Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте попугая

Страницы : 1 [2]

Тайшет
02.05.2011, 15:11
всех здесь напрягает Ваша зацикленность на цене птицы - это первое и главное что Вас интересует, еще вам хочется поярче...... это немножно неверный подход к выбору
понятно, что все мы имеем некие финансовые границы и у каждого свои вкусы, но прежде чем определятся с выбором - подумайте, сможете ли Вы содержать такую птицу.... чем особь крупнее и ярче, тем больше проблем...
Вас почему то совсем не интересуют проблемы содержания и ухода, особенностей конкретного вида, сложности с которыми столкнетесь, вместо этого совершенно детское ХОЧУ.

Если хотите совет - если все же решитесь на крупного попугая - возьмите не одного, а пару особей, этим Вы компенсируете недостаток общения для питомца, одиночество для попугаев очень нежелательно. И почитайте литературу об уходе - красивую птицу загубить немудренно, а яркая окраска, которая Вам так нравиться - поблекнет от неправильного ухода.....
ПыСы - информация для размышления - Вам нравится яркое оперение, но Вы не хотите уделять птице внимание и достаточно много общаться - очень часто птицы начинают выщипывать свои же перья от скуки и очень скоро красивая птичка превращается в общипанного цыпленка, вовсе неяркого и некрасивого..... Оттучить от такой привычки птицу очень-очень сложно, порой невозможно
Вот как это выглядит.... Хотите ли Вы такую птичку?!

http://forum.veterinarian.ru/uploads/post-39-1237620484.jpg
http://www.forumimage.ru/uploads/20110110/129466797745003124.jpg

Майский Жук
02.05.2011, 15:17
для меня цена и размер основное, для кого то нет. Когда выберу конкретный вариант, то напишу и посоветуюсь, стоит ли с ним связываться. Нашёл ещё две фирмы, торгующих попугаями. Посмотрим каковы будут цена на тех попугаев, которые мне понравятся. Может и вообще не стану связываться с этим делом.

Helga
02.05.2011, 15:31
"фирмы" - скорее всего продают контрабанду и дикарей. намучаетесь с птицей.

Meerkata
02.05.2011, 16:41
Майский Жук, да Вы определитесь сначала, чего Вы хотите от птицы? Зачем она Вам нужна? Как Вы хотите, чтобы она себя вела? Сколько времени можете на нее тратить?..

Майский Жук
02.05.2011, 16:43
а вот есть частный зоопарк, там много разных птиц включая попугаев. Так как вы думаете какие там попугаи?

Тайшет
02.05.2011, 16:49
Какая разница - какие там попугаи????!!!
Вы вообще читаете, ЧТО и О ЧЕМ Вам пишут?!

Майский Жук
02.05.2011, 22:53
Я тут подумал и решил не покупать попугая, комната маленькая, грязи от него будет много и стоят такие как я хочу дорого, придержу лучше денежки. Может потом если будут свободные комнаты в квартире. Спасибо всем кто откликнулся.

Тайшет
02.05.2011, 22:55
вот это правильно - пока можно поизучать по книжкам, посмотреть ролики в нете, а потом в будущем обзаведетесь тем, кем захочется и создадите ему все необходимые условия))))