Вход

Просмотр полной версии : Лошадь-лучший друг!

КОНЯШКА
06.04.2006, 20:58
Знаете, я долго общаюсь с одной и той же лошадью, много раз слышила типа "лошади разговаривают". Но никогда не ощущала этого. Но в последнее время стала понимать своего красавца по движению головы, тела, ушек. А тут не давно приехала к нему, решила прогулятся немного по округе, а мой мальчик гулял в леваде, но стоило мне начать отходить от левады как он подбежал в угол куда я уходила и начал ржать. Причем он никогда не ржал по отношению к людям. Ну там ласкался то се, но както не так!!! Это уже и окружающие замечают. Мне кажется что это и есть те отношения когда говоря: " лучшие друзья!"
А вот у кого-нибудь есть истории в этом духе? Если есть то расскажите. Мне кажется, что всем будет интересно. По себе говорю ощущение незабываемое!!!!! Одно это ржание возносит на седьмое небо от счастья!!!:ангел: Или когда лошадь пусть она даже в самом напуганом или возбужденном состоянии она (в моем случае он) ни была, подпускает только тебя. Тоже не забываемо!!!

Жанетта
07.04.2006, 19:15
Когда я приезжаю к баьушке на дачу на конюшню!!! Каприз ( мой самый самый самый! ) Встречает меня радостным ржанием!!! Он кстати только меня к себе потпускает! И только меня на галопе он не таскает! Лапочка! У Каприза было очень тяжёлое етство..........Мы его спасили....... Короче жил Каприз в конюшне у Воронцова ( год этот Воронцов!!! ) Он лошадей заставлял работать из последних сил! И не кормил.......... ну короче все лошади умерли ...... жалко........ и очтался Каприк....... ну мы его и взяли!Ему уже 15!!!

Кэтта
12.05.2006, 05:18
Был у меня любимый коняшкин Гордушка=)Сначала шугливый зараза был=)))Но как я его увидела,оторваться уже не могла...Большую часть времени и рабочего и свободного проводила с ним.Взаимопонимание у нас было полнейшее!!!И он чувствовал моё эмоциональное состояние и я его...некоторые подмечали,что у нас дружба такая,которой люди бы позавидовали.Не посчитайте за сумасшествие,но я с ним разговаривала,подолгу разговаривала...а он смотрел своими большущими глазами и слушал,внимательно слушал...то уткнувшись мордяхой в плечо,то начиная теребить мою шевелюру=))фыркая на мои недовольства и вздыхая на мои огорчения...ну ей богу,как-будто разговаривал!Несколько раз,по неким обстоятельствам когда дома просто не хотелось ночевать,я уходила на конюшню и уютненько устраивалась на Гордюхе спать...бедненький мой...до самого прихода утреннего дежурного(который меня и будил) он терпел моё присутствие и даже не пытался встать!!!А ножки-то за всю ночь затекли поди...Вот это я до сих пор не могу забыть...и кто говорил,что он шугливый?да он даже не пытался встать,когда я открывала дверной затвор,хотя реакция на других людей была противоположной.Вот такой у меня друг=)

КОНЯШКА
12.05.2006, 17:03
Супер, у меня с моим похожая ситуация. Только вот он всеже встает когда к нему заходишь. уж больно гордый! Мы его скоро отдавать хотим а у меня сердце разрывается!

Кэтта
12.05.2006, 18:14
Эх,КОНЯШ...моего отдали уже...Хорошо я при этом уже не присутствовала...мне по телефону всё рассказывали...В истериках билась ого-го как=(((Так и не навестишь его теперь...разве только в Китай командировку брать...(((

Жанетта
12.05.2006, 19:45
Да Кэтта понимаю как тебе тяжело....

Akvilegia
13.05.2006, 21:28
Иногда, глядя на какую-нибудь незнакомую лошадку, кажется что она такая вся неприступная, гордая, не дает себя за гривку потрепать, на ногу наступит не взначай. Думаешь: "какая любовь? Какая-то язва а не лошадь!@ У меня был любимчик такой : жеребец Орловский- Амулет. Он к себе никого не подпускал, кусался, дрался, в деннике всегда в недауздке стоял, иначе не поймаешь. А у нас с ним прям любовь с первого взгляда! Я его чищу, и он меня за бока щекотит. Я только в конюшню зашла, а он уже у двери ждет, через решетку выглядывает. А когда я его через какое-то время со своим (тогда еще будущим) мужем хотела познакомить, он так обиделся... Он не слушался, капризничал, вредничал. Видно почуял соперника. Это была моя большая ошибка в наших с Амулетиком отношениях. Лошадки все понимают, все чувствуют...

КОНЯШКА
14.05.2006, 21:19
Они очень сильо ревнуют, вот если мой видит меня когда я глажу например или чищу другую лошадь так он орет ногами в дверь долбит! А уж если увидит что я не на нем поехала... все обида до кончиков копыт!!!))) один раз аж 2 дня нос воротил!!!

Akvilegia
14.05.2006, 21:51
Интересно, что Амулет к другим лошадям ревности не показывал, может знал, что морковка все равно ему достанется. А когда появился мужчина... Вот это была обида. Он видимо запах соперника чувствовал, злился. Мне пришлось выбирать либо конь либо муж. На самом деле у меня до сих пор сердце кровью обливается, что я, можно сказать, лучшего друга потеряла.

КОНЯШКА
16.05.2006, 08:29
Знаешь, он мог не просто обидеться, а очень сильно преревновать. А такой вопрос, ты с этим коником больше не работаешь?

Akvilegia
17.05.2006, 15:14
Где-то в течении полугода я старалась наладить отношения с конем. Правда времени не хватало. Меня ведь и муж ревновал с другой стороны. Как между двух огней. Если раньше все мое свободное время было посвящено Амулетику, то теперь я могла выбираться к нему очень редко, все время какие-то напастья и проблемы случались.
Конечно, все было не так как раньше. Хотя мой коник, хоть и мог иногда выкинуть злую шутку, все равно доверял мне. А потом мне пришлось переехать... Хозяин конюшни говорил, что и Амулета придется отдать. Настоящий хозяин Орловца как я поняла не платил за постой и вообще не появлялся в конюшне. Сейчас я не знаю где мой красавчик. И в этом моя вина...

Akvilegia
17.05.2006, 15:39
Об этом так грустно вспоминать. С тех пор уже чуть больше года прошло. Мне кажется что с другими лошадьми у меня так не будет. Ведь каким счасьем было даже просто рядом постоять, гривку почесать... А какая эйфория когда по лугам галопом... Так много хорошего было... Я даже других лошадей с Амулетиком сравниваю: а вот он не такой, а вот он бы так сделал, и т.д.
Очень грустно...