Вход

Просмотр полной версии : Передача собаки на пристройство. Дискуссия о том, кому и куда её можно отдавать.

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Елена Георгиевна
18.03.2011, 20:23
Милушка,я говорила уж выше про трос 16 метров цепь на тросе,свежий воздух(а не спертый от количества домочадцев и зверей в однушке)а будка-ночлег.У однушечных тоже ночлег ограничен ковриком под дверью?А заниматься спортом не целыми же днями.На работу то ходите?Другими делами(типа магазинов,больниц, других учереждений,стирка,уборка,готовка,дет.сады,школы.. .)или везде собаку "спортировать"? ну вот и на прогулки не так много времени остается.Или в ваших сутках времени больше?Или вы все свое время тратите только на собак,в ущерб мужу,детям,родственникам,родителям?

Дасяня
18.03.2011, 20:30
плохо вы людей знаете видимо!многие даже и не думают о том что кормят отбросами! считают что так и надо!возьмем ту же деревню... там все кормят чем попало, а интернет уже почти у каждого есть и объяву про щенка, да и ещё почти породистого красавца каждый может увидеть!

Хоссподи. А давно ли в магазинах корма собачьи появились. Только последнее поколение собак фастфудом из пачек питается.
До этого собаки тысячелетиями жили с людьми и питались отбросами со стола. Даже у тех же гламурных герцогов было принято кости под стол кидать собакам. И ничего, жили. А про аллергию, диатезы и прочие "благородные" болезни из консервных банок даже не слышал никто.

Meerkata
18.03.2011, 20:34
Дасяня, все относительно просто - отбор собак вели по другтм принципам.

Милушка
18.03.2011, 20:35
У однушечных тоже ночлег ограничен ковриком под дверью?
У людей ночлег тоже ограничивается кроватью :большая улыбка: Причём и у "однушечных", и у "трёшечных", и у "дворцовых", и у "замковых" :большая улыбка:

Спёртого воздуха собаки не боятся :большая улыбка: Они наоборот, очень любят лезть носами как раз туда, где спёрто пахнет :большая улыбка:

А вот у моих знакомых (бабушкина молочница) в деревне собака замёрзла насмерть, потому что её в 40-градусный мороз побрезговали (или забыли) взять в дом. Собака обыкновенная была - дворняга серая, лохматенькая. Трёх, что ли, лет от роду. Мы приходим, приносим ему (кобелёк был) всяких остатков со стола, спрашиваем: "А где Серый?" А бабка-молочница: "А замёрз! Морозы были - он и замёрз!" Мы: "Что же вы его в дом не впустили?" Она: "Где это видано, собаку в дом впускать! У него же в будке сено есть..." :грустный: Вот так-то... :грустный: доказываете мне тут...

Елена Георгиевна
18.03.2011, 20:37
Дасяня!Дай пять!Согласна на все сто.Это сечас придумали сухие корма да консервы(не от хорошего ума а от занятости своей,типа проще не скисает и т.д)А вообще лучше мяса+рыба+крупы+овощи+фрукты ничего нет!Еда должна(не обязана конечно)быть натуральной!Вам бы люди всю жизнь чипсы есть и водичкой запивать!

Милушка
18.03.2011, 20:40
Хоссподи. А давно ли в магазинах корма собачьи появились. Только последнее поколение собак фастфудом из пачек питается.
До этого собаки тысячелетиями жили с людьми и питались отбросами со стола. Даже у тех же гламурных герцогов было принято кости под стол кидать собакам. И ничего, жили. А про аллергию, диатезы и прочие "благородные" болезни из консервных банок даже не слышал никто.
Хе-хе... Дасяня, герцоги кидали под стол кости быков и кабанов со шматками мяса :большая улыбка: Сравнили тоже... Сейчас любая собака с удовольствием погрызла бы такую герцогскую кость :большая улыбка: А у современных людей отбросами служат обрезки колбасы с десятком "Е" на упаковке, куриные трубчатые кости, убийственные для собачьих желудков, пересоленные консервы, просроченные пельмени и прочая хрень.

Елена Георгиевна
18.03.2011, 20:44
Милушка,я и говорила что тут больше от хозяина зависит а не от условий проживания(квартира или будка) А по поводу спертости так я и не сомневаюсь что любое животное приспособится.А я сдохну от этого или с больной головой буду маяться.Говорила уж что должно быть приятно не только животному с человеком ни и человеку с животным.А с постоянно болной головой можно и любя безумно придушить случайно однажды!:большая улыбка:утрирую конечно. но не исключены необоснованные всышки агрессии к животине.

