PDA

Просмотр полной версии : Конкретная ситуация, прошу совета!!!

Страницы : [1] 2

lamia
05.04.2006, 12:27
Наверно тема избитая, но все же... кастрировала кота! До этого кормила кашей овсяной с путассу, кормом сухим, кефиром творогом, вроде котик нормальный был! Врач посоветовал кормить или кормом или нормальной пищей, ни в коем случае не смешивать (многие мне так говорят), я выбрала корм, неделю кормлю одним кормом (хотя сама считаю что это неправильно... не может животное на корме и воде существовать)... кот просто сумасшедший стал, очень "энергичный", пулей по квартире носиться... дерет обои... за ноги хватает часто... что делать? менять корм (или все таки возвратиться к смешаному)? чаще играть с котом, чтобы было ему куда энергию девать, это он мстит за кастрацию? Что делать, посоветуйте! Спасибо!

Алеnа
05.04.2006, 13:58
"Сумашедший " он стал не из-за корма, а после кастрации. Почти все коты лишившись необходимости постоянно думать о продолжении рода, начинают играть как в детстве. Вам наверно надо с ним играть почаще и накупить игрушек, чтобы отвлечь от обоев-карнизов и прочего.За ноги хватает- наказывайте.Ноги не игрушка.А в идеале заведите ему подружку или друга. Будут носиться вдвоем.За кастрацию коты не мстят. Они не в состоянии осознать потерю. В крайне редких случаях после этого портится характер,а Вашему просто поиграть хочется...

lamia
05.04.2006, 14:49
Спасибо за ответ, а насчет кормления можете что-нибудь посоветовать?

pipa
05.04.2006, 15:49
Корм должен быть облегченный и желательно с профилактикой МКБ.

lamia
05.04.2006, 16:07
Пипа, но это правильно будет, если кормить исключительно сухими кормами? и что такое МКБ?

malina
05.04.2006, 17:08
Спасибо за ответ, а насчет кормления можете что-нибудь посоветовать?

я сама недавно на форуме задавала вопрос о еде, и о совмещении корма и обычной пищи в том числе. Так вот насчет того, что лучше все таки кормить одним кормом говорят все врачи. В корме содержаться все необходимые витамины и другие полезные вещества для кота. Если совмещать, то это, говорят, вредно для организма, т.к. переваривать и воспринимать пищу обычную и корм, организм будет по разному, при совмещении организму будет тяжело, и это может повлечь за собой заболевания. + смотря какая порода, у кошек может быть аллергия, и слабый иммунитет, тут корм безопаснее.И конечно лучше выбрать один корм и кормить им постоянно. Мне тоже казалось что на одном корме и воде кот не может нормально существовать, и я вышла из ситуации просто, покупаю еще консервы той же фирмы что и корм, часто даю молочко там всякое, хоть какое то разнообразие.:улыбка:

Helga
05.04.2006, 17:45
кормить только сухими - правильно. если есть такой же корм в консервах (тот же производитель и тот же вид корма) - можно чередовать. но там разница только в содержании воды.
МКБ - мочекаменая болезнь. если есть предрасположенность, то кастрированные коты ей особенно подвержены. есть ли предрасположенность - узнается по факту заболевания фактически. лучше предотвратить - правильным кормлением.

lamia
05.04.2006, 17:51
Малина, Хельга, спасибо большое... слышала, что немного размачивают сухой корм водой... кто-нибудь из Вас практикует такой способ?

malina
05.04.2006, 18:26
Малина, Хельга, спасибо большое... слышала, что немного размачивают сухой корм водой... кто-нибудь из Вас практикует такой способ?

Насколько мне известно, это делают иногда, когда котенок маленький, чтобы легче было кушать. Я пару раз размачивала, но потом перестала, т.к. не было возможности часто менять еду в миске изза работы, а надолго такой размоченый корм лучше не оставлять, каша будет. Да и не видела особой необходимости. Если у вас взрослый кот, не нужно этого делать. И так ему будет вкусно.

Helga
05.04.2006, 22:39
кормлю сухим. вода всегда в доступе.

Fomina
05.04.2006, 23:25
а давайте выясним, какой корм дают коту?

lamia
06.04.2006, 09:42
В принципе понятно... какой корм даю? В основном Фрискис всяко-разный, но вроде как слышала, что это фигня, и лучше всего Роял Канин... доедаем последние граммы и наверно перейдем на него... правильно ли это?

Helga
06.04.2006, 10:32
так давно пора. выкиньте эти граммы, а лучше использовать для пепрехода на нормальный корм. резко переводить нельзя. если Роял подойдет коту.

lamia
06.04.2006, 11:10
брррр, Хельга, а попонятнее плз можно? :*))) чего про переход и нормальный корм?

malina
06.04.2006, 12:37
брррр, Хельга, а попонятнее плз можно? :*))) чего про переход и нормальный корм?

Нужно переходить на другой корм постепенно, хорошие корма это Роял Канин, Хиллс, Ямс например, в течении недели примерно помоему переводят, по чуть чуть начинать давать новый корм, и кормить старым, с каждым днем уменьшая дозу старого. Фрискис, Вискас и т.д., считаются уже давно не хорошими кормами.

lamia
06.04.2006, 13:06
А... все понятно, спасибо за пояснения.!!

sara
07.04.2006, 00:18
Кстати, Роял Канин весь с профилактикой МКБ, и весь подходит кастратам. А размачивать его не надо для того чтобы кошка постоянно массировала десны, грызя сухой корм, тогда есть надежда, что зубы подольше не будут выпадать.

lamia
07.04.2006, 09:40
Кстати, Роял Канин весь с профилактикой МКБ, и весь подходит кастратам. А размачивать его не надо для того чтобы кошка постоянно массировала десны, грызя сухой корм, тогда есть надежда, что зубы подольше не будут выпадать.

Оооо, спасибо, ценная инфа!

sara
08.04.2006, 00:09
Всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Чучик
17.04.2006, 18:14
1. посмотрите из кормов, которые имеются в продаже и их можно брать не очень большими (ок.3 кг) пакетами. не уверена, что рояль хороший корм. про хиллс - не скажу: он моим не подходит. ямс-екануба, игл пак, ст-чойс (голд) - было бы хорошо
2. только не молоко! разве что специальное для кошек или козье!
3. с сушкой сочетаются кисломолочные "напитки" - ряженка, кефир, бифилюкс. по крайней мере, так некоторые веты говорят (у которых в наличии животина старше 15 лет имеется). точно помню - нельзя морепродукты и сыр. категорически. в них очень много магния
4. самая простая профилактика мочекаменной болезни - раза 2 в год сдавать мочу. отдавайте в обычную лабораторию, как свою. смотрите, читобы была прозрачная, рН - от 6,2 до 6,8(тут мнения рознятся, но это в пределах допустимого), плотность - 1035 (+- 5). нет белка, следов белка, слизи, песка и т.д.

sailormoon
18.04.2006, 19:08
самая простая профилактика мочекаменной болезни - раза 2 в год сдавать мочу. отдавайте в обычную лабораторию, как свою. смотрите, читобы была прозрачная, рН - от 6,2 до 6,8(тут мнения рознятся, но это в пределах допустимого), плотность - 1035 (+- 5). нет белка, следов белка, слизи, песка и т.д.
подскажите пожалуста, а как ее собрать, для анализа?:девушка:

sara
19.04.2006, 01:29
Сдавать мочу это не профилактика МКБ - это проверка состояния здоровья животного по факту. А правильное питание - профилактика, т.е. предотвращение самой болезни. Когда начнется болезнь и катетером соберете и из поддона сольете и как угодно... Да только это будет уже больное животное. Каждый из нас рекомендует тот корм, который проверил на своих животных. У меня все кошки-коты стерилизованы-кастрированы, едят только РК. Проблем нет ни с почками, ни с кишечниками, шерсть лоснящаяся, энергии много. Хилс я не упоминаю т.к. он не очень вкусный, поэтому собаки-кошки зачастую его неохотно едят.

Мява
19.04.2006, 02:17
не уверена, что рояль хороший корм.
С тех пор, как его начали производить в России...какая уж тут уверенность. Только лечебная линейка импортная осталась пока.
lamia, я бы посоветовала вам, если будете на Роял переводить, быть особенно внимательной к коту.

Ozzy_old
19.04.2006, 16:49
У меня кастрированный кот, недавно переболел МКБ, прописали помимо лекарств Ekanubu лечебный. Ттт, пока все нормально. Кошка стерилизованная. Есть Iams профилактику. Едят с удовольствием, выглядят прекрасно.

lamia
19.04.2006, 17:07
Вот все советуют раздельное питание, а некоторые советуют и смешаное, у меня знакомые кормят и кормом и нормальной едой, говорят все ок... :*))) попробую наверно все-таки смешать... хм...

sara
20.04.2006, 01:41
Ну и зря...

Ozzy_old
20.04.2006, 13:09
До МКБ у кота кормили смешанным питанием. Очень теперь сожалею. Если кот кастрированный - корм только профилактика!

Galchonok
26.04.2006, 22:55
А мы вот 4 месяца кормили своего котенка Роял Канин для котят, в результате у котенка развился проктит. Ветеринар сказал, что нужно переходить на домашнюю еду. Теперь вот готовлю котёнышу сама. Хотя Роял Канин она ела хорошо, но натуральному мясу, курочке или рыбке радуется несказанно больше. И с кишечником проблем больше нет. Так что теперь никаких сухих кормов. Уверена, что если выбирать между промышленными кормами и домашней едой, то это должна быть домашняя еда. Это и вкуснее и полезнее для киски.

sailormoon
27.04.2006, 11:04
но натуральному мясу, курочке или рыбке радуется несказанно больше.
рыбу котам нельзя

Ozzy_old
27.04.2006, 13:12
Galchonok
А мы вот 4 месяца кормили своего котенка Роял Канин для котят, в результате у котенка развился проктит.

А что такое проктит? В чем он выражается?