Вход

Просмотр полной версии : Узнаем о друг друге по лучше!!!

Страницы : [1] 2

Жанетта
07.04.2006, 19:23
Всем привет!:сэр:Давайте узнаем о друг друге побольше!!! Скажите пожалуйста! Какие вам нравятся породы, масти....... конный спорт! Ваши мечты ( например выйграть кубок чего нибудь! ):я умираю от смеха!: Сколько вы занимаетесь конным спортом??!:клево!:

Helga
07.04.2006, 22:41
симпатизирую дончакам и буденновцам, золотым лошадям.
масть - все равно, лишь бы лошадь была гармоничной.
спортом никогда не занималась, ибо не считаю умение ездить верхом на достаточно среднем, но эффективном для личных целей и неопасным для лошади уровне спортом.
люблю полевую езду, фактически качественный прокат. манеж не импонирует.
первый раз села на лошадь (целесообразно занималась) в 11. сейчас изредка езжу.
мечты с лошадьми не связываю - они приятное хобби, среди знакомых есть заядлые лошадники, cреднеувлеченные лошадники и убежденные коневладельцы.

Жанетта
08.04.2006, 19:10
Спасибо что ответила!

Iriada
13.04.2006, 00:30
спортом никогда не занималась, ибо не считаю умение ездить верхом на достаточно среднем, но эффективном для личных целей и неопасным для лошади уровне спортом.[/SIZE]
люблю полевую езду, фактически качественный прокат. манеж не импонирует.

Helga, мне вот интересно - почему ты считаешь - что езда в полях - не калечит лошадь? уже неоднократно ты это подчеркиваешь....? по мне - так в полях - лошади ломаются так же как и в школах и в спорте... мне просто интересно даже как-то стало... :улыбка:

КОНЯШКА
14.04.2006, 17:03
Езжу я средне, сказать сколько именно лет не могу (перерывы бывали). Обожаю вороных, серых. Нет все таки вороных больше. Породы..... ну сложно сказать, по мне так все лошади прекрасны. Хотя предпочтение отдаю более крупным породам таким как орловцы, русские рысаки. Ну что еще написать..... могу сказать точно: лошадьми я заболела когда еще пешком под стол ходила. Совсе мелкая была многое знаю по рассказам родни. Я обожаю полевую езду...Но могу заметить, что хотя по мне это и лучше манежа, но опасностей ничуть не меньше, даже поболе будет как для лошади так и для всадника. Например: В манеже диких зверей нет. А то могу сказать что когда ты едешь и вдруг тотже заяц из кустов как выпрыгнет и под копыта коню-приятного мало. Да и если шлепнишся, то не знаешь толи себя собирать надо толи коня ловить. Так что могу сказать что поле-супер, но манеж безопаснее. Но для каждого свое кому поле нравится, кому манеж.

Helga
15.04.2006, 01:47
Ириада, никакого отношения не имеет езда в полях к калечению лошадей. лошадь человек без опыта и желания учиться в полях замутузит так, как в манеже разумному человеку и не снилось. "умение ездить верхом на безопасном...и эффективном" - это было само по себе, без отношения к полям. просто лично мне манежная езда не интересна. а грамотное отношение к лошади важно где угодно.

Helga
15.04.2006, 01:52
Коняшка, заяц никогда не прыгнет под копыта коню - он вас настолько боится, что будет драпать только ОТ, да и то внезапным выпрыгиванием грешат больше птицы. в городе в парке с большей вероятностью нападет совершенно домашняя собака. а пугливость лошади - да, есть такой факт. но надо просто быть готовому. если уровень езды оставляет желать лучшего - не ездить на пугливой лошади, рассчитывать на свои силы.
опасности есть и там и там. везде они свои. что поля опаснее манежа - не скажу. везде свое. видела как в манеже вырвавшийся жеребец пошел разбираться с соперником и снял зубами с него всадника (вместе с куском мяса)...и ведь не убежишь. и соблюдать дистанцию в забитом манеже тоже бывает сложновато...так что - везде техника безопасности.
зато поля намертво вбивают в голову то, что если падаешь - надо держать повод и не выпускать его никогда. эта привычка и в манеже хороша по многим причинам. но лучше конечно не падать.

Жанетта
15.04.2006, 18:15
Спасибо за то что отвечаете!!!:сэр:Вот у нас манеж на всех. там иногда такой табун собирается, что очень сложно.....У нас есть в конюшне лошадь по кличке Моника или Монстр ( Монстр подходит лучше) Неизвестной породы, смесь наверное тяжеловоза с рысаком................:неуверенный: Так чтобы её послать в рысь!( скорее она всадника куда по дальше пошлёт! ):бомба: Её надо так сильно дать шенкелями! Что при таком посыле другая НОРМАЛЬНАЯ лошадь побежала бешенным галопом! ( и причём иногда не помогает!) А галоп какой ну прям как у танка!!!Прям такой богатырский конь!А езжу на ней я и Ленка подруга...! Помогите а? Буду ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарна!!!!:улыбка:

Helga
16.04.2006, 00:41
чем тут поможешь...если лошадь невосприимчива на шенкель, бока наверняка и от природы малочувствительны в силу происхождения, да плюс уже мозоли наколочены. плюс наверняка в силу спокойного темперамента сажают новичков, лошадь подпорчена. так что ее можно уколотить - не у ее интересах двигатсья вперед. правильная работа корпусом на посыле, а не "вертолетик" ногами, работа поводом, хлыстиком подогнать. если лошадь прокатная, да тяжелая, да подъезжена плохо, да всадник легкий пов есу и больших неудобств не причиняет - чего от нее требовать.
а нормальная лошадь ИМХО не пинками по бокам подгоняется...от сильного удара в лучшем случае не поймет, чего хотят, в худшем начнет пятиться и высаживать...

Жанетта
16.04.2006, 14:25
Спасибо Хельга за совет! Может нам удастся её нармально воспитать ( естественно не бить) Просто по натуре своей она очень упрямая !Но всё равно спасибки огромные!

Helga
16.04.2006, 15:03
не знаю, какой у вас опыт езды, но если лошадь работает в прокате и имеет почтенный в этом опыт - горячего отзывчивого на шенкель скакуна вы из нее не сделаете. не в ее интересах. не тот тип.

КОНЯШКА
16.04.2006, 15:31
Коняшка, заяц никогда не прыгнет под копыта коню - он вас настолько боится, что будет драпать только ОТ, да и то внезапным выпрыгиванием грешат больше птицы. в городе в парке с большей вероятностью нападет совершенно домашняя собака. а пугливость лошади - да, есть такой факт. но надо просто быть готовому. если уровень езды оставляет желать лучшего - не ездить на пугливой лошади, рассчитывать на свои силы.
опасности есть и там и там. везде они свои. что поля опаснее манежа - не скажу. везде свое. видела как в манеже вырвавшийся жеребец пошел разбираться с соперником и снял зубами с него всадника (вместе с куском мяса)...и ведь не убежишь. и соблюдать дистанцию в забитом манеже тоже бывает сложновато...так что - везде техника безопасности.
зато поля намертво вбивают в голову то, что если падаешь - надо держать повод и не выпускать его никогда. эта привычка и в манеже хороша по многим причинам. но лучше конечно не падать. Я с тобой согласна все 100%!!! Везде надо бть осторожным. Кстати о зайце, я не уверена, что это был именно он, просто что-то серое как сиганёт через дорожку в лесу по которой я ехала. у лошади глаза квадратные у меня тоже.ощущение не из приятных!!!Соглас на с тобой: если человек ездит так себе... то ему в поле лишний раз без хорошего конвоя лучше не соваться. !!!

Helga
16.04.2006, 15:48
я не говорила, что неуверенно ездящему человеку без конвоя в поле не надо соваться. конвой не поможет ни начинающему, ни опытному, если лошадь сильно испугается и разнесет (потому что если лошади сильно пугаются - то все сразу, "на всякий случай", и каждый всадник занят своей, правда у более опытных на это меньше времени уходит) - все надо делать самому. поможет грамотная смена и инструктор, да и одиночку-новичка никто буз сопровождения в поле не пустит (если только лошадь не его личная и он не ...ммм...глупый человек, но тогда уж его дело). нужно просто лошадь подбирать соотвествующую, и вдолбить до автоматизма "если случится то-то, то делать то и не делать то", а то "волков бояться - в лес не ходить":-)

КОНЯШКА
16.04.2006, 16:38
На счет испугается и разнесёт, по себе знаю... и ехала не одна, а все равно итогом был долгий и ооочень эффектный полет в лужу! Не так выразилась, сори...:я краснею: Чето вспомнился один разговор: девчонка ко мне как-то пришла, лошадей любит, но ездить не умеет. я ей давно говорила : "Приходи научим мы тебя!". ну она и пришла, состоялся такой разговор:
- Ты когда-нибудь ездила?
- да я .....- по ее рассказам мастер спорта!
Потом подошла к лошади и спрашивает: " А как на нее залезают?" Все в шоке... А села и говорит я хочу в поле скакать одна!!!
Поэтому я так и написала, вспомнила этот случай, а рассказать забыла, да еще и вразилась не коректно... вот я морковка:девочка: !!! )))

Жанетта
16.04.2006, 17:55
Хельга опыт 3 года из них большая конкуром! Кстати Моника лошадь тренера....:счастливый: Да Монстр это страшная разрушающая сила!:большая улыбка:

Жанетта
16.04.2006, 17:56
Но всё равно она прикольная. но упрямая..........

Helga
17.04.2006, 22:36
если лошадь - тренера, то он может подъездить ее сам, если нужно. значит не нужно. у него-то она ленится?

Жанетта
19.04.2006, 17:21
Хельга она у всех ленится! На неё хоть чемпиона посади ей всё равно!

konashka
26.04.2006, 23:39
Так я чего-то не поняла , она у вас ленивая или упрямая?:подмигивать:
Если ленивая, то мой совет работать, работать и работать...:черный бумер:
А вот если упрямая....Был у меня опыт работы с упрямой лошадью. Лично я просто нашла с ним общий язык. До сих пор его работаю.

Iriada
27.04.2006, 22:02
Влезу, встряну... если лошадь - прокатная, и сажают на лошадь новичков и всехподряд, в принципе - лошадь ради себя и своего здоровья не будет напрягаться, чтобы вам было легче... и если это лошадь тренера и тренер на ней ничего не может сделать - то либо тренера на..., либо с лошадью надо работать долго и нудно, да еще и не допускать новичков к ней... дабы не сводили к нулю ваш труд... :улыбка:

Helga
28.04.2006, 00:38
точно. да скорее всего хозяину-тренеру и не надо ее перевоспитывать - у него не спортсмены...

Жанетта
04.05.2006, 17:06
Спасибо всем огромное! Нет тренер у нас замечательный!
А она и ленивая и упрямая! Ну что ж можно как нибудь.... Огромные спасибы!

westernhorse
08.08.2011, 18:24
Езжу я средне, сказать сколько именно лет не могу (перерывы бывали). Обожаю вороных, серых. Нет все таки вороных больше. Породы..... ну сложно сказать, по мне так все лошади прекрасны. Хотя предпочтение отдаю более крупным породам таким как орловцы, русские рысаки. Ну что еще написать..... могу сказать точно: катание на лошадях (http://www.westernhorse.ru/index/katanie.php) я заболела когда еще пешком под стол ходила. Совсе мелкая была многое знаю по рассказам родни. Я обожаю полевую езду...Но могу заметить, что хотя по мне это и лучше манежа, но опасностей ничуть не меньше, даже поболе будет как для лошади так и для всадника. Например: В манеже диких зверей нет.

Полвая езда это очень здорово - был на Украине в это году, так имел возможность всласть накататься

Inna-Spirit
18.08.2011, 00:01
Люблю "Арабскую породу лошадей,кататься верхом люблю, но не всегда горю желанием,больше нравиться просто с ними общаться,возиться,рисовать их.Сейчас устроилась в коно спортивный комплекс,работать коневодом,очень нравиться.Люблю как уже было выше сказанно полевую езду,особенно без уздечик и седла.Спорт котегорически не воспринимаю,хотя он много чем важен,там просто лошадей губят...бррр для меня это жёско,больно. Ну как-то так !)))

Helga
21.08.2011, 13:32
где Вы ездили в полях без седла и уздечки?

и массовый неумелый прокат и покатушки губят лошадей намного больше, чем профи-спорт.

Gem
21.08.2011, 14:56
Думаю, что имелось в виду без железа. Я иногда выезжаю верхом в поля без седла, но редко - садиться не так просто, а я с собакой, и в поле часто спешиваюсь. В полях без железа езжу - на недоуздке. Отношения с конем мне это позволяют, да он и слышит меня лучше на недоуздке.

Inna-Spirit
07.09.2011, 20:45
Gem,меня правильно поняла,точнее я вырозилась не правильно.А ездила я на Кавказе,сама родом от туда,там просто лошади были старенькие и не особо гоняли.Седла у ребят просто небыло,а недоуздок самодельный из кожи быка.Вот как-то так и получилось.

Helga
07.09.2011, 21:18
все-таки не особо универсальный пример полевой езды:) медленные пожилые лошадки...

Inna-Spirit
11.09.2011, 02:21
Ну да,Я согласна на молодого жеребца без уздечки и седла я бы не за что ни села!А на старую лошадку,почему бы нет)))

Meerkata
11.09.2011, 13:55
Вообще на незнакомую лошадь без уздечки и седла садиться...
...Отношения с конем мне это позволяют...
Вот что главное.

Не могу удержаться - Inna-Spirit, Вы фильм Невзорова смотрели?)