Недавно эта компания проводила рекламную акцию, и дали на пробу корм. Моему коту вроде понравился, вообще кормлю хиллсом, переводить не собиралась, но с некоторыми видами хиллса, сейчас напряженка, их почему то нет в магазинах, в которых я обычно покупаю. Кто нибудь знает этот корм? Вроде бы он тоже премиум класса.
Helga
10.04.2006, 14:24
Пурина - это производитель, а марка корма какая?
malina
10.04.2006, 14:59
По моему Pro-Plan. не помню точно.
Helga
10.04.2006, 16:34
нормальный корм, ИМХО.
malina
10.04.2006, 16:37
Спасибо.Ну что нормальный вроде понятно, все таки класс премиум, да и он французский, и говорят, что его даже упаковывают во франции. Но все таки может он хуже остальных того же класса, или нет?
Barruha
10.04.2006, 16:45
Pro Plan хороший корм, но честно говоря моей кошке больше нравится IAMS. Этот корм (pro plan) произведен в США, он не имеет отношение к Францие.
malina
10.04.2006, 17:33
Была сейчас на сайте Purina, тот корм который покупала я, изготавливался во Франции, насколько я поняла.
Меня смущает тот факт, что в список торговых марок Purina входят корма Фрискис и Дарлинг...
сергей т
10.04.2006, 19:31
Купил для пробы этот корм своим котам(специально для кострированных) британец его не ест, закапывает, а обыкновенный(безпородный) жует так,что за "ушами трещит".
Чучик
17.04.2006, 17:51
мои могут есть, у знакомой кот отравился про планом - и рвало его и дристал (корм из небольшого пакета, не "в развес" брался). меня смущает повышенная зольность (не помню уже, кажется 8% - это говорит о не очень качественном исходном сырье - много рогов, копыт и шерсти)
сергей т
19.04.2006, 01:11
Сегодня и обычный кот(дворовый) отказался есть этот корм.
Barruha
20.04.2006, 14:07
Возможно корм подделка,в настоящем про плане нет золы (производство США)
lucy
20.04.2006, 18:41
Мой кошак всегда был на Рояле. Месяц назад попробовали покормить ПроПланом. За две недели резко увеличилась кислотность мочи. Врач сказал, что несмотря на то, что ПроПлан корм класса премиум, нам он не подходит. Индивидуальная непереносимость. Кастрированных котов лучше не переводить с одного корма на другой.
alexsys
24.04.2006, 17:30
С 3 месяцев котенок ел только про-план киттен, но сейчас в 8 месяцев просто отказыватся его есть. Ест только ЛеЧат. При этом заметил что по маленькому стал ходить с таким запашком, что просто отпад. КАК узнать кислотность? анализ сдать?
Helga
24.04.2006, 18:02
сдать.
LateX
24.04.2006, 18:08
Скажите мне, Роял сейчас нормальный корм??? Мои лучше Хиллса едят, это ничего? Вроде что-то там было, что типа испортился...
Catarina
25.04.2006, 12:49
А нас заставляют есть пурину - лечебную от урологической болезни ... :(
Захожу вечером в зоо-магазин (травку купить, когтеточку - порадовать котика хочу), заодно рассказываю про пурину. Продавец: "такого не существует!"
...а мы уже две недели его кушаем... :)
LateX
25.04.2006, 18:38
пурина спешал кэар спас моего кота от МКБ 12 лет назад, мы до сих пор процветаем, тьфу-тьфу)))
lucy
26.04.2006, 16:09
сдать. А где в Москве можно сдать такой анализ? Подскажите, пожалуйста!
M.R.Borman
26.04.2006, 16:41
По сути торговые марки и Пурина и Дарлинг и Фрискис пренадлежат компании Нестле, так же как марки КитиКет, Вискас, Шеба и РоялКанин пренадлежат Марс'у.
Делаются все эти корма в разных местах, какой пакетик где именно произведен надо смотреть на упаковке. Я бываю в Украине переодически, так там многие корма, в упаковках, аналогичных представленным на московском рынке, произведены на других заводах (в частности по Марсу это так).
kattt
13.05.2006, 16:11
когда я свою кошку перевела с РОЯЛА на ХИЛЛС шерсть стала лучше, она стала активнее... хотя корм и тот, и тот не плохой "методом тыка" нам подошел ХИЛЛС. все индивидуально...
Barruha
13.05.2006, 20:03
моя кошка год питалась Про Планом,а последние месяцев 5 сидит на Ямсе, а перевела я ее на Ямс,так как она стала плохо кушать Про План,да и в туалет начала ходить неважно.а на счет хилса насколько я знаю он тоже не всем подходит. кошке своей я его не давала, так как как то дала его собаке и ей было очень плохо (еле с того света вытащили).так что проверять на кошке его я отказалась.
Ozzy_old
15.05.2006, 11:57
А у нас с Хиллса лысеют уши и облезает хвост. Он обжора, а в Хиллсе очень много витминов, так что надо быть бдительными и довать норму (у кого получается).
Catarina
15.05.2006, 17:16
Сегодня впервые попробовали профилактический ПуринаПроПлан... в итоге - вся миска вокруг в этих сухариках, морда счастливая, миска почти пустая... Он так быстро даж вискас не ел никогда :)))
Brego
19.05.2006, 18:55
Была сейчас на сайте Purina, тот корм который покупала я, изготавливался во Франции, насколько я поняла.
Меня смущает тот факт, что в список торговых марок Purina входят корма Фрискис и Дарлинг...
А что Friskies и Дарлинг - плохи? А мой кот жрет как не в себя...Так что совсем плохой корм?
Catarina
21.05.2006, 21:09
Я так понимаю, что фрискис это аналог вискаса другой фирмы. По словам ветеринара - в вискасе не сбалансированы питательные вещества и вообще лучше любимцам кушать корма класса повыше... здоровья будет побольше :)