А наш начинает голосить уже в момент моего выхода из лифта :-)))) когда захожу в квартиру - лай такой, что уши закладывает. И прыгаем, конечно, выше головы! Но поскольку я не реагирую, не трогаю, не здороваюсь и поворачиваюсь спиной - скачем на место и там лежим, подвывая и взлаивая. Если я долго разуваюсь-раздеваюсь, псяка ложится на бок и пытается ползти в мою сторону ))
Поскольку от радости и волнения собак склонен делать лужицы, и сам начал этого стесняться (недавно заметила), то даже когда я разрешаю подойти поздороваться - сидит на месте, не выходит, пока не успокоится..а потом уж подбегает - руки лизать-кусать, на месте крутится, смешно очень складывается поперек - голова к попе в одну и в другую сторону.
Яга
01.04.2008, 17:06
Навеяло сегодняшней датой.
Понятное дело, я стараюсь быть ответственной хозяйкой. Вечно тороплюсь домой, потому что он ждет. Знаю, что ждет не прогулки и не кормежки, а меня.
Но, к сожалению, иногда приходится бывать в местах, куда вход с собакой ограничен. И даже задерживаться там дольше обычного. Тогда он ноет, прикидывается больным и достает домашних всеми доступными способами. Вот подай ему хозяйку немедленно, и все тут. Не берет кусочков, не выходит из комнаты. Страдает и изображает брошенного навсегда. И они звонят, и просят объяснить причину опоздания, предлагая ему выслушать правду из телефонной трубки. Все отговорки бесполезны. Но моя семья - это уже отдельная сложная тема.
Итак, я прихожу. Он сидит, подпрыгивая на месте в полном противоречии с законами механики, радостно метет хвостом, оставляя синяки на ногах случайно оказавшихся рядом. Наконец я зову его здороваться. Он утыкает голову с большим хрюкающим носом мне «в жилетку», долго жалуется на жизнь, пытается залезть на колени, вздыхает, целуется… Короче, проделывает все, чтобы мне стало стыдно за свое долгое отсутствие. И оправдания про работу не прокатывают, потому что он всегда точно знает, где и с кем я была…
Потом мы идем гулять. Даже если с ним недавно выходили – это не считается. И я знаю, что сегодня никому не будет позволено спросить у меня адрес или местонахождение ближайшей остановки. Потому что он слишком долго ждал меня, чтобы позволить кому-то претендовать хотя бы на минуту нашего общего времени.
Мы возвращаемся домой. И его порция мяса сегодня больше обычной. Потому что я все равно слегка виновата.
Теперь можно заняться собой. Ванна, кофей, чай с какавой. Спать?
И вот, картина маслом в стиле модерн. Ритуал, получивший кодовое название «семейная сцена».
Прогулочная одежда, которую я только что повесила на стул, кучкой лежит в коридоре. Рядом, на пороге комнаты – моя подушка. Типа: «Вот где шлялась - там и ночуй».
«Кто это сделал?», - грозно вопрошаю я. Собачники вообще славятся умением задавать каверзные вопросы.
Ответа, естественно, нет. Вернее, в ответ мне раздается образцово-показательный храп. Да, бедная собачка, измученная целым днем переживаний, спит глубоким сном. Попытки разбудить ее не приводят к каким-либо положительным результатам.
Наконец, он поднимает голову и приоткрывает один глаз, артистично зевая: «Что? Ты меня хотела о чем-то спросить? Ну, давай быстрее, а то спать хочется».
И я понимаю, что зря читала все эти умные книжки про воспитание собак. ИЧСХ, он тоже это понимает.
http://content.foto.mail.ru/bk/polonezz/_items/i-143.jpg
Napalm
02.04.2008, 10:51
:большая улыбка: зайчеГ с крокодилом :черный бумер:
чуйствую себя виноватой :я смущен:
Яга
02.04.2008, 11:46
чуйствую себя виноватой :я смущен:
Таки поверила ГИБДДшникам? :мигающий:
Все равно это он виноват - кто ж тормозит перед блондинками :черный бумер:
tatmelniko
02.04.2008, 12:56
А нас встречает одинаково всех и совершенно независимо от времени отсутствия.Это бешеные скачки вверх, метение хвостом во все стороны, описывание от радости, визжание и унос тапка в комнату. Возвращение в прихожую, снова прыжки вверх (его знакомая обозвала"собака вертикального взлёта") и снова унос очередного тапка в комнату. Ладно, когда кто - то приходит с работы или учёбы, а когда выходили в парадную за почтой?
Napalm
02.04.2008, 14:29
Таки поверила ГИБДДшникам? :мигающий:
Нуу, они такие мило-убедительные :девушка::влюбленный:
Все равно это он виноват - кто ж тормозит перед блондинками :черный бумер:
:наезд::солнышко:вЯсна, солнце... он на нас загляделся:строить глазки:
Эльфийка
13.05.2008, 00:09
Мой собакен приветствует меня хождением на задних лапах))) Часто прыгает вертикально вверх и пофыркивает как тюлень. Довольно долго не могу его унять, чтобы напялить на него шлейку перед прогулкой. Поэтому, по возможности, даю ему время побегать - намотать кругов по квартире, и только потом начинаю "снаряжать".
Fire Phoenix
15.10.2008, 19:55
Моя приветствует меня тоже сдержанней, чем остальных( И почемуто не любит лизаться совсем (даже если попросить будет тщательно вынюхивать лицо, потом отодвинет морду на пару см и не касаясь лица высунет язычок совсем чуть-чуть)Но как она любит обниматься - это надо видеть :)))Ну и конечно бешанные скачки по квартире, куда ж без них :)))Хорошо что лужи престала делать с возрастом. А еще она падает на спину и кверху пузом лежит. Что это у собов означает никто не знает случайно?
-dingo-
15.10.2008, 20:07
Кверху пузом - готовность подчиняться, признание вас старшим на ступеньках иерархической лесенки. :))) Щенки также падают перед взрослыми собаками. Поза говорит : " я маленький, я беззащитный. Видишь, у меня еще пузико лысое?"
Fire Phoenix
15.10.2008, 22:20
А лизаться почему не любит? Особенности характера?
-dingo-
15.10.2008, 22:24
Моя тоже не лижется. Когда эмоции совсем через край бьют, то быстро прикоснется язычком к лицу и сразу мордаху опускает, как будто стесняется. А руки лижет... )))
anv
16.10.2008, 12:44
У нас она всех встречает одинаково радосно, виляет хвостом, облизывает, может погавкать или порычать высказывая свое недовольство, что оставили ее одну на долгое время. А на спину ложиться когда хочет чтобы ей пузко почухали.
А больше всего интересно наблюдать как кошка встречает: выходит важно и всем видом как бы спрашивает ну что приперлись, чего так долго и что вкусненького приненесли.
dorosh
23.10.2008, 23:22
Моё зверьё присто бесится, когда меня встречает:))) Чернышка (она на улице) начинает безумно вилять хвостом и прыгать, пытаясь обняться отнюдь не чистыми лапами))) А ксолочка (она в доме) прыгает, виляет хвостенцией и залезает на ручки)) А когды её возьмёш на ручки, то она обнимает лапками и облизывает, короче говоря целуется))))
МяуГав
27.10.2008, 11:31
dorosh (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=18916), это хоть на 5 минут из дома ушёл хоть на день-радости море ?
dorosh
27.10.2008, 11:35
МяуГав (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=52680), да, моему зверью без разницы)))
Devid
28.04.2009, 14:48
А моя Синди(2 мес)....как прихожу с работы начинает бешенно скакать...лаять...лизаться...кусаться и писить от счастья(последнее безумно раздражает жену)))) Так вот собственно вопрос: она всегда так будет писиться от счастья или с возрастом это пройдёт?
Симба
28.04.2009, 14:49
конечно, с возрастом пройдет))
arrina
28.04.2009, 15:08
У меня щен тоже писается от радости,и продолжается это уже 4 месяца,(ему уже 7 мес),и мужа это тоже страшно злит.Лилею надежду ,что когда-нибудь это пройдет.
Leodrum
28.04.2009, 15:56
Как правило, с возрастом это проходит. Но особо возбудимые собаки в моменты сильного возбуждения все же позволяют себе. Изредка)))
Яга
28.04.2009, 16:09
Но особо возбудимые собаки в моменты сильного возбуждения
А также:
- инфантильные;
- с заниженной самооценкой;
- передавленные владельцем;
- особ. статья - возможные проблемы со здоровьем.
ЕленаБо
28.04.2009, 16:35
Если в 7 мес. писается, возбуждаясь от встречи, сделайте встречу более спокойной. Посадите или положите собаку или просто игнорируйте молча и только после паузы, чтобы дать ей успокоиться, сдержанно поздоровайтесь. Или обучите ее в этот момент приносить тапочки, пошлите за игрушкой (это отвлекает и перенаправляет возбуждение). Или послать на "место" пока вы переодеваетесь.
arrina
28.04.2009, 17:49
Команду "на место" прм встрече даю,выполняет,но стоит мне отвлечся,опять тут как тут.
Яга
28.04.2009, 17:55
1) Не отвлекаться.
2) Хвалить, когда находится на месте.
3) Не забывать отпустить командой через определенное (Вами, а не собакой) время.
ЕленаБо
28.04.2009, 17:57
Отрабатывайте выдержку. Это и для неписанья при встрече нужно.
Алёнка
28.04.2009, 19:23
Меня, моя спаниелька встречает очень радостно, но когда приходит папа, она сначала на него попрыгает, ноги ему покусает, потом начнёт бегать по квартире и лезть ко всем членам семьи.
А вот если брат приходит, а она его за себе равного считает, то Чида на него будет долго прыгать, а потом успокоится и начнёт все игрушки ему таскать;)))
Olchique
29.04.2009, 12:10
А наш Ричуля иногда запрыгивает передними лапами на нас полизаться, а иногда сонный приходит к двери и интенсивно виляя хвостиком опускает голову, смотрит стесняясь исподлобья и ждет ласки,-). Такой у него жалостный вид при этом получается, что стыдно становится за все свои уходы из дома, и кажется, что никогда теперь не сможешь его одного оставить! Как только он этого чувства от нас добился - тут же начинает играться и приставать,-)))) :я смущен:
Leodrum
29.04.2009, 14:14
Не очеловечивайте животное. Собака, опуская голову при встрече (смотрит исподлобъя) вовсе не укоряет вас за что-то, а подтверждает вам свой подчиненный статус. Совершенно нормальная встреча. И делаете правильно, что поощряете его за это игрой.
Olchique
29.04.2009, 14:41
Спасибо, это у меня первая собака, поэтому не всегда правильно могу расценить его действия,-). А если он, когда приседаешь, лезет лапами в лицо (глаза, рот, щеки) - это надо пресекать?
Алёнка
29.04.2009, 14:45
Кстате иногда когда собака смотрит из подлобья и правда кажется что она обиделась или действительно укоряет:)))
конечно мы всё очеловечиваем, но моя собака приходит просить у меня прошенья, через некаторое время после того как я её обругаю:счастливый:
roy
29.04.2009, 14:46
Евгеньна! Как же Ваш любимец похож на нашего!!! Диву даюсь!!!