и снова я с вами!с вечными вопросами и недразуменьями...
итак,у моей кисы шерсть в последнее время стала какой-то сальноватой и грязноватой.в то время как кошка чистоплотная и за 3 года существования таких проблем не возникало.и у меня логичный вопрос:надо ли её мыть?и если да,то подходит ли шампунь для короткошерстных кошек "доктор ZOO"?
Sigma777
27.03.2006, 16:15
Если вам кажется, что кошка действительно стала грязноватой и сама кошка спокойно относится к этой процедуре, то почему бы и нет.
Кстати проблемы с шерстью могут быть следствием проблем с питанием.
крыска
27.03.2006, 18:28
да вроде за питанием мы следим...конечно может витаминов нехватает,но я абсолютно не в курсе,какие ей нужны..а мытьё-больная тема...она панически боится воды,точнее душа.вот собственно поэтому я и сомневаюсь,действительно ли это нужно?
крыска
27.03.2006, 18:31
и я совершенно не понимаю,отчего она вдруг так загрязнилась..:скучно:
Helga
27.03.2006, 18:37
если кошка грязная - надо помыть. шампуни лучше покупать подороже, специальные для кошек. мыть лучеш не из душа, а налить в раковину, ванну или глубокий таз воды кошке по брюхо, не больше, и аккуратно держать. один держит, другой моет, если кошка сильно боится. ванна удобнее, потому что выпрыгнуть сложнее, главное не давать уцепитсья за край. надеть толстую куртку, чтобы кошка в панике, выбираясь, не подрала. и главно -спокойно, без нервов, а то кошка решит, что ее топить будут))
крыска
27.03.2006, 18:57
а шампунь для короткошерстных кошек"доктор ZOO" неподходит?а то я купила и выкидывать неохота...а тазик боюсь не поможет,её можно мыть лишь запихнув в ванну.и то 1 человек держит в перчатках,2й поливает из душа(она барахтается и я боюсь наливать воду в ванну,т.к. она захлебнуться может:неуверенный: )3й втирает аккуратненько шампунь.(мы её моем простой водой после приезда с дачи.)
Helga
27.03.2006, 19:28
да сойдет на один раз, если не очень аллергична. я своей сильно дешевле 100 рублей стараюсь не покупать.
не надо наливать воды много - еще раз - не выше чем по брюхо стоящей кошке. и душа она может бояться. тихо опустили. аккуратно зачерпывать водой прямо из ванной смочить, потом аккуратно намочить раствором шампуня, растереть, если боится душа - смывать из ковшика, заранее налить воды в другой таз.
у меня коша тоже мыться не любит, представляю что это такое. главное не пугать.
fosta
28.03.2006, 09:32
а у меня кот свинья такая, лежит везде где грязно, а потом идет к нам на постель спать
мыться не любит особо, душа тоже боится, но стоит и терпит
зато после того как примет душ его не видно не слышно часа три - моется где нибудь в тихом грязном месте
Наталка
28.03.2006, 11:55
Я свою на весу держу и поливаю из душа. тогда она уши прижмет, и как обреченная болтается. А вот если в ванну поставить - пытается сбежать. Слежу за тем, чтобы вода была примерно температуры ее тела. Правда, давненько уже не мыла - с начала осени где-то.
Кстати, если кошка из дома не выходит, перво-наперво надо смотреть на питание, на общее состояние, потому как шерсть - индикатор здоровья.
крыска
28.03.2006, 23:20
а что кроме питания может являться причиной?просто мы довольно хорошо следим за рационом и даже пытаемся кормить в одно и то же время.а у меня одна лишь мысль вертится всё время в голове:нехватка витаминов..настольгия???:скучно:
Заец
29.03.2006, 00:10
Я своего ставлю в ванную, сначала, пока полностью не намочу, держу. Потом он успокаивается, опирается лапками на противоположную стенку, и я спокойно "тру" ему спинку. http://mysmiles.ru/36_22_18.gif
Наталка
29.03.2006, 08:26
А каким кормом кормите? И какие витамины даете? Может, сменить? Кроме шерсти в состоянии, поведении животного ничего не поменялось?
Да, кстати. Паниковать и беспокоиться сейчас не надо. :) Вы ее вымойте, а вот если шерсть останется сальной - вот тогда и стоит что-то менять :)
крыска
10.04.2006, 19:48
корм она ест только фрискис,а витамины я не знаю,какие нужны.:неуверенный:
Helga
10.04.2006, 20:33
ну так что ждать...чем кормите, то и на шерсти, к сожалению...не лучший корм. далеко не.
sara
10.04.2006, 22:21
Эх, все проблемы из-за рекламы: ни Хилс, ни Роял Канин никто по телевизору не рекламирует, а эту лабудень, бог знает из чего сделанную, только что на дом не привозят!!! Да уж, жалко и вас и киску: хозяева образцовые, по часам кормите - да беда-то в том, что не тем кормом... Переходите в течение пяти дней на какой-нибудь из выше упомянутых или еще поинтересуйтесь. Я своих кормлю только РК, и, знаете, не шерсть, а шубки выставочные - особенно у черной короткошерстной - и ни боже упаси нам мыться: сами блестят и лосняться. Только вычесываю отмершую шерсть и все. А витамины сейчас в огромном ассортименте, только отечественные не покупайте. Хотя, если кормить качественным, сбалансированным кормом, то витамины не нужны. Дерзайте!!!
Barruha
10.04.2006, 22:49
фрискис может быть одной из главных причин грязной шерсти. ведь главные признаки, по которым можно определить подходит ли корм вашей кошке это состояние шерсти и зубов.Советую вам поменять корм,а там вы посмотрите изменилось ли состояние шерсти.:да!:
Чесно говоря, по фото видно только то, что кота моют, да еще и в 4 руки :-) По мне так посудина маловата, кот постоянно на весу, напряженный такой.
Своих купаю в детской ванночке, воды по грудь, чтобы не мерзли и не пытались улизнуть.
fosta
19.04.2006, 18:12
это не мой кот
это я в Инете наткнулась и решила вот показать всем
а мой то моется нормально относительно
душем в ванной стоит упираясь о стенку
Catarina
25.04.2006, 12:57
Как вы редко моете котиков!! Везет же вам )) А мой очень любит поваляться у входной двери или под ковром в прихожей (а именно туда вся грязь и падает), а иногда по физиологическим причинам приходится мыть...
Он не любит воду, но терпит. Минут 10-15, а потом начинает выпрыгивать из ванной, мяукать, потом - шипеть... Но, к счастью, никаких перчаток, курток - не надо :)))
Ozzy_old
26.04.2006, 15:24
А я своих еще не разу не мыла.
Barruha
26.04.2006, 18:29
кошек вредно часто мыть, даже 2 раза в год это не так уж и мало. кошка должна себя сама вылизывать,:да!: если не корм причина плохой шерсти, тогда уж остается только менять корм.
fosta
27.04.2006, 10:31
легко сказать "должна сама себя вылизывать"
а если мой кот свинья, он валяется там где погрязнее и совсем не лижется, очень редко мордочку
он не чувствует себя грязным, а лезет спать на подушку поближе к лицу
надо мыть просто не слишком часто, или на крайняк протереть влажной тряпкой
Ozzy_old
27.04.2006, 13:18
Где-то читала, что если кот редко умывается, или наоборот очень часто – это какое-то заболевание.
Sima
27.04.2006, 14:15
А еще кошек моют так :
http://www.doronchenko.ru/2006/04/25/cat.html
fosta
27.04.2006, 18:00
Где-то читала, что если кот редко умывается, или наоборот очень часто – это какое-то заболевание.
супер, просто отлично, хорошая новость:грустный:
Barruha
27.04.2006, 20:27
часто умываться или редко, это понятие растяжимое. каждый владелец кошки должен знать что для его кошки считается умываться часто,а что наоборот.
fosta, если кот где то валялся это не значит что он грязный. для него возможно он чистый. я сомневаюсь что у всех владельцев кошки начинают вылизываться сразу как посидят на чем либо грязном,как вы считаете.
fosta
28.04.2006, 09:40
я тоже так считаю, но все равно в душу сомнение закралось
я вот напирмер сама расчесываю свои волосы один раз в день - утром, потому что очень чувствительная кожа головы и частое расчесываение просто не возможно
так я думаю и у кошек - может быть вызвано просто ленью а может просто физиологическими наклонностями, свойственными только ей одной
Ozzy_old
28.04.2006, 13:14
супер, просто отлично, хорошая новость:грустный:
Можете смеяться, но говорилось, что это психологическая проблема: не умывание вообще или частое вылизывание, практически вылизывание до плеши.:улыбка: