PDA

Просмотр полной версии : Кто и как содержит рыб???

Страницы : 1 [2]

Marija
23.03.2011, 22:08
Нам конечно не тягаться с крупнейшим рыбным магазином Москвы,у нас просто зоомагазин. Но тем не менее привозная рыба всегда проходила карантин.

*Если по тридцать раз на дню ловить рыбок в травнике, ни рыб не поймаешь, ни травы не оставишь*
И рыбу ловили и растения оставляли. С УМОМ просто надо рассадить *траву*.

Елена Георгиевна
23.03.2011, 22:14
*Если по тридцать раз на дню ловить рыбок в травнике, ни рыб не поймаешь, ни травы не оставишь*
И рыбу ловили и растения оставляли. С УМОМ просто надо рассадить *траву*.
Вот вот и трава та должна определенным требованиям отвечать,чтоб и рыбы не дергали и не запутывались(в смысле прятались) и ловить было легче

fru-fru
24.03.2011, 11:09
Сразу скажу, мне лично Аква-Лого не нравится. Дорого очень.
Но это, действительно, самый крупный магазин(не по площади, а по ассортименту), там можно купить рыбок, которых не продают в обычных магазинчиках.
Но подход к продаже мне вполне понятен.
Приходит партия рыбы(а это не десяток гуппи, это много разных видов, требующих отдельного аквариума, и не маленького).
Иметь кроме витрины ещё и приличную площадь под передержку, это знаете, большая роскошь для Москвы. Так что рыбок по прибытию высаживают в аквариумы в зале и вешают табличку "рыба не продаётся"(если есть видимые признаки болячек), лечат их там же.
А в остальные магазины(включая даже крупный сетевой Бетховен) рыбы, вообще, закупаются на птичке по субботам(там оптовые поставки ночью), в субботу же пакетики с рыбами забрасываются в садки(в которых вполне могут плавать рыбки, бывает), после сравнивания температуры пакетики открывают и рыбка продаётся. Никто её по три недели не карантинит, не рентабельно это. Если болячки видны невооружённым глазом и вы укажете на это продавцу, то нехотя повесят табличку"карантин".

И честно, мне бы очень хотелось посмотреть аттракцион вылавливания рыбок в травнике. Анциструсов или харацинку мелкую, или саек с боциями.
Там и без травы-то продавец обчертыхается порой, пока поймает нужную.

Елена Георгиевна
24.03.2011, 11:20
И честно, мне бы очень хотелось посмотреть аттракцион вылавливания рыбок в травнике. Анциструсов или харацинку мелкую, или саек с боциями.
Там и без травы-то продавец обчертыхается порой, пока поймает нужную.
У нас в маге(том самом) есть несколько(4 вроде) аквасов литров на 150-200 со всем содержимым в сборе(в некоторых живые растения,в некоторых искуственные) из них рыбу поболя чем мальки но тоже шелупонь продают (и фотать,если что,разрешают)я как буду в маге сфотаю для вас

Елена Георгиевна
24.03.2011, 11:36
А в остальные магазины(включая даже крупный сетевой Бетховен) рыбы, вообще, закупаются на птичке по субботам(там оптовые поставки ночью), в субботу же пакетики с рыбами забрасываются в садки(в которых вполне могут плавать рыбки, бывает), после сравнивания температуры пакетики открывают и рыбка продаётся. Никто её по три недели не карантинит, не рентабельно это. Если болячки видны невооружённым глазом и вы укажете на это продавцу, то нехотя повесят табличку"карантин".

У нас на птичке в Ёбурге тоже полно рыбников и с Тайваня возят и...и сами выращивают -продают.Но цены от магазинных не отличишь.Можно конечно торговаться но разница мизер-не выгодно мне было бы их для продажи брать,да и доков у них нет-а это знаете(лишние траты на себя брать за вет.заключения-и не дешёвые)...Я прежде чем зоо открывать все пробила где что как купить для мага(даже договора заключить успела)А вот открыть не пришлось...У меня дверь в дверь супер пупер маркет открылся"Магнит" цены на продукты со всеми магами в городе не сравнить-нам по таким и поставщики не возят(а из здания где открылся арендаторов -тряпки-зоо-обувь...выкинули и они зная что перепрофилировать или закрывать буду ко мне бегали взять в аренду мой)Я сначала то сама хотела зоо (даже Ритку-мартышку купила)открывать а в декабре ногу сломала ну и решила судьба отдыхать...Вот и Ритка со мной осталась(с сентября привязалась к ней-домашней,ручной её сделала-не смогла опять "в природу")Вот так как то...

July79
24.03.2011, 13:43
Елена Георгиевна вы сначала нам свои баночки зафоткайте....а то что-то так и не дождались мы их... а по поводу открытия зоомагазина, скажу так: 60 кв метров не магазин, а закуток и каждый уважающий себя человек который любит природу и хочет нести радость людям такое убожество не откроет. по поводу часто упоминаемого вами Ёбурга, магазины там есть и аквариумистов много, так что было бы желание адекватно заниматься рыбами можно с помощью других создать адекватные им условия, другой вопрос что вам лично это не нужно... и слушать вы никого не хотите... а держать впроголодь малька это реальное издевательство, на выходе вы их них получите недоразвитых уродцев которые питались чем придется....

