у меня был случай, что я у себя на балконе нашла птичку (она туда сама залетела), потом я заметила, что у нее сломана лапа.
Подруга сказала что ее надо отнести на вулицю.Мени было настолько жалко ее, что я оставила ее в себя, хотя знала, что она умрет ((((((( Жила она у меня 2 недели, потом чудом я увидела как она пробует летать! Я винисла птичку на улицу и оставила ее там.
она испугалась, но потом полетела !!!!!! Я так обрадовалась, думаю она .А птичкой, по моему мнению, была обычная галка
Милушка
16.04.2011, 18:16
В Америке бы сказали: It's alright, your bunnies are with Jesus now.
Меня в америкосовских фильмах прикалывает: горит небоскрёб, падает крыша или там вулкан Везувий лезет, как нарыв, посреди Нью-Йорка, погибающий герой звонит в службу спасения или ещё куда с воплями о помощи, а ему в ответ: "Вы только не волнуйтесь, всё будет хорошо! Молитесь господу и знайте, что вся Америка сейчас молится вместе с вами!" :грин:
Тайшет, Мирката, я тоже не помню, чтобы нам в школе объясняли, как обращаться с живой природой вокруг. Что нельзя рвать цветы вместе с корневищем - помню, а что зайчат из лесу брать и поднимать "выпавших" из гнезда птенцов нельзя - нам никто не объяснял. Я всё нужное и полезное узнавала из журнала "Юный натуралист" - выписывала много лет :читать:.
Помню как чуть не до хрипоты пыталась доказать однокласснице, что не едят ежи яблоки и грибы, что они едят червяков и насекомых! Ага, послушала она меня, как же! :грин: Он села над найденным в лесу ёжиком и стала ему на иголки грибы цеплять! Я ей: "Ну вот нафига?" Она: "А как же в мультфильмах и книжках всегда у ежа грибы и яблоки на колючках? Я ему гостинец хочу подарить!":кто там?:
Милушка
16.04.2011, 18:37
у меня был случай, что я у себя на балконе нашла птичку (она туда сама залетела), потом я заметила, что у нее сломана лапа
Если раненое животное - перелом, порезы и т.п. - это другое дело :да!:.
Тайшет
16.04.2011, 18:38
Помню как чуть не до хрипоты пыталась доказать однокласснице, что не едят ежи яблоки и грибы, что они едят червяков и насекомых! Ага, послушала она меня, как же! :грин: Он села над найденным в лесу ёжиком и стала ему на иголки грибы цеплять! Я ей: "Ну вот нафига?" Она: "А как же мультфильмах и книжках всегда у ежа грибы и яблоки на колючках? Я ему гостинец хочу подарить!":кто там?:
Надо было попросить рассказать о том - каким образом по ее мнению ежик цепляет яблоки на спину, и достает оттуда грибы когда кушать захочется :показывать язык;:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Вы и ежик получили бы несколько минут познавательной информации :я смущен::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: а у подруги, возможно бы, закрались сомнения в правдивости мультиков
насчет ежиков - всеядные они, насекомые - основа рациона, но и от растительной пищи не отказываются :я смущен:
Милушка
16.04.2011, 18:50
Надо было попросить рассказать о том - каким образом по ее мнению ежик цепляет яблоки на спину, и достает оттуда грибы когда кушать захочется :показывать язык;:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Вы и ежик получили бы несколько минут познавательной информации :я смущен::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: а у подруги, возможно бы, закрались сомнения в правдивости мультиков
Да говорила я ей: "Ну ты сама подумай, как он их снимет-то?"
А она: "Лапками! Или по земле покатается, они и упадут!" :грин:
И ни тени сомнения вообще! :сумасшедший::грин:
Mirra: Ежи действительно едят яблоки и пьют молоко (которые им предлагают люди). Так же, как люди пьют водку, спирт, денатурат, растворители.... Итог один: употребление таких продуктов расшатывает здоровье, приводит к преждевременной гибели.
Цитата с сайта "Ёжкин дом"
Тайшет
16.04.2011, 18:52
А она: "Лапками! Или по земле покатается, они и упадут!" :грин:
И ни тени сомнения вообще! :сумасшедший::грин:
а длина лапак и физиологическое строение в расчет не береться :подмигивать:
ну это клиника тогда - просто рассказ учителя здесь тоже бы не помог :я смущен:
Милушка
16.04.2011, 19:03
а длина лапак и физиологическое строение в расчет не береться :подмигивать:
ну это клиника тогда - просто рассказ учителя здесь тоже бы не помог :я смущен:
Не, длина лапок - это баловство! Этим даже не стоит голову себе забивать! :кто там?: :я смущен:
Причём по биологии нам обеим поставили пятёрки за год :бис: Знаете почему? Потому что она мне помогала в кабинете биологии стенды на тему "Эволюция" разрисовывать. Она не то чтобы хорошо рисовала, но я клятвенно заверила учительницу, что без неё не справлюсь! :друзья на веки!: :показывать язык;
Светлана А
16.04.2011, 19:10
)))))))Это был первый вопрос, который я задала маме, после просмотра очередного мультика....Очень уж меня заинтересовало именно, как же ёжик со спины снимать свои запасы будет))))) Было мне, на ту пору, лет пять....И вот с тех пор, после объяснений мамы, я уже знала, что это всего лишь мультик...сказка..И что ёжики на иголках запасы свои не носят))))) Нам в школе с учителем биологии -очень повезло. Это был золотой дядька, очень умный и любящий всё живое)))) Он нам объяснял, что и птичек в гнезде трогать нельзя, и что если в лесу встретил какого либо малыша, то брать в ручки, а тем более тащить домой- ни в коем случае!!!! Меня вот больше другое удивляет: А родители таких девочек куда смотрят????? Неужели, нельзя было запретить тащить зайчишку домой, а наоборот настоять на том, чтоб его унесли на то место с которого взяли...Помню одно время, появились " Тамагочи"......старшему сыну было лет восемь, и очень уж он его захотел( ну у всех в классе были).....решили с мужем купить.....ухаживал сын...ухаживал...и доухаживался...помер " Тамагочи".....слёзы ручьём, беда, переживания...звонит другу, а тот ему говорит, мол не плачь, там можно снова включить и всего делов то....Посмотрел наш папа на это дело, взял игрушку и.....торжественно похоронили вместе с сыном в огороде...даже цветочки положили))))))) Я спрашиваю, дескать зачем такой спектакль то? А муж мне ответил: "" К ответственности за свои поступки надо с детства приучать......вот ухаживал он плохо, забыл про зверушку и умер питомец.....легко, конечно на кнопочку нажать, но...в жизни то кнопочек нету.....так что пусть горе будет полным и осмысленным". Я тогда с мужем не согласилась...жалко мне сына было....а вот сейчас поняла, что прав он был....Зато сын , после такого урока, уже никогда себе не позволял забыть про кого либо...гулять пойдёт- в первую очередь кроликам травы принесёт, а потом уж сам играть бежит...За стол не сядет, пока всех домашних звериков не накормит....Запомнил папин урок на всю жизнь)))))):большая улыбка:
Тайшет
16.04.2011, 19:33
Нам в школе с учителем биологии -очень повезло. Это был золотой дядька, очень умный и любящий всё живое)))) Он нам объяснял, что и птичек в гнезде трогать нельзя, и что если в лесу встретил какого либо малыша, то брать в ручки, а тем более тащить домой- ни в коем случае!!!!
Вот еще один человек - которому в школе об этом рассказывали :я смущен:
Меня вот больше другое удивляет: А родители таких девочек куда смотрят?????
Родители чаще о материальной стороне пекуться, не считая своим долгом общаться с ребенком и объяснять. А для таких познаний все-таки и сказать мало - надо на природу выбираться, и не на шашлык-башлык в свое удовольствие целым аулом родственников и друзей, а специально на прогулки тихие и созерцательные выходить с ребенком, приучать наблюдать, показывать животных вживую.... повезло детишкам если родитель охотник, грибник, рыбак, а если нет - так и судит по мультикам:грустный:
Кстати, меня просто коробит мультик где у быка вымя - а ведь взрослые люди рисовали, а тоже видать быка не видели :мигающий::мигающий::мигающий:
http://eggs.net.ua/photonews/219/_News_Photo_image_large_219674.jpg
Светлана А
16.04.2011, 19:38
А может бык просто строительной каской причинное место прикрывает?))))) Постеснялись " натуру" нарисовать, вот и прикрыли......
Но смотрится просто суперрррр.....посмеялись всей семьёй))):я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: