PDA

Просмотр полной версии : Забавное поведение (кошки и человека :)

Страницы : 1 [2]

isob
13.05.2011, 16:05
У меня даже желания нет так испытывать судьбу с моим 8-ми килограммовым котом, чёрт его знает что у него на уме. Бони меня конечно уважает и не делает мышкой ... как часто проводит такие фокусы с детьми. Дети бывает его и таскают, мучают и он при этом покорно подчиняется судьбе, но бывают такие моменты что он превращается в дикого дьяволёнка, начинает на кого-то охотится, младшая наша дочка в этот момент его сильно боится. Бони затаится где-то, сожмётся в комок, взгляд дикий, прямой, уши чуть прижаты и как только кто-то пройдёт мимо него он бросается и кусает. Со мной в начале попробовал так сделать, получил пинка, теперь не пробует, а вот с остальными экспериментирует.

SVGuss
13.05.2011, 17:14
У меня даже желания нет так испытывать судьбу с моим 8-ми килограммовым котом, чёрт его знает что у него на уме.

Вот потому-то я всегда держал только кошек, все-таки, они хоть и разные, но всяко менее отвязные, чем некоторые злостные коты. Ultimate cats, я бы сказал - есть такие :)

SVGuss
01.06.2011, 02:23
На неделю уезжал за границу, приехал, она ничего не ест - ни корм, ни рыбу (селедку предлагал свежайшую, и сырую, и вареную). С виду здоровая, нос холодный, бегает, прыгает, короче, носится. Может, витаминов нужно дать?

-dingo-
01.06.2011, 02:28
Сколько дней не ест? А в туалет ходит?

SVGuss
01.06.2011, 02:33
Сколько дней не ест? А в туалет ходит?

Да нет, она ест чуток, и в туалет ходит... Просто, вроде как еще чего-то просит... Я ей перед отъездом громадную бадью сухого корма насыпал, может, она просто обожралась и теперь сама не знает, чего ей надо? Может, чего свежего купить для разнообразия? Рыбу вот не ест...

SVGuss
08.07.2011, 20:02
А вот еще странное поведение у моей кошки - делает лапами что-то, похожее на замешивание теста. Я ее нашел в коробке на улице, совсем маленькую, думаю, ее слишком рано от сиськи отняли, вот она теперь так будет всегда делать. Особенно почему-то у нее это случается, когда остается долго одна, дней на 10 (хозяин в командировку улетел). Приедешь - как начнет сиськи мять :) спать невозможно. :)

Deep
10.07.2011, 21:19
Моя вислоушка тоже "блеет", когда птичку увидит через окно! Очень прикольный звук получается!

Lyna
13.07.2011, 02:51
Тоже только что попробовала, Масик как раз рядом с ноутом лежит. Никак не отреагировал, сонно посмотрел и дальше спит. )))Может я чегось не так делаю или вы как то это особенно делаете?....

Альтамура
15.07.2011, 09:50
А вот еще - но это, наверное, не странность, потому что тоже наблюдал у нескольких своих кошек. Ежели, скажем, кошка сидит у окна, и на балкон садится, скажем, воробей, то она, - помимо того, что забывает обо всем остальном на свете и прижимается к земле, - начинает издавать, видать в охотничьем порыве, странные такие звуки... даже не знаю как описать - чем-то напоминает блеяние, чем-то тот звук, который производят малым детям когда хотят помочь им, сидячим на горшке, покакать :) То ли ме-ме-ме-ме, то ли кхе-кхе-кхе-кхе... Кто наблюдал? И зачем ей это, что за польза - она ведь себя выдать может этим звуком и жертву спугнуть? Кто знает?
Я думаю, звук иллюстрирует крайнее возбуждение. Мой милорд тоже "крякает и кряхтит" на недоступных, летающих за оконным стеклом птиц. Однако, точно также он квохчет, приманивая поближе случайно залетевших мошек (кои потом с удовольствием съедаются).
Попробовала сейчас подышать ему носом, как выше описывали - удивлённо глазел, обошёл меня кругом (я стояла на четвереньках на полу, чтоб к нему поближе), понюхал и, не разрешив загадку хозяйкиного поведения, удалился прочь.

Tatoshka
22.08.2011, 00:48
Мой кот забавно пятится назад, когда что-то ему померещится или он пугается. закономерности не нашла, но зрелище то еще)