PDA

Просмотр полной версии : Кошачьи новости от Мой Друг Кошка


Страницы : 1 2 3 [4]

Мой Друг Собака
05.03.2012, 14:18
Японские кафе, посетителям которых предоставляется возможность пообщаться с кошками, будут работать по новому расписанию, сообщает Reuters. Через несколько месяцев в стране вступит в силу закон, запрещающий демонстрацию животных в поздние вечерние часы.
http://s017.radikal.ru/i426/1203/04/aaf66d8bed6b.jpg

Согласно документу, вступающему в силу 1 июня 2012 года, кошки, собаки и другие звери, находящиеся в публичных местах, должны отправляться на отдых не позднее 20:00. Такое решение было принято для того, чтобы зоомагазины, многие из которых работают круглосуточно, прекратили продажу животных в позднее время и дали им возможность расслабиться и поспать. Помимо зоомагазинов закон о защите животных автоматически затронет и кафе.

По словам владелицы одного из японских "котокафе", закрытие в 20:00 плохо отразится на ее бизнесе, так как многие клиенты приходят в заведение как раз вечером, после работы. "Если я не смогу увидеть вечером кошек в кафе, то я и приходить не буду", - заявил клиент заведения Тацуо Карюси.

Владелица котокафе отметила, что если ей придется закрываться в 20:00 (сейчас кафе работает до 22:00), то от этого пострадают и сами кошки - расходы на их содержание придется сократить.

В настоящее время в одном только Токио работают около 40 "котокафе", где живут по несколько десятков кошек разных пород. Заплатив определенную сумму, клиент получает возможность пообщаться с живущими в заведении кошками, а также выпить чаю или кофе.

Мой Друг Собака
12.03.2012, 12:12
http://s019.radikal.ru/i644/1203/d8/292e1f93bcaf.jpg

3-4 марта в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась вторая по счёту международная выставка кошек «Кэтсбург 2012». Организатор выставки – компания «Супрэмо», генеральный спонсор – наполнители «Ever Clean».

По замыслу организаторов мероприятие было приурочено к 1 марта – Международному дню кошек. Однако сама выставка проходила в ближайшие выходные, что способствовало большому количеству посетителей. По данным организаторов за два дня на ней побывало более 14 000 человек.

В этом году выставка стала для гостей настоящим праздником. На главной сцене и специальной детской площадке всех ждала насыщенная развлекательная программа: танцевальные и цирковые номера, шоу мыльных пузырей, познавательные игры, лотереи и увлекательные мастер-классы. Специально для посетителей были проведены интересные конкурсы, в которых они получали заслуженные награды. В сказочном городе Кэтсбург прошла выставка работ юных художников на тему: «Жил был кот». Среди молодых анималистов были разыграны планшетный компьютер (1-е место), игровая консоль (2-е место) и медиаплеер (3-е место), остальные победители получили наборы художника.

В рамках мероприятия состоялась благотворительная акция в помощь кошкам из московских приютов. Участники и посетители выставки передали животным более 100 кг корма, а также игрушки, витамины и лакомства. Кроме того, фонд «Дарящие надежду» и Лесной приют за два дня помогли восьми кошкам обрести свой дом.

Конечно, самой главной интригой выставки было желание узнать, кто же станет новым почётным жителем Кэтсбурга и получит приз – золотой ключ с бриллиантами. Но по пути к главной награде выставки кошки стали обладателями и многих титулов. Некоторые из них получили призы, выиграв в конкурсах, проводимых спонсорами.

На выставке прошли профессиональные всепородные ринги четырёх фелинологических систем: CFA (10 рингов впервые в России), TICA (12 рингов), WCF (экспертиза и 2 ринга), ASC (экспертиза). Для заводчиков были созданы все условия, чтобы в лучшем виде показать своих титулованных питомцев. Кроме того, системой ASC было организовано соревнование по аджилити среди кошек, которое ещё мало известно в нашей стране, но очень популярно в Америке. Домашние хищники с большим удовольствием прыгали через небольшие барьеры, проходили через трубу и преодолевали другие препятствия, несмотря на шум и бурные аплодисменты зрителей.

По итогам двух дней независимое жюри, состоящее из спонсоров мероприятия, выбрало трёх лучших обитателей Кэтсбурга. Лучшим котёнком стал сибиряк Mittelmeijer Roskoshny Kot Mur (вл. Евгения Бойко), лучшим кастратом – американский керл Jovilga*LT Equiano (вл. Юлия Юшманова). А лучшим взрослым животным и абсолютной победительницей, получившей звание «Почётный гражданин Кэтсбург 2012» и ключ от города, была признана невская маскарадная Artist Jenifer Sibiri of Hakuna Matata (вл. Христина Моисеева).

Ждём вас на празднике кошек в прекрасном городе Кэтсбург в следующем году!

Мой Друг Собака
14.03.2012, 12:02
Большинство млекопитающих, включая и человека, различают пять основных вкусов: горький, сладкий, кислый, солёный и вкус «умами» — и для каждого из них существуют специализированные рецепторы. Но полный набор есть не у всех. В конце 1970-х зоологи выяснили, что кошки не чувствуют сладкого. Спустя тридцать лет удалось узнать, почему: у кошачьих просто не работают «сладкие» рецепторы.

И вот теперь те же учёные, что работали с кошками, сообщают: этот вкусовой дефект — едва ли не общая черта млекопитающих-хищников.

Мы ощущаем сладкий вкус благодаря двум рецепторным белкам — Tas1r2 и Tas1r3. Исследователи из Центра изучения химической чувствительности Монела (США) проверили последовательность гена белка Tas1r2 у 12 видов хищных млекопитающих. Мутации в этом гене обнаружились у семи видов: морских львов, морских котиков, обыкновенного тюленя, дельфинов афалин, бескоготной восточной выдры, пятнистой гиены, мадагаскарской фоссы и полосатого линзанга из семейства виверровых. У остальных пяти — земляного волка, рыжего волка, канадской выдры, очкового медведя и енота — рецепторы сладкого вкуса оказались в норме.

Поведенческие эксперименты подтвердили полученные результаты: если восточная бескоготная выдра к сахару относилась равнодушно, то очковый медведь явно предпочитал сладкое. По словам учёных, они сами не ожидали, что такое значительное число видов, относящихся к разным эволюционным группам, окажется с дефектными «сладкими» рецепторами. Любопытно, что у всех семи видов эти рецепторы были выключены по-своему, то есть мутации не повторялись. А это говорит о том, что утрата чувства сладкого у разных хищников происходила независимо.

Что до причин, которые заставили хищников забыть о сладком, то учёные связывают это с особенностями рациона. Те, кто утратил рецепторы сладкого вкуса, питаются исключительно мясом, и оценивать сладость пищи им без надобности. Кроме того, у морских львов и дельфинов афалин, кроме «сладких» рецепторов, мутантными оказались рецепторы «умами», а у дельфинов — ещё и рецепторы горького. У морских львов и дельфинов также меньше вкусовых сосочков. И те и другие глотают добычу целиком, почти не жуя, поэтому им по большому счёту никакой вкус не важен. С другой стороны, среди тех, у кого чувство сладкого осталось, тоже есть два облигатных хищника, так что, по-видимому, наличие или отсутствие вкусовых рецепторов диктуется не одной диетой.

Мой Друг Собака
19.03.2012, 16:27
В этом году 9500 латов из средств Рижского фонда охраны среды будут выделены на стерилизацию и усыпление кошек, принадлежащих малоимущим хозяевам. Еще 900 латов дума потратит на создание будок для бездомных котов.

Лицо, пришедшее в ветеринарную клинику, должно будет предъявить удостоверение малоимущего, и тогда животное будет стерилизовано или усыплено на муниципальные деньги.

"Будет целесообразнее, если люди сами принесут котов и нам не придется их ловить", — заявил начальник управления окружающей среды Рижской думы Аскольд Клявиньш. Если человек будет ежедневно приносить по кошке, в услуге ему откажут, добавил он.

Мой Друг Собака
21.03.2012, 16:30
http://s53.radikal.ru/i141/1203/94/140ee468bb09.jpg

Домашние кошки могут страдать из-за токсичных химикатов, которые выделяют некоторые бытовые предметы. В ходе новых исследований ученые из Университета Иллинойса, в Урбана-Чампейн, проанализировали образцы крови у 62 домашних кошек и 10 диких кошек. Было обнаружено, что у кошек, которые живут дома, в крови имеются более высокие уровни химического вещества под названием полибромистый дифенилэфир, по сравнению с теми животными, которые обитают на улице.

Этот химикат используется, как огнезащитный состав во многих бытовых изделиях, включая мебель и электроприборы. Известно, что это вещество вредит эндокринной системе и связано со множеством недугов, включая рак, проблемы развития, проблемы с репродуктивной системой и неврологические проблемы.

У кошек полибромистый дифенилэфир может вызывать восприимчивость к гипертиреозу – синдрому повышения активности щитовидной железы. Исследования, опубликованные в журнале Journal of Toxicology and Environmental Health, показали, что кошки, у которых наблюдается этот синдром, живут в квартирах, где в пыли содержится большое количество вредного химиката.

Ученые также выявили присутствие вредных химикатов в 10 образцах кошачьих консервов, которые сегодня можно найти на рынке. Однако, больше всего кошки оказываются под влиянием токсичных веществ именно из-за того, что в домашнюю пыль попадает полибромистый дифенилэфир.

Мой Друг Собака
27.03.2012, 17:11
http://s004.radikal.ru/i207/1203/b9/31b1992fdfc8.jpg

Эта история, развивавшаяся практически по канонам голливудских мелодрам развернулась на полярной станции им. Санникова. Станция находится на острове Котельный, на границе моря Лаптевых и Северного Ледовитого океана на 75 градусе северной широты, в 600-х километрах от ближайшего населенного пункта, поэтому во «внештатных» ситуациях полярники могут рассчитывать только на свою смекалку... и современные средства связи. В результате, когда заболел любимый кот сотрудников станции и все народные средства были исчерпаны, полярники, в поисках выхода из создавшейся ситуации, написали письмо в редакцию программы «Диалоги о животных». В письме содержалась отчаянная просьба помочь в лечении любимца. Вася — так зовут пациента, страдая от сильнейшего зуда, постоянно расчесывал до крови уши. Редакция программы запросила подробное описание симптомов заболевания с фотографией пораженных мест и переправила полученные данные ветеринарам. В результате специалистами по кожным заболеваниям кошек была составлена подробная инструкция, которая транзитом через редакцию «Диалогов» по электронной почте ушла на станцию. Следуя рекомендациям ветеринаров полярники успешно провели курс лечения кота. В настоящее время Васька вполне здоров и заступил на вахту по охране станционного имущества от мелких грызунов.

Мой Друг Собака
12.04.2012, 12:11
http://s019.radikal.ru/i611/1204/de/36d3bda3cbc1.jpg
Многие звезды дарят своим возлюбленным подарки.
Так, например, Дженнифер Лопес одаривала своего молодого бойфренда машинами и прогулками на вертолете,
а Дженнифер Энистон презентовала Джастину Теру мотоцикл и ремонт в квартире.
Но популярная исполнительница Леди Гага, которая заслуженно считается королевой эпатажа, даже в этом
старается быть оригинальной. Певица подарила своему возлюбленному Тейлору Кинни бездомного кота.

Сейчас певица готовится к своему очередному гастрольному туру, который будет длиться 110 дней. Чтобы ее избраннику не было одиноко в это время, она решила сделать ему столь необычный презент. Как сообщил источник из окружения пары, Гага всегда хотела спасти какое-нибудь бездомное и обездоленное животное, а Тейлор всегда любил кошек. Таким образом, два желания звезд совпали и теперь у Кинни есть кошка Полли. Леди Гага сказала своему бойфренду, что отныне он должен вечно любить, лелеять своего нового питомца и заботиться о нем.

Может быть, общий питомец станет первым шагом Леди Гаги и Кинни Тейлора на пути создания полноценной семьи. Ведь не так давно певица уже заявляла о своем желании завести ребенка, и, возможно, ради своего любимого Гага готова измениться и забыть о своей эпатажности хотя бы в личной жизни.

Мой Друг Собака
16.04.2012, 12:10
http://s019.radikal.ru/i641/1204/81/97cbed90b456.jpg

Пять лет назад на стоянку домов-фургонов в окрестностях Олбрайтона забрела кошка, которую, судя по всему, оставили после себя военнослужащие с близлежащей базы военно-воздушных сил Великобритании. Она сразу нашла контакт с людьми и стала жить на территории стоянки.

Несколько недель назад ее владелец встречался с управляющим директором компании Bailey Caravans Ником Хауардом. Кошка, которую назвали Кэт, в этот момент крутилась неподалеку. Хауард начал про нее расспрашивать и в результате узнал, что у животного нет своего спального места, пишет Shropshire Star.

А недавно на стоянку прибыл мини-прицеп метровой длины, изготовленный специально для Кэт. Внутри к ее услугам спальное место, отделанное шерстью, и специальный уголок для приема пищи.

Мой Друг Собака
24.04.2012, 22:57
http://s51.radikal.ru/i133/1204/db/48f2ccbe194d.jpg

В свои 20 лет Эшли Рэнсли была как 12-летний ребенок. Девушка страдала анорексией, и при росте в 180 сантиметров ее вес составлял всего 45 килограммов. Врачи не раз предупреждали Эшли о том, что в любой момент ее сердце может не выдержать, но после нескольких бесплодных попыток лечения девушка смирилась с тем, что ее ждет медленная смерть.

Сегодня вес Эшли, выпускницы Мичиганского университета, пришел в норму. Неужели врачи сумели-таки победить болезнь? Нет, медицина здесь не при чем: помочь Эшли справиться с ее заболеванием удалось бездомной кошке, которая порой забредала во двор дома родителей девушки.

Увидев Райли в первый раз, Эшли подумала, что это котенок: уж слишком мелкой была зверушка. Девушка решила взять его к себе и первым делом потащила его к ветеринарам. Там-то и выяснилось, что котенок — это уже взрослая кошка, просто слишком истощенная, как и сама Эшли: Райли весила всего полтора килограмма.

Ухаживая за Райли, Эшли вдруг поняла, что она в силах справиться со своим психическим расстройством, с которым безуспешно боролась еще со школы. "Откармливая Райли, я почти не думала о собственных проблемах с едой, — признается Эшли. — Я начала есть вместе с ней, делилась с ней кусочками из своей тарелки, а когда мне становилось совсем невмоготу и у меня возникало желание сунуть два пальца в рот, я всегда могла отвлечься на Райли.

Мы обе недоедали, и по мере того, как мы поправлялись, связь между нами становилась все более крепкой. Это нечто большее, чем просто связь между кошкой и ее хозяином. Я отчаянно не хотела умирать и начала потихоньку выздоравливать. Райли я называю "кошкой здоровья".

Сейчас Эшли весит 72 килограмма, а Райли — пять, ровно столько, сколько должна весить кошка ее размеров.

Проблемы с едой у Эшли начались в подростковом возрасте, но то, что ее вес был критическим, девушка поняла значительно позже — лишь в 2006 году, когда она поступила в университет на психологический факультет. Еще в школе в ходе обычной диспансеризации ее направили к диетологу — терапевт установил, что сердечный ритм у Эшли очень неровный. Родителям девушка ничего не говорила — не хотела их беспокоить. Однако когда вес школьницы стал опасно мал, врачи сами связались с ее родителями.

Эшли отправили в клинику лечиться. На тот момент она еще не была похожа на скелет, но была уже близка к этому: девушка весила 55 килограммов, и при ее росте этот вес считался нездоровым. "Тогда я еще не хотела лечиться, но так всех ненавидела, что не хотела ни с кем общаться, и поэтому согласилась на лечение", — поясняет Эшли.

После четырех месяцев лечения в висконсинском Rogers Memorial Hospital Эшли выписали с весом в 73 килограмма. Увы, период ремиссии оказался недолгим - после окончания университета вес девушки рекордно снизился: "К тому моменту, как я повзрослела, оставалось уже не так много способов спасти меня от меня самой — разве что отвести меня в суд, который приговорил бы меня к нормальному весу. Я сдалась и решила: пусть анорексия убьет меня".

К счастью для Эшли, она вовремя повстречала Райли. Сегодня девушка благодарит бродячую кошку за то, что та помогла ей вернуться на правильный путь и преодолеть болезнь, едва не отправившую ее на тот свет. Памятуя о своем опыте, Эшли решила помогать и другим девушкам с теми же проблемами, что были когда-то и у нее. Теперь Эшли — консультант благотворительной организации EDEN, помогающей людям с расстройством пищевого поведения.

"Мне повезло — я смогла выздороветь с помощью Райли, не прибегая ко врачебной помощи. Важно добиться полного восстановления любым методом, но ты должен сам найти для себя правильный способ, — говорит Эшли. — Я люблю Райли и хочу, чтобы она всегда была рядом со мной, но знаю, что когда-нибудь она уйдет. Именно поэтому я каждый день борюсь за себя — все ради Райли, не зря же она спасла мне жизнь. А я — ей".

Мой Друг Собака
10.05.2012, 11:48
Одинокий 44-летний британец Майк Макализ, проживавший в городе Пул, совершил суицид после смерти своей любимой кошки Софи.

http://s017.radikal.ru/i403/1205/48/a993ee7b93f6.jpg

Мужчина еще три дня продолжал спать рядом с телом кошки в одной кровати. Однако спустя несколько дней после смерти Софи он смонтировал видео в память о любимом питомце.

21 декабря 2011 года было найдено тело Макализа. Причиной смерти стала передозировка лекарственных препаратов. Отметим, что хотя сам суицид произошел еще в конце 2011 года, однако его расследование завершилось лишь накануне, после чего информацию получила пресса.

Мой Друг Собака
28.05.2012, 11:21
В Израиле мужчина развелся со своей супругой из-за 550 кошек, которых она приютила, пишет The Times of Israel. Брак был расторгнут религиозным судом в городе Беэр-Шева несколько дней назад.

http://s019.radikal.ru/i628/1205/e8/17e46ae03726.jpg

Выступая перед раввинатским судом, мужчина (его имя не называется) заявил, что не может больше терпеть присутствие огромного количества кошек в доме. По его словам, они не давали ему ни поесть, ни поспать. Когда он заходил на кухню, животные не допускали его до приготовления еды или вовсе отнимали у него продукты. Если мужчина приходил в спальню, он видел, что кошки заняли всю кровать, и спать было негде. Сами животные отказывались спать на полу.

Во время бракоразводного процесса суд обратился к супруге страдающего от поведения пяти сотен кошек израильтянина и попытался уговорить ее не расставаться с мужем. Однако женщина предпочла своих питомцев супругу. Сколько лет мужчина и женщина прожили в браке и когда в доме семьи стали появляться кошки, не уточняется.

Мой Друг Собака
05.06.2012, 12:11
В Великобритании художник решил увековечить своего почившего кота в виде летательного устройства. Мужчина сделал из чучела питомца вертолет.

http://s50.radikal.ru/i129/1206/5f/aa800b33b77e.jpg

Любимый кот Барта Янсена Орвилл погиб под колесами автомобиля. Художник не растерялся и решил превратить трупик животного в вертолет. Сначала он сделал чучело, после чего начинил его техническими устройствами, прикрепив к лапам радиоуправляемые винты.

Теперь кот-вертолет, названный в честь новаторского авиатора Орвилла Райта, стал предметом искусства и выставляется на фестивале искусства в Амстердаме. Сам Янсен считает, что созданием арт-проекта, он почтил память погибшего четвероногого. "Это полукот – полувертолет. После траурного периода я прикрепил к нему винты и попробовал управлять им с помощью радиопередатчика", – сказал Янсен. Так как пока кот-вертолет летает нестабильно, изобретатель обещает установить на него более мощные двигатели в его дню рождения.

borzogolic
07.06.2012, 13:04
В Великобритании художник решил увековечить своего почившего кота в виде летательного устройства. Мужчина сделал из чучела питомца вертолет.
Люди! Мне одной кажется, что это не любовь, а клиника?:не знаю:

Meerkata
07.06.2012, 13:17
Не одной :)
Либо просто показушник, либо и правда ненормальный (или и то, и то)...

Мой Друг Собака
19.06.2012, 21:56
http://s47.radikal.ru/i116/1206/2b/873280af7e20.jpg

Вообще-то путешествие на поезде - хороший повод расслабиться, дать отдых усталым ногам и пропустить чашечку кофе. Однако в случае с котом по кличке Томас дело обстоит ровно наоборот.

Животное вскочило на площадку на дне одного из вагонов товарного поезда, который без единой остановки следовал из Кардиффа и Саутгемптон (а это без малого 200 километров). Обнаружить его удалось только после прибытия состава в пункт назначения, сообщает ITV News. К счастью, животное не пострадало, отделавшись испугом.

В настоящее время ведутся поиски хозяев кота.

Мой Друг Собака
05.07.2012, 23:45
Жительнице Мурманска, которая летала на отдых в Турцию, взяв с собой 2-х кошек, по возвращении пришлось временно расстаться со своими любимицами. Причиной послужило нарушение ветеринарного законодательства: кошки не прошли медицинский осмотр перед отлетом домой, сообщает управление Россельхознадзора по Мурманской области.

В настоящее время пушистые путешественницы содержатся в карантине в Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Возбуждено дело об административном правонарушении.

Специалисты Россельхознадзора подчеркивают: в Россию без специального разрешения и прохождения карантина можно ввозить максимум 2-х домашних животных. При этом питомец должен иметь международный паспорт с отметками уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций. Именно этой отметки не содержали паспорта задержанных кошек, принадлежащих мурманчанке.

Оформление домашних животных, вывозимых воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска на пограничных контрольных ветеринарных постах в международных аэропортах московского авиационного воздушного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево) круглосуточно.

На официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» в подразделе «Дополнительная информация» в информационном письме Россельхознадзора от 23.03.2009 № 2-04/97 указаны адреса сайтов ЕС, где можно ознакомиться с ветеринарными требованиями Комиссии Европейского Союза при ввозе собак, кошек в страны ЕС.

Мой Друг Собака
10.07.2012, 16:18
В южной провинции Китая Гуандун кошачье мясо является распространённым источником питания. При этом наиболее предпочтительный способ приготовления отличается невероятной жестокостью.

http://s51.radikal.ru/i134/1207/48/e425e941230b.jpg

Жители Пекина узнали об этом только недавно и устроили в столице акцию протеста.

Во многих азиатских странах употребление кошек и собак в пищу считается нормальным, однако активисты Китая выступают за тотальный запрет жестокого обращения с этими животными.

Помимо этого, был случай, когда в период с 2003-го по 2004-й год 774 человека скончались от атипичной пневмонии, которую получили от заражённых кошек.

Употребление кошачьего мяса в Гуандуне доходит до 10 тыс. животных в день, кроме того, существуют специальные фермы по разведению и откорму кошек на мясо.

Мой Друг Собака
12.07.2012, 12:07
В Великобритании мусорщики спасли котенка, который оказался в мусорном контейнере с бумажными и картонными отходами, пишет The Huffington Post. Инцидент с маленькой кошкой, получившей кличку Лаки (Lucky, Счастливица), произошел несколько дней назад в графстве Девон.

http://s51.radikal.ru/i131/1207/46/d936e1da23dc.jpg

Котенок дал себя обнаружить, когда мусорщики, забравшие с улиц отходы и поместившие их в мусоровоз, включили машину для измельчения бумаги и картона. Когда механизм начал работать, они услышали писк, доносившийся из вороха картона и бумаги. Тогда мужчины решили остановить работу машины для измельчения мусора и посмотреть, откуда идет звук.

Когда мусорщики разгребли отходы, отправленные на переработку, они увидели среди картона и бумаги маленького котенка. Вероятно, животное кто-то выкинул в мусорный контейнер, а сотрудники городской службы уборки не заметили его, когда забирали мусор.

Как только котенок был спасен, мусорщики отвезли его сначала в офис своей компании, а затем Лаки отправилась к ветеринару, который установил, что она здорова. Сейчас Лаки живет у одного из сотрудников компании. Узнать о том, как котенок поживает, можно на странице предприятия по переработке мусора Facebook и микроблоге в Twitter.

Мой Друг Собака
17.07.2012, 14:27
В Великобритании объявлены имена, а точнее, клички финалистов конкурса «Лучшая кошка страны». Конкурс проводится в нескольких номинациях: «Кот-герой», «Очевидное-невероятное», «Лучший друг», «История чудесного спасения» и «Кот-знаменитость». Члены жюри – знаменитые любители кошек.

http://s018.radikal.ru/i510/1207/d9/82d0b8978d6e.gif
Всего в финал попало 15 участников. Чем же отличились усатые-полосатые финалисты конкурса?
Кот по кличке Чарли спас жизни своей хозяйке, страдающей диабетом – однажды ночью она впала в кому, и Чарли вовремя поднял тревогу, разбудив ее мужа. Кот Лео сумел отпугнуть вора – увидев забравшегося в квартиру незнакомца, Лео поднял страшный шум, и злоумышленнику пришлось убраться с пустыми руками.
Одноглазый кот Мидж – настоящая звезда. Видео, снятое его владельцами, удостоилось показа на Каннском кинофестивале!
Кот по кличке Морган помог хозяйке справиться с тяжелой формой психического заболевания, связанного с нарушениями пищевого поведения – а это далеко не всегда под силу даже психиатрам.
Кот Феникс выступает в номинации «История чудесного спасения» - его обнаружили в угольном бункере со множеством серьезных ожогов, но теперь, благодаря усилиям ветеринаров, Феникс полностью здоров. А кошка по кличке Уильям сумела добраться до дома, будучи уже при смерти, после того, как на нее напала собака, но сейчас она, как и Феникс, полностью в норме.
А вот у кота Смоуки совсем другие заслуги – он отличился самым громким в мире мурлыканьем в 67.7 децибел, что в 14 раз громче, чем у обычных кошек.
Вот такие коты претендуют на звание самых примечательных в стране Туманного Альбиона. Окончательные результаты конкурса будут объявлены в августе.

Мой Друг Собака
02.08.2012, 11:27
Решением шведского суда мать и сына, содержавших в столичном доме питомник из 191-ой кошки, могут лишить права заводить домашних питомцев.

http://s017.radikal.ru/i423/1208/0d/f6ae98a8cf65.jpg

Инспекторам губернского управления, обследовавшим дом с кошками, пришлось вернуться за марлевыми повязками, т.к. без них они не могли спуститься в подвал, где находились животные.

Из 191-ой кошки пришлось усыпить 173, причем из-за того, что они находились в очень плохом физическом состоянии или настолько одичали, что их невозможно было отдать в надежные руки.

Хотя суд может наложить запрет на приобретение матерью и сыном новых домашних животных, у губернского управления отсутствует механизм контроля исполнения судебного решения. К тому же, у инспекции не хватает для этих целей бюджетных средств.

Подобный запрет уже наложен на 153 человека, проживающего в стокгольмском регионе.

Мой Друг Собака
21.08.2012, 12:37
Во время лекции в Университете Мира в Коста-Рике в одной из аудиторий университета с потолка упала живая кошка.

http://s60.radikal.ru/i167/1208/c3/a3140d0d1288.jpg

Животное сильно напугало студентов и преподавателей, присутствовавших на лекции.

Как сообщается, кошке позволили выйти из аудитории, открыв перед ней дверь.

Поскольку инцидент был записан на камеру, видео с ломающей потолочную конструкцию и падающей на стол кошкой сразу же попало в Сеть и теперь бьет рекорды по количеству просмотров.

Причина, по которой кошка оказалась в потолочной конструкции, не установлена.

Medvedeva
03.09.2012, 19:59
хилая какая-то конструкция оказалась

________________
заказать такси в москве (http://www.988-55-55.ru)

Мой Друг Собака
13.09.2012, 12:55
Утром во вторник жительница Мельбурна Эмилия Лендудис открыла заднюю дверь своего дома, чтобы впустить внутрь свою шестилетнюю кошку по кличке Минкс, и замерла от удивления.

http://s40.radikal.ru/i090/1209/f6/571d2a84b568.jpg

На спине у кошки примостился детеныш кольцехвостого поссума. Минкс, судя по всему, не возражала против такого соседства и спокойно расхаживала с малышом на спине по двору, сообщает 9 News.

Специалисты в области изучения дикой природы уверены, что кошка и поссум хорошо знают друг друга, иначе их поведение было бы абсолютно другим.

Эмилия отвезла поссума к ветеринару. Через некоторое время малыша выпустят обратно на волю.

Мой Друг Собака
18.09.2012, 11:54
Видео со спящим на бордюре котом покорило сердца пользователей Сети со всего мира. Меньше чем за неделю видеоролик, который выложен на YouTube, был просмотрен почти 3 млн раз.

http://i056.radikal.ru/1209/03/47939751697a.jpg

Релаксирующего в необычной позе кота заприметил мужчина, прогуливающийся по парку. Он не смог просто так пройти мимо невероятного зрелища.

Кот, свесив лапы, сидел на бордюре, как человек. Время от времени животное лениво открывало глаза, чтобы понаблюдать за происходящим на баскетбольной площадке.