Милушка
18.03.2011, 20:54
по поводу спертости так я и не сомневаюсь что любое животное приспособится.А я сдохну от этого или с больной головой буду маяться.А с постоянно болной головой можно и любя безумно придушить случайно однажды!:большая улыбка:утрирую конечно. но не исключены необоснованные всышки агрессии к животине.
Это зависит от того, до какой степени голова больная :шибанутый::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:.

А ещё в той же деревне был случай, когда пёс сидел на цепи, при будке. Залезли на участок воры - а хозяев дома не было. Они взяли длинную палку, привязали к ней нож и этим ножом истыкали собаку :грустный:. Длины её цепи не хватило, чтобы достать и покусать убийц или убежать от них. А длины палки вполне хватило, чтобы достать собаку :грустный:. И дом был дочиста обворован.

Елена Георгиевна
18.03.2011, 20:54
Милушка а что же вы свой пост отредактировали(тоже собаку молочницы колбасой да обрезками кормили-то бишб отбросами) я успела прочитать!А теперь про колбасу с "Е" такого плохова мнения стали! Мы вам не про обрезки колбасы говорим не про очистки картофельные(этим как правило чушек кормят)и едят потом их не глядя на эти "Е"

Милушка
18.03.2011, 21:00
тоже собаку молочницы колбасой да обрезками кормили-то бишб отбросами!А теперь про колбасу с "Е" такого плохова мнения стали! Мы вам не про обрезки колбасы говорим не про очистки картофельные(этим как правило чушек кормят)и едят потом их не глядя на эти "Е"
Да, бабушка носила деревенской собаке обрезки колбасы, было такое. Она и наших собак кормила неправильно - совала им конфеты, и сколько я с ней билась на этот счёт, ничего не смогла сделать.

Ещё бабушка носила чужой деревенской собаке и хлеб тоже. Но хлеб принесёт собаке (Серому, к примеру, который замёрз), даст бабке-молочнице, а бабка-молочница хлеб спрячет и в хлев унесёт: "Я Серому потом его дам!" - а сама этот хлеб коровам скормит... А Серый голодный сидит и скулит. Жадная была молочница, ужас до чего. И молоко разбавляла, кстати. Тогда я стала сама кидать Серому хлеб - он ловил и ел. Молочницу при этом коробило: так ей хотелось хлеб закроить и коровам отдать, она аж в лице менялась. И обрезки колбасы - я Серому тоже кидала. Но колбаса в то время ещё без "Е" была - вполне себе такая ГОСТовская колбаса, с контролем качества :круто:. Да, из-за соли и перца колбасу нельзя давать собакам, но тогда об этом не знал никто.

P.S. А однажды я другому кобелю, другой молочницы, который был на самовыгуле и подбежал ко мне здороваться, две сосиски отдала. Тоже слопал. Это были сосиски из связки, которую я несла в рюкзаке на собственное пропитание. Ну он правда их слопал не с голодухи, а просто так, полакомиться, потому что вторая молочница нежадная была. А вот были ли на сосисках "Е" уже не помню. Вообще-то я стараюсь продукцию с "Е" вообще не брать.

Елена Георгиевна
18.03.2011, 21:04
Милушка,дак это единичный случай(первый раз такое слышу)а вот с балкона на балкон вашей псине отраву бросят.Выходит так что не собака дом охраняют а вы собаку должны?Придурков много.Случаев тоже милион и с собаками в квартирах.Дак посадить на божничку под колбочку!

Дасяня
18.03.2011, 21:08
Хе-хе... Дасяня, герцоги кидали под стол кости быков и кабанов со шматками мяса :большая улыбка: Сравнили тоже... Сейчас любая собака с удовольствием погрызла бы такую герцогскую кость :большая улыбка: А у современных людей отбросами служат обрезки колбасы с десятком "Е" на упаковке, куриные трубчатые кости, убийственные для собачьих желудков, пересоленные консервы, просроченные пельмени и прочая хрень.

У вас прямо какая-то классовая ненависть к куркулям из одноквартирных домов. И отравят собаку отбросами и ножом истычут, и заморозят до смерти. Будто в квартирах собак обрезками колбасы не кормят и мало их в городе убивают.

В одноквартирных домах тоже встречаются вполне вменяемые люди. А поскольку иной дом содержать подороже будет, чем однокомнатную квартиру, то и более состоятельные.
Но я считаю глупостью держать большую собаку в доме. В квартире альтернативы нет, а в доме она есть. И совсем не страдают они на улице.

Елена Георгиевна
18.03.2011, 21:12
Милушка а по поводу больной головы так это с любым может приключиться(и не обязательно чтоб на всю-вы это имели в виду?)Люди порой сами себе не отдают отчета в поступках( а причиной может быть невысыпание в том числе и от спертого воздуха)К примеру ссора в магазине,транспорте...(особенно по утрам-результат невысыпания по какой либо причине) дтп,некачественная работа....и т. д.

Елена Георгиевна
18.03.2011, 21:25
Милушка,а кто сказал что в кормах нет консерванов,красителей...Если на упаковке не написано это не говорит о том что их там нет!(давно не читала нужно посмотреть есть или нет)Но корма хранятся долго поэтому обязательно с консервантами(А то что лучше "пользительней"-так это рекламный трюк! типа тратте деньги на животину,не кормите натуралкой!!!) Чипсы они и в Африке чипсы!

Любасик
18.03.2011, 21:28
До этого собаки тысячелетиями жили с людьми и питались отбросами со стола. Даже у тех же гламурных герцогов было принято кости под стол кидать собакам.
Дасяня, для этого люди и учатся и развиваются и познают мир! не могли мы все родиться со знаниями! раньше многого не знали, согласитесь со мной? сейчас же все (ну почти все, те кто любит своих животных, читает о том чем и как кормить!). наверное вет. врачи (или кто там, точно не знаю) проводил какие-то исследования, анализы и не с пустого места сказал, что собаке нельзя тото и тото, правильно?я за то, что бы мои любимцы прожили долгую и счастливую жизнь без желудочных болей и всяких болезней почек и тп!
И ничего, жили. А про аллергию, диатезы и прочие "благородные" болезни из консервных банок даже не слышал никто.
знаете, моя младшая собака склонна к аллергии! и я внимательно слежу за его питанием!

Но я считаю глупостью держать большую собаку в доме. В квартире альтернативы нет, а в доме она есть. И совсем не страдают они на улице. ну во-первых, собака не особо страдает в квартире! нет, я конечно, не спорю, что собаке хорошо в частном доме, на свободе, так сказать, но не на цепи! вольер самое оно для крупной собаки.

Дасяня
18.03.2011, 21:32
Милушка,а кто сказал что в кормах нет консерванов,красителей...Если на упаковке не написано это не говорит о том что их там нет!(давно не читала нужно посмотреть есть или нет)Но корма хранятся долго поэтому обязательно с консервантами(А то что лучше "пользительней"-так это рекламный трюк! типа тратте деньги на животину,не кормите натуралкой!!!) Чипсы они и в Африке чипсы!

Да есть они там. И консерванты и антиоксиданты и прочие Е. Как же без них. И, полагаю, даже побольше, чем в колбасе. Поскольку срок хранения у сухарей побольше будет чес у колбасы.

Любасик
18.03.2011, 21:34
а вот тут я тоже с вами не соглашусь. карма бывают разные! если вы купите педегри (китикет для кошек)-то купите действительно отраву. а если купите корм супер премиум класса, то там только натуральные ингредиенты!во-первых: я не просто верю, а доверяю!потому что эти корма на российского производства!во-вторых: они проверенные экспертизами! мясо не свежее вам без проблем впарят на рынке, а вот у корм лучше хранится и проще, если он не в развес, конечно.

Дасяня
18.03.2011, 21:40
ну во-первых, собака не особо страдает в квартире! нет, я конечно, не спорю, что собаке хорошо в частном доме, на свободе, так сказать, но не на цепи! вольер самое оно для крупной собаки.

Цепи и вольеры тоже разные бывают. Смысла вольере 2 х 3 м, как советуют в интернете, вообще не вижу. Только запереть собаку на пару часов, пока электрики или еще какие-то чужие люди в доме. Тогда уж лучше цепь подлиннее.

