Здравствуйте!!!!
У меня такая проблема...хотим взять щенка бультерьера от 2-х до 3-х мес., но мы работаем с 10.00 до 18.30...у кого-нить была такая проблема? как вы ее решили? Сможет ли щенок столько времени один дома находится?
stein
11.04.2006, 23:31
Нет. У меня сейчас щенок 3-х месячный, так, что говорю на своем опыте. Даже если вопрос с регулярным кормлением решить с помощью миски с таймером, остается туалет и общение. В этот период для собаки очень важно быть с людьми, со своими владельцами.
Мои знакомые брали отпуск, сначала муж, потом жена.
И постепенно надо его приучать оставаться одному. Сначала на минуту, потом на 5 и т.д. Я за неделю приучила. Оставался на пару часов один.
Заец
11.04.2006, 23:53
Мы когда собаку брали просто не знали, что предстоит работа с 7 утра и до 8-9 вечера. Когда узнали , собака уже была. Стали оставлять ее с кормом и игрушками в коридоре и на кухне на весь день. Бедная собака! Ни поиграть толком, ни пообщаться, ничего. Она нам съела коридор, в полном смысле слова. Пол уничтожила полностью, остались одни бетонные плиты, писалась дома очень долго, даже до сих пор иногда упускает. Сейчас, конечно, работа наладилась, я с ней дома почти весь день, но последствия ее детства до сих пор дают о себе знать. Если такого не хотите, то лучше не мучайте собаку, не берите или берите подрощенную, привыкшую.
Симба
12.04.2006, 10:31
ага. тогда собаками бы владели только те, кто дома почти целыми днями сидит, а таких - меньшинство.
одно могу сказать. Мой сидел дома один начиная с 3,5 месяцев - нормально. Правда, заезжали днем его кормить.
если уж хотите собаку - возьмите отпуск хотя бы на две недели на первое время щенка в доме.
Выход от разгрома квартиры - вольер, не маленькая клетка.
Helga
12.04.2006, 11:32
берите щенка постарше, если в доме нет других собак. недостаток общения может потом сказаться, и режим кормления у маленьких щенков не 3 раза в день.
хельга
12.04.2006, 11:35
rotlands, мой с третьего дня, как домой принесли (ему больше полутора месяцев было) дома сам был. С 9 утра и до 18.00. Первый месяц вырывались с работы в обед, выгуливали его. Первые две недели я по пятницам была дома, занималась с щеном. Очень и очень продолжительные прогулки были и утром (но это уже после прививок) и вечером. С работы только приходили - сразу на улицу в парк и до позднего вечера. С утра пораньше вставала и - на улицу.
Игрушек оставляли кучу, клетку или вальер не покупали, я противник этого, но это только мое мнение.
Попортил много чего в доме, сами виноваты, и обувь и одежду оставляли не в шкафу, это потом стали умные и убирать стали все.
Коридор не съел, но подкоп под дверью сделал.
К туалету приучли нормально, никак, по-моему, долгое сидение в одиночестве не отразилось на этом процессе. Просто все оставшееся от работы время уходило на собаку, но, честно говоря, это было в удовольствие. :улыбка:
Т.е. в вашем случае, раз уж так сложилось с работой, прийдеться все свободное время уделять щенку. Тяжеловато, конечно, после работы все устают, но... По возможности, именно по возможности, вырываться домой в обед первое время, кормить. Он еще маловат, чтобы питаться 2 раза в день. Может кто-то из родственников может помочь, или знвкомые, друзья, соседи в конце концов. Ну, это вы сами продумаете.
stary
12.04.2006, 13:15
Или правда, взять по очереди отпуска... к концу 2 отпусков щену будет уже почти 5 месяцев.. и все будет прекрасно... :подмигивать:
rotlands
12.04.2006, 13:47
Спасибо Вам большое за советы! очень помогли!. А еще вопросик можно? У меня есть ротвейлер 5 лет (очень любит щенят), но он сейчас живет с родителями...если к примеру щенка оставлять с ним днем, то щенку легче будет или нет?
stary
12.04.2006, 13:56
Может и да... по крайней мере веселей точно...
stein
12.04.2006, 14:14
Ещё и научит его многому. Со взрослыми собаками щенки быстрее обучаются.
Маленькое отступление. А мой малыш на прошлой неделе научил свою 8-и месячную подружку по лестнице подниматься :) Она до этого очень боялась.
stary
12.04.2006, 14:32
молодец какой!:круто:
Симба
12.04.2006, 15:08
я бы не оставляла ни в коем случае без присмотра щенка бультерьера и взрослого ротвейлера!
вы знаете как щенки кусаются когда играют?
а бойцы кусаются раза в 4 больнее!
ротвейлер может цепануть щенка, причем прилично!
Helga, а кто сказал про 3х разовое кормление? такого никто не говорил вроде.
rotlands
12.04.2006, 15:26
Ну вы придумали...щенка с взрослым ротвейлером нельзя оставить. Во первых у меня ротвейлер маленьких никогда не обидет, а иногда девченки поподаются кусучие, он их и то не трогает, да и взрослых кобелей он больше на них гавкает, а укусил собаку он только один раз за всю свою жизнь, хоть сам был не мало раз покусан. Да и мы уже наверное принили решение (конечно мне очень жалко), но наверное будем ждать с приобритением щенка до того момента как я смогу взять отпуск, только не знаю будут ли тогда щеники. Сейчас есть один хороший щенок ему 3 месяца, но наверное его брать не будем ;(
stary
12.04.2006, 15:32
в принципе, правильное решение. Хотя бы на первое время со щенком обязательно должен быть кто-то! А потом... тоже будут хорошие щенки! На расстраивайтесь!:подмигивать:
хельга
12.04.2006, 15:39
Ну вы придумали...щенка с взрослым ротвейлером нельзя оставить. Во первых у меня ротвейлер маленьких никогда не обидет, а иногда девченки поподаются кусучие, он их и то не трогает, да и взрослых кобелей он больше на них гавкает, а укусил собаку он только один раз за всю свою жизнь, хоть сам был не мало раз покусан. Да и мы уже наверное принили решение (конечно мне очень жалко), но наверное будем ждать с приобритением щенка до того момента как я смогу взять отпуск, только не знаю будут ли тогда щеники. Сейчас есть один хороший щенок ему 3 месяца, но наверное его брать не будем ;(
Совершенно идеальный вариант и серьезный подход. В отпуске намного легче будет с щеном. Заранее перед предполагаемым отпуском начинайте активные поиски подходящего щена, найдете, я уверена. :круто:
Симба
12.04.2006, 18:07
Вот это правильное решение, молодцы!
ЗЫ: а я не придумываю - просто случай был, когда у знакомых взрослая собака, которая тоже никогда никого не обижала и драк избегала, так покалечила второго щенка, что ему лапу и ухо ампутировать пришлось.
ИМХО: ротвейлер вобще достаточно непредсказуемая собака по отношению к другим собакам.
stary
12.04.2006, 18:12
Симба,
Ротти тебе сейчас покажет всю непредсказуемость ротов:фингал: :большая улыбка:
Вообще, если собака живет с родителями... не стоит забирать ее к себе, чтобы она щенка нянчила... Наверное, это все-таки не лучший вариант:нет:
Irups
12.04.2006, 19:00
Подумайте хорошенько, прежде чем оставлять щенка со взрослой собакой. Тем более, если я правильно понимаю, речь идет о кобелях. И дело совсем не в породе. Как уже писали выше, щенок может заиграться и повести себя не правильно по отношению к старшему псу. А так как у кобелей "дедовщина")))))) считается нормальным явлением, то прикусить малыша могут не шуточно. Да и вообще старший может и должен "строить" мелкого. У собак, естественно)))
Симба
12.04.2006, 20:03
Думаю, что Ротти, как объективный владлец ротвейлеров - со мной может согласиться:)))
я же имею ввиду непредсказуемость в плане других собак:))
да и любая собака моет в один момент из добротюльки превратиться в злую.
Ирупс права - дедовщина точно будет.
Вон, когда у меня Рэкс жил, Симбус его строил - так тот делал вид что подчиняется.
а бойцы - не такие, они маленькие даже фиг подчиняются и всю постройку преводят на игру. а другим собакам это может не понравится.
rotlands
13.04.2006, 14:54
Еще раз всем большое спасибо за советы! Уже точно решили брать щенка так чтоб это попало на отпуск. А на счет взрослого ротвейлера и щенка я все равно полностью с Вами не согласна. Мы своего ротвейлера в детстве иногда осталяли с его папой, он делал с ним что хотел и ни разу его папа за это не наказал. Мы все до сих пор вместе гуляем и ничего! Никаких драк!
stary
13.04.2006, 14:59
Молодцы!!!!:круто:
Симба
13.04.2006, 16:05
ну, удачи вам.
не пропадайте!
Trojan
14.04.2006, 08:01
У меня была совершенно такая же ситуация со щенком буля (кобель), только дома у меня жила подобранная эрделька (к тому времени ей было 5 лет)... Ее выбросили месяцев в 8-9 наверное из-за того, что она кому-то сильно надоела, хулиганила, оставаясь дома обязательно пакостила... К тому же наголодавшись в детстве, ела не зная меры ВСЕ что было "не прибито"... Воровала крупы, макароны, хлеб, мусорное ведро перерывала... в общем оставляя ее каждый раз одну, приходили домой и каждый раз удивлялись, ну как она догадалась залезть туда-то или достать то-то и т.д. Когда появился 1 мес. щенок буля (кто назовет бойцом эту породу, тому лучше со мной не спорить :клево!: ), все изменилось… Сука эрделя пасла его не переставая, тюкала и тюкала (и научила уважительному общению с собаками сразу :сэр: ), пока не прокусила ему одно ухо, это конечно не было трагедией, но ухо после прокуса так и не встало, осталось сморщенным… Характер у кобелька был золотой, он брал в зубы огромное бревно и мог таскать его просто так без какого-либо смысла пока не валился с лап от усталости, не замечая вокруг ни людей ни других собак… Дак вот, к чему я про эрделя..? С тех пор, как в доме появился щенок, сука перестала пакостить, воровать еду и мн.др ее можно без преувеличения назвать идеальнейшей собакой из всех, кот. когда-либо были у меня в доме. Собаки оставались одни в квартире часов на 6-7, отпусков тогда у меня не было по причине учебы в универе…
Месяцев в 5 булик съел пол, выгрыз в стене дыру и много чего попортил по "мелочи"... Так что клетка - лучший вариант... Где-то был топик о клетках, прочтите, там написано что это не страшно... Попытавшись дать в той теме пост, меня неожиданно выкинуло из форума, и естественно ничего не сохранилось, потом было лень снова писать...
P.S. По булям – это не боец, это собака –клоун, без внимания, эта собака может просто зачахнуть и умереть, и живет он, как мне показалось, для того, чтобы хозяин обращал внимание только на него… Собака будет вас смешить, если заметить, что вам плохо, и никогда не даст вам соскучиться с ним… И это главная особенность этой породы на мой взгляд… К великому моему сожалению, сейчас почти нет здоровых булей, очень много наследственных заболеваний…, будьте внимательны при выборе пары, от которой берете щенка!
rotlands
14.04.2006, 12:40
к Trojan: А вы где брали своего мальчика? вы из какого города? если мы живем в питере, то какой питомник бы вы посоветовали?
Trojan
14.04.2006, 13:12
На сегодняшний день, к сожалению, не ориентируюсь в кровях булей, поэтому более менее дельного совета в выборе здорового щенка дать не могу. Люди всегда хотят иметь здорового, но красивого пса (чтобы и на выставки с ним не стыдно ходить было...), к тому же с хорошими рабочими качествами, да еще чтобы породный характер был... Так ведь???
Такие собаки сейчас ОЧЕНЬ редки...Любому человеку, который хочет получать результаты в разведении, или приобрести ХОРОШУЮ собаку, не важно какая порода собаки, изначально следует получить максимум знаний о ее предках. Ведь родословная не расскажет многих вещей, по ней вы можете узнать, например, каким путем (линейным, инбридингом либо кроссом) были получены отец и мать, выбранные для разведения, какие люди владели и разводили этих собак. Лично я предпочитаю собак, чьи родословные имеют всего несколько человек участвующих в разведении. Или, когда знаю, что разные люди делали одно дело, имели общий взгляд на собак и на разведение. Чем больше «случайных» людей в родословной или, что совсем плохо, не имеющих опыта в разведении, тем меньше у вас шансов получать от собак стабильный и предсказуемый результат. Труднее всего работать с «перемешанными» родословными, в таких родословных полно разных людей, по-разному видящих не только качество собак, но и само разведение.
Не соглашусь, что собаки, стоящие в родухе далее 4-го колена уже никак на качество разведения не влияют…Если у вас ЛИНЕЙНАЯ собака, имейте ввиду всех собак, вплоть до 10-го колена….
Я даю вам лишь направление мыслей, а вы выбирайте... Что касается меня, то мне все равно как работает РКФ, выставки и т.д., для меня более важны здоровье и рабочие качества собаки, а все остальное - лишь субъективное мнение посторонних людей. Поэтому, если дело каснется выбора щенка буля, то искать буду в тех питомниках, или у тех людей, кто занимается рабочими собаками, где своими глазами увижу работу буля, например, по кабану. Там и здоровье собаки можно оценить...
Если такая собака меня заинтересует, только после этого я посмотрю на ее родословную и буду досконально собирать инфу о всех ее предках.
P.S. А живем мы с вами rotlands почти на разных полюсах :улыбка: ... До Питера мне - почти как до Луны пешком :большая улыбка: ... Если интересно, есть рабочие собаки в Новосибирске...
Симба
14.04.2006, 20:05
ага. буль - не боец.
а овчарка - не служебник:)))
что, простите, вы имеете ввиду под "рабочими собаами в Новосибирске"?
чтобы было понятно, говоря боец - я имею ввиду, что бультерьер - бойцовская порода, как не крути.
и если вам клоун попался, то это не значит, что все остальные 99% булей такие же.
у нас есть буль во дворе, так он ходит постоянно в наморднике и хозяин открытым текстом говорит, что собака очень даже соотвествует своей породе.
я лично ничего против булей не имею, но считаю, что нужно обязательно учитывать особенности породы, заводя вторую собаку.
я бы к своему лабрадору в жизни бойца в напарники не взяла. они мне нравятся - и стаффы и питы и були - но блин, надо ж думать то.
почитайте посты от Питмена, он профи по бойцам.
неоднократно писал, что бойцов рано или поздно может сорвать в отношении других собак.
Питончик
14.04.2006, 20:32
Большое всем спасибо за советы,разъяснения и добрые напутствия :)
to Симба
rotlands и не имеет ввиду что они буду жить вместе! Ротвейлер живет у ее родителей. Просто когда задумались в начале как быть с юным булькой поскольку оба работаем до 18-19 часов. И как вариант она решила узнать нельзя ли оставить с ним ротвейлера (вот бы моя мама обрадовалась :русская рулетка: )
Но сейчас мы вняли голосу рассудка и решили что rotlands уйдет с работы на 1-2 месяца пока буль не подрастет.
Еще раз всем огромное спасибо за живое участие :проверь почту!:
И вообще форум очень понравился ! как наличием интересных тем так и адекватностью участников:)
rotlands
17.04.2006, 18:54
Всем еще раз здрасти!!!
Я к Вам с новостью!!! Мы уже решили нашу проблему!! Записались на щенка - мальчика, щенки должны родиться в начале мая, а забирать малыша будем после 14 июля. Мальчика будем брать от очень хороших родителей, в питомнике "Норд-Лайн". Я к этому времени вообще ухожу с работы и где-то 2 месяца проведу с малышом, чтоб он привык и постепенно буду приучать его оставаться одному дома. Ему ведь прийдется месяц еще дома сидеть, после того как мы его возьмем. И хочу отметить, что бульки очень спокойные и дружелюбные собаки, если они хорошего разведения! Очень классная собака и одна из немногих , которая ооочень спокойно себя ведет на выставки....это я выевила не по одной собаке бультерьере...была на многих выставках и повидала много булек!
Trojan
26.04.2006, 15:50
ага. буль - не боец.
а овчарка - не служебник:)))
что, простите, вы имеете ввиду под "рабочими собаами в Новосибирске"?
чтобы было понятно, говоря боец - я имею ввиду, что бультерьер - бойцовская порода, как не крути.
и если вам клоун попался, то это не значит, что все остальные 99% булей такие же.
у нас есть буль во дворе, так он ходит постоянно в наморднике и хозяин открытым текстом говорит, что собака очень даже соотвествует своей породе.
я лично ничего против булей не имею, но считаю, что нужно обязательно учитывать особенности породы, заводя вторую собаку.
я бы к своему лабрадору в жизни бойца в напарники не взяла. они мне нравятся - и стаффы и питы и були - но блин, надо ж думать то.
почитайте посты от Питмена, он профи по бойцам.
неоднократно писал, что бойцов рано или поздно может сорвать в отношении других собак.
1. Под рабочими собаками в Новосибирске я имею в виду собак (булей), кот. работают по кабану. Собаки свободны от дисплазии, сердечно-сосудистых заболеваний (фактически породная болезнь, из-за формы головы), а также психически адекватны.
2. "Бойцовыми породами", как вы говорите, "крутить" и не надо, тем паче что их не несколько, а всего одна (к сведению). Если у вас есть сомнения, достаточно их развеять, если обратиться к истории происхождения породы бультерьера (либо какой-то еще породы, уж не знаю какую вы считаете еще бойцовой).
3. У вас во дворе могут, конечно, жить разные собаки, но поверьте, собак на земле гораздо больше, чем живет у вас во дворе, и характер или воспитание с поведением одной в вашем дворе или в вашем городе не может стать общепринятой статистикой!
4. Назвать себя питменом в интернете может каждый, даже тот, кто в жизни не соприкасался с породой, так что ник не есть повод называть кого-то профи...
rotlands
27.04.2006, 13:51
Я тоже считаю, что если у Вас во дворе злой бультерьер, это не значит, что все они такие!!!! Во первых все зависит от кровей...нужно покупать щенка у проверенных собак, с хорошей родословной , много заниматься собакой и правильно воспитывать!
Я вот жду не дождусь рождения помета, из которого мы будем брать щеночка! Щенка будем забирать в 2 месяца и я буду с ним дома сидеть, заниматься с ним, уделять ему все свободное и не свободное время, чтобы малыш рос с хорошим характером, здоровеньким и красивым.