по поводу вашего спора: у меня тоже вопрос к Marija (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100754) и все-таки как вылавливать боций и прочих вьюнов и сомовых в травнике?????

Елена Георгиевна
24.03.2011, 13:58
Елена Георгиевна вы сначала нам свои баночки зафоткайте....а то что-то так и не дождались мы их... а по поводу открытия зоомагазина, скажу так: 60 кв метров не магазин, а закуток и каждый уважающий себя человек который любит природу и хочет нести радость людям такое убожество не откроет.

А вы представляете что у меня городок чуть больше деревни(где 1а 9ти этажка,где преобладают дома часного типа,где население города зовут свой город "Режополь" или "Негритянский поселок" Ну да не Москва и не Смоленск даже,сомневаюсь что на карте мира то найдете(хоть он и 1738года) и площадь магазина торгующего рыбками в моем городе-ооочень заманчивая!У нас тот самый "Магнит" на 100кв обосновался!!!

по поводу часто упоминаемого вами Ёбурга, магазины там есть и аквариумистов много, так что было бы желание адекватно заниматься рыбами можно с помощью других создать адекватные им условия

Как?Конкретно как? У них своих рыбок похранить?.....Это 70км до Ёбурга порысачить,чтоб похранить,поухаживать,попродавать....

другой вопрос что вам лично это не нужно... и слушать вы никого не хотите... а держать впроголодь малька это реальное издевательство, на выходе вы их них получите недоразвитых уродцев которые питались чем придется....

Это уж вопрос другой! Тут уж каждый сам себе хозяин!А уж уродцев 15 лет выращиваю с УСПЕХОМ(и не вам меня учить!)посоветовать если только и то без агрессии!!! Я тоже не всезнайка может чего и подчерпну для себя!

July79
24.03.2011, 14:36
Елена Георгиевна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119390)
вроде как вам уже посоветовали. сказали что рыб кормить раз в неделю нельзя, вы это проигнорировали. ваше дело
агресси к вам нет никакой. это во вторых
если вы 15 лет успешно разводите рыбу, покажите ваши фото и вопрос будет снят сам собой...

теперь напишу как модератор, учитесь пользоваться цитированием. так удобнее и вам и тем кто вас читает :улыбка:

Елена Георгиевна
24.03.2011, 14:41
Елена Георгиевна (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119390)
вроде как вам уже посоветовали. сказали что рыб кормить раз в неделю нельзя, вы это проигнорировали. ваше дело
агресси к вам нет никакой. это во вторых
если вы 15 лет успешно разводите рыбу, покажите ваши фото и вопрос будет снят сам собой...

теперь напишу как модератор, учитесь пользоваться цитированием. так удобнее и вам и тем кто вас читает :улыбка:
Не умею подскажите!Я новичек не только на форуме но и вообще чайник.
А фото как нибудь сделаю обещала же! У меня сейчас маленько другие проблемы....не хочу о них(не связанные с животными)

July79
24.03.2011, 15:05
ну зря на себя наговариваете, все у вас получается :большая улыбка:

Marija
24.03.2011, 15:50
по поводу вашего спора: у меня тоже вопрос к Marija (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100754) и все-таки как вылавливать боций и прочих вьюнов и сомовых в травнике?????
Здравствуйте! Во-первых я ни с кем не спорила. Просто рассказала как было в нашем магазине,а меня *закидали*недоверием:грустный:

Растения в аквариуме рассаживаются так,чтобы было удобно всем - и рыбам,и покупателям, и продавцу. Крупные на задний план и по углам, а мелочь поближе к *зрителю*:да!:.

По поводу вылавливания боций и прочих вьюнов и сомовых. При ловле всех этих шустриков нужно только терпение и нельзя делать резких движений сачком,тогда рыбка сама задёт в сачок,а Вам останется только сделать удачную *подсечку*:танцор:.Конечно это занимает время ,но мы же никуда не торопимся,да и клиентам хочется поболтать-поспрашивать и всё посмотреть. Некоторые покупатели приходили и заказывали список рыб *на завтра*,удобно всем.

У нас то городок небольшой,да что там городок, вся страна,как один Ваш мегаполис. Отсюда и ритм жизни другой - времени побольше.

July79
24.03.2011, 18:58
Marija (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100754)
если все так как вы говорите, то снимаю перед вами шляпу... я в своем травнике никак не могу САЕ выловить хотя очень нужно... и даже если правильно растения посадить, то это прост оне реально :грустный:

Marija
25.03.2011, 14:41
:друзья на веки!: Шляпку снимать не надо, просто когда в течении почти 10 лет изо дня в день ,по-многу раз с 9.00 до 19.00 ловишь рыбок,то сами понимаете какой приобретается навык.
Но всё это в прошлом - работу сменила и теперь остался только 1 аквариум дома:грустный:.