Посетители одного из лондонских парков заметили возле забора кошку ярко-розового цвета. Хозяйку удалось отыскать только некоторое время спустя. Выяснилось, что 22-летняя владелица кота Наташа Грегори покрасила шерсть кошки в соответствии с собственным цветом волос.
Шерсть кошки, от природы чисто белая, была окрашена пищевым красителем. Идею она подсмотрела в одной из американских телепрограмм. Розовое домашнее животное, по мнению Наташи, должно было стать весьма удачным дополнением к волосам и одежде такого же оттенка.
Когда кошка была найдена, сотрудники питомника, в который она была помещена, сразу же вымыли ее. После этого цвет несколько потускнел.
У оскароносной актрисы Вупи Голдберг появился новый четвероногий друг — 2-месячный котенок с тяжелой судьбой. Малыш оказался в приюте после того, как его выбросили из движущейся машины на мосту Верразано в Нью-Йорке. Он получил тяжелые травмы и чудом выжил.
Напомним, что Вупи Голдберг — первая и пока единственная актриса-афроамериканка, которая была дважды номинирована на премию «Оскар» (за фильмы «Привидение» и «Цветы лиловые полей»). В этом году вторую номинацию прочат Виоле Дэвис, исполнительнице одной из главных ролей в новой картине «Прислуга». Свою первую номинацию Виола получила в 2008 за фильм «Сомнение».
Вупи впервые увидела котенка породы «русская голубая» во время съемок своего шоу View. В эфире прозвучала душераздирающая история животного, сердце Вупи дрогнуло и она решила, что сама подарит ему новый дом.
— Для всех, кто помнит котенка с моста Верразано: я забрала его себе. Он уже у меня дома! — написала она в «фэйсбуке».
Котик вступил в новую жизнь с новым именем — Винни. Теперь у него осталась только одна проблема — ему предстоит наладить отношения с другим котом Вупи, Оливером.
— Оливер не очень-то рад, — признается Вупи. — Но у Винни впереди много времени, я думаю, что Оливер довольно быстро к нему привыкнет.
Надо сказать, что Вупи несколько раз обвиняли в негуманном отношении к животным. Правда, основой для обвинений были только ее слова, слишком вольно интерпретированные. Так, обсуждая дело Майкла Вика, получившего тюремный срок за организацию собачьих боев, она сказала, что во многих странах и даже некоторых штатах Америки такие бои считаются нормой. В другой раз актриса заметила , что отношение к кошкам в западной культуре — не единственно возможное: например, жители Азии до сих пор употребляют в пищу кошачье мясо.
SerGi
29.08.2011, 16:48
Есть кошачье или собачье мясо - это отвратительно. Еще отвратительнее есть мясо коровы.
Мой Друг Собака
01.09.2011, 13:03
http://i049.radikal.ru/1109/b5/5aaea4e767c8.jpg
Эмбриолог Билл Ритчи, 15 лет назад участвовавший в воспроизводстве овечки Долли, начал работать над новой технологией клонирования, которая подарит миру много-много редких шотландских диких кошек Felis sylvestris grampia. Г-н Ритчи уверяет, что проект поможет сохранить популяцию этих животных, которая сегодня насчитывает не более 400 диких особей.
В проекте участвует Исследовательский институт Moredun; частичное финансирование осуществляют Genecom (коммерческое подразделение названного вуза) и Институт здоровья животных. Клонировать кошек было предложено Королевским зоологическим сообществом Шотландии.
По словам Билла Ритчи, несколько видов кошачьих уже были клонированы с использованием домашних кошек, а для клонирования волков применяли собачьи яйцеклетки. Найти чистокровную дикую кошку сложно из-за спаривания с домашними животными, но современные технологии позволяют выбрать для экспериментов самых чистопородных особей. У них изымут маленькие кусочки кожи, выделят из неё клетки и вырастят из них другие, необходимые для клонирования.
Исходным материалом послужат яйцеклетки домашних кошек, которые можно получить из яичников, удаляемых у животных в Кернгормских горах (известный центр туризма и альпинизма на севере Шотландии) во избежание скрещивания с дикими представителями вида.
В августе прошлого года сотрудники Хайлендского парка — заповедника живой природы подтвердили, что начато обсуждение плана по клонированию диких кошек. Переговоры велись с отделом наук о репродукции человека Совета по медицинскому исследованию в Эдинбурге. Полученный гибрид домашней и дикой кошек будет использоваться зоологами для выведения «чистокровных диких котят».
По некоторым оценкам, в лесах Северо-Шотландского нагорья уцелели только 150 родительских пар диких кошек. Причинами сокращения популяции называются болезни, сокращение ареала и интербридинг (межпородное скрещивание) с домашними кошками.
Наступает непростой для эрмитажных кошечек осенне-зимний сезон. Сейчас в подвалах музея обитают около 50 хвостатых. О том, как их готовят к грядущему похолоданию, а также о новом жителе в «Республике кошек», «Вечернему Петербургу» рассказали сотрудники Музея кошки.
— Прежде всего эрмитажным кошечкам сейчас нужны новые клетки, — говорит директор Музея кошки Анна Кондратьева. — Поголовье кошек за последнее время увеличилось. Между тем старые клетки износились. К тому же после раздачи в рамках акции «Хочу домой!» не все новые хозяева музейных питомцев вернули клетки, в которых те сидели, назад. Так что мы с радостью примем в дар клетки, а также одеяльца и лежанки для эрмитажных кошек.
Проявившим участие к жизни хвостатых дарят специальный знак-наклейку. Но зачем свободолюбивым эрмитажным кошкам клетки? В подвалах-то они разгуливают сами по себе, и никто их нигде не запирает. Дело в том, что осенью и зимой хвостатые частенько простужаются. Вот поэтому и нужны клетки для их передержки, пока идет процесс лечения. Впрочем, заболеваний в этом сезоне должно быть немного. У обитателей эрмитажных подвалов впереди встреча с ветеринарами: диспансеризация, вакцинация, обработка от блох и глистов и даже витаминизация.
В Музее кошки есть и еще одна важная новость. Новый постоялец появился в петербургском филиале музея — «Республике кошек». Правда, назвать его «хвостатым» сложно, хотя это и кот. У породы, к которой он принадлежит, — курильский бобтейл — вместо привычного длинного и пушистого кошачьего хвоста маленький, похожий на кроличий, хвостик.
Запомнить имя котика непросто — Макото Мураматсу. Сами сотрудники музея пока вспоминают его не сразу. Имя дано котенку в честь японского художника, рисующего котов. К тому же бобтейлы как порода кошек появились впервые именно в Японии. Российского бобтейла вывели на Курилах. Так порода и получила название «курильский бобтейл».
— У нас многие работники увлекаются культурой Японии, и сама «Республика кошек» создана по подобию японских кошачьих кафе, — добавили в музее. — Да и художник Мураматсу рисовал в основном именно котов породы бобтейл. Вот сколько совпадений сразу!
Нового постояльца привезли заводчики из Москвы. Котенок стал вторым «мужчиной» в женском кошачьем обществе «Республики кошек». Макото, кстати, уже успел «выйти в свет» — на выставку «Котовасия», которая проходила в эти выходные на Лахтинском проспекте, 85, и очень понравился всем посетителям.
— Котенок моментально находит со всеми общий язык, и даже с нашим величавым Валеном де Ламотом подружился, — рассказала Анна Кондратьева. — Макото оказался очень игривым и забавным. Интересно, что выглядит он уже как взрослый кот, хотя ему всего пять месяцев.
Кошка по кличке Виллоу потерялась пять лет назад, когда ее хозяева делали ремонт в своем доме в Брумфилде, штат Колорадо. Она пошла погулять и не вернулась. Хозяева давно уже считали питомицу погибшей, но недавно Виллоу была найдена целой и невредимой за 2500 километров от дома.
Путешественницу нашли на 20-й Восточной улице Манхэттена в Нью-Йорке и отправили в местное отделение службы по контролю за животными. Как отметил директор отделения Джули Бэнк, кошка полностью здорова и совсем не похожа на бездомную. К счастью, у Виллоу был микрочип, по которому сотрудники службы быстро узнали имена и место жительства хозяев. Через пару недель семейство Сквирс приедет в Нью-Йорк, чтобы забрать питомицу.
Как кошка оказалась за 2500 километров от дома, видимо, навсегда останется загадкой. Хозяева были шокированы новостью, что их кошка жива и находится в Нью-Йорке. "Когда мы с мужем прослушали сообщение о Виллоу, оставленное на автоответчике, то просто ушам своим не поверили, - вспоминает Джейми. - Мы были уверены, что на Виллоу напал койот или сова и ее давно уже нет в живых. Мы даже решили не рассказывать детям о том, что кошка наконец-то нашлась, пока не будем твердо уверены, что это именно она. Однако вскоре нам прислали по электронной почте фотографию кошки, и сомнений в том, что это Виллоу, больше не было. Сейчас дети ждут не дождутся, когда мы привезем кошку домой!"
Мой Друг Собака
20.09.2011, 12:52
Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.
Пейте, кошки, молоко!
На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».
Откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.
Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном количестве. То есть выработка этого фермента, вопреки всеобщему мнению, не прекращается совсем. Поэтому и получается, что одни кошки могут пить молока много, другие – лишь в очень небольших количествах. Не желая особо разбираться, люди начинают трактовать взаимоотношения кошки с молоком по-своему. Одни говорят, что их кошка прекрасно пьёт молоко, значит, оно полезно. Другие – что у их кошки от молока понос, поэтому оно вредно.
На самом деле понос вызывает недостаток лактазы. Неусвоенная лактоза связывает воду в тонком кишечнике, провоцируя диарею. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот и возникают колики.
Если дать меньше молока – вполне возможно, этой проблемы удастся избежать. Однако всё же резоннее, пожалуй, кошкам, у которых лактазы вырабатывается мало, и вовсе обойтись без молока. Тем более что производители продуктов для животных не обидели их своим невниманием и создали специальное молоко – без лактозы. Подобные продукты давно существуют для людей, страдающих той же проблемой.
Можно услышать совет вместо коровьего давать кошке молоко коз и овец – якобы в них лактозы меньше. Сравним: в коровьем молоке лактозы – 4,6%, в козьем – 4,5%, в овечьем – 4,8%. Комментарии, как говорится, излишни.
Другое дело, что у кошек, как и у людей, редко, но случается непереносимость белка коровьего молока. Эту патологию ещё называют аллергией на молоко. В этом случае можно рекомендовать козье молоко, так как оно почти не содержит той фракции молочного белка, которая считается сильным аллергеном.
Вся правда о молочных «бродягах»
Если метафора в заголовке не вызвала у вас понятийных затруднений, то вы догадались, что речь сейчас пойдет о кисломолочных продуктах, получаемых путем брожения цельного молока. Бродить молоко заставляет целая армия молочнокислых бактерий, грибков, дрожжей. Все они, попадая в организм кошки, начинают храбро сражаться с болезнетворными микроорганизмами, повышая иммунитет и спасая от недугов, связанных с его падением.
Поэтому кисломолочные продукты по праву занимают одно из первых мест в питании нашего пушистого любимца. По крайней мере, нет ни одного натурального кошачьего рациона, в который не был бы включен кефир, простокваша или творог. О лактазе при этом никто и не вспоминает. Какое же колдовство совершают над молоком молочнокислые бактерии, если оно из спорного продукта превращается в продукт, полезный абсолютно всем?
Начнём по порядку. Волшебство, то есть сам процесс сквашивания молочнокислыми бактериями, занимает от 18 до 24 часов. За это время белки расщепляются и приобретают мелкодисперсную структуру. В такой форме они усваиваются гораздо лучше. Например, цельное молоко усваивается на 32%, кефир – на 91%.
В сыворотке накапливается молочная кислота, которая тормозит развитие гнилостных бактерий и способствует росту нормальной микрофлоры кишечника. Поэтому кисломолочные продукты рекомендуют при дисбактериозе, вызванном стрессом, неправильным питанием животного, приёмом лекарств и т. д.
В процессе сквашивания в молоке увеличивается количество витаминов группы В, особенно В2, и накапливается буквально огромное количество полезных микроорганизмов, которые создают броню на поверхности кишечника, защищая организм кошки от проникновения опасных микробов.
Но самое главное превращение – вот оно. Под влиянием молочнокислых волшебников лактоза расщепляется практически полностью. Сама, без участия лактазы! Таким образом, животным, у которых этой самой лактазы вырабатывается мало, при употреблении таких продуктов колики и понос не грозят. С плеч любящего хозяина, конечно, свалится камень беспокойства за здоровье своей любимицы, зато он, по крайней мере на время, обретет новую головную боль: какой кисломолочный продукт выбрать из всего многообразия, представленного на полках нынешних магазинов?
Конечно, нужно «спросить» у кошки. Но для того, чтобы «услышать ответ», следует всё же что-то ей предложить. Поэтому вооружимся знаниями для правильного выбора. Все кисломолочные продукты делятся на два вида: продукты только молочнокислого брожения и продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения. К первым относятся простокваша, ряженка, бифидок, йогурт, творог, сметана. Ко вторым – кефир и кумыс.
Продукты первого вида вы можете давать сразу как принесли из магазина, предварительно, конечно, с пристрастием изучив строчку срока годности. А вот с кефиром сложнее. Прежде чем предложить его кошке, рекомендуется сначала выдержать открытый пакет в холодильнике около трёх дней. Почему? Оказывается, кефир, как вино (кстати, очень близкое сравнение) бывает молодым и старым или, что ещё точнее, слабым и крепким. По мере того как идёт процесс созревания продукта, в нём накапливаются углекислота и спирт. Так, молодой кефир содержит около 0,07% этилового спирта, старый – до 0,88%. «Разновозрастные» виды кефира действуют на организм кошки противоположным образом. Молодой (до 2 суток) слабит, старый (2 и более суток) – крепит. Поэтому, чтобы избежать проблем со стулом у вашего животного, следует давать более старый кефир.
Правда, «престарелый» продукт проигрывает во вкусе своему молодому собрату из-за повышенной кислотности, поэтому кошки иногда отказываются его пить. Можем посоветовать обратить внимание на такой сравнительно недавно появившийся на наших прилавках продукт, как биокефир. Молочные грибки биокефира обогащены пробиотическими бактериями (чаще всего ацидофильной палочкой), которые приносят немалую пользу микрофлоре кишечника, позволяя избежать таких крайностей, как понос и запор. Более мягкий на вкус, он несомненно понравится вашей кошке.
Теперь обратимся к такому вопросу, как жирность кисломолочных продуктов. Оптимальным для кошки будет творог жирностью до 9%, простокваша, ряженка, кефир, натуральный йогурт без добавок жирностью до 3,5%. Что касается сметаны, то минимальная жирность этого продукта составляет 10%. Многовато. Поэтому если уж ваша кошка очень любит сметану, то разбавьте её примерно наполовину водой, можно даже тёплой – так вкуснее.
Сыр из-за своей жирности однозначно теряет право на постоянное присутствие в рационе кошки. Однако изредка побаловать свою любимицу сырком вы можете – только обязательно выбирайте несоленые пресные сорта, типа адыгейского.
Ещё каких-то 150 лет назад такой популярный нынче напиток, как кефир, был большой редкостью. Попробовать его можно было лишь в Северной Осетии – тогда отдалённой и даже дикой окраине Российской Империи. Только там знали секрет особой кефирной закваски – симбиоза множества микроорганизмов. Секрет этот хранился в строжайшей тайне, которая всё же была раскрыта. Есть две версии этого события. Одна – романтическая. Юная девушка, работавшая на московской молочной фабрике, Ирина Сахарова приехала на Кавказ за кефирными грибками. Там в неё влюбился молодой местный князь – Байчаров. Недолго думая, он выкрал и спрятал девушку. Князя поймали и посадили в тюрьму, потребовав от него выдать местонахождение девушки и выплатить «штраф»... 10 фунтами (около 4 кг) кефирной закваски. В обмен на свободу князь выполнил эти требования.
Другая версия – предпринимательская. Всероссийское общество врачей поручило Баландину, наследнику славной купеческой династии, открыть в России производство кефира. Как купцу удалось добыть секрет кефирной закваски, история умалчивает, но в 1909 году массовое производство кефира в России началось.
В процессе сквашивания в молоке увеличивается количество витаминов группы В, и накапливается буквально огромное количество полезных микроорганизмов.
Ланцева Ада, журнал "Мой Друг КОШКА" №9-2011
Мой Друг Собака
26.09.2011, 12:53
http://i050.radikal.ru/1109/62/ec0334ad1386.jpg
Двухлетняя кошка по кличке Физз-Герл получила официальный статус самой короткой кошки в мире – правда, имеется в виду не длина или вес, а высота в холке, которая составляет всего 15 см. Весит Физз при этом около 2 килограммов.
Кошка-крошка живет в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Ее хозяйка, Тиффани Кьелдергаард, подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса еще в прошлом году, и эксперты, измерив Физз, наконец-то подтвердили, что она действительно самая низкорослая в мире кошка.
Мой Друг Собака
11.10.2011, 14:10
В Дубае кот выжил после 12-ти пулевых ранений.
В Дубае четырехлетний кот Майки выжил после 12-ти пулевых ранений, сообщает газета Нэшнл.
Инцидент произошел на минувших выходных, когда Майки вышел на свою привычную утреннюю прогулку по жилому комплексу Аль Барша 2. Несколько часов спустя животное приползло домой израненное и окровавленное. Хозяйка кота, 38-летняя Элисон Колдвелл, насчитала у своего любимца 12 ран на шее, челюсти, зоне таза, лапах и груди.
Вероятнее всего, кота расстреляли практически в упор из воздушного ружья: ветеринар извлек из тела животного характерные пульки, причем три штуки из одной лишь лапы.
"Злоумышленники знали, что делали, и это самое ужасное. Кто-то поймал и держал Майки, а кто-то стрелял в него с очень близкого расстояния", - считает хозяйка кота.
Она намерена сообщить о происшествии в муниципалитет города, чтобы найти и призвать к ответу тех, кто поиздевался над ее котом. Элисон убеждена, что случаи жестокого обращения с животными не следует оставлять без внимания. "Любой, у кого две ноги или четыре лапы, заслуживает права на жизнь без насилия", - говорит она.
Раненый Майки перенес четырехчасовую операцию. Сейчас кот потихоньку поправляется, к нему постепенно возвращается аппетит. Однако животному предстоит перенести еще несколько хирургических вмешательств, чтобы удалить пульки из легких.
Согласно законам ОАЭ, жестокое обращение с животными карается штрафом в сумме до 20 тыс. дирхамов (около 5,5 тыс. долларов США).
Напомним, в апреле этого года в американском городе Санта-Крус, штат Калифорния, сотрудники местной ветеринарной клиники спасли кота, в голове которого застряла стрела. Специалисты установили, что стрела была пущена из арбалета. Она задела ухо животного и застряла в верхней части его головы.
В эту субботу, в гостинице Renaissance Moscow Hotel, состоялось ежегодное шоу - Кубок Чемпионов Pro Plan. В выставке приняли участие 50 самых лучших животных в своих породах, которых оценивали по разным фелинологическим системам.
Победителем «Кубка Чемпионов Pro Plan – 2011” был объявлен курильский бобтейл Biking (вл. Наталья Иванова). Его хозяева получили главный приз - автомобиль.
Приз зрительских симпатий - мейн-кун Pillowtalk’sQuivero(вл. Анна Щетинкина).
Приз прессы - бенгальский кот KoppiekatzCaesarofAmazongold (вл. Надежда Кокорина).
Специальный Приз голой кошке - петерболд SemiluorOnlyMy (вл. Татьяна Маркс).
Специальный приз от экспертов-фелинологов - 12-летняя британская кошка Ангел Корделия (вл. Светлана Бармина).
По материалам ИА "Зооинформ"
Мой Друг Собака
11.11.2011, 15:09
Сотрудники отдела судебных приставов по Сыктывкару выселили из общежития кота, который в течение двух лет проживал один в комнате, сообщает официальный сайт управления ФССП по Коми.
Выселение кота было произведено в рамках исполнения распоряжения об освобождении незаконно занимаемого помещения в общежитии сыктывкарского профессионального училища. В документах было указано, что одна из комнат общежития оформлена на местную жительницу и ее несовершеннолетнюю дочь. Однако на самом деле ни женщина, ни ее ребенок в помещении не жили, и вместо них в комнате обитал принадлежащий им трехлетний кот.
По словам хозяйки животного, два года назад она с дочерью съехала из общежития и перевезла все вещи по новому адресу. Кота было решено оставить в общежитии, так как животное имеет весьма скверный характер, и не может ни с кем ужиться. Он подпускает к себе лишь свою хозяйку, которая в течение двух лет исправно приходила кормить питомца в его комнату.
Когда приставы приехали в общежитие, они застали там хозяйку вместе с котом. Женщина подписала все необходимые бумаги, и теперь ей придется решать вопрос о новом месте проживания кота. Где он находится в настоящее время, не уточняется.
Мой Друг Собака
15.11.2011, 14:39
Парламентская комиссия по просвещению единогласно приняла поправку к закону о защите животных, запрещающую удаление когтей у кошек. Теперь этой инициативе предстоит пройти последнее утверждение в Кнессете.
Некоторые хозяева домашних кошек за немалые деньги удаляют у своих питомцев когти, чтобы те не драли мебель. Депутаты сочли, что такая процедура лишает животных возможности прыгать, бегать и лазать по деревьям, что негуманно. Правда, теперь граждане, опасаясь за мебель, вообще перестанут брать кошек с улицы домой, обрекая их на скорую гибель, поскольку уличная кошка в среднем живет всего год. Но зато этот год животное проведет прыгая, бегая и лазая по деревьям на радость израильским парламентариям.
Мой Друг Собака
24.11.2011, 14:47
Руководство тюрьмы в городе Белл-Глейд, штат Флорида, решило подыскать новых хозяев для котов, кошек и котят, которые обитают на территории исправительного учреждения, пишет The Palm Beach Post. Эта инициатива вызвана тем, что тюрьма в начале декабря будет закрыта, и большинство заключенных уже переведено в другие учреждения по всему штату.
Кошки давно живут в тюрьме Белл-Глейд. Они разгуливали по территории пенитенциарного учреждения, общались с заключенными, а те даже предлагали им угощения, хотя по тюремному уставу делать это было запрещено. Тем не менее, руководство тюрьмы не препятствовало общению преступников с животными.
Всего на территории тюрьмы проживали более 80 кошек, примерно 20 из которых уже забрали в приют. Остальных также предполагается расселить, чтобы не дать им умереть от голода.
Ситуация, однако, осложняется тем, что некоторые из тюремных кошек не приручены, и поэтому их нельзя предложить на "усыновление". Так, нескольких из животных уже пришлось усыпить. Но представители комитетов по уходу за животными выразили надежду на то, что большинство из тюремных кошек все же окажется более дружелюбным.
Забрать из приемника для животных и приютить тюремного кота жители округа Палм-Бич, где расположена тюрьма, смогут на выгодных условиях: таких животных разрешат взять без уплаты обязательного в таких случаях налога.
По состоянию на понедельник, 14 ноября, в тюрьме, рассчитанной на тысячу человек, находились всего 69 заключенных, остальные отправлены в другие учреждения.
Мой Друг Собака
07.12.2011, 17:08
Пограничники нашли в поезде мешок контрабандных кошек
Сотрудники пограничной службы нашли в поезде мешок с кошками, которых нелегально пытались ввезти в Россию из Казахстана, сообщает портал "Провинция". Инцидент произошел в конце ноября в поезде в Оренбурге, однако СМИ узнали о нем только сейчас.
Подробностей проведения осмотра поезда интернет-ресурс не приводит. Известно, что в мешке, найденном в вагоне, находились четыре кошки. Мешок, однако, вскрывать не стали по соображениям безопасности - по мнению ветеринара, животные могут быть переносчиками разнообразных инфекций.
Мешок с контрабандными кошками осмотрели сотрудники Россельхознадзора по Оренбургской области. Также с ситуацией ознакомили и государственного инспектора отдела Госветнадзора на государственной границе РФ и транспорте.
По факту обнаружения мешка с кошками были оформлены документы об обязательном ветеринарном осмотре груза, а также об отправке его обратно в Казахстан. О судьбе кошек после возвращения на станцию отправления в Казахстане, ничего не сообщается.
О том, зачем домашних животных попытались ввезти в Россию, почему на них не было никаких документов, а также кто являлся перевозчиком необычного груза, информации нет.
Мой Друг Собака
09.12.2011, 14:44
В штате Айова пес по кличке Реган спас жизнь двум котятам, которых кто-то завернул в пакет из-под корма, и выбросил на дорогу, сообщает WHOTV. Инцидент произошел еще несколько месяцев назад, однако местные журналисты рассказали историю маленьких котов только сейчас.
О поступке собаки представителям СМИ сообщили сотрудники приюта, где в настоящее время живут котята, получившие клички Скиппер и Типпер. По словам представительницы питомника Линды Блейкли, если бы Реган не пришел на помощь котятам, они точно погибли бы.
Реган нашел пакет с котятами на дороге во время прогулки. Предположительно, в пакете находились четыре или пять новорожденных котят, и кто-то выбросил их из окна проезжающей по трассе машины, чтобы избавиться от них. После падения в живых остались Скиппер и Типпер, их братья и сестры погибли.
Пес, учуявший запах крови, схватил пакет с котятами и понес их домой. Когда Реган принес находку домой, он начал скулить, заставляя таким образом хозяев обратить внимание на пакет. Когда владелец Регана открыл сверток, он увидел там останки котят, а также двоих выживших животных.
Котят выходили и отнесли в приют. В настоящее время Скиппер и Типпер чувствуют себя хорошо, они игривые и общительные животные. В питомнике считают, что физически животные восстановились после пережитого, и сейчас, как указывает CBS, им подыскивают новый дом.
Мой Друг Собака
13.12.2011, 16:18
Римский кот по кличке Томмазино получил в наследство 10 миллионов евро, сообщает 9 декабря итальянская газета La Repubblica.
Кот был бродячим, пока его не приютила итальянка 1917 года рождения Мария Ассунта (Maria Assunta). У нее не было родственников, и в октябре 2009 года итальянка завещала все свое состояние - включая квартиры в Риме и Милане, земли в Калабрии и банковские счета - коту Томмазино и другим бездомным животным. Мария Ассунта умерла в конце ноября 2011 года. Общая сумма наследства составляет примерно 10 миллионов евро.
Распоряжаться состоянием, доставшимся четырехлетнему Томмазино, будет 48-летняя медсестра Стефания (Stefania), которая ухаживала за Марией Ассунтой в последние годы ее жизни.
Раньше, как отмечает The Guardian, самым богатым котом считался Блэки (Blackie), получивший в 1988 году от своего британского хозяина 9 миллионов фунтов стерлингов.
Мой Друг Собака
15.12.2011, 14:23
http://i042.radikal.ru/1112/56/b2db68e9597f.jpg
Домой к жительнице новозеландского Северного острова забрел детеныш морского котика. Инцидент произошел, когда хозяйка дома Аннетт Свофер находилась дома и занималась своими делами, пишет New Zealand Herald. Животное не только сумело попасть в дом, но и преодолело несколько ступенек по пути в кухню, а потом улеглось на диван.
Котик пробрался в дом новозеландки через специальную мини-дверь для кошек. По словам хозяйки дома, когда детеныш оказался в помещении, раздался громкий шум, и, так как женщина не видела незваного гостя, она подумала, что это буянят ее питомцы. "Я решила, что кошки принесли домой кролика или еще что-то, и я пошла посмотреть. Выхожу, а у меня на кухне морской котик", - поделилась воспоминаниями Свофер.
Жительница Северного острова призналась, что когда увидела маленького тюленя, она сначала приняла его за галлюцинацию. Свофер позвонила соседу и попросила его прийти, чтобы подтвердить реальность животного. Тем временем котик уже устроился на диване. Он бесстрашно проследовал до места, где ему захотелось полежать, не обращая особого внимания на кошек и собак хозяйки дома.
Свофер заявила, что несмотря на то, что детеныш не выглядел агрессивным, она обратилась к специалистам службы помощи животным и сообщила о необычном визитере. Сотрудники службы в свою очередь позвонили работникам ведомства по охране и сохранению дикой природы Новой Зеландии, и те выехали домой к Свофер.
Оказалось, что специалистам ранее тем же днем уже сообщили о котике - его видели разгуливающим по улицам. Работники природоохранного ведомства поймали морского котика в доме Свофер, посадили его в сеть и коробку и повезли к заливу, где животное выпустили.
Новозеландские котики относятся к виду ушастых тюленей и обитают в Новой Зеландии и Австралии. Взрослые самцы вырастают до 2,5 метра и весят до 180 килограммов.
Мой Друг Собака
26.12.2011, 15:22
Забравшийся под капот автомобиля и застрявший там кот, проделал 320-километровый путь в американском штате Огайо в невыносимых условиях и выжил, пишет в пятницу информационный портал о жизни кошек Life With Cats.
Водитель автомобиля Mitsubishi Eclipse Уэйн Полк, следовавший из города Ксениа в Кливленд, почувствовал запах гари в автомобиле спустя четыре часа езды по междугороднему шоссе.
Остановившись в придорожной зоне отдыха и открыв капот автомобиля, Полк, к своему удивлению, обнаружил там кота, который застрял между стенкой двигателя и узловыми агрегатами машины. К месту инцидента прибыл полицейский патруль, который вызвал ветеринарную службу.
"Кот сидел довольно спокойно, но он был напуган, на его боку были видны ожоги", - сказал офицер полиции Александер Тот.
Водитель и полицейских аккуратно вытащили застрявшего кота и передали его подъехавшему ветеринару.
"Однозначно, этот кот очень везучий", - сказал ветеринар, говоря о четырехчасовой поездке животного в немыслимых условиях.
В ветеринарной клинике Medina SPCA коту была оказана первая помощь. Ветеринар сообщила, что коту назначено лечение ожогов.
Кота назвали "Эклипс" в память об инциденте в капоте одноименной модели автомобиля.
Мой Друг Собака
29.12.2011, 15:33
Американские исследователи выявили анатомические преимущества спортсменов, специализирующихся на коротких дистанциях, перед стайерами.
Специалисты из Университета штата Пенсильвания под руководством Стивена Пьяцци выяснили, что передняя часть стопы у мужчин-спринтеров длиннее, чем у бегунов на длинные дистанции того же роста, а лодыжка расположена ближе к ахиллову сухожилию. Но самое интересное в другом: эти нюансы строения конечности роднят их с такими рекордсменами по бегу, как гепарды и собаки породы грейхаунд, обеспечивая более эффективную работу сгибателей стопы и других мышц голени.
Удлинённый передний отдел стопы позволяет ноге бегуна дольше оставаться в контакте с землёй, сильнее толкаться и лучше ускоряться, подчёркивает один из авторов исследования Джош Бакстер.
Интересно, что учёные не смогли сказать наверняка, являются ли указанные анатомические свойства врождёнными (и это способствовало спринтерской карьере) либо появились в результате упорных тренировок. Как замечает г-н Бакстер, эту вариацию проблемы «курицы и яйца» можно решить, наблюдая за подрастающими атлетами.
Хотя работа, результаты которой были опубликованы в журнале The Proceedings of the Royal Society B, сфокусирована на узком вопросе спринтерских способностей, она, по словам г-на Бакстера, вносит свой вклад в изучение механики человеческого движения и может помочь людям с расстройствами опорно-двигательного аппарата.
Мой Друг Собака
06.01.2012, 16:46
Кот по кличке Трабл (Trouble- неприятность) из Сакраменто , Калифорния официально признан Книгой Рекордов Гинесса самым высоким домашним котом в мире.
Рост Трабла в холке составляет 48,2 сантиметра, что на 2,5 сантиметра выше, чем у предыдущего рекордсмена. Трабл правда необычный кот. Он метис дикой африканской кошки сервал и домашней кошки. Таких метисов относят к породе Саванна, но дело в том, что даже для своей породы рост Трабла необычно высок.
Владелица Трабла Дэбби Мараспина, купила кота три года назад и сразу начала продвигать его на рекорд Гинесса, так как уже тогда он был весьма длинноногим. Как она поведала газете Sacramento Bee, сделать это ей посоветовал друг, после того, как рост кота весьма удивил судей и заводчиков на местной выставке.
После получения и заверения всех необходимых справок, Дэбби отослала в ноябре 2011 запрос в Лондон, в офис Книги рекордов Гинесса. И вот сейчас ее кот официально признан самым высоким в мире.
Несмотря на высокий рост, весит Трабл совсем немного, всего 9 с небольшим килограммов. Скорее всего потому, что он очень придирчив к еде, настоящий гурман и не кушает что попало. Например, по словам хозяйки, на эти праздники он предпочитал исключительно крольчатину и нежную говядину, которую еще нужно было согреть и порезать на кусочки, иначе он просто отказывался есть. И никаких костей.
Мой Друг Собака
10.01.2012, 12:32
Кошки всегда приземляются на четыре лапы. Эта особенность позволила выжить полосатому Куперу после падения из окна многоэтажки.
Девятимесячный котенок свалился из окна одного из небоскребов Нью-Йорка. Его хозяйка уверяет, что окна своей квартиры никогда не распахивала настолько, чтобы Купер мог выбраться. Однако любопытный проныра прошмыгнул в узенькую щель, вышел на карниз, поскользнулся и упал. Кот пролетел 12 этажей и упал на крышу пристройки.
Чтобы забрать Купера, пришлось девять часов ждать владельца здания. Как только доступ открыли, хозяйка повезла любимца в ветклинику. Любознательному полосатику крупно повезло — он отделался переломом лапки. Кошки падают с небоскребов Нью-Йорка довольно часто, но далеко не всем везет так, как Куперу.
Мой Друг Собака
11.01.2012, 13:01
Аллергия на кошачью перхоть развивается реже, если ее не пускать в спальню, выяснили итальянские специалисты из Университета Вероны.
По данным их исследования, аллергия «на кошек» развивается гораздо реже у тех людей, у кого в детстве жила кошка. Однако риск аллергии все же есть, если эти люди имеют какое-либо аллергическое заболевание. Но все же существовать в одном доме с кошками аллергик может, если животному запрещено входить в спальню. Исследования проходили в период с 1991 по 2002 годы в два этапа. За время исследования кошек завел 651 человек. Кошки были вхожи в спальню обследуемых в 94,3 процента случаев на первом этапе и в 92,5 процента, если кошка появилась в доме в ходе исследования. Среди тех, кто завел кошку в период исследований, аллергия на кошачью перхоть развилась у 3,7 процента. А вот у тех людей, у которых кошкам был запрещен вход в спальню, аллергия так и не проявилась.
Производитель кормов для животных Nestle Purina разработала онлайн-программу Project: Pet Slim Down, которая поможет домашним кошкам и собакам, а также их хозяевам сбросить лишний вес. О проекте говорится в пресс-релизе компании Nestle.
Авторы Project: Pet Slim Down считают, что владельцы растолстевших домашних животных часто не знают о том, как нужно кормить питомцев, какие именно им нужны физические нагрузки, какой инвентарь нужен для упражнений. При этом, ленясь заниматься с животными, их хозяева и сами нередко набирают вес.
Разработанная производителем корма интерактивная программа дает советы по организации диеты для того или иного животного, а также позволяет его владельцу следить и за своим весом. Чтобы стать участником Project: Pet Slim Down, необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету на сайте компании.
Став участником программы, хозяин животного получает доступ к советам ветеринаров и диетологов, а также возможность общаться с другими владельцами собак и кошек, обмениваться опытом и фотографиями своих любимцев до, во время и после курса похудения.
По словам специалистов из США, где и была разработана программа Project: Pet Slim Down, в настоящее время более половины домашних питомцев по всей стране имеют лишний вес.
Мой Друг Собака
19.01.2012, 13:11
Самой популярной породой кошек в России является британская короткошерстная. К такому выводу пришли аналитики портала Slando, которые исследовали более 200 тысяч объявлений о продаже кошек за декабрь 2011 года.
В Москве и Подмосковье 37,1% от всех продаваемых котов – породы британская короткошерстная. На втором месте по популярности - скоттиш фолд (17,8%), на третьем - канадский сфинкс (7,7%). В пятерку самых популярных кошачьих пород также вошли бенгальская (4,8%) и мейн-кун (4,6%). А реже всего москвичи продают японских бобтейлов, сомалийских и сингапурских кошек.
В Санкт-Петербурге тройка самых популярных пород остается такой же, как и в Москве: британская короткошерстная (27,7%), скоттиш фолд (25%), канадский сфинкс (5,8%). А вот мейн-кун в северной столице оказался популярней и занял 4 место (4,3% от всех продаваемых котов). На 5 месте - донской сфинкс (3,2%). Самые редкие породы для Санкт-Петербурга - японский бобтейл, селкирк-рекс и сингапурские кошки.
Если же говорить о России в целом, то почти каждый третий продаваемый породистый кот в стране принадлежит к породе британская короткошерстная (31,2%). В тройке самых популярных пород снова все те же скоттиш фолды (20,3%) и канадские сфинксы (10%). Также распространены мейн-куны (5,2%) и бенгальские кошки (4,5%) А самые редкие породы – японский бобтейл, манчкин и сингапурские кошки.
Некая Венди Хамфрейс (Wendy Humphreys) из Англии сообщила, что ее очень озадачило загадочное поведение кошки, которая постоянно норовила запрыгнуть на правую грудь женщине, когда та только устраивалась на диване, чтобы посмотреть телевизор. Спустя две недели такого непонятного поведения домашнего питомца, беспокойство женщины достигло своего предела, и она обратилась к терапевту. Какого же было ее удивление, когда Хамфрейс узнала о результатах теста, который обнаружил небольшую (размером с горошину) опухоль в правой груди. Это новообразование наверняка бы убило женщину, если бы диагноз не вскрыл рак на данной стадии развития заболевания.
Хамфрейс, которой на момент диагностирования рака исполнилось 52 года, вынуждена была пройти курс химиотерапии. Сейчас стоит вопрос об ампутации молочной железы. Впрочем, если бы не Фидж, расплатой за болезнь могла бы стать жизнь женщины. "Она спасла мне жизнь. Я счастлива, что она у меня есть", - в чувствах высказалась Хамфрейс. Доктор Кэрол Купер (Carol Cooper) , который является практикующим врачом и одновременно читает курс медицины в Имперском колледже (Imperial College) в Лондоне, уверен, что есть логическое объяснение диагностическому таланту Фидж. "Кошки любят находиться там, где тепло. Возможно, ей удалось зафиксировать то малейшее изменение температуры тела в области груди, причиной которого был рак", - отметил Купер. Так это, или нет – скорее всего, мы этого никогда не узнаем.
Хотите совершить захватывающее путешествие в таинственный кошачий мир, где Вам встретится невероятное количество его прекрасных обитателей? Мы приглашаем Вас посетить самый настоящий город кошек – КЭТСБУРГ!
«Кэтсбург 2012» – это международная выставка кошек, которая состоится 3-4 марта в Московском выставочном центре «Крокус Экспо» (2-й павильон, 7-й зал). «Кэтсбург» является одной из самых интересных и необычных выставок кошек в России. Она собирает не только заводчиков со всех уголков нашей страны, но и объединяет людей различных возрастов и профессий, для которых главное – это любовь к кошкам!
Выставка-шоу «Кэтсбург» станет ярким и незабываемым праздником для всех посетителей, ведь на это торжественное мероприятия съедутся самые красивые коты, кошки и котята, чтобы посоревноваться за звание лучшего из лучших.
Между ними на профессиональных рингах развернётся нешуточная борьба за титул «Почётный гражданин Кэтсбург 2012». А в завершении выставки произойдет кульминационное событие – главному победителю будет вручён ключ от города, выполненный из золота и бриллиантов.
Оба дня в городе Кэтсбург специально для гостей будет предусмотрена увлекательная шоу-программа. Все посетители смогут принять участие в разнообразных конкурсах, лотереях и получить памятные подарки. На территории выставки будет работать детская площадка, где в течение двух дней будут проходить различные мастер-классы. А профессиональные художники-аквагримёры подарят Вам и вашим детям множество незабываемых образов! На главной сцене Кэтсбурга будут проводиться показательные выступления по кошачьему аджилити – редкому виду спорта, в котором кошка преодолевает препятствия под руководством спортсмена. Кроме того, гостей ожидает выступление известной школы-студии танцев Аллы Духовой – «Тодес».
На выставке также состоится подведение итогов конкурса детского рисунка «Жил был кот в городе Кэтсбург», организованного основателем выставки – компанией «Супрэмо». Все авторы, независимо от занятого места, получат сувениры, а победителям будут вручены ценные призы. На территории выставки также будет обустроена галерея всех конкурсных работ.
В Кэтсбурге можно будет не только рассмотреть мяукающих чемпионов, но и приобрести своего собственного питомца. Организаторы планируют провести благотворительную акцию, в ходе которой будут собираться пожертвования в пользу приютов «Зоорассвет» и «Зов предков». Все желающие смогут взять кота или кошечку из приюта, а также принести корма и тем самым помочь многим животным.
Более подробно: на сайте www.catsburg.ru
Организатор выставки:
ООО «Супрэмо»
телефон:+7 (495) 223-95-39
www.supremo.ru
Генеральный спонсор выставки:
Ever Clean
Информационный спонсор выставки:
ООО ИИЦ «Зооинформ»
Место проведения: МВЦ «Крокус Экспо» (2-й павильон, 7-й зал)
Время работы: с 10.00 до 18.00
ОТКРЫТА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АККРЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
В немецком Фрайбурге полиция и пожарные оказали помощь мужчине и женщине, которых случайно закрыла на балконе их собственная кошка, сообщает SpickMich. Инцидент произошел в пятницу, 3 февраля, когда в городе было около минус 11 градусов по Цельсию.
Предположительно, кошка прыгнула на ручку двери балкона и заперла стоявших там хозяев. Открыть дверь и вернуться в квартиру мужчина и женщина не смогли. Замерзших хозяев кошки заметил их сосед, который и обратился в полицию за помощью.
Приехавшие на место вызова сотрудник полиции и пожарной охраны помогли мужчине и женщине вернуться в квартиру. Операция заняла примерно час. Хозяева кошки не получили никаких серьезных повреждений от нахождения на морозе.
Нашествие мышей, рост заболеваний, увеличение численности диких хищников – это лишь некоторые вызывающие тревогу результаты моделирования, проведенного ветеринаром Алленом Беком с целью понять, как изменится мир, если все домашние кошки исчезнут, пишет Сара Фикочелли на сайте газеты La Repubblica.
"Ветеринарный врач Аллен Бек, директор Центра исследований в сфере отношений между человеком и животными американского университета Пердью, провел исследование, чтобы понять, каким станет мир, если в одночасье все кошки, эти грациозные животные, исчезнут", – пишет издание.
По данным, собранным Беком, мир стал бы намного хуже, чем сейчас. Он был бы загажен грызунами и мелкими рептилиями, особенно большие города. "Кошки играют важнейшую роль в поддержании контроля над распространением этих животных", – поясняет ученый.
В мире без этих домашних любимцев не только будет много грызунов и болезней – он "обеднеет с человеческой точки зрения", как отмечает Соня Кампа, консультант по кошачьим повадкам. "Кошки с их способностью дружить и при этом не терять независимости позволяют нам ощущать себя любимыми. Доказано также, что в их обществе повышается наша самооценка", – говорит она.
"По данным исследования, проведенного в 1979 году, на одном новозеландском островке, после того как там полностью исчезли кошки, число мышей в течение нескольких лет увеличилось в четыре раза. Такое засилье грызунов приводит к катастрофическим последствиям для экологии. На упомянутом островке, в частности, сократилось количество птиц, яйца которых являются излюбленным лакомством для крыс и мышей. Больше всего пострадали чайки", – пишет La Repubblica.
"Получается, если исчезнут все 220 млн. домашних кошек, неуклонно начнет сокращаться численность лебедей, уток и чаек. Вероятно, начнет расти количество хищников, лис и волков, которые, как и кошки, питаются мелкими грызунами. Мир без кошек станет неспокойным местом", – фантазирует автор статьи.
В Швейцарии был усыплен кот по кличке Миц Мац (Miez Maz), считавшийся одним из самых старых представителей своего вида на планете - ему было 33 года, пишет Metro. Издание указывает, что Миц Мац был умерщвлен по ошибке, так как ветеринар принял его за безнадзорное животное, хотя на самом деле это было не так.
Миц Мац длительное время жил на железнодорожной станции в коммуне Тегервилен (входит в состав немецкоязычного кантона Тургау на северо-востоке Швейцарии). Сотрудники станции заботились о коте, кормили его и присматривали за ним.
Недавно Миц Мац ушел на прогулку, и на улице его заметила женщина, которая, как пишет швейцарская пресса, отнесла его к ветеринару, так как сочла кота бездомным. Осмотрев животное, специалист принял решение усыпить кота, что и было сделано.
Новость о смерти Миц Маца вызвала недовольство у жителей Тегервилена. Однако в ветеринарном ведомстве заявили, что считают поступок сотрудника клиники для животных, принявшего решение об умерщвлении кота, правильным. Помимо предположения о том, что кот бездомный в пользу его усыпления говорило и состояние здоровье животного: он был почти слеп, у него болели уши и зубы, так как он был слишком стар. Из-за возраста кота не смогли пристроить в хорошие руки.
Миц Мац официально не был признан самым старым котом в мире. Сейчас на планете проживают несколько домашних кошек старше 20 лет - это 39-летняя Люси из Великобритании и 23-летний Пинки из США. В Книге рекордов Гиннесса сказано, что самой старой кошкой на Земле был Крем Пафф из штата Техас. Она родилась 3 августа 1967 года и скончалась 6 августа 2005 года.
Мой Друг Собака
27.02.2012, 14:52
Две кошки, принадлежащие жительнице Германии Беате Чепе, которая была арестована по подозрению в причастности к деятельности неонацистской террористической ячейки, оказались в центре долгового скандала. Дело в том, что сейчас хозяйка кошек находится под стражей, а сами они проживают в приюте, но платить за них некому, сообщает Spiegel.
Чепе, проживавшая в Цвиккау, была арестована в ноябре 2011 года. Она и несколько ее сообщников подозреваются в убийствах бизнесменов турецкого и греческого происхождения. Всего, как считает следствие, неонацистские террористы ответственны за десять убийств в Германии.
Когда Беате Чепе была отправлена в тюрьму, ее кошек Лилли и Хайди сначала передали соседям женщины, а затем их забрала и отвезла в приют полиция. Сотрудники полиции оплатили лишь три дня проживания кошек в приюте, после чего эту обязанность должно взять на себя Федеральное ведомство уголовной полиции Германии.
Содержание кошек Лилли и Хайди обходится приюту в федеральной земле Тюрингия в шесть евро в сутки, и к настоящему моменту сумма долга за животных составляет 1017 евро и 42 цента. Сотрудники приюта утверждают, что деньги на кошек из бюджета Федеральное ведомство уголовной полиции не поступали.
В приюте заявили, что в том случае, если в ближайшее время долг за кошек не будет погашен, представители приемника для животных будут вынуждены подать на службу расследований в суд.