Не слишком красивая история, но уж какая была.
Несколько лет назад в наш двор приехала двинутая парочка. Со стафом. Суть не в породе, суть в хозяевах. Парочка была долбанутая на всю голову и все, что прилегало. Пытались навязаться на "подраться" к псам посерьезней. В смысле - даже разрешения просили. Были посланы. А во дворе (двор у нас более чем лояльный к собакам) в свободном полете гуляло на тот момент два пса - 17-летний полуслепой овчар и малышок-спаниелька, любимец детишек. На спаниельку стаффа и натравили. Детки защищали песку, чудом не покалечились. Ну, и взрослые подоспели практически вовремя. Спаниельку притащили ко мне, так что я видела результат. Итог: не удалось спасти пальцы задней лапы и сухожилие пострадало. Но я не об этом. Наши мужья собрались, перетерли вопрос и пошли учить придурка-мужа. Грамотно сработали. Хрен что докажешь и хрен к чему придерешься. Пара была вынуждена съехать.
grey
15.04.2006, 00:39
Как то, года 3 назад, заплатили уличным ребятам, чтоб выбили долг с одного зарвавшегося кренделя. Потом эти ребята регулярно подкатывали в нашу фирму строго 10 числа. Пришлось закрывать фирму.
ЗЫ: хотя это был личный долг нашего сотрудника, а не нашей фирмы. Где он этих ребят откопал ....
ГАГУЛЛА
16.04.2006, 00:46
У меня был как-то случай, когда я вместе с другой женщиной выгуливали в лесопарке своих собак. На ее собаку -афганская борзая, из кустов неожиданно бросился стафф и вцепился в шею, ее пес упал под весом стаффа и стал задыхаться. На стаффе не было ошейника и хозяина было не видать. Никаких перехватов он не делал, вцепился как клещ сзади за шею и держал. Никакие махания поводком и засовывания сучков в пасть, а так же пинания ногами не возымели ни малейшего результата, на глазах у нас ее собака умирала, но тут на наши крики наконец появился хозяин. С бутылкой пива и доволнольно спокойный. На требование убрать свою собаку нам ответил
- "У меня пальцев лишних нет, одному мужику уже пришивали".
В итоге он все же взял у меня поводок (своего не было) и стал душить своего соба, там шея была ого-го. Своего Стаффа он снял и увел на моем поводке.
Афгана мы на руках отнесли домой, вызвали неотложку и и соб выжил.
Раны на шее были глубиной в 7 см.
Теперь ношу в кормане всегда перцовый баллончик, авось хоть как-то поможет и подумываю о приобретении второй собаки - стаффа. Вместе может будет побезопасней гулять.
Ротти
16.04.2006, 02:04
...Никаких перехватов он не делал...Вот об этом я и писал
ШАТА2
19.07.2006, 16:32
А вот еще один совет к стати самый безопатсный и самый верный если только собака не больная а здоровая. особенно на уши.
Лет семь назад на одном из складов. меня укусила псина за самое пикантное место, благо дело оно мягкое и ест за что схватить. Так вот в то время мне ездить надо было на склад по несколько раз надень но у стаха глаза велики и я пошел на радиобазар и купил небольшой приемник для отпугивания собак чуть больше мобилки. Стоил он чтото около 40$
А далее как в сказке . У меня страх перед собаками вообще изчез. При входе на территорию я нажимал на кнопочку и тот овчар падал на землю и скавчал как будто его кувалдой огрело а в последующем летел с проходной как угорелый при моем только виде. На тот период у меня был ротти и когда на прогулке у нас была стычка с другим ротти и дело дошло до крови с помощью этого прибора они упали рядом и уписались оба. но о агрессии у них даже мыслей небыло.
Прибор издает какойто ультразвук неслышимый человеком. одно неудобство на тот период в нем что небыло регулятора мощности. На сегодня радиоумельцы делают такие же приборы но с разными уровнями сигнала и размером со спичечный коробок. Так что не пожелейте этих 30-50$ купите себе такой прибор на радиорынке они есть в любом городе и не придется штопать потом ваших любимцев и ваши покусанные руки. К стати щас есть и производственные модели гарантирующии последующую безопастность для вашей собы. как только отправится от шока. но это лучше чем похороны???
