Вход

Просмотр полной версии : Помогите!!

Страницы : [1] 2

Марина99
22.03.2011, 16:18
Помогите разобраться!! Нашли в школе с подругами то ли зайчат, то ли крольчат( их было трое)!! забрали их домой. подскажите пожалуйста чем кормить как ухаживать и тд... Сейчас даю коровье молоко разбавленное водой, ч то ещё можно??

воробей
22.03.2011, 17:33
Посмотрите ссылку, там найдете ответ http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26319&highlight=%EA%F0%EE%EB%E8%EA%E8
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=81310
Позже вам по точнее ответят.

-dingo-
22.03.2011, 18:30
Это зайчата. Не нужно было их брать... Отнесите на старое место. Коровьим молоком вы их не выкормите, зайчата погибнут.

Милушка
22.03.2011, 19:26
Это зайчата. Не нужно было их брать... Отнесите на старое место. Коровьим молоком вы их не выкормите, зайчата погибнут.
dingo, а это ничего, что они в человеческих руках побывали? Зайчихи их всё равно будут прибегать и кормить?

-dingo-
22.03.2011, 19:32
dingo, а это ничего, что они в человеческих руках побывали? Зайчихи их всё равно будут прибегать и кормить?
Пока зайчиху ждут, проветрятся. Надеюсь, что ещё не сильно человечьим духом пропахли. :улыбка:

Марина99
22.03.2011, 19:34
Они были в школе!! Бегали под ёлкой!! Если бы мы их не забрали их бы собаки съели или ещё чё нибудь похуже случилось... И почему вы думаете что они не выживут?? :неуверенный: прошло 4 дня, а зайчата резвые, молоко пьют хорошо!!

-dingo-
22.03.2011, 19:49
Коровье молоко по составу сильно отличается от заячьего. То, что зайчонок недополучит в первые недели жизни, скажется на его общем обмене веществ. Такие зверьки долго не живут... Я вас не пугаю, это факты.

Читаем: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=47777

Марина99
22.03.2011, 19:51
А сколько ему недель примерно??

-dingo-
22.03.2011, 20:23
На фотографии - 2 - 3 дня.

Марина99
22.03.2011, 20:38
так что мне теперь с ним делать?? отнести обратно не могу... подскажите лучше чем кормить...

-dingo-
22.03.2011, 20:50
Заменителем кошачьего молока (типа Китти Милк). В крайнем случае - козьим молоком.
А ты почему не прочитала тему по ссылке? Читай. Очень внимательно.

Марина99
23.03.2011, 16:03
И долго нужно давать молоко?? может ещё что нибудь можно??

-dingo-
23.03.2011, 18:16
Молоко - месяц как минимум.
Предлагай листья салата, подсушенную булочку, цветы и листья мать-и-мачехи, осоку, тонкие веточки ивы и плодовых деревьев.

Марина99
30.03.2011, 15:11
:помогите: пОМОГИТЕ!! НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ... У МОЕЙ ЗАЙКИ КАКАШКИ СТАЛИ БЕЛЫМИ И БОЛЕЕ КРУПНЫМИ!! кормлю молоком, траву кушать не хочет ни в какую, сено тоже!! еле удаётся запихнуть 2 листика в день!! очень боюсь за мою зайку... что делать??:грустный:

-dingo-
30.03.2011, 17:00
Ты всё ещё коровьим молоком кормишь?

Марина99
30.03.2011, 23:15
даа... а что??

-dingo-
30.03.2011, 23:41
КАКАШКИ СТАЛИ БЕЛЫМИ
Это реакция печени.

Марина99
31.03.2011, 19:32
и что же теперь делать???

Ольга и зверье
12.04.2011, 11:25
и что же теперь делать???

Так с самого же начала сказали, что делать! Кормить заменителем кошачьего хотя бы молока, почитать ссылки на статьи по выкармливанию диких зайчат. И прекратить давать коровье молоко!

Светлана А
12.04.2011, 15:53
Так с самого же начала сказали, что делать! Кормить заменителем кошачьего хотя бы молока, почитать ссылки на статьи по выкармливанию диких зайчат. И прекратить давать коровье молоко!

А зачем? Утруждать себя зачем? Читать что то....где то....куда проще поиграться да и....забыть потом....ну поплакать...ещё темку создать чтоб пожалели. Тьфу! Извините, не удержалась.:сердитый:

перчик
12.04.2011, 15:58
Блин, 20 раз сказали нельзя коровье молоко, ну почему не слушаетесь то????? Купить надо заменитель кошачьего уже писали, погубите животное и все.

