5 недели назад).
А может такое быть что им не хватило воздуха? что Роголистник разросся и кислород весь пожирает?

P/S Странно,не могу загрузить новые фото.

воробей
19.08.2011, 10:54
А может такое быть что им не хватило воздуха? что Роголистник разросся и кислород весь пожирает?
Он наоборот обогащает аквариум кислородом, поглащая СО2(углекислый газ), тем более, что у вас стоит компрессор.
Сливать старую воду желательно 1 раз в неделю,в вашем случае ок 25 литров+ сифонка грунта, а кабачек не долго лежал случайно, продукты сильно воду портят. Даже если предположить что в ваше отсуствие поднялась температура в аквариуме, то при хорошей аэрации, вряд ли рыба бы загнулась, у меня и при 31 гр. все живы и здоровы...странно....а покормить в ваше отсуствие ни кто не мог, а то есть " добрые" домочадцы которые рыбку жалеют)))
де то дня через два после чистки запустил корягу(примерно 1.5 недели назад).
А что за коряга? писали? я пропустила где то...
P/S Странно,не могу загрузить новые фото.
Фото можно вставлять через http://www.radikal.ru/ копируя 2 или 3 ссылку или вставлять фото в окошке для сообщений с изображением гор и солнышка( предпоследнее в верхней строке)

ostap
19.08.2011, 23:20
Сегодня забрал жену с Роддома. Аквой заниматься некогда было. Завтра на 2е суток опять на работу. В понедельник буду что нибудь делать. Спасибо что не оставляете меня без внимания!!!

воробей
21.08.2011, 12:02
Сегодня забрал жену с Роддома.
Поздравляю!!!Забот прибавиться)))

ostap
22.08.2011, 18:07
Спасибо за поздравления!!!
Сегодня навел порядок в акве. Удалил маленько Роголистника,и привязал его к исскуственному, к грунту,еще раз просифонил грунт и залил отстоявшейся воды(раньше если честно ни когда этого не делал и все было ОК). Осталось из рыб: 4 Данио, 1 гуппи, 3 Моллинезии(вроде так эти черненькие называются) 1 Сом(вообще его "фамилию" не знаю :большая улыбка: )
Температура и перекорм отпадают(если только они сами чего лишнего сожрали) их могли не докормить,потому что строго на строго я запретил кормить больше одного квадратика,а кабачок точно не давали. Одно еще может быть что им не включали фильтр с компрессором,но они у меня один раз вообще 2е суток прожили без света,корма и воздуха.
Корягу я взял виноградную лозу,2е суток ее варил в саленой воде,а потом дня три вымачивал в ванне,ежедневно меняя воду.Может до конца не вымачил ее и попала соль? Как соль может повлиять? Щас вроде Мор прошел,буду наблюдать дальше.

ostap
22.08.2011, 18:08
Вот что у меня получилось:
http://i044.radikal.ru/1108/3b/435301ca5452.jpg (http://www.radikal.ru)

ostap
22.08.2011, 18:10
Люди,
Подскажите женское имя,хотели назвать именем жены, Ольга.Говорят нельзя,теперь ломаем голову.

Meerkata
22.08.2011, 20:20
ostap, еще раз поздравляю!!! Здоровья маме и девочке.
Глянь тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=33328, если ничего не найдешь, отпишись, все будем думать :)

воробей
23.08.2011, 12:05
Одно еще может быть что им не включали фильтр с компрессором,но они у меня один раз вообще 2е суток прожили без света,корма и воздуха.
фильтр и аэрация работают круглосуточно без выключения.
хотели назвать именем жены, Ольга.Говорят нельзя,теперь ломаем голову.
Ерунда)))у меня старшая с честь свекрови названа, а младшая
, в честь моей бабушки, это предрассудки, типа до появления ребенка на свет не покупать ничего и т.д. хватает примет, главное на 40 день от появления на свет покрестить.есть пару примеров когда и маму и дочь зовут одинаково и все живы и здоровы, это только ваше личное дкло и никого не слушайте, советчиков хватает)))
А соль в аквариуме в незначительном кол-ве не страшна, тем более, что вы все равно еженедельно подмены делаете.

ostap
23.08.2011, 12:58
фильтр и аэрация работают круглосуточно без выключения.

На ночь выключаю.уж больно сильно шумят.

воробей
23.08.2011, 13:00
На ночь выключаю.уж больно сильно шумят.
Нельзя!!! Не удивляйтесь что рыбы будут переодически загибаться . Если фильтр стоит в тумбе, то можно сделать шумоизоляцию, если внутренний, то купить тише, а это Акваэли.

За 2е суток (пока был на работе),пропали все гуппи(10-15 штук) и 4 сомика Анцитруса. Что делать не знаю. Капнул на 70 литров 2 капли антипару. Что еще надо сделать?
Леарство сдесь было ни при чем, просто нужен круглосуточно работающий фильтр, холодильник же вы на ночь не отключаете))) так и здесь.

ostap
23.08.2011, 13:02
Ерунда)))у меня старшая с честь свекрови названа, а младшая
, в честь моей бабушки, это предрассудки, типа до появления ребенка на свет не покупать ничего и т.д. хватает примет, главное на 40 день от появления на свет покрестить.есть пару примеров когда и маму и дочь зовут одинаково и все живы и здоровы, это только ваше личное дкло и никого не слушайте, советчиков хватает)))

Все с именем определились,оставили как и было задумано Ольгой. Теперь она Ольга Вячеславовна. Спасибо еще раз за подсказки!!!

ostap
23.08.2011, 13:55
просто нужен круглосуточно работающий фильтр, холодильник же вы на ночь не отключаете))) так и здесь.
А можно трубочку подачи воздуха перекрывать? Фильтр не накроется от этого? Эта трубочка сильно шумит,вместе с пузырьками :большая улыбка:

воробей
23.08.2011, 14:18
Поставьте просто флейту и проблемы со звуком уйдут сами))) трубку можно снимать, но это же каждый день снимать и одевать, выход-флейта, выглядит вот так:
http://im6-tub.yandex.net/i?id=384970589-44-72

ostap
23.08.2011, 23:18
Поставьте просто флейту и проблемы со звуком уйдут сами))) трубку можно снимать, но это же каждый день снимать и одевать, выход-флейта, выглядит вот так:
http://im6-tub.yandex.net/i?id=384970589-44-72
А какой принцип действия этой Флейты? не могу разглядеть,это вода льётся?что ее нагнетает? можно поподробней.в воскресенье поеду на базар за новыми рыбками,и буду искать эту флейту.Может у нас она по другому называется.Просто мне надо знать принцип действия,и назначение.
P\S куплю новых рыб,можно их сразу в Акву пускать,или надо какуюто профилактику сделать?

Meerkata
23.08.2011, 23:40
Все разы, когда её видела, называла она флейта. Аквариумисты поймут:)
Принцип действия - насыщение воды кислородом за счет 1) увеличения площади воды, соприкасающейся с воздухом, 2) струй, перемешивающих слои воды (для см. пункт 1).

ostap
24.08.2011, 00:08
Все разы, когда её видела, называла она флейта. Аквариумисты поймут:)
Принцип действия - насыщение воды кислородом за счет 1) увеличения площади воды, соприкасающейся с воздухом, 2) струй, перемешивающих слои воды (для см. пункт 1).
Это как я понял: стоит труба.а в нее из фильтра подается вода?

воробей
24.08.2011, 18:52
стоит труба.а в нее из фильтра подается вода?
все правильно вы поняли, вместо носика и трубки для забора воздуха просто одеваете на выходную трубку из фильтра флейту и вода будет литься из отверстий. Можно трубку погружать немного в воду и только струйки должны чуть выходить над водой, вообщем когда приобретете, покрутите в разные стороны, вы поймете как и что работает, это не сложно.
P\S куплю новых рыб,можно их сразу в Акву пускать,или надо какуюто профилактику сделать?
По хорошему, то лучше карантин покупным устроить, для этого нужен просто не большой аквариум10-20 литров(смотря какая и какое кол-во рыбы)без грунта с фильтром и наблюдать недельку, если рыба чувствует себя хорошо, то можно отпускать в общий аквариум. Сразу когда принесете рыбу домой не бухайте в аквариум, рыбу нужно адаприровать к вашей воде, для этого в пакет в котором плавает купленная рыба открываем, я вставляю открытый пакет в кувшин или в небольшое ведро и с переодичностью в 15 минут доливаем воду( пластиковым стаканчиком или чашкой ) вода из аквариума перемешивается с "покупной" водой и рыба за час приблизительно привыкает к новой воде, т.е. когда ее отпустите в свой аквариум меньше будет стресса, лучше рыбу достать аккуратно сачком, а н5е выливать воду в аквариум.

ostap
24.08.2011, 20:10
По хорошему, то лучше карантин покупным устроить, для этого нужен просто не большой аквариум10-20 литров(смотря какая и какое кол-во рыбы)без грунта с фильтром и наблюдать недельку, если рыба чувствует себя хорошо, то можно отпускать в общий аквариум. Сразу когда принесете рыбу домой не бухайте в аквариум, рыбу нужно адаприровать к вашей воде, для этого в пакет в котором плавает купленная рыба открываем, я вставляю открытый пакет в кувшин или в небольшое ведро и с переодичностью в 15 минут доливаем воду( пластиковым стаканчиком или чашкой ) вода из аквариума перемешивается с "покупной" водой и рыба за час приблизительно привыкает к новой воде, т.е. когда ее отпустите в свой аквариум меньше будет стресса, лучше рыбу достать аккуратно сачком, а н5е выливать воду в аквариум.
Ясненько,подождем до воскресенья. Если все нормально будет,и доберусь до базара, то думаю все вопросы будут решены.
Анцитрусы и гуппи как реагируют на жескость воды? попробую на работе проверить жескость воды в акве. Жаль что PH проверить не получится.

ostap
25.08.2011, 19:22
Не дождался я воскресенья и решил сам сделать эту Флейту,получилось что то похожее. Вот только возник вопрос: заводская Флейта когда работает вода сильно булькает? а то у меня как настоящий фонтан журчит.

воробей
26.08.2011, 11:52
Жаль что PH проверить не получится.
можно узнать параметры воды в водоканале, у них есть данные на воду в вашем районе.
Флейта когда работает вода сильно булькает? а то у меня как настоящий фонтан журчит.
Утопите в воду флейту,чтобы закрыты были водой половина дырочки, шума должно быть меньше.

ostap
28.08.2011, 07:56
можно узнать параметры воды в водоканале, у них есть данные на воду в вашем районе.

Жескость воды я проверил: в кране 3,5 а в Акве 4,0. Странно из-за чего в акве поднимается жескость? или так и должно быть? А про кислотность с щелочностью сказали,что минимально,сколько это минимально точно в цифрах не определили. На работе у нас вода в два раза мягче 2,0. Какую надо воду в аквариум,мягкую или пожожче?

воробей
28.08.2011, 11:02
если в аквариуме растения, то вода по мягче должна быть. Жесткую воду любят цихлиды.

ostap
28.08.2011, 11:07
если в аквариуме растения, то вода по мягче должна быть. Жесткую воду любят цихлиды.
А 4,0 это уже жеская вода? Анцитрусам она пойдет?
Живые растения у меня только Роголистник.его было с полаквариума,сейчас я оставил несколько веточек.

ostap
30.08.2011, 11:05
Подскажите мне еще,как бороться с зеленью на стеклах?

воробей
30.08.2011, 12:40
А 4,0 это уже жеская вода?
это очень мягкая вода.
0- 4 очень мягкая
4- 8 мягкая
8-12 средне жесткая
12-20 жесткая
>20 очень жесткая
Анцитрусам она пойдет?
Анциструс рыбка дубовая, которая в природе живет в слабокислой мягкой воде, а в аквариуме приспосабливается к жесткой воде., так что думаю ей все равно.
Подскажите мне еще,как бороться с зеленью на стеклах?Уменьшить световой день, до 8 часов и если попадает солнечный свет то притенять аквариум, ну есть и химия, что не желательно.

Helga
30.08.2011, 13:21
зелень на стеклах просто чистить лезвием-скребком.

ostap
30.08.2011, 15:09
Уменьшить световой день, до 8 часов и если попадает солнечный свет то притенять аквариум, ну есть и химия, что не желательно.
Ндаааа,а световой день у меня увеличился,сейчас аквариум как светильник используем.А солнечный свет совсем не попадает.Скоро привезут мне лакмусовские бумажки,тогда точно буду знать свою воду,сейчас пока сильно на ней заморачиваться не буду.