PDA

Просмотр полной версии : Неразлучник в дорогу или лучше оставить дома?

Гвелешапи
27.07.2011, 15:48
Народ, помогите вот с таким вопросом. В конце недели уезжаем всей семьей в деревню. На машине. Дома бум отсутствовать примерно 1,5 суток.
В связи с тем, что поп-неразлучник живет у нас не так давно, чешу репу, как он перенесет эти почти двое суток без.. нас. В смысле, могет сожрать все, что будет насыпано перед отъездом и выпить/разбултыхать воду.
Есть у него такая привычка - корыто свое разлить, и в поилке набезобразничать.
Помимо него в доме остается пара волнистых, клетки рядом, но эти ребята привычные, оставались и на три-четырая дня.
Или лучше его (неразлучника) взять с собой? С одной стороны с собой спокойнее, но 4 часа в дороге, не дай бо в пробку по такой жаре.
Стресс все же.
да и там в доме кошки обитают, опасаюсь как бы к клетке не подобрались.
В общем вопрос в названии темы, подскажите, как будет лучше?
ЗЫ присмотреть в эти выхи дома просить некого. На время отъезда в отпуск отвожу птиц к матери, но это не ближний свет и затевать первозку туда-сюда, ради сб-вск, смысле нет.

Meerkata
27.07.2011, 19:03
Я бы однозначно оставила дома. Есть возможность от кошек изолировать?

Для попугая поездка - очень сильный стресс, не сравнить со стрессом от разлуки с хозяевами (особенно если "поп не так давно" и еще не очень привык к новым хозяевам...).

Насыпать корма на сутки, и все. Проживет полдня как-нибудь, если все съест :)

Гвелешапи
27.07.2011, 19:25
Нет, кошек дома, где поп нет. Кошки в деревне как раз :большая улыбка:
Поп живет с ноября, привык думаю к нам, но.. в общем, я тоже склоняюсь, что дорога- стресс, потому и спросила, ничего если поголодает? :большая улыбка:
и главное если воду раздухарит почем зря?

Helga
27.07.2011, 19:46
на 1,5 суток птица легко останется дома. насыпать зерносмеси побольше в широкую плошку, если что - с пола подберет, воду в автопоилку с носиком - ее не разбултыхаешь, и спокойно ехать. только скоропортящийся корм не оставляйте.

Meerkata
27.07.2011, 20:14
Полдня поголодает?:) При условии, что съест полную кормушку?:) И правда, бедняжка...)))

-dingo-
28.07.2011, 01:29
Однозначно с собой брать не нужно. Можно повесить несколько поилок, плюс купалка. От голодной смерти можно яблочко положить, если вдруг корм закончится. :)

Гвелешапи
28.07.2011, 13:30
ну с оголоданием, я наверное перестраховалась)))) А вот это воду в автопоилку с носиком в том и дело, что он за полдня запросто изничтожает содержимое, причем не столько выпивая сколько ... то орехи с семечками из корма туда запихнет, то бумажки клювом настрижет, и вот то в этот носик наложит, то вытащит. В итоге вечером приходишь, воды на дне, а всякого "добра" масса.
Повешу вторую пожалуй, ну и купальня его. :большая улыбка:
Спасибо народ. В общем думаю все хорошо будет.