Любасик
14.04.2011, 15:08
молчит.... видимо зайки уже погибли*(
ох уж эти дети*(

Милушка
14.04.2011, 16:24
99-го года рождения... 12 лет...

Да, утащить зайчонка из-под ёлки, чтобы дома коровьим молоком отравить. Зато его кошки-собаки не съели... "Доброе" дело дети сделали... :грустный:

Вот чего не понимаю, так это ПОЧЕМУ на уроках биологии не учат обращаться с живой природой, с той, которая вокруг нас? Неужели трудно включить в школьную программу элементарные правила: Зайчат под ёлкой найденных - НЕ ТРОГАТЬ! :и не думай: Жареными семечками и солёным салом синиц и белок НЕ КОРМИТЬ! :и не думай: и т.п. Заставлять учить наизусть, и невыучивших не допускать до ЕГЭ.

Тайшет
14.04.2011, 16:35
99-го года рождения... 12 лет...

Да, утащить зайчонка из-под ёлки, чтобы дома коровьим молоком отравить. Зато его кошки-собаки не съели... "Доброе" дело дети сделали... :грустный:

Вот чего не понимаю, так это ПОЧЕМУ на уроках биологии не учат обращаться с живой природой, с той, которая вокруг нас? Неужели трудно включить в школьную программу элементарные правила: Зайчат под ёлкой найденных - НЕ ТРОГАТЬ! :и не думай: Жареными семечками и солёным салом синиц и белок НЕ КОРМИТЬ! :и не думай: и т.п. Заставлять учить наизусть, и невыучивших не допускать до ЕГЭ.

Наверняка это рассказывают, но кто ж слушать на уроке будет и проникаться мыслью. И дело не в возрасте - взрослым тоже можно до бесконечности объяснять, что не надо спасать птенцов в траве, приносить в дом ежиков и т.д. - никого это не останавливает. :грустный:

Meerkata
16.04.2011, 00:45
Да вы что - ничего подобного в программу не входит. Да не все выпускники помнят, что ежи - это насекомоядные, а вы еще тут про правила обращения...

Программа - вещь абстрактная. Жилкование листьев, типы червей и законы Менделя...

Ozik
16.04.2011, 01:57
видимо зайки уже погибли

В Америке бы сказали: It's alright, your bunnies are with Jesus now.

Meerkata
16.04.2011, 11:25
Главное, не что в Америке бы сказали, а какой человек из этого вывод сделал. А то из этого
It's alright, your bunnies are with Jesus now - Все хорошо, твои зайки сейчас у Иисуса
можно вывод сделать "пойду отправлю еще бедных несчастных крошек быстрее в Рай, а то они умрут под школьным деревом".
А главное - "не умеешь - не берись!". На школьном участке зайчата могли, хотя и сомнительно (детей слишком много), но могли выжить сами. А выкормить и вырастить зайчат самим весьма сложно.

Тайшет
16.04.2011, 11:36
Да вы что - ничего подобного в программу не входит. Да не все выпускники помнят, что ежи - это насекомоядные, а вы еще тут про правила обращения...

Программа - вещь абстрактная. Жилкование листьев, типы червей и законы Менделя...

Да в том то и дело, что входит и должно рассказываться в классе 5-7, точно не скажу. Только 99% мимо ушей такую информацию пропускает. :грустный:

Meerkata
16.04.2011, 11:58
Правда что ли? Вот хоть убейте, НЕ ПОМНЮ. Не было у нас на уроке слов, "что делать, если вы нашли...///". Не хочу хвалиться, но я по биологии не из последних была. Я свои знания о практической стороне находок/определения вида и т.д. получала много откуда (и походов было много, и на Зоо я давно тусуюсь, и еще кое-где), но только не из школы.

Тайшет
16.04.2011, 12:01
Правда что ли? Вот хоть убейте, НЕ ПОМНЮ. Не было у нас на уроке слов, "что делать, если вы нашли...///".

Возможно это частный случай - учитель биологии\природоведения не сказала, отошла от программы - у нас эта информация была, у брата была (учились у разных учителей), у племяшек тоже - в другом городе, сами нам рассказывали в лесу, что не надо цветы рвать, птичек трогать и тревожить и т.д. :я смущен: