Вход

Просмотр полной версии : Чем разнять, когда нету чем?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Jeje
13.04.2006, 00:23
Час назад вернулся с очень коротко прогулки, длилось все 10 мин. при этом мы подрались с собакой. Сразу оговорюсь моей вины нет, моя было на поводке с ошейником, его бежала не на поводе да еще + она черная ночью не видно , ладно мы отошли, но та скатина(других слов нет) зашла с тыла, ну ясное дела первая и начала драку, все ослажнилось тем что обе девочки, стафы, и у моей начало течки.И вот вопрос чем разнимать, палок нет, что б в челюсть запихнуть, ногами - устал между ними махать, воды - а где ж ее взять, еле разняли - ЧУДО. Одно радует моя отделалась прогусом кожы на шее + кожа на лапе, другой подруге не повезло моя по массе больше поэтому доменировала и поэтому половина морды пострадала серьезно, даже хозяин скажал что глаз подран. Ну какие предложения?

Заец
13.04.2006, 00:59
Хватают за задние ноги и - в разные стороны. Минус только в том, что она не разобравшись, может извернуться и Вас тяпнуть, но со своей псинкой я только так разбиралась.

Ротти
13.04.2006, 02:05
Хватают за задние ноги и тянут в разные стороны разве что пуделей и прочих декоративных собачек.
Если ничего нет, а обычно ничего и не бывает, то подождать пока сцепятся и душить пока на отпустят.

Trojan
13.04.2006, 09:17
Растаскивать собак так конечно можно, только это во-первых, не эффективно (представьте себе, что расстакиваете стафов, а хотя бы одна из них держит хватом другую, к примеру, за морду... что тогда? тянуть?)а во-вторых, как уже писалось выше, не дай бог обернется какая, и хватанет за кисть? Не нужно паниковать в такой ситуации, собаки не загрызут все равно друг друга до смерти за 1 минуту. Возьмитесь за ошейники своих собак и ждите перехвата. Это самый легкий путь. Можно так же попробовать вставить в пасть крепкую палку и разжимать ее как домкратом. При чем желательно палка должна быть в пасти у обоих собак, т.е. действия обоих владельцев должны быть примерно зеркальными... насколько это возможно в таких ситуациях...

stary
13.04.2006, 11:58
Троян,

человек же объяснил, что под рукой ничего не было. Палок в том числе.

Заец,

за задние лапы? Тянуть? Ню-ню. Чтобы сильнее рваные раны были? И если это собаки под 50кг? Мало кто такую псю поднимет за ноги.
Согласна с Ротти. Придется удушением...:грустный:

Trojan
13.04.2006, 12:10
:большая улыбка: ИМХО, собаки что ли в спротзале дрались??? Или может в пустыне, где не найдешь дерево? Попробуйте душить стафа, может у вас что-нибудь получится :большая улыбка:
P.S. Хочу попросить вас stary называть меня по нику, который указан, если вам не трудно

stary
13.04.2006, 13:07
Trojan,

знаете, когда дерутся собаки, не будешь бегать по округе и искать дерево. По крайней мере, большинство хозяев будут стараться их разнять, чем есть.
Спор, по сути, беспредметный.
По поводу перехвата я с вами согласна.

PS. я вас и назвала по нику.

:реверанс:

Ротти
13.04.2006, 13:23
[SIZE=3]Можно так же попробовать вставить в пасть крепкую палку и разжимать ее как домкратом...Вопрос по ходу темы - вы хоть знаете, куда эту палку надо вставлять? (имеется в виду, правильно вставлять и какой формы эта самая палка должна быть)

хельга
13.04.2006, 14:00
Драки непредсказуемы и всегда стараешься действовать по ситуации.
Если нет палки под рукой для того чтобы правильно разжать зубы собаке, надо держать с двух сторон и придушивать, пока не начнут перехватывать, тогда сразу пытаться растащить.
Стафа придушить можно, надо просто знать как. Ошейник-удавочка помогает в данном случае, если надет, конечно, на соба.
Тянуть бесполезно, шкуру порвете и рану глубже сделаете.
Я помню одну драку, моему в плечо вцепился стафф, так пока хозяин за палкой бегал, недалеко, кстати, тот так плечо изжевал, что лечила я своего очень долго после этой драки. После периода активной и драчливой молодости соба, и постоянного посещения ветеринара я для себя сделала один вывод: драк избегать.
Да, я выхожу на улицу и внимательно слежу,что делает моя собака, куда она бежит, какие собаки вокруг. Если ситуация, по моему мнению, может обернуться дракой, сразу отзываю соба и ухожу в другую сторону. Так проще и для меня и для собаки.
Jeje, в выше описанной ситуации поступили совершенно правильно. Палок не было, вы фиксируете собак и в момент перехвата растаскиваете. Один из хозяев, конечно, может оставить своего и пойти на поиски соба, но непонятно, чем дальше ситуация обернеться. Своего соба вы удержите, а вот что второй в этот момент может учудить...
Удушение, по-моему, более надежный способ. Удавочка оригинальная в виде цепочки на шеё, тогда хоть своего придушите и отцепите. Грубо, конечно, но что делать....

Trojan
13.04.2006, 14:08
Вопрос по ходу темы - вы хоть знаете, куда эту палку надо вставлять? (имеется в виду, правильно вставлять и какой формы эта самая палка должна быть)

Знаю, а Вы? Если будет время в такой ситуации, то можно поискать и подходящую по форме :большая улыбка:

stary
13.04.2006, 14:23
хельга,

это точно лучший вариант :круто:

Симба
13.04.2006, 16:11
удушением стаффа? ню-ню..
душить устанете у них шея, в отличии от всех собак - сплошные железобетонные мышцы. только перехвата ждать, если палки нету.
и если два стаффа подрались, то симать надо обоих сразу, если одного снимите, то второй все равно висеть будет.
а за ноги тащить их бесполезно, только задора прибавите.

я периодическилюбуюсь на стаффордские драки и как их растаскивают - у нас много стаффиков...

хельга
13.04.2006, 16:33
Симб, если нет НИЧЕГО, то стоит придушить удавкой, какие бы ни были мышцы, железо крепче..
Вопрос же был что делать, если ничего нет под рукой.
Я, к сожлению, не любовалась, я учавствовала, и не раз. Больше не хочу, просто соба жалко.

Симба
13.04.2006, 16:41
хельга, когда два стаффа деруться у них техника и драйв другие:))
а удавкой душить пробовали - цепь лопнула, а хват - не сняли:(((
а воще, ты абсолютно права - проще драки избежать, чем потом разнимать и лечить:((
я тоже потенциальных соперников (любых) обходить стараюсь. голова все время верится - кто да где....

Симба
13.04.2006, 16:45
а вот ещё пример: своими глазами видела,как пит в строгаче привязанный к бамперу Нивы, пер эту самую Ниву по песку....
не удушился, несмотря на то, что кровь текла из-под ошейника и все-таки пара тонн за спиной это не человеческий вес...

Ротти
13.04.2006, 16:47
Знаю, а Вы? Если будет время в такой ситуации, то можно поискать и подходящую по форме :большая улыбка:Ну, и я знаю)))) Будем сверяться, или напишем, чтобы и те, кто не знает, не искали чего-нибудь другого?
Короче, это должна быть гладкая, твердая и достаточно ровная плоская деревяшка, которую засовывают собаке между десен за коренными зубами и тогда челюсти действительно разжимаются без проблем. Очень сомневаюсь, что нужное можно найти во время драки. Ессно за минуту равные собаки ничего кроме пары дырок ничего друг-другу не сделают. А если это скажем стафф и бассет, то бегать за палкой не самое разумное решение.
Тут мы говорим ессно о серьезных бойцах. Кстати, если такая собака хорошо схватит, то если ее не придушивать, то перехвата можно ждать очень долго.

Симба
Хватает силы - находишь кадык и пальцами давишь. Не хватает - вяжешь на один узел вокруг шеи поводок, ногой в петлю и другой конец поводка обеими руками тянешь что есть силы вверх. Вязать тоже в области кадыка. Немного придушишь, немного нарушишь кровоток к голове, отпустит, никуда не денется.

Симба
13.04.2006, 16:49
бойца с бассета снять проще, чем с бойца. можно и без палки и удушения.
а боец+боец - это уже сложнее.

эт ты хорошо расписал)))
а как это применить, когда куча мала все время передвигается, прыгает и меняет позу?))) и ессно, они хватать друг друга как раз в области шеи-головы стараются, то есть туда подобраться чтобы что-то завязать - очень сложно.
на боях их тоже перехватами снимают, не душат.

Ротти
13.04.2006, 17:26
эт ты хорошо расписал)))
а как это применить, когда куча мала все время передвигается, прыгает и меняет позу?))) Короче - я своего снимаю удушением. Согнутой в локте рукой душу. Перехватов он, если как надо схватил, не делает. А если не как надо, то туда лучше вообще не соваться. Друг мой сунулся, когда с его боксершей скандальной он долго терпел ее выходки, а потом ответил. Перекушено сухожилие на мизинце и не разгибается крайняя фаланга.

А поиски нужного размера палочки тоже распишите мне тут. Найти именно то, что нужно и в такой же прыгающий клубок и в нужное место попасть - очень хочу почитать как это выглядит. Просто сгораю от любопытства :большая улыбка:

stary
13.04.2006, 17:38
Ротти,

подождем, пока товарищ напишет. Потому как я бы искать палки не стала. Проще тогда уже найти ее 1 раз и все время носить с собой:свистеть:
Того рота, который порвал шарпея на выставке сняли удушением. Сначала его по морде дубасили, потом в нос воду лили... Один хрен. Только удушьем сняли.