Любасик
18.03.2011, 21:45
Цепи и вольеры тоже разные бывают. Смысла вольере 2 х 3 м, как советуют в интернете, вообще не вижу. Только запереть собаку на пару часов, пока электрики или еще какие-то чужие люди в доме. Тогда уж лучше цепь подлиннее.
да вот об этом то мы и говорим! что и содержание на цепи бывает разное, и вольеры разные, и все нужно смотреть индивидуально!не понимаю о чем мы спорим...?!

Елена Георгиевна
18.03.2011, 21:48
а вот тут я тоже с вами не соглашусь. карма бывают разные! если вы купите педегри (китикет для кошек)-то купите действительно отраву. а если купите корм супер премиум класса, то там только натуральные ингредиенты!во-первых: я не просто верю, а доверяю!потому что эти корма на российского производства!во-вторых: они проверенные экспертизами! мясо не свежее вам без проблем впарят на рынке, а вот у корм лучше хранится и проще, если он не в развес, конечно.
Почитайте состав своего супер пупер корма и убедитесь что консерванты,улучшители,подкислители,подсластители присутствуют(переведите если на английском)Никто не спорит что лучше наших-наши больше нат.ингредиентов упрут-останется одна вредятина,а на зарубежных больше контроль,строже дисциплина.Еще 3 года назад не было инфы что фаст фуд для людей вреден,теперь же задумались...Вот так и с кормами будет помяните моё слово! грубо говоря это сублемированные продукты(а сублемация сложный технологический процесс-короче сварили добавили ингредиенты типа консервантов,красителей,загустителей..и высушили)Теперь вы знаете чем кормите.Кто сказал вам что мясо невыбираемо(смотриту по органалиптическим показателям-на вид на запах на цвет,потыкали ногтем...)всегда можно выбрать.Просто вам так удобнее! Обед-разморозить,помыть,почистить,сварить..или доширак заварить.По сути вы свое животное дошираком кормите!Я не говорю что я такая вся правильная-я тоже хоря кормлю хилсом-но не утверждаю что это лучше чем натуральное мясо(как в природе должны питаться хори)Я тоже лентяй!

Meerkata
18.03.2011, 21:58
Почитайте состав своего супер пупер корма и убедитесь что консерванты,улучшители,подкислители,подсластители присутствуютБудьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть улучшители,подкислители,подсластителиХотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

PS Мне можно на английском, я им владею и словарь у меня есть.

Елена Георгиевна
18.03.2011, 22:10
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть
Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

Я писалаи в предыдущем посте что если даже и не напишут- то это само собой разумеющееся 1.(сушеное мясо если это мясо может быть только коричневым,а добавленный рыжие,желтые корма-это 100% не мясо!) 2. корм хранится от полу года и выше прямое доказательство консервантов! Пачки под рукой нет,найду обязательно скину(я и писала прежде что давненько не смотрела)но у меня есть корма некоторых марок в ящике(запас на долгое время-сегодня позно а завтра посмотрю) помоему есть и роял конин и хилс и акана...(у меня преимущественно кошачьи для хоря) думаю вам не столь важно?

Елена Георгиевна
18.03.2011, 22:13
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

Я не имела в виду именно эти слова-это так образно! Или нужно перечислять "Е" и всю дрянь которую добавляют?

-dingo-
18.03.2011, 22:19
Эхх..........

Корма, их качество и составы, обсуждаются в другой теме!
http://s.rimg.info/dc0508d8fb7817efa55067115442bbe8.gif (http://smajliki.ru/smilie-48695655.html)

Meerkata
18.03.2011, 22:23
Меня интересует именно это - "улучшители, подкислители, подсластители".
О наличии консерванов в корме я в курсе, а также в курсе, что это токоферолы - то есть витамин Е, который кошкам (у меня дома живет именно кошка) необходим. Я смотрела состав корма и подсчитывала кол-во этого витамина - такое количество входит в норму потребления этого витамина.
По поводу этого
Я писалаи в предыдущем посте что если даже и не напишут- то это само собой разумеющееся 1.(сушеное мясо если это мясо может быть только коричневым,а добавленный рыжие,желтые корма-это 100% не мясо!) 2. корм хранится от полу года и выше прямое доказательство консервантов!1.Во-первых, это один из критериев хорошего корма - что в нем все гранулы коричневые, а не разноцветные. Во-вторых, их цвет может отличаться из-за мяса (говядина одного цвета, курица другого), а также в состав корма могут входит гранулы, не содержащие мяса (это сейчас практикуют редко, но встречается), их цвет соответственно будет другой.
2.Уже написала.

