Просьба не ржать, хоть тема и детская. Ну, ладно, ржите :)
Впервые заметил такую штуку еще лет 25 назад, когда ребенком завел первую кошку - если "спародировать" кошачье дыхание, ну, то есть, начать шумно и часто дышать носом (кошку при этом держать в руках), то она злится и даже начинает кусаться. Причем сразу и не раздумывая. Никто не замечал? У меня, наверное, четвертая кошка ведет себя подобным образом. Кошки (котов не держу) самые обычные, непородистые.
И мне развлечение :)
Нет, серьезно, есть объяснения какие-то?
Эмэль
07.04.2011, 21:25
SVGuss (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88338)! Вот специально сейчас так сделала - никакой реакциии! Причём, первая только мурлыкать громче стала, а вторая потянулась к моему носу - понюхала, удивилась, как мне показалась, потом всё-равно замурлыкала... Вывод: то ли у меня кошки(тоже дворянки) странные, то ли - у вас!:большая улыбка:
SVGuss
07.04.2011, 22:51
SVGuss (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88338)! Вот специально сейчас так сделала - никакой реакциии! Причём, первая только мурлыкать громче стала, а вторая потянулась к моему носу - понюхала, удивилась, как мне показалась, потом всё-равно замурлыкала... Вывод: то ли у меня кошки(тоже дворянки) странные, то ли - у вас!:большая улыбка:
Может, не от кошки, а от хозяина и воспитания зависит... :большая улыбка:
Попозже выложу видео, сейчас телефон в ремонте.
Meerkata
07.04.2011, 23:25
У меня так же. Давно знаю.
Да вот только разозлить кошку - дело нехитрое и ненужное, вы мне лучше сказите, как дышать надо, что она обмурлыкалась....
SVGuss
07.04.2011, 23:42
У меня так же. Давно знаю.
Да вот только разозлить кошку - дело нехитрое и ненужное, вы мне лучше сказите, как дышать надо, что она обмурлыкалась....
Видит Бог, я не занимаюсь этим каждый день по восемь часов :) Просто интересный феномен, спасибо, что подтверждаете. Такое впечатление, что они понимают, что над ними дразнятся, правда?
Meerkata
08.04.2011, 00:37
Думаю, понятия "дразнить" в этом плане у них нет:)
Что-то да значит в их языке. Я просто не наблюдала столкновения кошек, а, скорее всего, это у них в естественных взаимоотношениях проявляется.
Меня просто это не так сильно интересует, да и отношения с кошкой я портить не собираюсь. Это и так просто, как я уже говорила...
nusen
08.04.2011, 08:51
Кошки разные. Я свою Василису четвертый год приучаю, чтобы она просто на руках посидела. Добился некоторых результатов, могу, например, долго изображать вертолёт, это когда она у меня на руках лежит (причем обычно вверх ногами), а я её по квартире из места в место ношу. Если я сижу, то она уже меньше чем через минуту начинает пытаться удрать, перемешивая эти попытки с рыками, типа "пасть порву", "моргалы выколю", если меня сейчас же не отпустят.
:улыбка:
SVGuss
08.04.2011, 09:52
Кошки разные...
В том-то и дело, что мои все реагируют одинаково на описанное "передразнивание".
Bessi
08.04.2011, 13:34
SVGuss, что-то в этом есть. Да.
Я тоже так пару раз делала: сначала замирает, потом удивленно смотрит, потом предупреждающий хук лапой по лицу, а потом уже может последовать легкий укус за нос.:большая улыбка:
Иногда она может слегка куснуть за то, что долго и вызывающе смотришь ей в глаза, хотя при этом манера смотерть в глаза у нее ярко выражена с детства. Очень нежная и ласковая, но с если что ставит на место.:я умираю от смеха!:
Милушка
08.04.2011, 18:36
Заинтриговали.... :показывать язык;
Пойти поэкпериментировать что ли?.. на коте. Над Нюськой-то я однозначно не рискну глумиться - мне моя шкура пока дорога... :грин: :большая улыбка:
SVGuss
08.04.2011, 20:35
сначала замирает, потом удивленно смотрит, потом предупреждающий хук лапой по лицу, а потом уже может последовать легкий укус за нос.:большая улыбка:
во-во! как в анекдоте про крокодилов - не любят они этого! :я умираю от смеха!:
Товарищи, господа, аккуратней! А то статистика людей в стране, порванных собственными котами, резко возрастет, я не хочу нести ответственность...
Bessi
08.04.2011, 23:01
во-во! как в анекдоте про крокодилов - не любят они этого!
Товарищи, господа, аккуратней! А то статистика людей в стране, порванных собственными котами, резко возрастет, я не хочу нести ответственность...
Сегодня 17:36
Да ладно вам. Можно подумать мы психи, что специально кошку злим.
Это просто неформальное общение. Забавно наблюдать, как твой любимец характер проявляет.
SVGuss
08.04.2011, 23:28
Да ладно вам. Можно подумать мы психи, что специально кошку злим.
Это просто неформальное общение. Забавно наблюдать, как твой любимец характер проявляет.
Дык и я шучу:да!:
Милушка
09.04.2011, 00:04
Дык вы тут шуткуете... а я всерьёз: поймала Яся и пофыкала на него... Но статистику людей в стране, порванных собственными котами, не взрастила... Ясь не среагировал никак, обормот... Я, наверное, фыкала как-то не так :не знаю:
Meerkata
09.04.2011, 01:10
Надо дышать, резко выдыхая.
Но не все кошки на это реагируют.
Милушка
09.04.2011, 10:52
Я резко :да!:.
Кот сначала отвернулся и стал задумчиво разглядывать стенку. Потом прочухал, что я фыкаю, неторопливо так башку ко мне повернул и посмотрел с таким выражением: "Чё-то я не понял ничего..." :кто там?:, а потом лапами оттолкнулся от меня и с рук спрыгнул. И побежал с Нюськой играть.
А Нюське в физиономию я фыкать не рискну, нет :нет: :нет: :нет: Она как пьяный мушкетёр - чуть что, сразу за шпагу :верхом на коне: :грин:
Bessi
09.04.2011, 12:54
Она как пьяный мушкетёр - чуть что, сразу за шпагу
Забавное выражение. Улыбнуло:улыбка:
Slawa
10.04.2011, 11:28
Взрослые люди... :-)
Мне кажется, что кошки воспринимают звуки от иных особей примерно как мы мимику. Одни и те же "рожи" могут показаться и оскорбительными, и смешными, и жалкими и приглашением поиграть.
А еще кошка очень даже может не понимать "смысла" звука, но четко понимать, что ее дразнят или приглашают поиграть в "кису-убийцу". Моя, например, к сопению равнодушна. Но когда супруга решила поцикать зубом, чтобы посмотреть реакцию кошки (да-да, взрослые люди, мышку имитировали)... Это было забавно. Напуганной оказалось супруга, кошка довольна донельзя. Как же, ей занимаются, играют. цик-цик-цик - киса насторожилась и понеслась на звук - ой, боюсь, боюсь... Эта чертовка все поняла, ей нравится. :-)
SVGuss
10.04.2011, 11:33
Мне кажется, что кошки воспринимают звуки от иных особей примерно как мы мимику. Одни и те же "рожи" могут показаться и оскорбительными, и смешными, и жалкими и приглашением поиграть. А еще кошка очень даже может не понимать "смысла" звука, но четко понимать, что ее дразнят или приглашают поиграть в "кису-убийцу".
Поддерживаю. Всё они понимают.
Meerkata
10.04.2011, 11:41
Ну, это из серии - сам предложил, значит, разрешил. Как с руками играть:)
Всё они понимают.
Еще б:)
Наха
11.04.2011, 09:41
Поэкспериментировала вчера на Фантике:я смущен: Ну что я могу сказать... за нос меня не кусали, а просто посмотрел, испугался и убежал:я смущен: Пришлось его после этого гладить, чтобы доверие котячье вернуть:я смущен:
tricky
03.05.2011, 20:34
У меня кошку зовут Муся и у неё такой стёб , в каком бы она состоянии не находилась подойду к ней начинаю топать она сразу начинает бесится и бегать по хате !=)
SVGuss
06.05.2011, 05:39
У меня кошку зовут Муся и у неё такой стёб , в каком бы она состоянии не находилась подойду к ней начинаю топать она сразу начинает бесится и бегать по хате !=)
Это она так тоже пытается топать ногами. Просто у нее громко не получается, вот она и бесится. :летать в облаках:
SVGuss
07.05.2011, 18:41
Кстати, у кого кошка лопает семечки? Предварительно, правда, очищенные? Растительное масло чего-то не лакает, которое из них делают, а сами семечки только давай, щелкай ей.
-dingo-
08.05.2011, 03:34
Кстати, у кого кошка лопает семечки? Предварительно, правда, очищенные?
У меня. :) Ещё и тарелочку с семками раскопает, если не уследить. :грин:
SVGuss
08.05.2011, 03:45
У меня. :) Ещё и тарелочку с семками раскопает, если не уследить. :грин:
А огурцы? Помню, как-то летом, в самом начале 90-х, когда денег не было вообще, у меня дома было шаром покати - только полный огород огурцов (люблю я их) и забитый до отказа свежей красной икрой холодильник (на Сахалине живу). Тогда-то я и открыл, что бутерброд с огурцом и икрой невероятно вкусен :круто: (особенно когда больше жрать нечего), и что кошки очень любят огурцы (чищенные). Эх... нахлынули воспоминания.
:улыбка:
borzogolic
08.05.2011, 16:40
Моя Масяня за огурец родину продаст, а за арахис - не продаст, просто любит. А вот с красной икрой... История такая: учусь я себе на юрфаке ЛГУ (ныне СПГУ), как любой нормальный студент, периодически голодаю (что не мешает мне быть чудовищно капризным едоком). И вот присылает мне мама с оказией баночку кетовой икры, а я... красную не люблю, я люблю осетровую, черную, и, вообще, проделавшая такой путь икра для барышни, жившей в детстве на Сахалине, - фу! Но обижать маму даже заочно, выбрасывая ее подарок, совсем не хочется, врать не умею. Логика такая: икра от рыбы, кошки любят рыбу, кошки должны любить икру (кстати, совсем не любят, никто), у меня есть кошка Джесси, скажу маме "съели", и не совру. Я выкладываю икру на блюдечко и ставлю в "столовой" Джесси. Та нюхает, смотрит на меня с подозрением и начинает демонстративно закапывать "эту гадость". В этот момент ко мне входят две любимые подружки, за неделю до стипендии перебивающиеся с хлеба на воду, и видят мою кошку, воротящую наглую рыжую морду от икры ... Джесську бы они всяко не тронули б, но меня, думала, убьют.
SVGuss
11.05.2011, 03:50
А вот еще - но это, наверное, не странность, потому что тоже наблюдал у нескольких своих кошек. Ежели, скажем, кошка сидит у окна, и на балкон садится, скажем, воробей, то она, - помимо того, что забывает обо всем остальном на свете и прижимается к земле, - начинает издавать, видать в охотничьем порыве, странные такие звуки... даже не знаю как описать - чем-то напоминает блеяние, чем-то тот звук, который производят малым детям когда хотят помочь им, сидячим на горшке, покакать :) То ли ме-ме-ме-ме, то ли кхе-кхе-кхе-кхе... Кто наблюдал? И зачем ей это, что за польза - она ведь себя выдать может этим звуком и жертву спугнуть? Кто знает?
Slawa
11.05.2011, 14:13
Команда (кто уверен, что он - царь зверей - просьба) хозяину. Открой окно, чего добру пропадать.
Meerkata
11.05.2011, 20:50
Выражение нетерпения и большого желания, при том, что оно неосуществимо, поймать птичку)