PDA

Просмотр полной версии : Чем разнять, когда нету чем?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Zem
23.07.2006, 04:16
Вот тут мне посоветовали. Против агрессивных собак очень хорошо
помогает "Удар". Один выстрел в нос с небольшого расстояния валит с ног любую собаку. Продаеться без разрешения, надежен, легок.
Собак конено жаль,но свю жальче. А урод - хозяин будет за километр
обходить.

Barruha
23.07.2006, 10:40
Вот тут мне посоветовали. Против агрессивных собак очень хорошо
помогает "Удар". Один выстрел в нос с небольшого расстояния валит с ног любую собаку. Продаеться без разрешения, надежен, легок.
Собак конено жаль,но свю жальче. А урод - хозяин будет за километр
обходить.
не знаю как в вашей стране, но в нашей за "удар" можно хорошо поплатиться или расплатиться штрафом,так как бывают случаи,когда эти агрессивные собаки просто находятся не в нужном месте, не в нужное время и тогда если у хозяина той самой собаки есть желание он может засудить вас за плохое обращение с животными.
еще хотелось бы добавить,что по настоящему агрессивная собака не будет повалена,а скорее всего оставит вас без ноги.

Zem
25.07.2006, 10:18
не знаю как в вашей стране, но в нашей за "удар" можно хорошо поплатиться или расплатиться штрафом,так как бывают случаи,когда эти агрессивные собаки просто находятся не в нужном месте, не в нужное время и тогда если у хозяина той самой собаки есть желание он может засудить вас за плохое обращение с животными.
еще хотелось бы добавить,что по настоящему агрессивная собака не будет повалена,а скорее всего оставит вас без ноги.
Я имел ввиду агрессию против собак, по вине нерадивых хозяев.
Собака в любом месте, кроме специальных мест, должна быть на поводке. Особенно нервная и плохо выдресерованная.
Для людей "драчливые" опасности особой не представляют. Вот собаку вполне могут покалечить. А то и :((((((.... сам был свидетелем.
Точнее видел хозяйку в больнице у которой собака умерла не отойдя от наркоза. А за такое у вас судят? У нас хозяин агрессора просто ушел домой.

Barruha
25.07.2006, 11:06
Я имел ввиду агрессию против собак, по вине нерадивых хозяев.
Собака в любом месте, кроме специальных мест, должна быть на поводке. Особенно нервная и плохо выдресерованная.
Для людей "драчливые" опасности особой не представляют. Вот собаку вполне могут покалечить. А то и :((((((.... сам был свидетелем.
Точнее видел хозяйку в больнице у которой собака умерла не отойдя от наркоза. У нас хозяин агрессора просто ушел домой.
с этим есть несколько проблемм, во первых как понять "особенно нервная и плохо выдресерованная", я напирмер считаю что моя собака очень даже не нервная и уж тем более выдрессированная лучше многих. так же хочу сказать что в специальных местах для выгула собак драки обычно и происходят,а там как известно в основном собаки гуляют без поводка.
"Для людей "драчливые" опасности особой не представляют. Вот собаку вполне могут покалечить".
тоже хотелось бы сказать что далеко не каждая собака, которая драчливая не представляет опасность для людей, возмите к примеру ротвейлера,я бы не решилась ударить его ногой во первых потому что может оставить меня без ноги,а во вторых во время драки собака не разбирает человек ее бъет или собака ее кусает.
в общем считаю что нужно просто стараться всячески избегать встреч с другими собаками и следить в оба чтоб к вашей собаке не подошел кто то,кто не внушает вам доверие. кстати не знаю как у вас,но у нас можно водит собаку в ошейнике с шипами на верх- хозяева, которые до этого хотели "проверить чья собака силней" вдруг начинают задумываться стоит ли это делать.

ШАТА2
25.07.2006, 12:54
Немного отошли от темы. чем разнять собак изначально был вопрос. Ну раз перешли на обсуждение чем разнять собу и человека тут тоже есть небольшое мнение. Прочитал про "Удар". И вспомнил фильм "Преумножающий печаль." может кто видел. Так там герой фильма по прозвищу КОТ защищал себя от стафа или питбуля непомню кто там был резким ударом собаке по носу. Результат был - Смерть. Да у собаки нос это очень слабое место и ещё сильный удар с низу ногой между двумя передниги ногами так сказать в солнечное сплетение приводит к остановке серца. Правда если получится. Но когда на тебя собака нападает в это время человек недумает о последствиях и он защищает свою жизнь. И никакой суд ни в какой стране не будет стоять на стороне хозяина собы, в случае если соба не при исполнении своих обязанностей, к примеру охрана частной собственности или еще чего.

Ozzy_old
25.07.2006, 13:31
Ну уж если мы совсем отошли от темы, то кто-нибудь в нашей стране знает хоть один случай, когда хозяев агрессивных собак осудили за съедание кого-нибудь?

ШАТА2
25.07.2006, 15:02
Месяца два - три назад у вас в Москве собака бойцовской породы загрыз девочку. Об этом писалось в газетах.
http://www.wek.ru/prois/288/

Хозяину собаки, загрызшей человека, грозит уголовное наказание за причинение смерти по неосторожности – это статья 109 УК РФ, предусматривающая ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

собака была не породы стаффордширский терьер

Симба
25.07.2006, 15:18
Народ, по САБЖУ плиз. Не надо провоцировать очередную разборку.

Zem
25.07.2006, 17:26
Тьфу,чорт побери! Вопрос был про "Удар" в ка вы чках.
Средство для самообороны так называеться. Причем здесь погрызаные
люди и покусанные ноги?! Причем удары ногами?!
Ситтуация : Вы с обакой одни,на поводке, из кустов вылетает огромный барбос и начинает драку. Достаете "Удар" и стреляете в нос барбосу.Поможет?
Все.
Приобретение и ношение "Удара" не требует разрешкния.

Симба
25.07.2006, 17:46
а попадете в нос то? движущемуся борбосу?
не покалечите ещё кого-нить случайно?

ШАТА2
25.07.2006, 19:49
Zem. Не злитесь я нихотел вас обидеть.
Просто был вопрос - прозвучал и ответ, вернее частное мнение и всё.
А как поведет себя человек в такой ситуации как вы описали то тут кто на что способен защищая себя или своего питомца. Кто за ноги, кто за яйца, кто душить, кто орать благи матом, кто за палку, а кто тикать. Вариантов тысяча. просто хотелось бы найти самый оптимальный и верный способ. для этойго экстримального случая.

Zem
26.07.2006, 10:14
Дык никто злиться и не думал. Почему разразились столь бурные страсти непонятно совсем.
"Удар" этот действует на небольшом расстоянии так что для окружающих безопасен.Собаки нападают носом вперед :).
Меня ингересовало нет ли у кого опыта использования этого устройства. Насколько оно эфективно.Человек который мне его посоветовал начинал службу кинологом МВД сейчас пожилой работник ФСБ. Это поначалу была их штуковина.
Но я всеже хотел проверить, выслушать мнения тех кто может быть
его испопьзовал. Мне объяснили, что выстрел в морду мгновенно
отбивает желание драться или вырубает собаку на некоторое время.
Если при этом псина не очень повреждаеться то по моему гораздо
гуманнее чем возможные последствия драк. Да и нерадивым хозяевам наука.
Всем спасибо за активное участие,значит тема злобнодневная :).
Толко где тот единственный кто мог бы что нить посуществу?

Яга
26.07.2006, 10:54
У нас один товарищ приобрел подобную штуку (может не именно "Удар") - бьет разрядом. Просто завелся один отморозок с пит-булем... ну не суть.
Короче, когда в очередной раз пита спустили, и он понесся к компашке собачников, попытались этим шокером воспользоваться. Причем собаку Сергей пожалел и направил разряд в землю перед ним. На вид было, как будто молния ударила и с характерным таким звуком. Защищаемые собаки рванули кто-куда (особенно, кто выстрелов боится) - потом одну пришлось даже искать и отлавливать.
Больше использовать не стали.

ШАТА2
26.07.2006, 14:38
А если этим УДАРОМ да по носу звездануть нерадивому хозяину нападающей собаки, как - эфект будет какой нибудь или это только собаки реагируют. ???

Zem
26.07.2006, 14:39
Нет "Удар" это пистолет без ствола и пуль как он действует я толком не знаю потому и спрашиваю.
То есть я его видел и патроны к нему но как действует на собак?
А про что пишет ЯГА это шокер они бывают разной мощности.
Разрешенные в России на порядок слабже импоргных.
Говорят вырубает минут на 20.
Но неудобны нежная электроника капризный источник питания.
А "удар" как всякое огнестрельное всегда готов легок и компактен.

