Вход

Просмотр полной версии : Кого выбрать? Шиншиллу или дегу?

Страницы : 1 [2]

Елена Георгиевна
16.03.2011, 22:33
Да у меня животных много,все они забавные,так что с кем интересней(дегу или шинша) трудно сказать.,ещё многое зависит от их воспитания...(шинша покрупнее дегу в двое если не в трое(с учетом пушистости)с ним можно по комнате скакать(ну не мне конечно в 41 год)а с дегусей по дивану рукой в догонялки играть(то она руку догоняет то её моя рука)..Я вам написала их сходства и отличия вы исходите из своих желаний

саламандра
17.03.2011, 18:13
А у дегу с ЖКТ намного лучше чем у шиншиллы? Только диабетик?

Елена Георгиевна
18.03.2011, 00:04
Саламандра,Думаю одиноково(во всяком случае корма у обоих сухие)фрукты,овощи в сыром виде даются по чуть чуть как лакомство,а не как еда.Какахи сухие и у того и у другого,растройств не бывает(если правильно кормить)Если дегу редко(не чаще раза в неделю) как лакомство давать одну изюминку или кусочек печенья то и диабета не будет и если шинше также(раз в неделю по одной орешке или несколько семечек) давать семечки и орехи(жирные для них)то и у шинши проблем с жкт нет.Хотя семя тыквы даем обоим по семечке каждый день(профилактика глистов)

Елена Георгиевна
18.03.2011, 00:16
Саламандра,насчёт дневных и ночных,чесно мои оба ночных(часа в три ночи просыпаются и давай клетки точить,час точно ничем не успокоить)но мы приспособились клетки на ночь на кухню выставлять.Шинша больше спит днём,чем дегу.А иногда бывает что и дегу день дрыхнет.

eternalduck
12.10.2011, 15:15
Собираю мнения, кто интересней. Пожелуйста, объясните свою точку зрения.
интереснее оба! вот полюбуйтесь ссылка удалена.
Читаем правила.