PDA

Просмотр полной версии : Подскажите. кого ещё можно в аквариум.

Страницы : 1 2 [3]

Кальмар
18.12.2011, 15:52
У анцитрусов мальки появились:большая улыбка:

воробей
18.12.2011, 16:34
Мои поздравления))))

corbano
19.12.2011, 22:16
Петухов в соседи точно не нужно.
Посмотрите родостомусов, очень красиво плавают стайкой, особей 10 можно, вишневый барбус довольно мирная рыба стайку от 6 особей берут, пару гурами возьмите крупная и довольно спокойная рыба, только не перенаселите аквариум.
Хорошо бы посадить растения, рыба по легче переносит жару, охлаждать воду можно замороженными пластиковыми бутылями, просто положите в аквариум и она пусть оттаивает или делать подмены воды.
Главное правило не перекармливать рыбу, даем корм по чуть, чтобы все съедалось и не падало в грунт, кормим один раз в день и один день в неделю разгрузочный.
Будут вопросы , спрашивайте.)
Спасибо большое. В общем дела развиваются так. ТЕмпературу воды удалось сбить установкой вентилятора направленного на флейту биофильтра. Теперь вода постоянно держится на уровне 26-27 градусов. НЕ ахти конечно, но думаю вполне нормально для жизнедеятельности обитателей.
БЫл куплен и подсажен петух. Красивый зараза но постоянно живет за фильтром. Вылазит только пожрать, странный какой то. НУ да ладно не трогает остальную рыбеху и то хорошо. НЕдавно сразу как то вместе появились мальки улиток а так же разродилась ПЕцилия редиска. НЕ успел выловить мальков, как то упустили момент. Но теперь вот наблюдаем что 4 штучки все таки выжили, уже подросшие с плавничками прячутся в травке.
Растений конечно мало, но и со светом проблемы. Рою вот все что можно ищу чем бы засадить аквариум. Кстати может подскажиет что можно посодить в аквас из травы что бы она как ковер росла по дну. НУ так скажем донная и не прихотливая особо была.

Helga
19.12.2011, 22:28
если проблемы со светом, то донную почвопокровку сажать не стоит совсем.

Meerkata
19.12.2011, 22:33
Симпатичная травка - сагиттария субулата. Невысокая, довольно густо разрастается.
http://aquarium-garden.ru/cpg/albums/userpics/10001/normal_wApartment2_vdnh4.jpg
Вот только по поводу прихотливости не скажу, но она у воробья, насколько я помню, есть в креветочнике, думаю, она расскажет :)

воробей
20.12.2011, 14:18
но она у воробья, насколько я помню, есть в креветочнике, думаю, она расскажет :)
Да эт у меня такая росла, сейчас уже ее нет, отдала вместе с 160-ю литрами) в принципе не прихотлива, когда сильно вверх тянулась я ее ножницами стригла , оч красиво получалась, а для почвопокровки неодходимо : грунт мелкий(2-4мм), свет ок 1л на 1Вт и желательно иметь СО2 и удобрения в жидком виде- морока еще та...
Из простых растений прет при не значительном свете гигрофила иволистная.

Кальмар
21.12.2011, 22:24
Есть толк от Tetra EasyBalance, а то у нас воду отключили?

corbano
21.12.2011, 22:53
А зачем он вам нужен, как по мне так просто безполезная вещь, у меня такой только 650, банку с наполнителем сняла сразу, не реально отрывать(туго) и промывать, а ..овна там скапливается не меряно, сейчас у меня только от этого фильтра голова работает и мочалка одета и все, так что стоит просто присмотреться к циркуляторам этой же фирмы, одеть мочайку и пусть себе работает.
Звените но исходя из того что сами видели сколько нехорошего собрала в себя банка и советовать людям не чистить столь хорошо свой аквариум, ну мягко говоря некорректно.

Helga
21.12.2011, 23:53
это не чистка, если невозможно с удобством вытрязивать фильтрующий материал и промывать. это все забивается один раз, а дальше гниет и воду отравляет.

воробей
22.12.2011, 13:29
это не чистка, если невозможно с удобством вытрязивать фильтрующий материал и промывать.
+100))))
просто повелась на название био, а по факту там на столько мала площадь в которой находится наполнитель, что смысла в этой банке для размножения полезных бактерий нет, их гораздо больше живет в грунте. Вот внешние фильтры с наполнителями функциональны, и площать лотка больше и ярусов 3-4 шт, там пользы больше будет. А доставать и промывать грязь из маленькой коробочки действительно не удобно и тяжело крышка открывается., может кто то и приспособился делать это легко, я решила просто ее убрать и превратила фильтр просто в циркулятор с губкой. что гораздо удобнее обслуживается.
сколько нехорошего собрала в себя банка и советовать людям не чистить столь хорошо свой аквариум,
Все не хорошее собирает сифон, а так же промывается фильтрующий материал и делается подмена воды, этого для еженедельной чистки за глаза, вот это то что я советую людям))))

elena_007
01.06.2012, 16:23
Купила аквариум дочке на прошлой неделе, 30 литров. Два дня назад запустили туда 4 неона и 1 сомика таракатума, и 2 ампулярии там уже жили. Есть фильтр, освещение, растения. Растений пока немного, но надеюсь разрастутся.
Вопрос собственно тот же: кого еще можно подселить и в каком количестве? Пока думаю подождать дней 10, а потом начать подселение.
Хотелось скалярий и барбусов, но темы почитала, поняла что нам они не подходят.
Хочется еще одного сомика такого же, меченосцев, пецилий, данио. Можно ли их и в каком лучше количестве? А может еще кого посоветуете...

Helga
01.06.2012, 16:30
таракатума срочно убирайте из аквариума, отдайте тому, у кого аквариум побольше. ни о каком "втором таком же" не может быть и речи. вместо него можно взять 2-3 некрупных коридорасов.

кого еще подселить - смотря каких рыб любите. по размеру аквариума - в типе неонов или мелких тетр-расбор. для данио акварум маловат, им нужен простор для плавания. меченосцы и пецилии чисто зрительно несимпатично смотрятся с неонами, лучше выбрать - или живородки, или неоны и пр. подобные рыбы.

Meerkata
01.06.2012, 16:31
Таракатума выселяйте. Он слишком большим вырастает, его и одного нельзя в такой объем.

Хельг, а лабиринтовых типа лялиусов в какую компанию можно было бы?

elena_007
01.06.2012, 16:54
А до какого размера вырастают таракатумы, а до какого коридорасы? Отдать таракатума некому, но у нас в перспективе большой аквариум, может же наш сомик пока в этом пожить, он же еще маленький?
У нас в городе не уверена, что удастся найти тетр-расбор, не попадались такие на глаза, да и коридорасов не видела, но еще посмотрю. Выбор есть живородок, данио, барбусов, ну и более крупная рыба. А если найду тетр-расбор сколько их еще можно досадить?

Helga
01.06.2012, 17:01
сом вырастает до 15 см. "пока пожить" может, если большой аквариум появится в течение месяца-полутора. кому отдать - можно поискать через интернет на аква-форумах, или на досках объявлений по своему городу, или верните в зоомагазин, где купили, ловно они втюхали крупного сома в маленький аквариум:(
лучше никакого сома, чем слишком большой, потому что польза от них чисто эстетическая. да и в целом маленькие аквариумы лучше рыбой не перегружать.
размер коридорасов зависит от вида, самы распространенные не бывают больше 4-6 см.
данные по разным рыбам можно найти поисковыми системами. если Вам предлагают незнакомую рыбу, не спешите покупать, почитайте про нее, узнайте, пододйет ли для аквариума.
лучше возьмите еще неонов, неоны плюс тетры или расборы (некрупные, потому что разные виды бывают) могут быть в Вашем аквариуме до 10-15 штук.

пару лялиусов думаю можно, но опять-таки, если будет зрительно нравиться сочетание с неонами.

elena_007
01.06.2012, 17:11
Таракатума втюхали на рынке, хотя да, знали, что берем аквариум 30 л(((
Что ж, будем думать, что с этим зверем делать:(
Спасибо за ответы!

Кальмар
01.08.2012, 22:11
Хочу завести коридорасов в качестве санитаров. Сколько минимум можно их?

Helga
01.08.2012, 22:35
санитаров чего?:)

минимум - 1го. но лучше они себя чувствуют и интереснее ведут в количестве хотя бы 2 штук одного вида.

Кальмар
02.08.2012, 10:05
Чтоб лишний корм доедали и тот не достался улиткам. А так спасибо за ответ:)

Helga
02.08.2012, 14:49
не за что:) чем больше кориков, тем веселее хозяину и комфортнее рыбехам.

Кальмар
24.08.2012, 16:47
Можно ли оранжевых карликовых раков содержать с креветками?