Вход

Просмотр полной версии : Игры с собакой

Страницы : [1] 2

Дима_ruen
18.03.2011, 19:52
Приглашаю всех желающих ответить на такой вопрос:

В какие игры вы играете со своей(ими) собакой(ми)? Желательно, чтобы ответ был по-развёрнутей))

Любасик
18.03.2011, 21:42
с мелким я просто играю в мяч, кидаю-он приносит.+ машу у него перед моськой руками как мельница, а он скачет как на пружинах=)
с большим: "даю ему посщечины" раззадориваю его, и как бы мы с ним боремся, он рычит, но довольный по уши=)+ играю с ним в футбол, точнее он становится вратарем, а я пытаюсь ему гол забить) ворота нам не требуются)

nusen
20.03.2011, 11:04
У меня специальных игр нет.
С каждой собакой по разному играюсь, в зависимости что собаке больше нравиться.
У Нюси любимая игра - выпросить себе пожрать. Чего только она не навыдумывает, чтобы кусочек хлебушка получить или даже за семечку целые представления устраивает. У неё принцип, десять семечек - уже горсточка. Иной раз кидая её очередную вкусняшку, я задумываюсь, кто кого дрессирует, я её или она меня дрессирует, чтобы я ей вкусняшки давал.
С Кэтькой - всё больше силовые игры, догнать, отнять, перетянуть. Причем она меня выматывает на раз. Даже когда я кручу руками метровую верёвку с привязанной на конце игрушкой, а она эту игрушку догоняет зубами. На даче страшно любит меня искать. Я кину мячик подальше, она за ним, в я куда-нибудь спрячусь - тут для неё начинается любимая игра, найти меня.
А, с предыдущей фоксяшкой Джеськой играли в "полицейскую собаку". Я что-нибудь (к примеру, мячик) прятал подальше (скажем на антресоль), говорил ей "ищи" и она начинала искать. Бывало я сам забывал, думаю, что это это Джеська из угла в угол бегает, а на вторые сутки вспоминаю, блин, это же она мячик ищет. :большая улыбка: А на антресоли запах вверх идёт, ей и не унюхать, но раз не найдёно - надо искать дальше. Фоксяки они упорные.
А, был у меня пёсик Тошка. Умней собак я не встречал. Он любой команде обучался за пол-часа. Если бы с ним попали на конкурс, типа "Дог шоу" младшего Ширвинта (шедшее по ТВ в то время), мы бы на 100% заняли бы первое место. С Тошкой у нас были целые представления составлены. И команды разученные с ним были прикольными. Типа, "Покажи Тоша, что думает Рейган о Советском Союзе", или команда "Карате"; Нюсины команды "Покажи, как волки в лесу по деревьям бегают" и "Покажи, как матросы голову вытирают" - тоже наследство от Тошки, только выполнял он их гораздо быстрее и гораздо смешнее. А простые команды он тоже выполнял необычно (так разучили), например, команду "сидеть" он выполнял - садился на задницу "столбиком", команду "лежать" - ложился на спину с поднятыми вверх четырьмя лапами. Тошка был мой первый пёс, и я думал тогда, что все собаки такие умные, только хозяева с ними мало занимаются. Оказалось нет. Был у меня "собачий гений", только я этого не оценил.

Милушка
20.03.2011, 11:28
А, был у меня пёсик Тошка. Умней собак я не встречал. Он любой команде обучался за пол-часа. Тошка был мой первый пёс, и я думал тогда, что все собаки такие умные, только хозяева с ними мало занимаются. Оказалось нет. Был у меня "собачий гений", только я этого не оценил.
Серёжа, Тошка - не дворянин ли? Ты писал о нём, только в другой теме - я не могу вспомнить. Обычно такой ум - типичная дворянская черта у собак :круто:

nusen
20.03.2011, 14:31
Серёжа, Тошка - не дворянин ли? Ты писал о нём, только в другой теме - я не могу вспомнить. Обычно такой ум - типичная дворянская черта у собак :круто:

Ты знаешь, вопрос простой, ответ сложный.
Это было в советское время. У моего сослуживца жена работала в ветеринарной клинике и по моей просьбе подобрали мне щенка, которого принесли на усыпление. Я всю жизнь считал, что он лохматый "дворянин". Уже после смерти Тохи, как-то в зоологическом музее, увидел чучело собаки. На меня смотрел, как живой, мой Антошка, а под ним было написано, что это йоркширский терьер, только не современный, а какие они были в 19 столетии.

Что-то похожее (нашел сейчас в Инете),
написано - Йоркширский терьер. 1889-1891 гг. ...

http://savepic.net/659133.jpg

Только Тошка был более темно-коричневым.

cantando
21.03.2011, 00:14
мы.. играем с мячиками, всякими предметами, палочками, любит за снежками бегать..ну так както.. а ещё любит стащить у меня перчатку и бегать с ней..а мам бегает, вопити крыльями хлопает, я то есть..
ещё она любит кусать и тянуть какую нибудь верёвку..

Daedra
21.03.2011, 01:27
перетягиваем канатик, аппортируем игрушку, ловим игрушку в воздухе, играем в догонялки, ищем игрушку дома - он в соседней комнате, я в другой прячу, потом ищем.

Наха
21.03.2011, 09:52
Любимой игрой моей Шанельки является "оторви хозяйке руку":показывать язык; В смысле перетяжки)) Канатик или канатик с игрушкой. Сначала я ее дразню, а она кругами бегает и прыгает, пытаясь поймать игруху зубами. А потом начинаем тянуть) Апорты носит, но только ради перетяжки) Принесла - молодец, давай играть) Еще сейчас, вместе с вставанием мозга на место стала реагировать на меня, если я начинаю руками махать, ее ловить, то за ухо схвачу, то за нос, то по морде шлепну, или за бока хватаю (конечно же все в шутку и не больно). Стала откликаться на такую возню, ворчит, нос морщит, уворачивается и делает вид что хочет меня съесть:большая улыбка::большая улыбка: Лапами меня толкает специально) Бедные прохожие, со стороны выглядит, что собака с ума сошла и хозяйку ест, а я отбиваюсь:грин:

Дима_ruen
22.03.2011, 04:48
Только я собрался поподробней рассказать о наших играх и с Ханом, и с Хильд, как пришлось мне сдержать свой порыв)))

Нынче, когда разделывал мясо для собаки, засадил ножом прямо в подушечку указательного пальца. От души засадил)) Теперь набирать текст - приходится девятью пальцами (обычно я это делаю 10-ю)) , и получается это делать очень медленно.
Поэтому развёрнуто отвечу через пару дней, не раньше.

nusen
22.03.2011, 10:18
Только я собрался поподробней рассказать о наших играх и с Ханом, и с Хильд, как пришлось мне сдержать свой порыв)))

Нынче, когда разделывал мясо для собаки, засадил ножом прямо в подушечку указательного пальца. От души засадил)) Теперь набирать текст - приходится девятью пальцами (обычно я это делаю 10-ю)) , и получается это делать очень медленно.
Поэтому развёрнуто отвечу через пару дней, не раньше.
:большая улыбка: :большая улыбка::большая улыбка: Представляешь, какая у меня производительность - двумя пальцами!? :улыбка:

Gem
22.03.2011, 11:17
Ребят, вы чего по весне пальцов себя лишаете? :мигающий:

nusen
22.03.2011, 12:24

Так пАльцы у меня на месте. У меня мозГа не хватает, чтобы больше, чем двумя, по клавишам стучать. Так сказать, моГз затрудняется дать команду, вот остальные восемь и "сачкуют".

Любасик
22.03.2011, 12:46
:большая улыбка: :большая улыбка::большая улыбка: Представляешь, какая у меня производительность - двумя пальцами!? :улыбка:
у меня папан вообще одним орудует:я умираю от смеха!: да и ещё буквы пока найдет, вечно они у него убегают в разные места:сумасшедший::грин: вот тут скорость просто пилотажhttp://s.rimg.info/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif (http://smajliki.ru/smilie-86764455.html)

Дима_ruen
22.03.2011, 20:58
Так весна, - энергия через край, - кровь бурлит в жилах :)

А пальцы - на месте, только слегка "подправленные":делать маникюр::я умираю от смеха!:
А набирать двумя мне никак, потому как десятью (а теперь девятью)) я набираю не смотря на клавиатуру. А теперь, из-за левого указательного - система подсбилась, - много ошибок выскакивает. Приходится их исправлять, - а это долго и скучно.)))

Gem
22.03.2011, 21:34
Так весна, - энергия через край, - кровь бурлит в жилах :)
Гуляйте, Димочка, побольше)))))) Чтоб энергию сбросить)

А пальцы - на месте, только слегка "подправленные"
Вот подправил, так подправил)

-dingo-
22.03.2011, 22:08
обычно я это делаю 10-ю
А семечки тогда чем в рот засыпАть? )))))

Представляешь, какая у меня производительность - двумя пальцами!?
Вполне представляю, так как печатаю тремя. )))

nusen
22.03.2011, 22:16

Вполне представляю, так как печатаю тремя. )))

У тебя всё равно производительность на 30% выше, зато мне семечек больше достанется.

