зелень на стеклах просто чистить лезвием-скребком.
Был в магазине,там предложили какой то магнит,если кто сталкивался,подскажите эфективно это?
Helga
30.08.2011, 16:08
ИМХО не надо магнит, плотные обрастания он не почистит хорошо. берете обычное лезвие от бритвы (не станок), приставляете под небольшим углом к стеклу и соскребаете - отчищает в момент. такая чистка стекол входит в обычный уход за аквариумом.
ostap
30.08.2011, 17:21
ИМХО не надо магнит, плотные обрастания он не почистит хорошо. берете обычное лезвие от бритвы (не станок), приставляете под небольшим углом к стеклу и соскребаете - отчищает в момент. такая чистка стекол входит в обычный уход за аквариумом.
Вместо скребка,я пользовался обычной тряпочкой,но как я понимаю это не есть гут для рыбок,хотя она у меня чисто выстиранная и только для аквариума.просто мне каждый раз, в недели две. разок отмывать приходится стеклушки.придется видать точно на базарчик наш прошмыгнуться.
Что то у меня температура воды в аквариуме поднялась до 27-28 градусов.какая для рыб критичная?
Helga
30.08.2011, 17:28
рыбам все равно, если тряпочка не махрится в воде и не красится. но лезвием все убирается намного быстрее и эффективнее.
для рыб критичная выше 30.
воробей
31.08.2011, 12:09
С магнитом согласна, ерундовая вещь и через раз чистит, лезвием нужно аккуратно, чтобы силикон на стыках не порезать, меня устраивает абразивная сторона обычной кухонной мочалки, хорошо стенки чисттит и стекла не царапает, раньше использовала пластиковую карту по принципу лезвия.
ostap
31.08.2011, 12:14
С магнитом согласна, ерундовая вещь и через раз чистит, лезвием нужно аккуратно, чтобы силикон на стыках не порезать, меня устраивает абразивная сторона обычной кухонной мочалки, хорошо стенки чисттит и стекла не царапает, раньше использовала пластиковую карту по принципу лезвия.
Придется жену раскручивать на мочалочку :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
А для Анцитрусов моя труба на коряге подойдет?она сквозная должна быть или с одной стороны заглушена?
Helga
31.08.2011, 15:43
я лезвием у самого силикона просто не тру:) тоненькая полосочка зелени не особо влияет. а губкой пока ототрешь - толстый слой бывает.