А мою собаченцию за 15 лет ни на одну игру развести не удалось.
Хотя нет.... Зимой, когда много снега я с ним играю так: сначала раздразню его , потом убегаю. он догоняет с жутким рыком валит в сугроб и начинает "грызть". со стороны очень жутко смотрится, друзья на камеру снимали:большая улыбка:
tartila
07.08.2012, 23:03
Моему дворянину все интересно. Когда есть возможность выбраться на водоем, занимаемся апортировкой предметов из воды, достаем предметы со дна, просто дрызгаемся до посинения. В лесу "охотимся" на ёжиков, разыскиваем предметы в высокой траве. Или вот ещё одна забава: нахожу кучку нападавших шишек, выбираю одну, потру её в руках и незаметно для пёси бросаю обратно, прошу его найти. Сколько же радости у нас обоих, когда трофей найден. Просто шляемся по полям и лесам ну и конечно бесилки с сородичами.
Дома у него есть большая коробка с игрушками, из которой он достает игрушки по настроению и приноси их мне поиграть с ним. Есть у него любимая игрушка на молнии. Если ему хочется чего нибудь вкусненького, он приносит её мне и смотрит выжидательно. Я кладу внутрь игрушки сухой корм или вкусняшки и закрываю молнию. Он так ловко расстегивает молнию зубами, зажав игрушку лапами, и с довольным видом чамкает содержимое игрушки. Любит потискать кота. Когда ему охота побеситься дома, играем в салочки, бегая друг за другом из комнаты в комнату.
Ну вот и сейчас лежу на кровати и печатаю, а этот прохиндей подполз незаметно и положил свою хитрую морду на клаву.
Пойду побегаю!
wolcha-ru
03.11.2012, 16:10
Возможно участникам темы будет интересно данное видео?
Экард Линд Правильные игры с собакой
Часть 1
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ihlYt73QWMg
Часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=sPZvisDUv38&feature=relmfu
Ссылки в подписи допустимы только в рекламном разделе. С уважением, модератор.
ИринаБ
07.11.2012, 12:36
Эти бы ссылки мне да три года назад! Есть очень полезные ролики Виталия Голоты: как приучить щенка к кличке, как правильно пользоваться строгим ошейником и т.д.
А ролики с участием Рыбаченкова и его пса Дика - сплошной позитив. В общем, получила массу пользы и удовольствия. Спасибо!
BlackDog
08.12.2012, 16:11
ОООО)) Играть мы очень любим. :) Особенно мелкий. Мопсик Регги))) Тапки - самая любимая игра. Ворует их и убегает. :) Да рычит еще так, прямо как лев))) А Лорка ( гончая) любит побегать, мячик, попрыгать на меня)) И палочку погрызть))) Короче нет нам отдыха))) И мы счастливы))
ИринаБ
10.12.2012, 13:12
Видимо, это младшее поколение на связи? Рады приветствовать! Маме - привет!
Mushroom fairy
05.04.2013, 12:30
Я играю в фрисби, оооочень нравится моей собаке!!!! Он потому что прыгун у нас. Любит и бегать и прыгать,дома покоя не дает.
Spectrum
13.05.2013, 11:38
Наша псинка очень любит игры с мячом. Главное - отобрать! :)