Вход

Просмотр полной версии : Перевоспитание...

Страницы : [1] 2

Yanad
18.04.2006, 23:41
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста. У нас английский кокер спаниель, наверно мы где-то допустили ошибку в воспитание, и собака у нас начила пререкаться и даже огрызаться. Нам сказали, что хороший способ сесть на собаку и так сидеть, пока она не заскулит. Да, это в правду помогает, но не надолго. Но может быть есть более эфективный способ? Подскажите, пожалуйста!

M@rchen
19.04.2006, 00:15
Подавить животное один раз, этого не достаточно. В лучшем случае, пес начнет как-то слушать того, кто смог подавить его, а всех остальных пошлет подальше (в собачьем понимании...) Может помоч серия индивидуальных занятий с опытным кинологом. Человеку со стороны, всегда виднее, что же именно вы неправильно делаете. Из элементарного можно перечислить такие вещи:
Не позволять спать рядом с человеком;
Не поощрять попрошайничество;
Не поощрять приставания с играми;
Не позволять животному проходить первым...
Почитайте статьи о доминантном поведении. Уделяйте псине больше времени, на прогулке постоянно подзываете, играйте, если выполняет команды, позанимайтесь послушаним. Обычно через неделю активного общения с собакой, и ее отношение к Вам начинает меняться, пес змотрит в лицо, следит за Вами, становиться потихоньку долее управляемым. Думаю, что более опытные форумчане, смогут подробнее разобрать Вашу проблему. Удачи!):улыбка:

Helga
19.04.2006, 00:36
можно начать и с занятий неиндивидуальных, на дрессплощадке. очень способствует взаимопониманию.
зарычал - рявкнуть, за шкирку прижать, услать на место. не давать собаке делать то, что нельзя. никаких пререканий - ваше слово первое и последнее. и так постоянно, без послаблений.

Yanad
24.04.2006, 14:03
[quote=M@rchen] Из элементарного можно перечислить такие вещи:
Не позволять спать рядом с человеком;
Не поощрять попрошайничество;
Не поощрять приставания с играми;
Не позволять животному проходить первым...

Вот этого мы и не позволяем..) Ест по команде, гуляет рядом, вообщем распространеные команды выполняет. Рычать начинает тогда, когда вытираешь лапы после прогулки, стрижешь и т.д. Успокаивать, давать ему лакомство, во время этих процессов, не сильно помогает.:спящий:

Helga
24.04.2006, 15:03
да не успокаивать, а или прикрикнуть-всыпать, или не обращать внимания. а то он рычит, а ему лакомство...за что?

Barruha
24.04.2006, 20:29
если вы ему даете лакомство,то таким образом хвалите его за то,что он рычит.этого делать категорически нельзя!:нет: при любом порыкивании его надо либо отлупить, либо схватить за шкирку и прижать к земле вместе с этим хорошенько трухануть.

Plim
24.04.2006, 21:05
За шкирку негодника и потрясти как следует:))) а можно еще укусить больно, помогает:)

Евгеньна
24.04.2006, 23:10
Я бы тоже звезданула от души... Нефиг на хозяина голос повышать! )

Ozzy_old
25.04.2006, 13:27
Дать пеня и отослать на место. Он не любимая кукла, а зверь (тоже конечно любимый), и лучше поймет разговор на своем языке.

хозяйка Капы
25.04.2006, 22:41
Главное-не показывать страх,даже не пытаться отдернуть руку,когда пес огрызается! По себе знаю,что этого порой не замечаешь,но собака замечает обязательно. И чтобы последнее "слово" всегда было за Вами.
А вот насчет стрижки,товарищи- мне кажется,это не повод среди всех остальных поводов...Многие собаки стригутся в наморднике,некоторые даже поднаркозом. Но это же не зависит от воспитания! Собака тоже живая,может чего-то бояться.
И,кстати, как уже сказано Плимом- кусайтесь и рычите-резко. Однажды я взбесилась-собака еще маленькая была,но агрессивно играла. Я ее искусала хорошенько,сама испугалась даже. И,бывало,рыкнула пару раз.

Ozzy_old
26.04.2006, 13:36
Я своего тоже кусала, только потом пришлось глистов гнать себе.

Яга
26.04.2006, 16:05
А вот насчет стрижки,товарищи- мне кажется,это не повод среди всех остальных поводов...Многие собаки стригутся в наморднике,некоторые даже поднаркозом. Но это же не зависит от воспитания!
Еще как зависит. Не считая, конечно, тех случаев, когда хозяева-умельцы собаку н-ное количество раз ножницами поранят, а потом вызывают парикмахера с причитаниями о том, что "пес, сволочь такая стричься не любит".
Допустим, мой кобелина частенько щенков знакомых вылизывает (голову, уши). И попробуй тот недовольство выразить! Сейчас же взбучка будет, а потом опять вылизывание по полной программе. Чем не модель ухода за шерстью? Типичные отношения "старший - младший", установление иерархии. И стрижка - очень даже значимый "кирпичик" этого построения.

хельга
26.04.2006, 17:05
Самое главное в воспитании и послушании это понимание самим хозяином ключевой фразы: "Кто в доме хозяин?":показывать язык; :большая улыбка:

Barruha
26.04.2006, 18:20
хельга,полностью соглашаюсь !:круто: :круто: :да!:

Рошель
29.04.2006, 23:24
А как же быть когда собака делает что- нибудь назло,хоть и знает что за это получит,У меня ротвейлер ,4 месяца.не знаю, всё время лупить что ли?

Ротти
30.04.2006, 01:37
Например что?
И прежде всего, собака должна знать, за что ее наказывают. А если вы, к примеру пришли домой и увидели, что он лазил в мусорное ведро, или погрыз вашу обувь и наказали его, то он не понимает за что его наказали.

Рошель
30.04.2006, 22:42
Ну например она прекрасно знает, что на палас в зале писать нальзя,но просто очень хочется, особенно как только придём с прогулки или после еды

Ротти
30.04.2006, 22:51
Уберите палас из гостиной. Сдайте его в химчистку и уберите до тех пор, пока вообще на перестанет писать в доме.
Там остается запах. Как раз собаке кажется, что именно туда и надо писать.

Рошель
30.04.2006, 23:04
и сколько она ещё будет это дело делать,учитывая , что гуляем 4-5 раз в день по 30-40 мин? А дома за эти дела наказываем.

Helga
30.04.2006, 23:09
месяца 2 еще может...чтобы пописать - не нужно 30-40 минут. лучше выводите чаще (это ожной-двух прогулок подольше не отменяет), и параллельно приучите дома щенка ходить в оборудованное место, где ему писать можно, когда невтерпеж, а вывести некому. пока щен себе такое место устроил сам. это не вредность - он пока не может терпеть долго.

Тошка
30.04.2006, 23:15
Рошель, это - особенность организма сук. Они гораздо дольше писаются дома, чем кобели. Это не вредность. Наказание в этом возрасте не срабатывает. Приносит только вред. Щенок-девочка не просто не может долго терпеть, у них именно так идет развитие моче-половой системы.

Рошель
30.04.2006, 23:45
Обалдеть!!!Но у меня давно был дог, и это было быстрее.думаю, что у меня и детей терпения предостаточно.

Тошка
30.04.2006, 23:52
А это всё, что нужно. Я про терпение.

Рошель
01.05.2006, 00:04
Ок. Спасибо.

Тошка
01.05.2006, 00:09
Фотку девочки бы вывесили. Ролики такие уматные в щенках))))))

Рошель
01.05.2006, 00:25
да морда такая же как и всех голопузых: невинная,неимоверно умная,как ей кажется,но всё-таки умная!

Тошка
01.05.2006, 00:30
Да ладно, Рошель))))
Это вы все еще сердитесь на девчонку... на Рошель, я правильно подумала?)))) Все они невероятно разные и ни капли непохожие....

Рошель
01.05.2006, 16:06
)))да.Но разве можно на них долго сердиться?! Проблемы у нас такие же как и у всех в этом возрасте.Просто наверное хочется чтобы они быстрей закончились.До фотки всё руки не доходят,нужно с телефона скинуть.

Floris
01.05.2006, 23:54
и сколько она ещё будет это дело делать,учитывая , что гуляем 4-5 раз в день по 30-40 мин? А дома за эти дела наказываем.
Абсолютно согласна с Роттом. Наказание имеет смысл, если оно наступает в момент совершения проступка или не позже 1 минуты (лучше вести счет на секунды). В противном случае все бессмысленно. "Чтобы не разочаровываться в собаке, думай, как собака, а не представляй, что она думает, как человек".

grey
02.05.2006, 13:23
Я тоже расскажу про пИсанье на палас. В 5 месяцев мы уже довольно шустрО терпели и так же шустрО летели на улицу. Но! Если мы его пускали в зал, где лежит палас, то он обязательно там сделает лужу. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Последний раз он там надул в 7 месяцев, в результате чего летел до входной двери. На этом успокоился.