-dingo-
22.03.2011, 22:43
зато мне семечек больше достанется.
У меня правая рука вообще в раздаче семечек не участвует. ))) И воще... наоффтопили тут! :большая улыбка:

Дима_ruen
23.03.2011, 05:03
Гуляйте, Димочка, побольше)))))) Чтоб энергию сбросить)

Ксюша, вот именно для узнавания как можно большего количества вариантов сброса энергии, - я и затеял эту тему!))):подмигивать:

А я семечками не перекусываю между основными (давно этого не делал по-крайней мере)) приёмами пищи)))) :показывать язык; Для меня семечки (козинаки, халва и что там ещё из семечек делают?) это - готовое блюдо на обед (или ужин)), только перед семечками салат ещё в ход идёт (и сок - натуральный))).:крутящий глазами:

И, уважаемые, Ксюша и Оля, - вы так и не соблаговолили ответствовать - в какие игры Вы играете с вашими собаками!))) Ась?

А информация от вас (я думаю) будет весьма полезной и познавательной!:привет!:

Gem
23.03.2011, 11:18
Я с мыслями собираюсь:крутящий глазами: Надо ж серьезно к ответу подойти:девушка:

На улице. Играем с гантелькой. Пытаемся делать что-то похожее на аппортировку. Т.к у моей собаки проблемы с разгрызанием палочек – гантелька ей заменяет эти самые палочки – просто ее грызет. Я при этом продолжаю прогулку, собака меня с гантелькой в зубах догоняет, обгоняет, опять грызет. Если я ее отниму/заберу(по ситуации), то можем побегать вместе(гантелька у меня в руке, как стимул интереса бежать рядом). Прочие игрушки на улице ей малоинтересны.
Догонялки. Я, либо ловлю момент, когда меня Шаня не видит и убегаю, либо, даю команду на выдержку и тоже убегаю. Обычно, такая игра у нас заканчивается «борьбой», с кусачками, визгом и рычанием. Мы с ней вообще бузить друг с другом любим.
Прятки. Одновременно воспитательный эффект. Ежели собака меня теряет из поля зрения – прячусь, за что придется – сугроб, дерево, скамейка. Шане и искать нравится, и урок получает -следить за мной надо, имею склонность сливаться в неизвестном направлении))
Снежки. Пока был хороший снежный покров, гоняла ее по сугробам. Ей очень нравится. Одно «но» - снег жрет. Много этим не балуемся.

Дома. Рвать всевозможные коробки. Вся квартира временами заполняется маленькими ошметками картона.
Перед уходом на учебу частенько прячу от нее вкусняшки. Занимательное времяпрепровождение, когда собака одна дома.
С игрушками играем. Перетягивалки, догонялки. Этим не сильно увлекаюсь – ковров почти нет, а пол скользкий.
Борьба, кусачки – куда ж без этого?

Еще у нас с отцом есть игра. Я у Шани выступаю убежищем, а папа – наистрашнейшим хищником. Цель собаки – преодолеть опасность(папку) и добраться до дома(до меня). На улице, если собаку удается от меня отделить, я еще и убегаю, так сказать «плавающая база»)). Ей нравится догонять.
Еще море эмоций вызывает совместная атака и хЫщника и стремительное отступление с криками «боюсь».

Ммм, пожалуй, все. Зачет?:большая улыбка:

-dingo-
23.03.2011, 12:19
А мне сказать нечего. Не играю я с собакой. Воть....
На улице всегда полно ребятни: Чупа с ними в пятнашки бегает и рукавички отнимает.
ДОма играть нельзя: вся остальная живность пугаться будет. Да и собака никакого желания не проявляет. Приходит с улицы - и в кресло, спатеньки.
И с предыдущими собаками не играла. Их всегда было несколько, они сами развлекались. Дрессировка - обязательно, даже для декорашек, а вот прям так, чтоб играть - такого у нас нет... :помидор:

Эмэль
23.03.2011, 13:53
Я иногда с Басей(младшенькой!) играю в "догонялки -удиралки", т.е хлопаю в ладоши и пытаюсь ее поймать как будто, а она - удирает:большая улыбка:, но это буквально минуты на две, не больше. Зато потом она может с Улей поиграть, по кусаться(играет она так:большая улыбка:), хотя та уже старенькая и особо не бегает:грустный:

Дима_ruen
23.03.2011, 19:45
Зачет?:большая улыбка:
Зачёт конечно!:круто:

А как ты прячешь от Шаньки вкусняшки? Так чтобы она их нашла? Или так, чтобы она их искала покуда ты не придёшь, и не достанешь эту самую вкусняшку?

