Проктит - это воспаление кишечника. Она у нас какать с кровью начала, и больно ей очень было по большому ходить, она всегда перед этим плакала сильно. А щас мы ее полечили, стали кормить домашним и все ОК.
Galchonok
27.04.2006, 17:38
А рыбу котам можно, просто она не должна быть основой рациона. Ее можно давать 1-2 раза в неделю, и рыба должна быть нежирная.
Ozzy_old
27.04.2006, 17:41
Коту (кастр.) - 5 лет, кошке (стер.) - 2. Вначале они ели Iams (каюсь, покупала на рынке). Начали ходить в туалет с кровью. Перешла на смешанное. У кота началась МКБ. Веты сказали никакого смешанного, только сухие. Кот сейчас сидит на Ekanuba лечебный, вроде бы нормально. Но кошка (есть Iams-профилактику, магазинный) начала гадить с кровью. В шоке. Чем кормить? С ума сойти можно! :помогите:
Galchonok
27.04.2006, 18:14
Кошку надо обязательно к ветеринару, чтобы назначили лечение, нам например, таблетки прописывали и уколы. Насчет лечебных кормов ничего сказать не могу. А что касается сухих кормов для здоровых животных- это верный способ получить в результате больное животное. Так что я своей кроме натурального ничего больше давать не буду.
Catarina
27.04.2006, 19:43
А мы давали чуть-чуть сухого, а так в день - 2 пакетика вискаса или китеката (желе, рагу и пр), и вечером минтайчика вареного. Итог: через 4 года такого питания заполучили МКБ :(
Ozzy_old
28.04.2006, 13:31
К вету вести не хочу, не верю им, хотя пользуюсь в экстремальных ситуациях. Люди, пережившие МКБ, доверяю вам, как вы кормите своих?
sara
29.04.2006, 00:19
А катетер Вы тоже нам доверите ставить? А лекарства и уколы? Просто надо найти опытного врача. Вы где живете? Форумляне из разных городов - посоветует кто-нибудь...
Helga
29.04.2006, 00:49
сдать анализ на копрологию.
если корм не подходит - поменять профилактический корм. я своей профилактику Роял Канином делаю. тьфу-тьфу приступов давно не было, в последнее время были легкими - травками спасались и диетой.
Ozzy_old
29.04.2006, 12:57
Helga, спасибо за совет, я тоже склонялась к роялу. Что же касается хорошего ветеринара, с ними я сталкиваюсь уже 12 лет. Диагностика для них, как правило, большая проблема, хотя спасали мое животное от гибели несколько раз, за что спасибо им огромное. Просто иногда интуиция и опыт нескольких опытных владельцев оказываются вернее, чем знания ветеринара. Но катетер ставить поеду конечно к ним (ветеринарам).:улыбка:
Helga
29.04.2006, 18:21
кошке катетер ИМХО нет смысла ставить. у них анатомия другая, закупорок не бывает.
Barruha
29.04.2006, 19:16
Ozzy,вы откуда?
sara
29.04.2006, 22:23
Так МКБ - то у кота! А котам катетер ставят...
Helga
29.04.2006, 22:57
а, просто прочитала выше, что кот сидит на лечебном корме - пока все ок, у кошки на профилактике проблемы, подумла что уже на нее перешли.
Ozzy_old
02.05.2006, 13:07
Я в Москве. У меня закралась такая мысль. Кошка - стерилизованная, может ли у нее все равно быть течка? С котом пока ттт все нормально.
sara
03.05.2006, 02:21
Шутите?! Если яичники удалены, какая уж там течка... Так, просто общается с котом видно. А почему Вы решили?
Ozzy_old
03.05.2006, 11:37
Потому что у мамы, у стерлизованной кошки, такая же история, хотя сидит на другом питании. Причем кровавые выделения (звучит как-то не очень) бывают день-два, потом все нормально.
sara
04.05.2006, 03:10
Ну,теоретически, такое может быть, если недоудалили кусочек яичника. У собак такое бывает.
Ozzy_old
04.05.2006, 12:01
Странно, 2 разные кошки, простерилизованное в 2-х разных местах. Интересно знать что же это практически. Можно допустить мысль о недобросовестности ветеринаров (2-х разных), но метить-то они перестали. Значит что-то все-таки им сделали?
sara
04.05.2006, 22:25
Да, нет, добросовестность здесь не при чем! Я вчера присутствовала на операции крупной собаки - много жира, лежала плохо, наркоз добавляли, и вот мне ветеринар говорит:"Не пойму жир это или остатки яичника..." А там же мелкие сосуды кровят, видимость ухудшается и т.д. Я спросила, а что будет если кусочек яичника останется, на это она мне и сказала, что будет видимость течки... Но с кошками обычно все проходит легче, у них связки внутренние длиннее, поэтому операции проходят легче. Но, вы же знаете, неучи встречаются в любой профессии...
Правда мои простерилизованные кошки тоже иногда оччччень громко и призывно мяукают, я это воспринимаю как попытку себя любимых развлечь...