У меня 15-20 мг/литр.. Всё в норме.. Радуются и длинностебелька и почвопокровка. А рыбам такая концентрация по барабану:)
Gologer
07.07.2011, 12:25
У меня собственно, течение почти отсутствует. Флейта фильтра развернута к задней стенке и растения на поверхности имеются.
В этом может дело.
Попробуй развернуть одну секцию флейты вверх и поставить над ней колокол.
Gologer
07.07.2011, 12:30
У меня 15-20 мг/литр.. Всё в норме.. Радуются и длинностебелька и почвопокровка. А рыбам такая концентрация по барабану:)
У нас в городе большие проблемы с травой и я сейчас пытаюсь побыстрей развести что имеется,чтобы засадить весь аквариум, поэтому и держу такую концентрацию. Еще бы почвопокровки найти, и было бы мне счастье.
Butterflower
07.07.2011, 14:40
Попробуй развернуть одну секцию флейты вверх и поставить над ней колокол.
Не вариант- секция гораздо длиннее диаметра колокола и будет фонтан стерлять в крышку :)
Я попробую просто колокол где-то в районе флейты впихнуть, чтобы циркуляцию воды увеличить.
Кстати, вроде что-то начало расти. Но конечно не так, как надо. Людвигия, никогда у меня не росшая ранее, очухалась.
Gologer
07.07.2011, 15:06
Людвигия, никогда у меня не росшая ранее, очухалась.
У меня она тоже плохо растет. В длину прет, а куститься не хочет, хотя пузыряет неплохо.
Butterflower
07.07.2011, 18:55
Мне вообще принесли маленькие огрызки и они скорее дали ветки по бокам, нежели листья сверху. Иногда видимо, горизонтальное расположение дает результат.
Вот, я тут посмотрела - медленно пузырьки в колокол поступают. Примерно 8 в минуту. Это же мало?
воробей
07.07.2011, 19:14
Я для себя когда то взяла такие расчеты на заметку:
1 пузырик в минуту на 10 литров воды и еще - оптимальная концентрация СО2 должна составлять 10-30 мг на литр
Mizantrop
08.07.2011, 04:15
Счетчиком пузырьков не пользуюсь.. В колокол вклеил клапан для сброса лишнего газа.. Да и вообще колокол больше чем позволяет его площадь не растворит.
Gologer
08.07.2011, 13:06
В случае с баллонной системой без счетчика пузырьков не обойтись, если конечно не использовать Ph контроллер.
Gologer
08.07.2011, 13:08
Вот, я тут посмотрела - медленно пузырьки в колокол поступают. Примерно 8 в минуту. Это же мало?
У меня один пузырь в секунду с проточным реактором.
Butterflower
08.07.2011, 14:26
Воробей, тогда получается не мало. Но ведь явно не хватает...
Mizantrop, я клапан тоже поставила.
Gologer, я все ж думаю сначала чуть дрожжей и сахара добавить, оклокол чуть увеличить. Потом уже, если ситуация не исправится, корячиться с установкой над флейтой (это правда не так уж просто в моем случае :)
Butterflower
08.07.2011, 17:46
Хм... после получасовых мучений, удалось втиснуть колокол над флейтой. То есть там теперь есть некоторое течение. Посмотрим...
воробей
08.07.2011, 18:46
А к чему такая спешка? Надо недельку-другую понаблюдать за растениями с тем, что есть и если за неделю реально нет изменений, то принимать следующие шаги...
Butterflower а расчеты при создании колокола производились, какой нужен на твой объем?
Butterflower
09.07.2011, 05:06
Ну как бы неделя уже ведь прошла :)
Посчитала, что около 5 см диаметр окружности колокола должен быть (площадь 22 где-то). У меня чуть больше.
Butterflower
30.07.2011, 13:07
Купила Тесты Ph Kh Нилпа. Kh - 6.
PH не могу понять. То ли 7.5 то ли 7. При чем что вечером, что утром. Наверное я плохо различаю оттенки зеленого.
Тем не менее, трава расти начала. Пдливаю удобрения раз в неделю и лампу одну поменяла. Хотя мне кажется это без особого участия Со2.
Butterflower
14.08.2011, 23:22
Вооот, теперь есть разница. Ph утро 6.5, вечер 7.2-7.5 где-то
KH 7 (подозреваю, что до 6 опустится, как был.
Нормально это?
В общем и целом все довольно недурно стало расти. Эх правда так и не отходит толком. Но он старенький уже. Я другой посадила.