А мне сказать нечего. Не играю я с собакой. Воть....
...Дрессировка - обязательно, даже для декорашек, а вот прям так, чтоб играть - такого у нас нет... :помидор:
Там у вас, судя по твоему рассказу, - хватает для Чупы развлечений.:)
Да и дрессировка - это тоже очень хорошая игра для собаки.:подмигивать:

Gem
23.03.2011, 20:32
А она знает, что если я ее из комнаты выперла перед уходом, то что-то там, в этой комнате, ее ждет))
А прячу я их, вкусняшки, в коробочки из под чая, яиц и пр. За лежак пихну, или на подушечку собачью - есть у нас такая.
Находит она их очень быстро - нюх-то есть) А они, ой какие ароматные, особенно рубец или кишки. Ням))))

Я ж совсем забыла про любимую Шанину команду. Это я навык ее подхватила и закрепила. По сугробам у меня собачка лазить любит. По очень высоким сугробам. Сейчас она это делает по команде "на Эверест". Летит со всех лап. Туда-сюда. Тоже своеобразная игра получилась.

alla.sobol
05.04.2011, 18:48
А мы в дверной косяк крючок ввернули, к нему привязана верёвка на другом конце которой, крепко примотанный осьминог резиновый, пищащий. Верёвка болтается, осьминог летает, его зубами тянут изо всех сил, лапами в пол упираются... От осьминога правда уже мало что осталось, щупальца в первый день оторваны были...

Gem
05.04.2011, 21:23
Мы в детстве подобной игрой собаку развлекали. Но ей, к сожалению, быстро такая игра надоела. А вещь-то классная!

Simanna
05.04.2011, 22:46
Я иногда с Басей(младшенькой!) играю в "догонялки -удиралки", т.е хлопаю в ладоши и пытаюсь ее поймать как будто, а она - удирает:большая улыбка:, но это буквально минуты на две, не больше.
И мы так играем, и тоже недолго :подмигивать:.
Ещё любят бегать за брошенной игрушкой - или приносят или так "ловят". Самостоятельно с игрушками тоже играют - отнимают друг у друга. Особенно мячики любят. :жадина!:
Но чаще они играют друг с другом, или с котом возятся ( он-то всё время около них тусуется))), или за младшей кошкой гоняются, а она делает вид, что слабо отбивается ("отстаньте, противные" :показывать язык;).
Скучать не приходится , потому что животинок много и компания у них достаточно дружная))http://www.topglobus.ru/skin/smile/s8655.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)http://www.topglobus.ru/skin/smile/s12008.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)http://www.topglobus.ru/skin/smile/s9097.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)

aleksandra_nv
16.04.2011, 01:39
Мы недолго в догонялки играем, Конговскую игрушку любим, куда еще лакомство надо пихать. Только мы ее без лакомства, она прыгает, собе нравится. Еще у нас есть фрисби, который мама кидать толком не умеет, и команда "диск!". Хочу попробовать в полицейскую собаку поиграть - кусочки попрятать на предмет поиска

Гвелешапи
21.04.2011, 18:19
Ну если именно дома, то... :круто:то... например за обедом, нарушая правила дрессировки - не кормить со стола, :большая улыбка: нычу вкусные кусочки за спиной в одну из ладоней и предлагаю собаням в зажатом кулаке :показывать язык; Отыскивается моментально, далее им предлагается носом и зубами расковырять мой кулак и извлечь тот самый кусочек. Также предлагается поздороваться, за вручение тех же кусочков. Собани гордо сидят по струночке и поочередно выдают лапы. :улыбка:
Ну а если подебоширить, то автор и придумщик всех игр мой молодой метис. Вторая собаня в почтенном возрасте, уже практически не участвует в буйных игрищах, последнее время.
Хотя еще пол-года назад мы с ней напару: я - хватая, она -кусая за лапы, загоняли молодого на диван :большая улыбка:
Теперь играем тока с молодым, старую не беспокоим.
А спектр его придуманных игрищ достаточно разнообразен.
То давай ему игрушки метать по всей жилплощади, то в кусачки на диване, то в "компостер" :большая улыбка: Компостируемым предметом -становится любая плохолежащая бумажка или пакет, которую пёс поднимает зубами и торжественно начинает драть в клочья, периодически подсовывая мне, дабы я эту весчь попыталась спасти, методом дерганья из пасти. Отчего конечно клочьев становится больше :большая улыбка:

alla.sobol
22.04.2011, 03:31
Гвелешапи, как у вас весело!!!:я умираю от смеха!: