Вход

Просмотр полной версии : Помогите, блохи!

Страницы : 1 [2] 3

Marina-Cat
19.08.2011, 19:36
Понять блохи ли, довольно легко. Развинуть шерсть в нескольких местах и посмотреть подольше, блох, как правило, сразу видно, они бегают по телу кота. А если не их, то видно их фекалии. А средств от блох много, заходите в ветаптеку и просила, что вам по карману. Но лучше всего фронтлайн, он и от клещей немнохо помогает (собакам) и от блох.:клево!:

Meerkata
19.08.2011, 20:04
Если блох немного, то их не видно. Точнее, найти можно с трудом.

Tatoshka
22.08.2011, 00:42
Я своему котяре от блох специальный шампунь сначала купила, не помог. В зоомагазине посоветовали спрей Барс, одной обработки было достаточно, блохи все вывелись и больше м о них не слышали. Котик домашний, ему и и негде подцепить. А избавлялись от блох, когда в деревню возили, нахватал от соседских котов.

Helga
22.08.2011, 00:47
обработайте каплями, хоть Фронтлайн Комбо.

Tatoshka
23.08.2011, 00:52
обработайте каплями, хоть Фронтлайн Комбо.
С фронтлайном поостороженй надо, нам знакомый вет рассказывал, что т к этот препарат очень популярен, его частенько подделывают и даже сроки годности перебивают на упаковках...А вообще у Барс форте тот же принцип действия, что у фронтайлан, но он даже подешевле...

Bessi
23.08.2011, 19:07
С фронтлайном поостороженй надо, нам знакомый вет рассказывал, что т к этот препарат очень популярен, его частенько подделывают и даже сроки годности перебивают на упаковках...А вообще у Барс форте тот же принцип действия, что у фронтайлан, но он даже подешевле...
В ветеринарной аптеке надо лекарства покупать.
Не устаю повторять, что если Фронтлайн дорого, Адвантедж хорошо подойдет.

Tatoshka
02.09.2011, 16:44
В ветеринарной аптеке надо лекарства покупать.
Не устаю повторять, что если Фронтлайн дорого, Адвантедж хорошо подойдет.
Ну мы там и покупаем) Каждый выбирает, что нравится ему, правда же)) Подруга на неделе взяла себе котика с улицы, блохастый оказался, я ей свое проверенное средство посоветовала - спрей Барс, блох уже и след простыл) Так что я при своем мнении.

Bessi
02.09.2011, 23:37
Каждый выбирает, что нравится ему, правда же)) Подруга на неделе взяла себе котика с улицы, блохастый оказался, я ей свое проверенное средство посоветовала - спрей Барс, блох уже и след простыл) Так что я при своем мнении.
Это точно. А у моей знакомой от Барса кот плохо себя чувствал. И еще пару случаев знаю. Так что если финансы позволяют... то лучше Фронтлайн.

galinka
08.09.2011, 00:27
первый вопрос: откуда они могли взяться?? кот британец. на улицу понятное дело не выходит. живем на 3 этаже 5 этажного дома.
второй вопрос: и как их выводить?? искусали блохи годовалого ребенка. кот чешется, блохи скачут по полу. на холку капала капли и барс,и еще какие-то немецкие. одели ошейник. а воз и ныне там....
пробовали купать шампунем,но это страшное зрелище.кот орет как резаный, вырывается.держим с мужем вдвоем и не удается. еще б чуть чуть и он впился бы лапами и зубами мужу в руки. да вода скатывается по шерсти,даже не мочит толком его. посоветуйте,что нам делать?????
спасибо:помогите::помогите::помогите::помогите::по могите::помогите::помогите:

Helga
08.09.2011, 00:38
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=95910 только что была тема. читайте там.

квартиру надо обрабатывать.

galinka
08.09.2011, 00:45
я неправильно задала вопрос. как вывести коту блох????? квартира -это понятно

Helga
08.09.2011, 00:58
Вы уже вывели коту блох, и они из квартиры заселились обратно.
нормальных капель типа Фронтлайн комбо будет достаточно, но если блохи постоянно поступают из внешней среды - препараты не справятся.
кота нужно мыть промачивая полностью, если уж моете.

Meerkata
08.09.2011, 09:59
galinka, избавляться от блох нужно комплексно - и кота обработать, и квартиру (особое внимание уделяя коврам, плинтусам, щелям в полу и теплым местам). Кошачью подстилку постирать, если блох много, то пробрызгать щели в мебели, матрасы.
Если блох много, они успевают расселиться по квартире и отложить личинки. Те блохи, которые были на коте, и те, которые вскоре на него попробуют сесть - сдохнут, конечно. А те, которые подрастут, с голодухи и на обработанного кота сядут, да и обработка к тому времени уже ослабеет.

У нас так было - занесли блох с очередным пристраивавшемся подобранцем. На Машке обнаружили через довольно большое время, обработали. А потом она опять начала чесаться. Долго допирали, почему - ведь обработанная! А потом воочию увидели веселых блошек. Вот тут-то и начали промывать квартиру, все плинтуса, щели, Машкины подстилки... По-моему, саму Машку я тогда еще раз прокапала. И блохи ушли, и, ТТТ, больше ни разу пока не появлялись.

Из используемых мною препаратов - для кошки Барс или Фронтлайн (Барс помогает как профилактика или при небольшим количествах, при сильной заблошенности использовала Фронтлайн), для квартиры - Бутокс, для матрасов и мебели - спрей Барс. Для ковролина использовала влажную намоченную в Бутоксе тряпку.

galinka
13.09.2011, 14:25
подскажите БУТОКС в какой форме выпуска??

Bessi
13.09.2011, 23:25
подскажите БУТОКС в какой форме выпуска??
Не знаю про бутокс, Неостомазан хорошо подходит для обработки кавартиры. Вообще если обработаете Фронтлайном-блох не будет на коте как минимум месяц, потому что препарат обладает зонтичным прологированным эффектом. Адвантейдж стоит в два раза дешевле-эффект такой же. Барс-он и в Африке Барс.... А после обработки кота обработайте вышеназванным раствором лежанки, подстили и прочее в квартире.

Meerkata
13.09.2011, 23:42
Бутокс - ампула с концентратом. Она разбивается и содержимое смешивается с 4 литрами воды. После этого раствор готов к применению.

galinka
14.09.2011, 13:42
еще подскажите тактику обработки.... коту 1,5 недели назад капала на холку капли Advantage. носит ошейник того же типа. блохи ЕСТЬ!!! фронтлайн попробую достать (в городе с ним проблема). чем я еще могу обработать животное??? купать НИКАК... можно ли делать обработку раньше,чем 2 недели от предыдущей?? затем обработать кота и сразу квартиру??? в дезинспекции нам дали средство от блох Фьюри,чтоб обработать квартиру. как-то боюсь я это средство.
еще вместо фронтлайна посоветовали фиприст спот он........что скажите?

Meerkata
14.09.2011, 16:03
О фьюри и фиприст сказать не могу, первый раз слышу.

Нужно обрабатывать квартиру - блохи, видимо, постоянно поступают на кота откуда-то извне.
Кот гуляет?

galinka
14.09.2011, 21:51
нет,кот домашний. Британский,конечно сидит в квартире на 3 этаже.......у соседей блох нет.

Meerkata
14.09.2011, 22:16
Значит, обработать хорошенько квартиру.

galinka
20.09.2011, 09:59
обработала квартиру Бутоксом. кота тоже им же напшикала. блохи не ушли. скоро начнется фобия. нас блохи не трогают,а вот годовалого ребенка загрызли. как часто мыть квартиру бутоксом??? наверное,купим этот фиприст (сказали аналог фронтлайна). вывезем кота на время......

Bessi
20.09.2011, 14:09
Кота не надо Бутоксом пшикать. Фронтлайном надо.

Meerkata
20.09.2011, 16:24
Блохи точно не появляются откуда-то "из подполья" - из подвала, например?Ребенка кусают не когда он спит?
Кровать ребенка (матрас и щели в полу возле кровати) тоже можно обработать, тем же Бутоксом или, скажем, спреем Барс (лучше с утра, чтобы до вечера все хорошенько выветрилось).

galinka
20.09.2011, 18:23
из подполья я исключаю,т.к. внизу у соседей блох нет. ребенка кусают когда он на полу,спит не спит,все-равно.снимаю черных маленьких блох.кот чухается.

galinka
20.09.2011, 18:24
Кота не надо Бутоксом пшикать. Фронтлайном надо.
в городе нет фронтлайна,только фиприст

Meerkata
20.09.2011, 21:22
ребенка кусают когда он на полу
Внимание на пол и плинтусы... Пол паркет, ковролин, ..?

Bessi
20.09.2011, 23:45
Вот именно. У нас когда еще не было кошки, ребенка тоже один раз покусали блохи. Ужас. Живем в старом фонде с паркетными полами, где куча щелей. Задраивали плинтус на паркете, щели и пр. Больше не кусали.
Фиприт-что это за средство такое? Зоомагазины у вас есть?
Поищите Адвантейдж или на худой конец Барс. Уж он-то должен быть.
Вам надо средство пролонгированного действия найти.

Meerkata
20.09.2011, 23:54
Живем в старом фонде с паркетными полами где куча щелей
Женя, не упоминай этот ужас. У меня ощущение, что у нас в каждой щели сотня блох может поместиться... Когда обрабатывала квартиру, практически просто заливала весь паркет раствором (тряпку не отжимала), и то пришлось во второму разу проходить - в плинтусы мало попало...

galinka
21.09.2011, 12:48
.
Фиприт-что это за средство такое? Зоомагазины у вас есть?
Поищите Адвантейдж или на худой конец Барс. Уж он-то должен быть.
Вам надо средство пролонгированного действия найти.

я же писала,что фиприст ,говорят в апетках -это аналог фронтлайна- то же действующее вещество. капли барс и адвантейдж,тоже писала,что капали, не помогает. одна надежда на фиприст.

galinka
21.09.2011, 12:49
в разных комнатах на полу и ковры и ковролин и ламинат....... уже обработали этим ФЬЮРИ. посмотрим. конечно,ужасно,в след лето боюсь повторения