Тошка
13.04.2006, 17:52
Не сгорай, Ротти. Съезди на побережье, пора. Там для тебя овчарка корову завалила :дразнить:)))))))

Симба
13.04.2006, 19:29
короче, самый эффективный способ снять бойца, который я видела:
тока оба хозяина нужны.
каждый берет свою собаку за ошейник и фиксирует её. стаффы перехватывают-жуют друг друга. вот ждать этого момента (а он достаточно быстро наступат) и снимать.
а нормальные хозяева бойцовых собак, которые деруться, вобще с собой стики носят постоянно. и прекрасно знают, что поливать водой таких собак бесполезно - это во всех кинжках про бойцов написано

я же тебе говорю, что каждая порода имеет свой стиль драки.
бойцы между собой деруться как на ринге профессиональные боксеры, а не уличное хулиганье, и такое, как расписал автор темы редко случается. я имею ввиду рвань и т.п.
а перехватывают ни потому, что стремяться придушить соперника, завалить его и удерживать.
обычно на этом, профбой, где деньги ставят и цель не переколечить собак, заканчивают.

Клякса
14.04.2006, 13:28
Ротти прав, разнимать надо без суеты. Тащить в разные стороны нельзя даже не больших собак, моя сука (Ирландский терьер)сцепилась с французким бульдогом, обе на поводках, все случилось очень быстро. На узкой тропинке собак вели во встречных направлениях , без особых церемоний они сцепились, моя мама и хозяйка бульки дернули их за поводки. В результате рывка буль лишился части своего уха, и песу жалко(с таким ухом на выставку не пойдеш) и платить пришлось за
лечение,Если бы они не дернули дело обошлось парой дырок .

sibelia
14.04.2006, 14:38
Боже ! какие кошмары !! :мигающий: ...Были у меня "тайные" мысли завести большую собаку -- не буду...:нет:

:я смущен:

pipa
14.04.2006, 16:59
Друзья, с недавних пор для нас оч актуальна проблема защиты Пипина. На пруду появился Бурбуль в свободном выгуле. Однажды становилась между Пипой и Бурбулем, очень страшно.
Посколько враг может появиться в любую секунду, а общаться с хозяином по-поводу поводка и отдельных прогулок - бесполезняк (малолетний дятел, которого легче убить, чем что-то объяснить), вопрос. Кто-нить слышал о приборе Dazer?

Симба
14.04.2006, 20:16
лучше шокер купи.

pipa
14.04.2006, 22:07
Симба, да пса жалко. Пес-то чем виноват, что хозяин в голову ранен.

Ротти
14.04.2006, 22:14
А ты не собаку. Хозяина. В голову он уже ранен.

pipa
14.04.2006, 22:32
Слушай, прекрати. Ему шокер не поможет. Из=за этого субтильного козлика еще срок заработать.
Мне просто Бурбуля отпугнуть надо, чтоб не подходил близко.

Ротти
14.04.2006, 22:59
Два выхода реальных, которые вижу. О шокерах и прочей ерунде забудь.

1. Обходить бурбуля стороной. Самый разумный.
2. Питмен когда-то писал

Блин, я всегда удивляюсь, как всё же все всё усложняют! Может я какой-нить не такой, или не там живу... Советую:
никакая милиция против таких уродов не поможет! действовать надо самостоятельно и наверняка. Действовать надо по тем же правилам по которым действуют эти люди, т.е. так же грубо и жестко. Я всегда советую: чтобы морально подавить владельца бойца, надо найти более сильного бойца и более внушительного хозяина в придачу(последнее не обязательно). Когда проучит(боец), дело за малым. Все доходчиво объясните - только теперь уже вы со стороны устанавливающего правила, а ему всегда легче.
Если так не прокатит, или далее такой же беспредел будет продолжаться(а это галимый беспредел), наймите вы пару тройку молодых уличных ребят. Заплатите им тысячу рублей(всем), зато проблем больше никогда и ни с кем во дворе не будет.

Ну, как вижу, так и знаю...

Удачи,
Питмен.

Jeje
14.04.2006, 23:39
всем спасибо за ответы, соб выздоровел(паоу дней не становился на лапу, но уже бегает), осталось проколоть укольчиков - так соб прячется по комнатам как видит шприц.
А разошлись в драке просто, ждали когда мой соб перехватит, драку осложняло то что хазяин боялся свою собаку держать ближе чем за ноги - естественно вся инициатива у меня. Дальше какая может былть палка под рукой особенно толстая на проезжей части? Как только я ослабил поводок моя соба начала яростно махать мордой, а я ведь не живодер и не хотел осложнений у ее опонентки.Правда еще не видел за 2 дня соперницу, видать боятся теперь выходить :фингал: