PDA

Просмотр полной версии : Собачьи зубы!

Vladimir7
18.04.2006, 02:41
В каком возрасте примерно у собак зубы меняются, молочные на коренные? Породы не знаю... :) И еще вопрос, - если у щенка уши висят, может ли такое быть что они с возрастом поднимуться? И еще вопрос, если у щенка хвостик крайне мал может ли он потом подрасти? :мигающий:

Ротти
18.04.2006, 13:56
Зубы начинают меняться с резцов и месяцев с четырех - плюс/минус.
Уши, например у овчарок висят, потом поднимаются.
Вот насчет хвостика не знаю. Вырастет конечно, но пропорционально всему остальному

Gamba
18.04.2006, 16:20
У эрделей хвостик иногда подрастает больше, чем все остальное. А иногда не подрастает...:я смущен:

Vladimir7
21.04.2006, 03:17
Спасибо за ответы. Мда, наверное хвостик у собаки так и останется поросячим... :)

Floris
27.04.2006, 23:42
А на что вообще похож щенок? В смысле, от кого отталкиваться, чтобы сориентироваться в ответах? У эрделей, к примеру, что отрезали, то и осталось, хрен что отрастет, еслиушам не суждено встать, то они и не встанут (в смысле, если генетически стоячих ушей нет). У пород со стоячими ушами есть методика постава, профилактика от заломов хрящей и так далее по нарастающей. А зубки меняются тем раньше, чем раньше представитель породы становится взрослым. Сориентируйте в проблемах.

Floris
27.04.2006, 23:47
Зубы начинают меняться с резцов и месяцев с четырех - плюс/минус.

У моих доберов к четырем резцы уже сменяются, в четыре клыки в смене на 80%, а после 4 премоляры вовсю (тьфу-тьфу-тьфу). И захват в 4 полной пастью с вылетом молочной фигни. (какие питы-стафы дворового разведения) (хамлю осознанно)

Pinguin_2001
29.04.2006, 23:37
. методика постава, профилактика от заломов хрящей и так далее по нарастающей.
А что это за методика??? Мы, правда, еще совсем маленькие (2 мес), но у нас одно ушко поднимается, а другое висит совсем еще.. Мы вообще метисы, но ушки должы быть вроде как стоячими..))) Вот и не знаю, пора ли переживать или рано еще.

Shapka
30.04.2006, 06:32
Думаю вам насчет ушка переживать рановато!

Вот и у меня возник вопрос:
Во сколько мес. уж точно все зубки сменяться должны?
У моего щена (метис) вообще насчет зубов запоздалое развитие- в 2мес.только-только молочные все прорезались. Сейчас ему 7 с небольшим мес. и у него коренные все вылезли а молочные 3 штуки еще торчат и выпадать не собираються...

Ротти
30.04.2006, 12:41
Клыки надо полагать не собираются выпадать? Так надо удалить их. Чего ждете?

Gamba
01.05.2006, 02:45
А размерчик у метиса какой? А то умелких не редкость затянутая смена зубков.
А кальциевые подкормки ему даете? От нехватки микроэлементов тоже может плохо идти смена зубов, да и уши по той же причине плохо могут вставать.
И чем кормите?

Floris, не всем эрделям хвостики купируют. Да и купированные тоже растут по-разному.

Shapka
06.05.2006, 04:10
26 см. в холке, 37см. в длинну... возраст 7мес. 10дн. -Филя,метис таксы и....двортерьера с наклонностями пуделя.....( шёрстку стижем подравниваем каждый месяц ).................Кормлю натуравлкой, с добавкой пивных дрожжей( таблетки в
состав которых входит кальций) ест морковь, мимо всего: яйцо вареное,
сыр, ЯБЛОКИ КИСЛЫЕ И СЛАДКИЕ , И ................ черепашонка................. ПОСЛЕ ЧЕГО ДРИСТ..