Симба
27.07.2006, 00:41
Вот, почитайте про этот УДАР (http://www.arsenalnoe.ru/m/609/quotudarquot_-_ustroystwo_dozirowannogo_aerozolynogo_ra.html) здесь. неплохо и подробно описано.
сомневаюсь я что он поможет против собаки, тут скорее можно самому больше пострадать и окружающим навредить.
по классификации не является огнестрельным, а приравнивается к газовым баллончикам, является аналогом газового пистолета. расшифровывается название как "устройство дозированного газового распыления"

Zem
27.07.2006, 03:10
Симба,спасибо за ссылку, буду копать. Накопаю что-нибудь конкретное напишу сюда. Ну очень плохая штука шокер,имхо, а иметь панацею хоцца.
Я ведь не живодер какой я наоборот против несанкционированых нападений. Мне не раз приходилось рисковатть собственнной рукой
чтобы затянуть начало драки до прихода,неторопливого,хозяина.
Драки портят нормальных спокойных собак, они привыкают что любая
собака черевата неприятностями. А значит это враг которого надо....
Вообщнем драчливость заразна.

Ajax
27.07.2006, 04:05
Про шокер я писала (в особенности про минусы ношения достоточно сильного) и приводила фотку своего: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10741&page=5
На практике не испытывала, мощность не помню, но в инструкции было написано, что человек теряет сознание. Завела я его как средство защиты против людей.
Я понимаю, что это оффтоп, но все же считаю важным предостеречь перед конфликтом человека с собакой во избежание увечий. Реакции собак настолько лучше человеческих, что отбиться от всерьез нападающей собаки без специальной подготовки невозможно.

Zem
27.07.2006, 04:49
Когда нападает на человека да,но кргда на собаку, человек как бы в стороне остаеться, этим и можно воспользоваться.

Ajax
27.07.2006, 05:16
Можно, только осторожно )))))))

ШАТА2
27.07.2006, 15:58
Когдато я раньше писал об этом приборе. Если есть желание можете прочитать.

http://www.dogchaser.ru/

Ajax
27.07.2006, 16:07
Когдато я раньше писал об этом приборе. Если есть желание можете прочитать.

http://www.dogchaser.ru/
У меня иероглифы получаются (((((((((

ШАТА2
27.07.2006, 16:21
В смысле что ссылка не прошла ???

ШАТА2
27.07.2006, 16:25
Очень поучительно если прочитать
http://www.dogchaser.ru/articles.htm

Zem
28.07.2006, 02:14
Отпугиватель собак?! Ха Ха Ха господа ну кто нибудь вспомните
школьный курс физики чтобы создать ультрозвуковые колебания
100 децибел мощности алколиновой батарейки недостаточно.
120 децебел это рев реактивного двигателя на взлете.
Или хорошей рок группы с кучей апппаратуры Marshal Мощностью по 1,5 кило на инструмент. Атут опа пластмассовая каебочка китайская
батареечка и 100 децибел. Не блин не пролезет.
А для отмазки перечислены те на кого не действует мол слух плохой
или обучена хорошо. Да и счего это собака будет боться звуков псть даже утльтро,для нашего слуха,для собачьего обычный писк.
НЕ ВЕРЮ. ДОКАЖИТЕ ОБРАТНОЕ.
Вообщем рекламма продавцов коробочек.:(((

Ajax
28.07.2006, 03:58
В смысле что ссылка не прошла ???
Открывается вот в таком виде:
Ńňŕňüč ďî ňĺěĺ çŕůčňű îň ńîáŕę

Симба
28.07.2006, 10:06
Ая, кодировку поменяй в меню "Вид".

Ajax
28.07.2006, 10:15
Спасибо )))

ШАТА2
28.07.2006, 13:31
Для вас что чужды новые технологии ? Оптимизм это хорошая штука , да только в жизни иногда подводит.
Обратное доказывать небуду , а если сходите на радиобазар ради интереса чтоб удостоверится в совершенстве новых технология а не фактов заученных 100 летней давности курса физики, и у наших самодельцев которые продают такие штуки попросите продемонстрировать прибор на дворняге или коте то сами увидите. Вы ведь хотите в реальной жизни увидеть или как? Что именно вам надо доказывать? Я то ведь не производитель этих приборов а потребитель.

Симба
28.07.2006, 21:37
Народ, ещё раз, пожалуйста, по теме разговор поддерживаем.
Если ещё будут оступления, или закрою или поудаляю все.
Хотите тему как защитится от нападающей собаки - открывайте другую, а здесь тема про то, как разнять сцепившихся собак.