PDA

Просмотр полной версии : Сколько продолжается линька у собаки?

Agatha
02.05.2011, 16:24
Последние две недели собака начала сильно линять. Шерсть валится клочьями. Вся квартира ей завалена. Я не расстаюсь с пылесосом и шваброй, но через полчаса после уборки все опять в шерсти. Внешне собака совершенно здорова: активная, веселая, с хорошим аппетитом. Правда, мне кажется, что она похудела. Раньше она была мохнатая, а сейчас превращается в гладкошерстную. Хотя вес вроде бы остался такой же неподъемный :)
Вычесываю ее каждый день. Но как-то слабо это помогает.
Сколько вообще продолжается линька и может быть есть какие-нибудь способы ее уменьшить?

Helga
02.05.2011, 16:28
невозможно уменьшить линьку, если она естественная. купите фунминатор, он хорошо вчесывает отмершую шерсть.
резко потеплело, организм может так бурно реагировать.
чем кормите собаку? ничего в рацине не менялось?
если сильная линька будет продолжаться, собака будет плохо обрастать - имеет смысл пересмотреть питание и проверить здоровье.

Agatha
02.05.2011, 16:32
Фурминатор у нас уже есть. Купила на прошлой неделе, им и вычесываю. Рацион действительно менялся - с щенячьего корма (Pro pac для щенков крупных пород) перешли на Acana для собак всех пород.

Helga
02.05.2011, 17:07
корм может не подходить собаке, тем более менялся производитель.

Agatha
02.05.2011, 18:06
Забыла упомянуть, что Акану она ест последние 5-6 дней, т.е. сильная линька началась до него. Собственно, нам посоветовали сменить корм, так как во-первых, Про Пак она не шибко хорошо ела, а во-вторых, уже возраст подошел менять (ей как раз на днях год исполнился). Да и вроде Акана по качеству повыше Про Пака.

Подскажите, а мытье может как-то поспособствовать уменьшению линьки?

Meerkata
02.05.2011, 18:12
Уменьшению линьки - нет; отмершие волосы может достаточно эффективно удалить. Но хорошо вычесать сразу после мытья необходимо.

А как на корм переходили? Постепенно?

Agatha
02.05.2011, 21:00
Да, на корм переходили в течение 3 дней. Каждый день при кормлении я уменьшала количество старого корма и увеличивала нового.

Собаку сегодня помыла (сначала мы на улице вычесались как следует). Потом полчаса отчищала ванну от шерсти :) Надеюсь, что это поможет. Как высохнет окончательно, попробую еще раз вычесать. Правда, ждать долгонько придется. Фена она боится как черт ладана :), а отопление дома отключено.

Elvira-Dacenko
06.05.2011, 11:59
Я вам сочувствую-у меня у самой та же проблема. Сначала началась юниорская линька -длилась 1,5 месяца,затем не прошло и пол месяца,как мы посыпались вновь -на тот момент нам прописали витамины Канина.Сыпались мы долго и не понятно чего????Как только перестала давать витамины Каниновские-собака перестала линять! И....только мы стали приходить в норму,как опять посыпалсь - перед течкой,да еще и на лето шерсть начала сбрасывать.Это не квартира,а жесть просто-тополиный пух клочьями везде.Кстати,после мойки собаки с шампунем линька увеличивается!!!Сейчас у нас течка вторую неделю,вычесываем фурминатором каждый день - тьфу,тьфу,тьфу!!!!-линька слегка,как вот у человека волосы естесственно выпадают не более!!!Уже наспецалась убирать -диваны обычной мочалкой влажной прочистила и все - мочалистая поверхность убирает шерсть лучше с покрытий чем пылесос - убедилась на собственном опыте! И влажный слегка веник вот этот пух собирает быстрее,чем пылесос. Хотя пылесос с его должности никто не увольнял!))))И в течении дня по возможности -по шерсти собаки провожу влажными руками - тоже собираются отпавшие шерстинки.Вот так боремся!Хотя мне вот сказали,что первые 1,5 года собака будет сильно линять - терпите,а потом только определенными периодами!

Agatha
08.05.2011, 17:21
Я вам сочувствую-у меня у самой та же проблема. Сначала началась юниорская линька -длилась 1,5 месяца,затем не прошло и пол месяца,как мы посыпались вновь

А в каком примерно возрасте у вас началась юниорская линька?

Я водила Аську к ветеринару, он сказал, что у нее "поздняя возрастная линька плюс обычная сезонная". На мой вопрос, что такое поздняя линька, ответил, что обычно щенки начинают линять в 8-9 месяцев и через месяц уже заканчивают. Аське же 1 мая исполнился год. Интересно, почему она так опоздала с линькой?

Насчет веника и мочалки - абсолютно согласна :большая улыбка: Очень хорошо убирают шерсть и пух не только с пола, но и с мебели. Еще меня очень выручает липкий икеевский ролик.

А мытье нам так и не помогло. Даже хуже стало - после шампуня "Луговой" (другого дома не было) появилась сильная перхоть.

Elvira-Dacenko
08.05.2011, 20:18
А в каком примерно возрасте у вас началась юниорская линька?

Я водила Аську к ветеринару, он сказал, что у нее "поздняя возрастная линька плюс обычная сезонная". На мой вопрос, что такое поздняя линька, ответил, что обычно щенки начинают линять в 8-9 месяцев и через месяц уже заканчивают. Аське же 1 мая исполнился год. Интересно, почему она так опоздала с линькой?

Насчет веника и мочалки - абсолютно согласна :большая улыбка: Очень хорошо убирают шерсть и пух не только с пола, но и с мебели. Еще меня очень выручает липкий икеевский ролик.

А мытье нам так и не помогло. Даже хуже стало - после шампуня "Луговой" (другого дома не было) появилась сильная перхоть.
У нас линька началась в 8,5 месяцев,а это была зима - я еще так удивлялась - сначала мы на зиму обросли так хорошо и тут,как посыпались( И так январь и половина февраля.
Так радуйтесь,что опоздала!))))Наша,как по расписанию и без остановки)))
Ну вообщем до полутора лет сказали терпеть,вот и терплю!)))