Так. Это кто здесь боксериков обижает? :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
1. Кормить или сухим кормом класса НЕ НИЖЕ СУПЕР ПРЕМИУМ.
Это Hill's, Eagle Pack, Eukanuba, Happy Dog, Pro Pac и так далее.
ИЛИ качественной натуралкой!
2. Прививки ДЕЛАТЬ!!!!!! Найти хорошего врача, получить у него консультацию и сделать прививки!
3. НЕ кормить собаку остатками со своего стола :сердитый:
Если что - обращайтесь, мы поможем, чем сможем :я смущен:
Ozzy_old
11.07.2006, 13:18
Купили у людей с рук... Сказали что он ест вообще всё, что они сами едят. прививки говорят что нет смысла делать они своим не делали... Советуют что не надо.. Да я и сам так думаю, у моего знакомого песка уер от интерита хотя прививку пришли ставить от чумки.. Вот так то!!!
Забудьте все, что вам говорили заводчики. Прислушайтесь к нашим советам!
А про знакомых я вообще не поняла, зачем они с интеритом пошли делать вообще какую-то прививку. Прививки делают абсолютно здоровой собаке.
И в первую очередь, при таком подходе ваших заводчиков, я бы сходила к ветеринару. Что то типа диспансеризации устроила бы.
stary
11.07.2006, 13:34
Вот от таких вот заводчиков... и таких вот умных друзей... и бывают потом разные неприятные неожиданности и просто неприятности :грустный:
rotlands
20.07.2006, 00:32
Присоединяюсь к поздравлениям! Ни фига себе с работы уволиться ради щенка! Мда!:грузин:
Ой, спасибо большое за поздравление Всем!!! Уже 11 дней вместе живем, пока что все отличго, ТТТ. Такой лапочка!!! Дома зовем его Жорик! По родословной Норд Лайн Завоеватель.
Helga
20.07.2006, 00:35
а по инету Норд Лайн вроде бультерьерами занимается...и боксерами тоже?
rotlands
20.07.2006, 00:38
Ждем фотографий и впечатлений!
Поработать всегда можно, а вот завести собаку...:))))
Завтра обязательно размещу фотки! сейчас уже скоро кушать пойдем и спатки!
fishka
20.07.2006, 00:48
Так как я поняла у ротландса и есть масенький бультерьешечка!
Будем с нетерпением ждать фоток!
rotlands
20.07.2006, 01:08
Так как я поняла у ротландса и есть масенький бультерьешечка!
Будем с нетерпением ждать фоток!
Да, вы правильно поняли!!! Я ведь с самого начала об этом только и писала!!!
Вот он!
http://www.smotri.te.ua/images/items.1153339866.b.jpg
Симба
20.07.2006, 01:11
окрас классный!)))здоровья и удачи малышу)))))
поздравляю ))))
fishka
20.07.2006, 01:23
Да...окрас классный и вообще малыш супер! ( ая только белых булек видела)Удачи ему и Вам. Еще многое вы испытаете вместе!
rotlands
20.07.2006, 01:23
окрас классный!)))здоровья и удачи малышу)))))
поздравляю ))))
Большое спасибо Сиба!!! С Ротвусиком будем его знакомить только после всех прививок!
rotlands
20.07.2006, 01:25
Да...окрас классный и вообще малыш супер! ( ая только белых булек видела)Удачи ему и Вам. Еще многое вы испытаете вместе!
Белые тоже прикольные, но мне больше нравятся трех цветики или черно-белые!
rotlands
20.07.2006, 17:18
Вот обещенная фотка!
fishka
20.07.2006, 18:13
Красивый бультерьер! Спит так как будто очень устал от долгой игры!
WCA*Serega
22.07.2006, 07:01
Забудьте все, что вам говорили заводчики. Прислушайтесь к нашим советам!
А про знакомых я вообще не поняла, зачем они с интеритом пошли делать вообще какую-то прививку. Прививки делают абсолютно здоровой собаке.
ОК! Послушаемся советов умных людей... А про знакомых... Они повели здорового шенка ставить прививки ... и он потом помер!!!
