Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте попугая


Страницы : [1] 2

Майский Жук
01.05.2011, 19:44
Решил купить себе попугая. Клетку возьму самую большую метр высотой и широкую. Хочу большого яркого попугая ценой в сто-двести долларов. На базаре какие то не броские продаются. Нашёл один зоопарк где тоже торгуют, но пока не было нужного человека. Посоветуйте что можно взять новичку.

Meerkata
01.05.2011, 20:15
А какой у вас опыт есть?

Тайшет
01.05.2011, 20:17
ну если любите поярче, и есть возможность большой клетки - то ара в первую очередь приходит на ум, правда с ценами сами определяйтесь - ищите.... :большая улыбка:
http://live4fun.ru/small_pictures/img_37711826_20_1.jpg

из дешевых и доступных вариантов - неразлучники

http://drug2.ru/uploads/10846.jpg

Майский Жук
01.05.2011, 20:51
опыт: держал черепашку пару месяцев, потом отпустил

Тайшет
01.05.2011, 20:55
опыт: держал черепашку пару месяцев, потом отпустил

имелся ввиду - опыт в содержании птиц :я смущен:

ОФФ - а что значит "отпустил"?! :мигающий:

Майский Жук
01.05.2011, 20:55
нерузлучники слишком дешёвые и маленькие, есть побольше попугаи в пределах 100 -200 долларов

Майский Жук
01.05.2011, 20:58
держал попугаев более 25 лет назад, уже не помню.
Черепашку я нашёл недалеко от водоёма и потом с ней много проблем в жару стало и я её отпустил.

Тайшет
01.05.2011, 20:59
давайте определимся,что для Вас важно в птице?
опишите, что бы Вы хотели в идеале получить? лично я не понимаю претензию - "слишком дешевые" :я смущен: цена - главный критерий?
какой размер предпочтительней, хотите стайку, парочку или одиночную особь?

лучше всего - посмотрите фотоальбомы попугайчиков, а мы Вам расскажем об правильном уходе за понравившимся видом.....

Майский Жук
01.05.2011, 21:12
хотелось бы большого, а неразлучники маленькие, такого размером с голубя и больше, наверное пока одного, как можно ярче, чтобы может немного чирикал. А ара 1000 долларов стоит?

Тайшет
01.05.2011, 21:32
из ярких видов средних и крупных
разновидности какадушек
http://files.myopera.com/Qamar2k/albums/3607172/thumbs/By%20keerio2k00260.jpg_thumb.jpg

http://www.kto-takoy.ru/wp-content/uploads/2010/01/1499.jpg


амазон

http://schools-wikipedia.org/images/391/39192.jpg


http://birds.net.ua/media/uploads/amazon8.jpg


жако

http://drug2.ru/uploads/84663.jpg

лори

http://i03.fsimg.ru/8/tlog_box/1829/1829875.jpg

патагонские

http://www.apus.ru/im.xp/049050048051050050054052.jpg

розеллы

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/Platycercus_eximius1.jpg/275px-Platycercus_eximius1.jpg

есть еще виды - и яркие, и замечательные..... но выкладывать наверное, не имеет смысла...
возьмите любую энциклопедию по попугайчикам и почитайте по видам, выберите хотя бы варианты- 5-6, а мы поможем определиться с выбором....
имейте ввиду, попугайчики остро нуждаются в общении с себе подобными или с хозяином, при одиночном содержании - нужно очень много времени уделять )))

Майский Жук
01.05.2011, 21:40
а вот эти с хохолком на голове как называются и сколько стоят?

Тайшет
01.05.2011, 21:47
http://files.myopera.com/Qamar2k/albums/3607172/thumbs/By%20keerio2k00260.jpg_thumb.jpg

такой с хохолком? это какаду

про стоимость - вопрос скользкий - ищите сами....

Helga
01.05.2011, 21:49
попугая вообще-то не по цене выбирают.
"немного чирикать" не будет никакой попугай - они все очень громкие.
яркие - розеллы.

Тайшет
01.05.2011, 21:52
про какаду - инфа с сайта

Характеристика семейства

Все виды какаду относятся к семейству Какаду - Cacatuidae, отряду Попугаеобразных - Psittaciformes. Это семейство подразделяется на три подсемейства - Cacatuinae, Calyptophynchinae и Nymphicinae. К подсемейству Calyptophynchinae принадлежат 6 видов этих попугаев; к подсемейству Cacatuinae относятся 14 видов какаду, за исключением кореллы (кареллы), или нимфы, относящейся к подсемейству Nymphicinae. Таким образом, в подсемействе Nymphicinae всего один вид попугая. Ранее, подсемейства Calyptophynchinae и Cacatuinae объединяли в одно подсемейство Cacatuinae с 20 видами.

Существует 21 вид какаду (включая и кореллу). Некоторые виды монотипические (вид не распадается на подвиды) - это справедливо в отношении какаду Гоффина, Молуккского какаду, шлемоносного какаду, кореллы (кареллы) и прочих; другие виды распадаются на отдельные подвиды, как, например, большой и малый желтохохлые какаду, розовый какаду, траурные какаду, черный (пальмовый) какаду и т.д.

21 вид какаду объединены в 6 родов - Probosciger, Calyptorhynchus, Callocephalon, Eolophus, Cacatua и Nymphicus. Многих исследователей и систематиков такой современный подход к таксономии Какаду вполне устраивает. Другие предпочитают подразделять семейство Какаду на отдельные три подсемейства, указанные выше, основанные на принадлежности к определенному цвету оперения птицы: так, к черным какаду Calyptophynchinae относят роды Probosciger и собственно Calyptorhynchus; в то время как другие роды Какаду - Callocephalon, Eolophus и Cacatua, имеющие в качестве основного цвета своего оперения белый или серый (розовый) цвет, относятся к подсемейству Cacatuinae. Корелла же, Nymphicus hollandicus, довольно сильно отличается от привычных нам видов какаду, и в течение многих лет его таксономическую принадлежность к Какаду многие исследователи считали сомнительной. Корелла гораздо меньше по размеру, чем остальные представители семейства Какаду, имеет более богатый колор, наконец, корелл можно, не прибегая к сложным манипуляциям и не обладая большим опытом, довольно легко различить по полу, в том числе используя данные окраски оперения птицы. Однако проведенные недавно биохимические исследования подтвердили принадлежность нимфы или кареллы (кореллы) к семейству Какаду.

Найденные недавно окаменелые останки какаду в промежуток времени от раннего миоцена к среднему миоцену в Riversleigh, на северо-западе Квинсленда, считаются самыми древними останками представителя отряда Попугаев в Австралии, а также самыми древними окаменелыми останками какаду в мире. Эта находка подтверждает предположение о том, что Австралия является центром эволюции попугаев.

Среди 21 вида этих попугаев широкой публике известна лишь малая часть. Отчасти это связано с тем, что в Австралии существует закон, запрещающий вывозить с континента всю фауну (разрешение можно получить только в том случае, если данное животное было разведено в неволе, а не взято из дикой природы). Даже зоопарки в какой-то степени "страдают" от этого табу. С другой стороны такие действенные меры помогают спасти многие исчезающие виды Австралии. Однако в других частях ареала обитания какаду таких запретов нет. Вот и получается, что многие из них, да и другие попугаи, и не только они, на своей родине стали исчезать, или даже близки к вымиранию. Малоизвестность многих видов какаду также объясняется тем, что в качестве комнатных питомцев они не очень-то подходят, и держат такие виды преимущественно в зоопарках и питомниках.

Какаду отличаются от других попугаев наличием хохлов, способных выпрямляться в зависимости от степени возбуждения птицы, и клювами. По Е.А.Коблику подклювье какаду всегда шире надклювья, его край двумя зубцами охватывает края надклювья снизу при закрытом клюве. Длина какаду колеблется от 30 до 60 см. Черный (пальмовый) какаду может поспорить за титул самого большого попугая мира с гиацинтовым ара (правда, если не учитывать длинный хвост ара). Кроме того, все представители семейства не имеют в своем оперении ни одного перышка зеленого цвета, в то время как почти весь остальной мир попугаев пестрит всеми его оттенками. Среди 332 (или около того) видов попугаев, обитающих на нашей планете, не имеющих в окраске своего оперения зеленого цвета можно пересчитать по пальцам, однако существует целое семейство, в оперении представителей которого нет ни одного пятнышка зелени. Это семейство Какаду. На малайском языке слово "какатуа" означает "кусачки". И действительно, клюв у какаду очень мощный, крупные виды без особого труда могут перекусить толстую проволоку.

Какаду можно отнести и к известным долгожителям в попугайном мире.

Тайшет
01.05.2011, 21:53
продолжение

Большинство кормов для многих видов какаду - растительного происхождения. Существует немного видов этих попугаев (несколько видов траурных какаду), которые в неволе могут есть насекомых и их личинок. В природе же, судя по сообщениям, и другие виды какаду не прочь полакомится животным белком.


Обитают какаду в лесах, в том числе и дождевых, открытых местностях, граничащих с лесом, в полузасушливых районах, на полях, в том числе и возделанных человеком.


В природе какаду населяют Австралию, Новую Гвинею и острова Индонезии, где обитают в трех отличных друг от друга диапазонах окружающей среды - в тропическом дождевом лесу, где сочетаются высокая влажность и высокая температура воздуха; на открытых ландшафтах, граничащих с лесом и в сухих саваннах.

Размер стаи колеблется от нескольких птиц до нескольких сотен. Многие виды какаду живут парами и объединяются с особями своего вида только на период кормежки или в чрезвычайных обстоятельствах. Какаду, не имеющего спутника жизни, при попадании в неволю "переключает" все свое внимание на ухаживающего за ним человека. При заботливом к попугаю отношении птица становится совершенно ручной и уже не смыслит свое существование без участия человека. При разлуке с хозяином бывали случаи, когда попугаи заболевали, и даже погибали. Если Вы не сможете уделять достаточно времени своему любознательному и высокоинтеллектуальному питомцу, Вам придется приобрести для него (нее) спутника жизни, т.е. составить пару. Две птицы вместе будут препятствовать развитию у них фактора одиночества.

При содержании этих птиц парами, в выращивании потомства участвуют оба родителя, правда самка уделяет этому процессу гораздо больше времени.

В настоящее время некоторые виды какаду успешно размножаются в неволе, и купить полученную таким образом птицу не составляет большого труда. Для этого надо связаться с крупным магазином, торгующим живыми животными и зоотоварами, или напрямую с заводчиком попугаев. В этом случае, при покупке попугая Вы получаете необходимую консультацию и документы на птицу, удостоверяющие, что данный попугай выведен в неволе. Тем самым Вы подрываете нелегальную торговлю птицами, пойманными в природе ради обогащения; природные популяции получают шанс выжить; в свою очередь, Вы получаете гарантию того, что птица не будет у Вас конфискована, так как многие виды какаду занесены в Международную Красную Книгу и в Конвенцию CITES ( I и II Приложения ).

Карпов Н.В.

Майский Жук
01.05.2011, 22:01
сколько же эти какаду примерно стоят?

Meerkata
01.05.2011, 22:02
Майский Жук, Вам рано еще заводить попугая.
Читайте литературу, условия содержания, побольше читайте. Тогда хоть поймете, какие есть виды и какие Вам нужны, а не "вот такого с хохолком" будете брать. Почему новичкам волнистиков советуют? Потому что их держать гораздо проще, стоят они гораздо меньше.
Если Вы опыта содержания и общения с попугаями не имели, то стоит ли сразу заводить птичку, которая лет 50 у Вас будет жить?

Больших попугаев содержать всегда сложнее. В разы.

И еще. При выборе животного надо ориентироваться на характер, условия содержания, и т.д. Чисто за внешний вид животное не выбирают.

Тайшет
01.05.2011, 22:04
Майский Жук, Вас действительно, только ЭТО интересует?! Вы же не вазу покупаете, а живое существо, может стоит сначала выбрать, узнать о виде, содержании, а потом о цене?! тем более дешевых Вам не надо....

Майский Жук
01.05.2011, 22:07
какие особенности содержания больших попугаев?
Что значит рано, вот и буду учится, я не думаю, что содержать попугая дело хитрое. Корми, пои, убирай клетку, больше ничего не надо.

Майский Жук
01.05.2011, 22:09
а можно держать в одной клетке допустим волнистых и какаду? можно виды перемешивать?

Тайшет
01.05.2011, 22:11
я не думаю, что содержать попугая дело хитрое. Корми, пои, убирай клетку, больше ничего не надо.

Я несколько раз акцентировала - попугай - птица социальная, ей нужно общение, воспитание в какой то мере, приручение.... ее нельзя просто посадить в клетку и наслаждаться пением - не получиться и птицу загубите.....
особенность - нужно уметь общаться с птицей у которой мощный клюв и когти.... также в плане питания могут быть очень требовательными.....

Meerkata
01.05.2011, 23:47
вот и буду учится
Прекрасно.
Сначала учатся на книгах.
Потом на простых в содержании видах.

Больших попугаев нужно "развлекать": много с ними говорить, придумывать игрушки, задания. Обязательно надо выпускать из клетки, и обязательно внимательно следить за птицей (сломать из любопытства они много чего могут; сами тоже залезть куда не следует тоже могут легко).
Ну вот что, например, пришут про жако.
Жако - птица высокоинтеллектуальная, социальная и, отчасти, эгоцентричная. Найти подход к жако иногда трудно, но не невозможно. Разгневанный или испуганный жако кричит очень громко, вплоть до «закладывания ушей» у владельца. К этому надо быть готовым, приобретая птицу. ... В целом, жако нельзя назвать крикливой птицей, однако, в зависимости от характера птицы, возможен постоянный звуковой фон из бормотаний и свистов.
...
Очень важно научить птицу не только общаться с человеком, но и уметь самостоятельно развлекать себя, чтобы, временно находясь в одиночестве, она не скучала. Для этого необходимо обеспечить птицу игрушками. Игрушки время от времени нужно менять. При недостаточной занятости (как общением с владельцем, так и игрушками) у жако могут возникнуть серьезные психологические проблемы, способные спровоцировать самоощипывание.
Все серые попугаи склонны привыкать к своему месту, и болезненно реагируют на его смену; мало того, даже незначительные изменения в привычной окружающей обстановке их тоже нервируют.
...
Свет - одна из сложнейших задач при содержании птиц в клетках - создание оптимального светового режима. Летом обеспечить птицам солнечный свет не представляет проблемы (не забывайте притенять клетки от прямых солнечных лучей во избежание солнечного или теплового удара). Зимой дефицит ультрафиолета можно восполнить облучением флуоресцентных ламп типа Sun-Glo и Life-Glo, применение которых обеспечивает великолепный эффект.
Про питание (того же жако):
Рацион должен быть максимально разнообразным. Орехи: арахис, фундук (кроме миндаля). Частично можно заменить их косточками абрикосов, арбуза, дыни. Зерно: овес, ячмень, рис, гречка, просо, пшеница и подсолнечник, горох и кукуруза. Фрукты любые неперезрелые. Большую часть зерновых, исключая овес, просо и семечки, следует давать в размоченном, проросшем или полузрелом виде (кукурузу, горох). Овощи; морковь, вареный картофель (лучше в сыром виде). Ягоды: рябина, кизил, черная смородина, малина, черника. Зелень: листья салата, шпината, одуванчика. Ветки лесных и плодовых деревьев с молодой корой, предварительно обдать кипятком. Минеральная подкормка: желательно только известных фирм, молотый ракушник, минеральные камни, известь, древесный уголь, глину, крупный речной песок, гнилую древесину. Чтоб в организме жако хватало минеральных веществ и витаминов, им необходимы ветки липы, плакучей ивы, дуба и разных фруктовых деревьев и кустарников.

Необходимо обращать внимание на качество воды: в идеале она должна быть фильтрованной, годится и отстоянная в течение суток. Полезно периодически давать минеральную воду без газа. Вода должна быть комнатной температуры. В продаже есть добавки, обогащающие воду минеральными солями. Периодическое использование этих добавок хотя бы один-два раза в неделю обеспечит вашего питомца минеральными веществами.

В общем, Вы готовы тратить примерно 10 часов в день на то, чтобы учиться содержать большого попугая?

А по поводу цен - как пример объявления: сине-желтого ара продают за 75 тыс. р.

Майский Жук
02.05.2011, 05:54
нашёл фирму которая продаёт какаду, от 400 долларов, ого

Тайшет
02.05.2011, 12:04
это уже троллинг напоминает :подмигивать::грустный:

-dingo-
02.05.2011, 12:07
Ну почему ж? Какаду всегда были не самыми дешёвыми птицами.

Meerkata
02.05.2011, 13:07
А на что еще рассчитывать? Крупные попугаи или дорогие, или дикие, контрабандные...

Тайшет
02.05.2011, 13:14
так человеку дешевых стандартных попугайчиков не надоть......

Тайшет
02.05.2011, 13:57
Майский Жук, а Вы не рассматриваете вариант - содержания стайки попугайчиков?!
Я бы на Вашем месте купила большую клетку и запустила в нее нное количество (в зависимости от размера клетки) волнистиков. Их цветовых вариаций существует огромное множество, они очень яркие, интересные в поведении, тем более при стайном содержании, легки в уходе (Вам надо будет только убирать и кормить - как вы хотите).
Если держать стаю - не нужно приручать особей и развлекать их ежедневно - они вполне будут довольствоваться общением между собой.
Каждая птичка - индивидуальность, со своим характером, они даже поют по разному.
То, что на птичке Вам показалось не ярким - это от незнания - малыши до первой линьки выглядят блеклыми, именно таких и продают и берут, их легче в этом возрасте приручить к человеку, потом они становятся яркими и красивыми.

Вы только представьте - не одна яркая птичка, а целая стая и все разноцветные, и каждая поет по своему, и уход простой и не надо голову ломать и время тратить над развлечением...... просто фантастика!!!!

http://prodam.slando.ru/photos/live/81/volnistye-popugai-ptentsy-vzroslye-ptitsy-dr-vidy-popugaev-ketki_32006381_1_F.jpg

Майский Жук
02.05.2011, 14:47
хочется большого попугая, такого как какаду или ара, но на ару я не потяну никак, может какаду или такого размера, посмотрим что предложат и почём. Но сразу покупать не буду, я отпишусь что найду.

Helga
02.05.2011, 15:02
Вам уже объяснили, что размер и цена - не основные параметры при выборе птицы.