Желаю всем удачи.
Ajax
19.07.2006, 16:58
Мне пока, видимо, везло, и с равноценным соперником мы подрались только раз. Пес напал на мою суку. Моя Ая - пит, соперник - стаф. Хозяин хоть не засуетился, взяли мы их за ошейники и сняли именно при перехвате. Сначаля я Аю, потом он своего. Дырки минимальные.
Да, еще добавлю, что хозяин стафа его душил и даже яйца откручивал - и безрезультатно.
Ozzy_old
19.07.2006, 17:09
У меня тоже драки проходили без последствий. Только с догом немного поранена лапа была. Даже не помню, как разнимали, за ошейник скорее всего.
ШАТА2
21.07.2006, 02:19
Сегодня была проблема. На моего малыша напал спаниэль. незнаю что на него нашло. в считанные секунды он оказался в пасти моего котенка. думал все ему копец. но по команде "ФУ" и " ПЛЮНЬ" тот малыш выпал из его пасти как из мусоропровода и остался в живых.
Я горжусь своим воспитанием над моим питомцем. :крутящий глазами: :крутящий глазами: :крутящий глазами:
Ozzy_old
21.07.2006, 02:50
У спаниеля видать мания величия началась. Интересно, он себя в этот момент львом вооброжал?
Zem
21.07.2006, 02:52
А главное виновата не собака а тот пидор - хозяин который ее его
дрвчливую без поводка и ошейника выгуливает я пострадал от такого правда больше морально и теперь мой щенок стал иногда плохо относиться к собакам.Последний раз на нас натравили кобеля зелендхунда хозяин игнорировал мои просьбы взять собу на поводок.
Он не знал с кем связался и припбежал когда мой щен держал его 5 летка за горло. Оьошлось без травм покррайней мерре у нас.
Считаю и практиковал, снять собаку,если она вцепилась можно только удушением,дергать и тянуть хуже порвете.
На здороье удушаемой собы это не сказываеться.
Имхо нужно избегать подобных встреч и держать собак на поводке.
tashka
21.07.2006, 10:44
Честно говоря мне и так было страшно, а прочитав тему еще больше опосаться стала.
Дело в том чтов нашем подъезде на 2 этаже живет стаф, как я поняла хозяин сам с трудом справляется, если стаф видит других собак (хозяйка даже не гуляет с собом). Мы же с Каськой (американский бульдог 6 месяцев) сползаем с 4 этажа пока Бог миловал и нам удавалось расходиться в подъезде (на улице встреча практически не грозит, т,т,т) но уже дважды мне приходилось орать "подождите, мы сейчас пройдем", когда слышала что дверь открывается и драпать, но все равно риск остается.
Читала тему и пыталась понять что же мне делать если не дай Бог???
Однажды (лет 10 назад) уже спасала своего щенка от соба-овчара без хозяина и поводка, счастье что оба живы остались (я и щен)... до сих пор вздрагиваю...
Ajax
21.07.2006, 11:23
tashka
Избегайте подобных встреч, берегите свою собаку, в особенности, пока щенок. Это может навсегда наложить на него отпечаток. Да и со взрослой лучше не рисковать, зачем лишние травмы, швы, наркоз.
Я бы постаралась выяснить ситуацию, поговорить с хозяином стафа, чтобы понять, кто такой. Может вы ему площадку посоветуете и он благодарен будет. А если идиот какой-то, то см. выше, там про это уже писали. Лично я всегда стараюсь вначале исходить из лучшего варианта, не теряя при этом бдительности.
stary
21.07.2006, 13:39
Я тоже стараюсь незнакомых собак обходить с определенной дистанцией.. Так, на всякий случай :неуверенный:
ШАТА2
21.07.2006, 15:38
И к стати правильно делаете. Но этим все равно не спастись. Слышали ли вы когда нибудь о слове СУДЬБА такая. (а ведь она злодейка не шутит. )
stary
21.07.2006, 15:48
Да мы пока не спасаемся... мы просто... на всякий случай...
ШАТА2
21.07.2006, 15:57
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Arsa
21.07.2006, 17:44
У спаниеля видать мания величия началась. Интересно, он себя в этот момент львом вооброжал?
О, это мы такие. В свои 5 месяцев это величие так и прёт, прям что делать не знаю:грустный: . Самое интересное то, что если собака, которая гавкает находится на привязи Вирчи на неё внимания не обращает, а вот если спокойно идёт, то мой начинает дурью маится, на поводке, как уж извивается. Как только мой начинает бросаться на собаку я ему поводком по попе и каманду "нельзя, фу", вроде успакойтся, а потом опять.
Вчера сорвались с поводка( цепочку порвал!!!) и помчался за 5 летней овчаркой. Слава Богу драки не завязалось, овчар на него рявкнул, мой пёс и спрятался за мной:я смущен:
ШАТА2
21.07.2006, 18:18
У нас в компании есть пес по кличке ШРЭК а сам по призванию кокер. Так вот парадокс когда на поводке кидается на всех без разбора будь то собака или человек всех оббрешет а как только отпустиш его ну ангел во плоти.
Эт надо ж так не любить цепь.
sailormoon
21.07.2006, 18:25
У нас в компании есть пес по кличке ШРЭК а сам по призванию кокер. Так вот парадокс когда на поводке кидается на всех без разбора будь то собака или человек всех оббрешет а как только отпустиш его ну ангел во плоти.
Эт надо ж так не любить цепь.
это не из за нелюбви к цепи, а потому что когда его на поводке ведут он чуствует себя защищеным, вот и брешит. у мамы собака точно так же делала
ШАТА2
21.07.2006, 19:40
Да защита это точно. Его хозяин Андрей где-то под 120 КГ.
tashka
21.07.2006, 21:19
tashka
Избегайте подобных встреч, берегите свою собаку, в особенности, пока щенок. Это может навсегда наложить на него отпечаток. Да и со взрослой лучше не рисковать, зачем лишние травмы, швы, наркоз.
Я бы постаралась выяснить ситуацию, поговорить с хозяином стафа, чтобы понять, кто такой. Может вы ему площадку посоветуете и он благодарен будет. А если идиот какой-то, то см. выше, там про это уже писали. Лично я всегда стараюсь вначале исходить из лучшего варианта, не теряя при этом бдительности.
Стаф уже взрослый, с хозяином общались, я так поняла, что учить он его не будет, а встреч с нами тоже избегает, нашу бережет (спасибо ему за это), но правильно говорит ШАТА - есть понятие СУДЬБА или РОК кому что ближе. Я и стараюсь избежать встречи но всякое может быть, надо быть готовыми разнимать, тем более что эта дуреха уже учится огрызаться: на площадке ее гоняет лаечка-кобелек (чего взъелся непонятно, хотя не исключаю что Каська его дразнит) так сегодня она на него рычала и зубы скалила в драку лезла... приходится задумываться...
Ajax
21.07.2006, 22:11
Стаф уже взрослый, с хозяином общались, я так поняла, что учить он его не будет, а встреч с нами тоже избегает, нашу бережет (спасибо ему за это), но правильно говорит ШАТА - есть понятие СУДЬБА или РОК кому что ближе. Я и стараюсь избежать встречи но всякое может быть, надо быть готовыми разнимать, тем более что эта дуреха уже учится огрызаться: на площадке ее гоняет лаечка-кобелек (чего взъелся непонятно, хотя не исключаю что Каська его дразнит) так сегодня она на него рычала и зубы скалила в драку лезла... приходится задумываться...
Судьба и Рок Вашей собаки в Ваших руках.
Если лезет в драку, то нечего медлить, надо немедленно пресекать. Иначе Вы окажетесь в ситуации хозяина стафа.
ШАТА2
22.07.2006, 00:17
Чтоб подхлестнуть идею темы есть ещё одно мнение. оно немного идет в разрез основной но всеже. А ни у кого нет такого мнения что каждая ну в частности именно та собака которую он держит должна пройти через драку с себе подобной и по рангу и по весу. так сказать для самоутверждения и понять что такое защита и нападение.
Arsa
22.07.2006, 00:48
Чтоб подхлестнуть идею темы есть ещё одно мнение. оно немного идет в разрез основной но всеже. А ни у кого нет такого мнения что каждая ну в частности именно та собака которую он держит должна пройти через драку с себе подобной и по рангу и по весу. так сказать для самоутверждения и понять что такое защита и нападение.
Не, у меня такого мнения нет. Чтобы собака поняла, что такое нападение, и, что такое защита необязательно пройти драку, пусть даже с равным противником, ведь никогда не знаешь чем закончится драка...это моё мнение:улыбка:
Ozzy_old
22.07.2006, 01:29
Понятие для собаки защиты и нападения в смысле охраны человека, и драка с равноценной себе собакой - две совершенно разные вещи, друг с другом мало связанные.
ШАТА2
22.07.2006, 01:49
НЕТ нет вы меня не правильно поняли. ненадо утрировать и придиратся к словам. Я тут имел ввиду саму психологию становления собаки на пути совершенствования. нет ни крови ни каких вытекающих из этого плачевных обстоятельст. я говорю только о самом факте стычки между собаками (а о факте одинаковости веса и породистости это я написал так чтобы ваши фантазии о плачевном исходе не зашли сильно далеко.) Большая псина с маленькой - это утверждении лидерства для большой собаке есть варианты трусости здаравяка перед маленьким пинчером а тут присутствует факт самоутверждения этого малыша. Среди равноценных тоже существует иерархия лесничного лидерства.
а защита или наподения или охрана что угодно разные это вещи или одинаковые какая разница. я просто о самом факте.
Ведь выходя из драки победителем соба как бы рисуется перед хозяином как бы с чувством выполненного долга. Да конечно есть и проигравшие. ну тут ничего не сделать.
я тоже не сторонник драк и боев. Но такое мнение мне не раз приходилось выслушивать причем от хозяев не только бойцовских пород.
Ajax
22.07.2006, 03:23
ШАТА
Не надо подхлестывать тему. У меня в Вам один вопрос. С какой целью Вы завели собаку?
хельга
22.07.2006, 09:50
ну насчет того, что должна обязательно я не совсем согласна. Хотя.. разве можно уберечь от таких разборок кобеля, тем более доминантного? Ну разве что под стеклом его держать?
Знаешь, мы когда раньше гуляли в большой компании собак, конфликты между собами возникали периодически. Иногда, например, 2 определенных кобеля по неделе ходили вокруг да около друг друга, скалились, мы их отзывали, а на следующий день - всё повторялось, это и всех остальных собак нервировало, и хозяев. Поступали следующим образом - этих двух отпускали, а остальных брали на поводки. И ждали, когда они выяснят отношения. Через драку разумеется. После таких "разборок" всё становилось на свои места - собаки разобрались, все поняли, кто главный. Все счастливы и довольны:))))
tashka
22.07.2006, 21:28
Судьба и Рок Вашей собаки в Ваших руках.
Если лезет в драку, то нечего медлить, надо немедленно пресекать. Иначе Вы окажетесь в ситуации хозяина стафа.
Может сформулировала не правильно, "лезла" не в смысле задирала, а в смысле защищалась. Хотя ей, конечно досталось, лайка немного нос попортила (чуть-чуть), я попу (больше чем чуть-чуть:счастливый: )...
ШАТА, я не думаю, что драка обязательна, хотя, конечно собака ГОРДИТСЯ своей победой, главное, чтоб не загордилась победой над более слабым, а равные соперники не всегда дерутся в серьез, в игре (может более серьезной чем обычно) выявляют лидера и признают его не унижая свое достоинство и не портя свою шкуру (речь конечно о нормальных собаках при нормальных хозяевах).
Ajax
22.07.2006, 22:25
Может сформулировала не правильно, "лезла" не в смысле задирала, а в смысле защищалась. Хотя ей, конечно досталось, лайка немного нос попортила (чуть-чуть), я попу (больше чем чуть-чуть:счастливый: )...
Ага. Когда моя защищается, я не вмешиваюсь, пока не сядет на напавшую собаку. Это ее право и моя безопасность. И урок для хозяина.