Вход

Просмотр полной версии : Во преданность...

Страницы : [1] 2

НюшОк
12.03.2011, 22:35
Я очень долго искала,но такой темы вроде нет.Сегодня вышла на улицу покормить щенят.Ну и случайно увидела собачку по имени Мики.Это самый пугливый пёс нашего двора-ото всех убегает,кушает только когда все люди отойдут.Я естественно покормила его.Потом смотрю-подходит сам ко мне,садится возле меня и лапу даёт.Я в полном шоке погладила его и похвалила его за храбрость.А он сидит и смотрит на меня своими большими глубокими глазами.Я там чуть не расплакалась.У кого-нибудь были такие случаи когда собаки всеми своими силами выражали преданность?Если были то выложите плиз.

Zem
12.03.2011, 23:01
Он наверное хотел стать вашей собакой? Вы ему не отказали, надеюсь?

Тайшет
12.03.2011, 23:04
верность может быть только к тому с кем тебя связывает эмоциональная и социальная связь..... бездомной собаке некому выразить свою преданность:грустный:
зы: а зачем кормить бездомных собак?! если жалко - возмите пса к себе и он будет Вам предан....

Zem
13.03.2011, 02:03
Он наверное хотел стать вашей собакой? Вы ему не отказали, надеюсь?
Собаки разговаривают телом,мимикой. Я перевел бы описанное вами поведение как:-" Я маленький,песик,мне страшно жить вне стаи, стань моим хозяином,стань вожаком и будет у нас стая и мы будем друг за друга и тогда я перестану бояться"
Поскольку вы так цените собачью преданность то конечно песик уже лежит на месте вымытый привитый и накормленный. Нет? Тогда бегите и сделайте все как надо. Нет? Тогда позвольте ему жить без ваших восторгов. Да и нас избавьте.

НюшОк
13.03.2011, 09:57
Ну всех собак я взять домой конечно не смогу...:грустный:.А его уже взяла с удовольствием.Конечно потребовалось много времени чтобы его вымыть.Но результат супер.А собак я кормлю просто потому что жалко.То живодёры какие-то то,дама с разбалованной,маленькой собачкой накричат или вообще с палками погонят(такие случаи уже были).Но вспоминать очень тяжело...Может кто знает как обрезать колтуны на ушках?

Милушка
13.03.2011, 10:20
Ну всех собак я взять домой конечно не смогу...:грустный:.А его уже взяла с удовольствием.Конечно потребовалось много времени чтобы его вымыть.Но результат супер. Может кто знает как обрезать колтуны на ушках?
Урааааа!!! :цветочек::браво: Я так рада за собачку! Так хорошо, когда у животного всё складывается. Он будет вам дарить самую огромную любовь :дарю сердце:.

Колтуны быстрее всего срезать машинкой (если пёс спокойно вам доверяет), а можно ножничками аккуратно отрезать от колтуна по кусочку, пока весь не срежете (это дольше по времени). Можно сбрить колтуны в ветеринарной клинике, это не очень дорого.

P.S. А фото будет?

cantando
13.03.2011, 10:58
здорово, Вы молодец..

он Вас будет любить самой преданной и нежной любовью.. :да!:
я так рада за собачку..:поздравляю!:

Тайшет
13.03.2011, 11:16
Да, покажите нам счастливца :я смущен::дарю сердце:

Simanna
13.03.2011, 13:33
НюшОк, какая всё же радость узнать, что ещё одна собачка нашла свой дом!!! И есть надежда, что не весь мир погряз в жестокости, есть добрые люди :друзья на веки!:
Хотелось бы, чтобы всё у Вас и у Вашей собачки было хорошо :улыбка:

Helga
13.03.2011, 14:51
колтуны обрезать острами ножницами, потихоньку отделяя свободную шерсть у самого уха, чтобы не поранить.

кормить - это конечно хорошо, но тоже относительное зло. надеюсь, Вы кормите собак подальше от дома, в тихом уголке.

НюшОк
13.03.2011, 16:49
Фото выложу чуть-чуть позже(проблемы с фотиком).А колтуны мы аккуратненько обрезали ножничками.Теперь сидит довольный,чистый,а главное-сытый.:улыбка:

ИринаБ
14.03.2011, 11:27
У кого-нибудь были такие случаи когда собаки всеми своими силами выражали преданность?Если были то выложите плиз.

Конечно, это была не преданность. Преданность собачью заслужить нужно. Это была просьба взять в свои собаки. Вы молодец! Но будьте готовы к тому, что "молодец" Вы будете только на форуме. От окружающих Вы можете услышать другие слова. Плюйте и делайте так, как сердце подсказывает.
Было у меня так. Вылез из-под машины щенок и уселся рядом с ногой, в глаза заглядывая и дрожа от холода и страха, т.к. рядом сидела моя собака, которая и загнала его под машину. Взяла. Месяц живет. Вот уж и прививку сделали, на ревакцинацию собираемся. В этот выходной ошейник ему купила... Я ему как-бы хозяина ищу. Но чует мое сердце... Ой, ну да ничего не буду говорить, как будет так и будет!

Тайшет
14.03.2011, 13:11
Но будьте готовы к тому, что "молодец" Вы будете только на форуме. От окружающих Вы можете услышать другие слова. Плюйте и делайте так, как сердце подсказывает.
Вот и я с этим регулярно сталкиваюсь, не любят у нас в обществе подобрашек. :грустный:

ИринаБ
14.03.2011, 13:14
Вот и я с этим регулярно сталкиваюсь, не любят у нас в обществе подобрашек. :грустный:

А кого у нас в обществе любят? Но это другая тема. (Обсуждается в "Моя жалоба")

Наха
14.03.2011, 15:34
НюшОк Поздравляю!:поздравляю!: Очень рада, что Вы приютили песика! Удачи Вам с ним! Ждем фоток)))

Подобрашек не любят. Переехали в новый район с щеном 9 мес, которого в месяц нашли в подъезде. Идет семейная пара с породистой собакой. Псы стали играть, и тут они спросили откуда у меня такая собачка. После моего ответа "в подъезде нашли" задрав нос развернулись и ушли. Больше мы с ними не гуляли. (не много потеряли:большая улыбка:)

Милушка
14.03.2011, 16:56
Подобрашек не любят. Переехали в новый район с щеном 9 мес, которого в месяц нашли в подъезде. Идет семейная пара с породистой собакой. Псы стали играть, и тут они спросили откуда у меня такая собачка. После моего ответа "в подъезде нашли" задрав нос развернулись и ушли. Больше мы с ними не гуляли. (не много потеряли:большая улыбка:)
А у нас наоборот: людей в округе с подобранными собаками довольно много, и все очень охотно рассказывают, где и когда подобрали, в каком возрасте и состоянии собачка была, как мыли, как вычёсывали... :улыбка:

Лично я снобов, для которых важна только родословная и цена собаки, и которые, "задрав носы", отворачиваются от собаки, подобранной на улице или в приюте, пока не встречала. С такими, по-моему, даже общаться не стОит. И если такие люди отсеиваются сразу - это только к лучшему :да!:. На кой они?

перчик
14.03.2011, 17:17
:улыбка:

Лично я снобов, для которых важна только родословная и цена собаки, и которые, "задрав носы", отворачиваются от собаки, подобранной на улице или в приюте, пока не встречала. С такими, по-моему, даже общаться не стОит. И если такие люди отсеиваются сразу - это только к лучшему :да!:. На кой они?

Полностью поддерживаю.

cantando
15.03.2011, 01:02
конечно..правильно.. не с бумажкой живёшь, не бумажку любишь и воспитываешь..

Эмэль
15.03.2011, 10:53
Помнится, писали, что в Англии иметь дворнягу или просто "приютскую" собаку - признак хорошего тона:большая улыбка:

Тайшет
15.03.2011, 11:15
так может в Англии и так, а у нас с точностью наоборот - фырканье будет слышно со всех сторон

ИринаБ
15.03.2011, 11:22
Вот что ожидает меня, оставь я себе Арника:грустный:

Эмэль
15.03.2011, 11:49
Ириш, а тебя, если честно, волнует мнение таких людей? Что-то я сомневаюсь:большая улыбка:

Наха
15.03.2011, 11:55
А какая разница, что думают неадекваты? Думаю нормальные люди поймут и поддержат, а те кто считают что собака должна быть исключительно породистой.... да ну их. Пусть в своем котле варятся. У меня как то знакомая на даче под машиной нашла масенького щенка. Который вырос в крупного необычайно красивого кобеля неизвестных кровей. С овчарку, кость широкая, шерсть длинная шикарная, хвост пушистый, уши стоят - небольшие, мясистые, мохнатые. И окрас черный с рыжим и белым. Все равномерно. Подпал, грудь и лапы белые. Пес просто суперский! Так ей надоело на вопрос "что за порода" объяснять и все рассказывать, что да как и... она придумала ему породу:большая улыбка: Назвала "еврейская овчарка" - что первое в голову пришло. Так один мужчина умолял кобеля повязать, чтобы он за любые деньги щенка купил у нее. Она сказала, что к сожалению в Москве это единственный экземпляр и если он найдет такую же суку, она повяжет кобеля и щенка ему подарит. Мужчина телефон взял, обещал найти:грин::грин::грин: так что все в наших руках, можно и не говорить что Вы нашли щенка) скажите купили/подарили, да что угодно:свистеть:

Милушка
15.03.2011, 12:50
Тем, что собака подобрана – можно гордиться, а можно этого стыдиться. Как сам(а) ощущаешь, такое и отношение будет и к тебе, и к собаке.

По-моему, это жестоко по отношению к собаке - стыдиться того, что собаку нашли. По-моему, этим гордиться надо - ведь его спасли! Не просто пошли и купили - а спасли; у таких собак есть судьба, есть своя история - о них можно целый рассказ написать или даже повесть.

У многих заводчиков, занимающихся выставочными собаками высшего класса, вместе с их интерчемпионами живут дворняжки, подобранные с улицы и такие же любимые. А бывают случаи, когда и породистые собаки оказываются на улице, и их тоже кто-то подбирает, приводит в порядок, заботится...

Внешность дворняг тоже практически у всех привлекательная. Если безпородную собаку мыть хорошими средствами и аккуратно вычёсывать, она будет выглядеть очень красиво – красивее многих породистых :дарю сердце:. А уж выносливости и сообразительности дворнягам не занимать! :улыбка:

Одна девушка на одном форуме держит двух собак: рыжую лохматую дворнягу и гладкошёрстную колли. Так она пишет, что её гладкую колли, несмотря на все её титулы и кубки, все принимают за дворнягу. А про лохматую дворнягу проходу не дают с вопросами «что за порода?». Девушка отвечает по настроению: когда скажет, что собака «чистокровная дворянка», когда наврёт, что «тервюрен».

Тайшет
15.03.2011, 12:50
Который вырос в крупного необычайно красивого кобеля неизвестных кровей. С овчарку, кость широкая, шерсть длинная шикарная, хвост пушистый, уши стоят - небольшие, мясистые, мохнатые. И окрас черный с рыжим и белым. Все равномерно. Подпал, грудь и лапы белые. Пес просто суперский!
Это Вы моего сейчас красавца описали?! Откуда узнали? :мигающий::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Она сказала, что к сожалению в Москве это единственный экземпляр и если он найдет такую же суку, она повяжет кобеля и щенка ему подарит.
Эх, жаль у меня тоже кобель:грустный: можно было бы познакомится с пользой для дела :целую ручку!::грин::грин:

Тайшет
15.03.2011, 12:58
Тем, что собака подобрана – можно гордиться, а можно этого стыдиться. Как сам(а) ощущаешь, такое и отношение будет и к тебе, и к собаке.
Если человеку сотню раз фыркнуть, что он не человек, на 101 он в этом не усомниться....
Меня эта тема очень даже задевает, так как есть во дворе одна ... , так дня не проходит, чтоб не высказала своего мнения о дворнягах вообще и о моем в частности. Вот, действительно, не понимаю, чего прицепилась, я ее не задевала, конфликтов открытых не было, моему Марсу до ее такс дела нет, он их со своего ракурса и не видит (он вообще принципиально не реагирует на тех, кто меньше его).

Милушка
15.03.2011, 13:11
чего прицепилась, я ее не задевала, конфликтов открытых не было, моему Марсу до ее такс дела нет, он их со своего ракурса и не видит (он вообще принципиально не реагирует на тех, кто меньше его).
Может, её это и бесит? :грин: У меня Малыш такой был :грин: - ни разу не побил кобеля ростом меньше лайки. Даже когда на него пытались нарываться мелкие, он их настолько невозмутимо отправлял в игнор - смотрелось потрясающе! :круто: А соседке с таксами обидно - у неё они, может, за большие деньги куплены, а ваш на них - ноль внимания, фунт презрения, как будто он - английский лорд, а они - деклассированные люмпен-пролетарские элементы. Абыыыднаааа!!! Ну или другие какие-то у неё заморочки :шибанутый:, мало ли :не знаю:...

Наха
15.03.2011, 14:46
деклассированные люмпен-пролетарские элементы.
За одну эту фразу снимаю шляпу и кланяюсь в ноги:дарю сердце:
Тайшет мысли наверно читаю))) или во сне приснился))) а если серьезно, не подскажете где фоточки можно посмотреть, тогда точно скажу такой у девушки или нет. (была бы у Вас девка, разводили бы на пару "еврейских овчарок":грин:)

Любасик
15.03.2011, 16:11
Ирина, не говорите глупостей! мы вот за 7 лет с Боцманом ни разу не слышали в свой адрес, что мы подобрашки поршивые какие-нибудь и что кто-то не хочет с нами общаться, погладить, поиграть например. тут Нахе просто попался не адекват какой-то, это точно! мы вот таких людишек не встречали. собака не больная, ухожена, сытая, счастливая вот что самое главное! да и Арник симпатяга такой:дарю сердце:

Любасик
15.03.2011, 16:15
лично я боюсь стричь уши машинкой (да и колтуны разные бывают, либо очень сильно спутанные, что машинка не возьмет, либо "поверхнастные" которые легко удалить ножницами), по мне так проще ножницами, но если сами боитесь или не получается, то правда лучше в вет.клинике, и здоровье сразу проверите.