Разумеется, не буквально. Меня устроит людой корм супер-премум класса (но желательно для собак или кошек, так как в специфике рациона хорьков я не разбираюсь).

Meerkata
18.03.2011, 22:23
Ссори, Дингочка:) Перенесешь? Мне лень искать, где весь этот офф начался:большая улыбка:

Елена Георгиевна
18.03.2011, 22:25
Эхх..........

Корма, их качество и составы, обсуждаются в другой теме!
http://s.rimg.info/dc0508d8fb7817efa55067115442bbe8.gif (http://smajliki.ru/smilie-48695655.html)
Да у нас тут беседа по поводу содержания в квартире и часном доме.Милушка тут высказалась что "часники" кормят помоями-объедками а городские правильно.Ну вот плавно и съехали на корма.Извините!

Елена Георгиевна
18.03.2011, 22:30
[QUOTE=Meercata;885358]Меня интересует именно это - "улучшители, подкислители, подсластители".

Повторяюсь:

Цитата:
Сообщение от Meercata http://forums.zooclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=885326#post885326)
Будьте добры, если вас не затруднит, покажите состав такого корма супер-премиум класса, где есть Хотя бы один, мне не принципиальна марка, которой кормит Любасик.

Я не имела в виду именно эти слова-это так образно! Или нужно перечислять "Е" и всю дрянь которую добавляют?

-dingo-
18.03.2011, 22:39
Перенесешь?
Пока подожду.... а то как бы в "Бои" не пришлось переносить. :большая улыбка:

Милушка
18.03.2011, 22:41
У вас прямо какая-то классовая ненависть к куркулям из одноквартирных домов.
Дасяня, зачем же мне классовую ненависть безосновательно приписывать? :большая улыбка: Нехорошо... :нет:
В одноквартирных домах тоже встречаются вполне вменяемые люди. А поскольку иной дом содержать подороже будет, чем однокомнатную квартиру, то и более состоятельные.
Ну, в этом вопросе всё относительно. У нас в Уфе, к примеру, квартира в городе стоит в разы дороже, чем обычный домик в деревне или домик в частном секторе. А коттеджи - да, коттеджи дорогие, сопоставимо с квартирами или дороже квартир, в зависимости от места и размера коттеджа. Но владельцы коттеджей у нас в Уфе что-то не особо держат цепных собак в будках. Богатые коттеджные посёлки, как правило, охраняются специальными агентствами, системами сигнализаций и т.п. А собаки у владельцев коттеджей обычно дорогие. Поэтому для караульной службы не применяются. В основном собак держат в коттедже в доме, а по участку собаки просто гуляют, как наш Малыш на даче, к примеру. В будках у нас собак держат больше в частном секторе и в деревушках – а там, в основном, живёт беднота. Встречается и такая беднота, что куска хлеба для собаки пожалеют. Или пьянь :алкоголики:.
Но я считаю глупостью держать большую собаку в доме. В квартире альтернативы нет, а в доме она есть. И совсем не страдают они на улице.
Вот в нашей деревне, соседи. Небогатые люди. У них две собаки – мать и сын. Сын – щенок, а мать – взрослая дворняга. Умеет пасти скотину. Но, что интересно, живёт в доме! Не в будке, а в доме. Почему? А им так больше нравится!

Малыша на даче мы держали в доме. Я уже писала. Никакой цепи, потому что он не уходил с участка и не топтал грядки. Днём он лежал на участке где-нибудь под яблоней, а ночью спал в доме. Это если хорошая погода. В дождливую погоду сидел вместе с нами в доме. Погуляли, пришли, лапы помыли - и в дом. Зачем оставлять его в будке? Если он прекрасно живёт в доме?

А страдает собака на улице или нет – это зависит от породы собаки. Московская сторожевая не страдает, я уже писала об этом. Тибетский мастифф – не страдает, тибеты почти все живут в вольерах. А боксёр – страдает. Борзая – на цепи, наверное, вообще с ума сойдёт. ВЕО и НО – для цепного содержания подходят плохо, зайдите на любой породный форум: вам многие то же самое скажут. В вольере ВЕО держать можно, но при высоком уровне физических и умственных нагрузок: прогулки, спорт, дрессировка и т.п. Это я всё уже повторяюсь, потому что я выше это всё писала, просто вы читаете невнимательно, приписываете мне не мои мысли и спорите как будто сами с собой.