WCA*Serega
22.07.2006, 07:08
Короче дядя посоветовал чтоб у собак была клетчатка, витамины и белок надо кормить крупами, мясом и зеленью... А от сухого корма у них гастрит развивается
WCA*Serega
22.07.2006, 07:16
Если хотите смотрите фотографию Тута (http://slil.ru/22944227)
Helga
22.07.2006, 13:51
помер - не просто ж так. вакцина была плохая, или щенок индивидуально плохо среагировал...бывает. это частный случай.
"от сухого корма гастрит развивается" - знаете куда можете послать дядю с такими умными замечаниями:-))) в первую очередь собаке нужно МЯСО и молочные продукты, т.н. животный белок, потом немного круп для клетчатки, витамины и минеральные вещества. зелень - небольшая добавка. см. темы про кормление сушкой и натурой.
Ganuly
25.07.2006, 12:58
Если хотите смотрите фотографию Тута (http://slil.ru/22944227)
Хочу смотреть, но "Тута" не открылась.
Mahabat
05.08.2006, 00:54
Доброго времени!!
Прошу совета. Уже решили в принципе брать щенка. риджбека. когда возьмем ему будет 2 месяца где-то. так вот у меня тоже очень серьезные волнения относительно того, чтоб оставлять его дома. я работаю с утра до ночи. муж будет приходить днем, да и уходит на работу он позно часов в 10-11. где-то в 3-4 будет заезжать кормить и гулять, а потом уже к 7 прихожу я(если получается или муж пораньше будет уходить, чтоб к 7 быть. у нас еще кот есть, небольшой, еще годика нет. ттак вот, люди, у кого уже есть опыт в этом деле, подскажите, этого общения будет для щенка достаточно???? т.е. понятно, что когда можно на улицу будет, то это прогулки будут и утренние долгие, и вечерние тоже, днем может полчасика муж будет урывать. мне кажеться что щенку не должно быть скучно, он же еще и с котом будет общаться в наше отсутствие. Что скажете. Очень ВАЖНО!
fishka
05.08.2006, 10:41
Вообще лучше бы было взять отпуск на месяц, так как щен еще маленький. Незнаю как он будет с Вашим котом, у меня просто 2 кошки(2 и 13) и мой риджбек с ними как-то не очень. То она их, то они ее. Но если годика нет, то это нормально. Должны подружиться.
Наша заводчица оставляла щенков на часа 4 и нормально.
Вообще в 2 месяца не рекомендуется гулять со щенком, следовательно он будет делать все свои дела дома.
А от кого риджбека то берете?
Ajax
05.08.2006, 10:48
Опыта со щенками у меня нет, но есть опыт, как подружить собаку с кошкой. Я бы сразу их наедине не оставляла, тем более, что кот был в доме первым. Обычно собака скорее примет кошку, чем наоборот. Последите за ними, чтобы не дошло до драки, коты могут серьезно покалечить, тем более щена. Удачи Вам!
Mahabat
05.08.2006, 22:54
Щеночек у нас от Центуриона, в Луганске его мама Реция живет, вот у них и берем. Я так думаю, когда возьмем щенка, муж наверно дома посидит недельку хотя б, чтоб собаку с котом наедине не оставлять сразу, вот. Хотя мне почему-то кажеться, что наш Багир еще и многому щенка может и научить.
Аjax, а как же про опыт дружбы?)))))
fishka
06.08.2006, 00:00
Удачи Вас и щеночку! Кого берете-то мальчика или девочку и когда? Интересно, просто. Центурион хороший кобель, все говорят!
Очень рада, что пребывает счастдливых обладателей РР.
Ajax
06.08.2006, 03:04
Аjax, а как же про опыт дружбы?)))))
Я подселяю кошек. Вся стая очень спокойная, я слежу за тем, чтобы не было серьезных конфликтов. Я - вожак, я решаю. Им делить нечего. Но позволяю каждому отстаивать свое место в иерархии стаи. Т.е. коты не суются в собачью миску, а если новичок это делает (а делает всегда по незнанию), то собака имеет право его шугануть, после чего он твердо знает, что ее миска - это табу. Их миски повыше, чтоб ее это не соблазняло, и коты могли спокойно поесть. Все имеют право свободного передвижения по квартире, право на место около меня, но собака всегда со мной, как первая. У нее больше всех прав, т.к. если бы я ее слишком ущемляла, то она бы расправилась с остальными в мое отсутствие. А так все эти правила всем известны, поэтому у нас мир и спокойствие. И спят вместе. :круто:
http://c.foto.radikal.ru/0608/85ef046e79d6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c060885ef046e79d6jpg)
И еще о кошачьем братстве: :большая улыбка:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10803&page=81
Mahabat
06.08.2006, 14:03
Берем мы мальчика, вообще ребятишки родились недавно, 16 июля, мы вот думаем где-то в конце августа-начале сентября забрать нашего.
мужу просто ну совсем не терпится))) дело в том, что они живут в луганске, мы в киеве, то есть ехать смотреть не будешь. но я видела фотки, все щенки крупненькие, у всех даже на фотках четко видно риджи, ну там и мама очень известная, ее хозяйка представитель породы в городе, занимается серьезно собаками, вообщем я очень довольна, так как мы хотели именно риджбека, но из москвы везти не хотели заморачиваться, а тут такая везуха))))
я уже дождаться не могу щена)))
насчет опыта дружбы - вот я задумалась, как раставить приоритеты, если я начну уделять больше внимания щенку, т.е. поставлю его в привелигированое положение, не будет ли кот ревновать, мож лучше показать щенку, что пока здесь кот главней чем он, хм....
Ajax
06.08.2006, 14:24
насчет опыта дружбы - вот я задумалась, как раставить приоритеты, если я начну уделять больше внимания щенку, т.е. поставлю его в привелигированое положение, не будет ли кот ревновать, мож лучше показать щенку, что пока здесь кот главней чем он, хм....
Этого я бы не делала. Собаки иные по своему складу, они всегда стремятся занять как можно более высокое место в иерархии стаи. А коту и так хорошо будет, если малыш поймет, что кота нельзя задирать. Но Вы (и Ваша семья) - Вы его человек, его непосредственный вожак. Да и как бы Вы показали щенку, что кот главный? Не, я бы с этим не заморачивалась.
rotlands
07.08.2006, 10:42
Скажу Вам по недавнему опыту, щена лучше дома одного не оставлять в 2 месяца. Моему уже почти 3, а я все до сих пор его на долго одного не оставляю. И еще малыша 2 месячного надо кормить 3-4 раза в день. Я кормила сначало пять, сейчас перешли на четыре.
Mahabat
07.08.2006, 22:37
ну а если щенок будет сам часа три-четыре, вы думаете, что это много?.
мне кажеться что ничего в принципе не случится, то что ему будет грустно наверное, но думаю, что первое время муж с ним посидит.
вообще у меня дома собак было очень много у родителей, но это был частный дом, ну и овчарки, они когда вместе, с ними не нужно весь день проводить, они сами нормально справлялись.
вообщем я уже на работе спросила, если будут проблемы, то буду дома работать, благо работа позволяет))
grey
07.08.2006, 23:38
Если дома никого не будет - ограничте сферу движения щенка :большая улыбка: от опасных предметов (провода, розетки, гвозди и т.д. и т.п.) С котенком все будет нормально. А когда чуток подрастет щенка - дома у вас будут руины :я умираю от смеха!: :показывать язык; Не соскучитесь.
Утром покормите в 7, муж на работу пойдет - покормит (10-11) в три часа забежит - покормит, а в семь уже Вы придете. С кормежкой то как раз проблем нет.
Я своего не оставляла вообще, работа позволяет с собой брать, так потом наши расставания превращались в пытку. Уходить то всё равно иногда надо было хоть на 3-4 часа. Сейчас то уже взрослый (гыыыы :большая улыбка: ) расстаемся, хоть скрепя сердце, с поскуливанием, но всё таки....
Так что лучше, наверное, приучать к разлуке с самого начала. Типа так оно и должно быть. и никак иначе. Главное, ещё раз повторюсь, убрать вё опасное!!!! Особенно когда подрастать начнет.