PDA

Просмотр полной версии : Искусство хендлинга

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Svetlana
25.03.2004, 12:54
Если собака шоу-класса, она в ринге чувствует себя как дома, появляется кураж, причем это уже на генетическом уровне. Согласна с Ротти, зажатость, как правило, является следствием недостатка общения. Будете чаще выставлять - адаптируется. Ручная стойка - это, конечно, замечательно. Но если собака правильной сложки, для нее ринговая стойка естественна. Все-таки стойку не от "фонаря" придумали, а на основе анатомии. Когда соба сама в стойку становится, всегда хорошее впечатление и большой плюс. А вот тесные, маленькие ринги для крупных пород - бич выставок. У меня РПБ, попробуйте в таком ринге показать размашистый ход и быстрый бег, особенно когда собак в ринге много. :ох!: :большая улыбка:

иринчик
25.03.2004, 13:00
А у иеня такой вопрос - ринговка для крупного пса, а конкретно ротвейлера, отличается от ринговок мелких соб? В нашем зоомагазине ринговки все одинаковые,только цвета разные.

Анна Пехова
26.03.2004, 01:52
Originally posted by иринчик@Mar 25 2004, 09:00 AM
А у иеня такой вопрос - ринговка для крупного пса, а конкретно ротвейлера, отличается от ринговок мелких соб? В нашем зоомагазине ринговки все одинаковые,только цвета разные.
Ринговки сами по себе разные бывают. Бывают кожанные толстые плетёные, правда я такую только один раз покупала в Москве, она там одна была, и больше в жизни не видела таких. Да и обыкновынные ринговки тоже бывают разной толщины, качества и прочности.

Полинка
27.03.2004, 13:41
расскажите, пожалуйста, по-подробней про одедежду хендлера (меня)...что можно, что нельзя? что лучше, что хуже? и т.д. Цвета, фасоны...ну и что там ещё бывает :неуверенный:

Яна
27.03.2004, 21:06
Originally posted by Svetlana@Mar 25 2004, 11:54 AM
А вот тесные, маленькие ринги для крупных пород - бич выставок. У меня РПБ, попробуйте в таком ринге показать размашистый ход и быстрый бег, особенно когда собак в ринге много. :ох!: :большая улыбка:
Да-а-а, на этой или прошлой "России" видела, как борзые просто "нос в хвост" по игрушечному рингу "бегали", смотреть грустно было :грустный:

Марк Аврелий
Ох уж эти оллраундеры :улыбка:
Помнится, как моей дожке в классе юниоров отметили в описании: " несколько высоковата" :большая улыбка: :большая улыбка: Я уж молчу про класс, но написать это о породе, в которой вообще отсутствует верхний предел.......

Анна Пехова
28.03.2004, 00:52
Originally posted by Полинка@Mar 27 2004, 09:41 AM
расскажите, пожалуйста, по-подробней про одедежду хендлера (меня)...что можно, что нельзя? что лучше, что хуже? и т.д. Цвета, фасоны...ну и что там ещё бывает :неуверенный:
Вообще для каждой породы всё разное, смотря какую собаку выставляете. А вообще, если в общем, то одежда не должна сливаться с собакой, то есть вы должны быть одеты контрастно, что ли, ну что б на вашем фоне окрас собаки не повторялся. Потом костюм должен быть очень удобный, без всяких падающих висюлек и всего такого, он должен позволять вам свободно двигаться.

Анна Пехова
28.03.2004, 00:55
Originally posted by Яна@Mar 27 2004, 05:06 PM
Помнится, как моей дожке в классе юниоров отметили в описании: " несколько высоковата" :большая улыбка: :большая улыбка: Я уж молчу про класс, но написать это о породе, в которой вообще отсутствует верхний предел.......
А, ну у моей сестры написали, что у неё той-терьер маловат... в том же классе

Полинка
28.03.2004, 10:19
Originally posted by Анна Пехова+Mar 27 2004, 11:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 27 2004, 11:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Полинка@Mar 27 2004, 09:41 AM
Вообще для каждой породы всё разное, смотря какую собаку выставляете. А вообще, если в общем, то одежда не должна сливаться с собакой, то есть вы должны быть одеты контрастно, что ли, ну что б на вашем фоне окрас собаки не повторялся. Потом костюм должен быть очень удобный, без всяких падающих висюлек и всего такого, он должен позволять вам свободно двигаться.[/b][/quote]
а к серо-белой собаке оранжевые штаны -это "слишком" ?

Полинка
31.03.2004, 10:22
Позволю себе наглость :счастливый: опять поднять эту тему.
У меня вопрос, не совсем про хендлинг. Но к выставками относится на прямую.

Вопрос:
На выставке АРТА-ЗИМА (29 ноября 2003) В карточке описания галочками отмечены EX(отлично),CW,BJ. На дипломе в графе титул:CW, ЛЮК, ЛЮниор, внизу подпись BEST.
Считается ли это за юСАС?
И ещё, на бест мы не пошли, если это считается за юСАС не онулируют ли его? (напомню, это было ещё в 2003 г)

Спасибо заранее.

Svetlana
31.03.2004, 11:51
Считатся-то считается. Но раз не были на Best, скорее всего не подтвердят. Обычно договариваются с комиссией, пишут какую-то там объясниловку

Полинка
31.03.2004, 13:37
Originally posted by Svetlana@Mar 31 2004, 09:51 AM
Считатся-то считается. Но раз не были на Best, скорее всего не подтвердят. Обычно договариваются с комиссией, пишут какую-то там объясниловку
:грустный: :грустный: :неуверенный:
ну вооот я болда :сердитый:

Yakov
08.04.2004, 18:27
Originally posted by Яна В.+Oct 22 2003, 10:09 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яна В. @ Oct 22 2003, 10:09 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--selma@Oct 22 2003, 12:35 PM
Ну, насчёт мытья перед выставкой КАЖДОЙ собаки - это Вы немного того... У меня, например, овчарки (НО и ВЕО), так вот, не хочется что-то получить в описании "шерсть плохо прилегает" :(
Про лаек знаю, что их перед выставкой моют за 2-3 недели.[/b][/quote]
И мопсов тоже! :счастливый:

Nana
09.04.2004, 07:14
Полинка
Насколько я знаю титул ЛЮ сам по себе аналогичен JCAC. НО лучше позвонить в РКФ и все узнать. Или в клуб - смотря что ближе.

У меня вопрос про хендлинг, но детский: есть ли где нибудь в интернете, или у кого-нибудь дома правила проведения конкурса юного хендлера? Во что он должен быть одет, какие фигуры должен выполнить и т.д.
Информация очень нужна. Еще хотелось бы получить разрешение потом опубликовать это на своем сайте.

Юляшка
09.04.2004, 10:38
Nana
спроси тут http://www.handler.ru/

Полинка
09.04.2004, 11:25
Originally posted by Nana@Apr 9 2004, 05:14 AM
Полинка
Насколько я знаю титул ЛЮ сам по себе аналогичен JCAC. НО лучше позвонить в РКФ и все узнать. Или в клуб - смотря что ближе.

В РэКаФэ нас полсали с "такими" вопросами, да и клуба у нас нет- бескубные мы :показывать язык: .
Позвонила я в организацию, которая устраивала эту выставку.......и считается за юСАС и даже без беста засчитают..." титул вы получили, и независимо от того, ходили вы на бест или нет, он ваш".........счатья полные штаны :большая улыбка: :большая улыбка: :влюбленный:

Niki
08.05.2004, 16:12
Можно ещё вопросик? Почему у добермана в стойке падают уши, она их гнет со всей дури. Что с этим делать?

Zesta
08.05.2004, 23:30
Привет всем.Если никто не против,я к вам тут присоединюсь. Тоже в выставках кое-что понимаю.
У меня Амстафф-ЮЧР,ОКД-1 степень(правда не к вопросу о выстаувках сказано ,ну да ладно).
А если кто не далеко кто-нибудь живет ,то могу помочь и с зубами,и со стойкой,и с движениями.Правда,конечно,спецом во всех породах назвать меня назвать нельзя,но в общих чертах...А все остальное придет со временем,с опытом или с проф.хендлером вашей породы!

Rotti
09.05.2004, 02:11
Народ, можете ответить на один вопросик?
Как мне узнать, что от меня попросил эксперт? Я имею в виду, если я язык его не понимаю. Ну допустим выставка в Англии, и эксперт Англичанин... ну как узнать, что он попросил?

Armonia
09.05.2004, 05:28
Если выставка в Англии и ты туда попадаешь, то проще всего выучить несколько терминов на английском языке, для работы собаки в ринге их совсем мало, а потом, эксперты тоже люди и если он понимает, что ты иностранец, то обычно к словестной просьбе присоединяется жест. Ты всегда поймешь жест - движение по кругу или от и к эксперту, если тебя не просят двигаться, значит собака должна стоять в стойке. Когда остановиться тоже показывают жестом. Это легко. Хотя, даже если у тебя прекрасная конкурентноспособная собака и ты стоишь и ничего не понимаешь и нарушаешь плавное течение процедуры, это вобщем-то оставляет не очень хорошее впечатление, которое может влиять на оценку собаки или на место в расстановке. По крайней мере надо внимательно смотреть, что делают другие и стараться не тормозить.
Такая ситуация была как-то на выставке в Польше, но там вообще все странно было. Эксперт, которая прекрасно знает русский, сама полька, и хендлера, который русскоговорящий, и неоднократно с ним общавшаяся именно на русском, вдруг начинает во время экспертизы что-то просить по-польски, хендлер очень растерялся от такого поворота событий, долго соображал что к чему, не смог хорошо показать собаку и результат, пролет мимо CACIB, а собачка на следующей выставке стала юным чемпионом Европы. Так что было очень обидно. Так что бывает и так

Armonia
09.05.2004, 05:53
Я еще вот, что хочу сказать - по-поводу хендлинга. Классно, когда есть люди, которые этим занимаются и интересуются. А вот я живу в Минске, у нас нет института хндлинга, как такового. Нет, конечно, если ты попросишь, то твою собаку кто-то возьмет и выставит, взяв естественно за это деньги, но это получиться просто человек с чужой собакой и это заметно сразу. Моя подруга занимается ротвейлерами и когда люди, купившие у нее щенков стали хотеть на выставки, она так и не смогла добиться от дрессировщиков работы именно по хендлингу. "Нам это не интересно, она или он кусается, работает, больше нам не интересно" Это был ужас. И сама я тоже попала в такую же ситуацию. Когда привезла собаку и стала искать кого-то, кто научил бы и показал, потому как до сих пор выставляла бульматстифа, а появилась бульдожка англицкая, нигде не смогла найти того, кто хоть мало мальски в этом бы соображал. А собака такая темпераментная! И я ж называется все-таки бульдог, что хочу то и делаю! Я ее в стойку на ринге, а перед этим выставляли кавказцев и чесали прям тут же возле ринга, эксперт описание пишет, а эта дура давай на комочки шерсти охотиться, которые ветром гоняло, забавно так, на передние лапки припадая. А вот мы ж на ринге стоим, треснуть же нельзя! Вот так и погуляли! на оч.хор.! Сколько я горя тяпнула, пока ее хоть к чему приучила с ее темпераментом, и в каждом описании - темпераментная - и совет негласный:повяжите, ну а она после щенков еще хуже стала, чуть что цапнуть норовит теперь. Вот я бы и заплатила, чтоб научили, да не кому! У нас все только кусаться учат, а это она и так умеет. В движении показаться нет проблем, а вот стойка - фиг вам, индейская народная изба. А доча ее наоборот, в стойку стаивть не надо сама стоит, а чуть стоит начать двигаться зажимается, голову эту между лап опустит и ползет, медленно так, хочется пинка дать, хотя соба довольно живая. Ну вот, что мне делать? Не к кому обратиться. Дайте совет ценный.

Niki
09.05.2004, 18:33
Сложно, у нас тоже темпераментная - доберман 10 месяцев вчера стукнуло по башке.
В стойку начали с 3,5 месяцев ставить, главное у нас было добиться от собаки по команде стойка стоять и не перебирать лапами. Сначала мы это делали за лакомство, но постепенно перешли на игрушку, эту игрушку мы не даем ей грызть просто так, только за выполнение команды, если правильно сделала, то и мячик и игра с хозяином - радости полные штаны. Все это мы делали дома в спокойной обстановке, где никто не мешал.
Сложно было, очень сложно и сейчас только чуть чуть полегче, но теперь мы это делаем и на улице и просим людей незнакомых для собы ей потрогать посмотреть, т.е с отвлекающими факторами, но она стоит она знает, что если двинет хоть лапкой до разрешающей команды, то мячика такого желанно не увидит как своих ушей.

Все что я написала - наш личный опыт, как она на ринге будет не знаем, поедем 23 мая и все узнаем.

:влюбленный:

Armonia
09.05.2004, 23:02
Niki это все понятно, но это доберман, я когда тренировала бульмастифа у меня вообще проблем не было, просто на корм. Стоит как надо, а это ж бульдог. Пробовали на игрушки, на все. за жрачку вообще удавиться готова, хоть и покормлена только что. Сразу рывок и ничего не помогает, а игрушки не интересуют никак. И потом как видит, что кусочек сразу очень напряженная, вся скривиться, и вся вперед подается, чисто боксерская стойка, линия верха хоть линейку прикладывай. Ну где такое видано?

Anto
17.05.2004, 13:27
Подскажите пожалуйста, щенку сейчас 2 месяца, еще месяц карантин после прививок, а в 4 мес. первая выставка... для щенков конечно требования не большие, но все-же.. что можно и нужно успеть сделать к 4 месяцам перед выставкой? Щенок перспективный, не хотелось бы терять время....

Юляшка
17.05.2004, 18:40
Не буду спорить по поводу карантина после выставки... устала уже. Расскажу просто как я со своими собаками поступала. В 2 месяца им были сделаны первые прививки, через нелелю после этого я уже повезла их на выставку потусоваться. Хендлера позвала домой, за одно-два занятия собака научится стоять в стойке на столе и на полу. За пару занятий на выставке собака начнет нормально бегать в ринге. Я привозила свою старшую собаку к концу выставки, когда ринги уже освобождались и хендлер там с ней бегала. В эту субботу мы выставляли старшую собаку, а младший (ему 3,5 месяца) просто с нами тусовался, он уже вполне нормально стои в стойке и позволяет себя осматривать. Так что все реально. Найдите хорошего хендлера и сами занимайтесь.

Aelhe
10.06.2004, 01:00
Уважаемые форумляне! А кто-нибудь собирается 11 июля в Минск на CACIB? Очень хочется познакомиться с кем-нибудь в реале! :улыбка:

Елена & Arni
24.08.2004, 16:20
:друзья на веки!: Привет всем! Я на этой страничке впервые. Зашла потому, что сегодня должен состояться первый урок с хендлером. Потом, видимо, будет много вопросов и эмоций. А сейчас просто очень волнуюсь. Хочется, чтобы мой пес подружился с хендлером и чтобы ему понравились занятия. А ведь он (пес) такой упрямый!!! Если кто знает, порода - басенджи.

NataMo
24.08.2004, 17:33
:друзья на веки!:
Очень хорошая тема выплыла :большая улыбка:
Очень нужен совет

Helga
24.08.2004, 17:42
так не волноваться надо, а готовиться к работе:-)
хендлеру подружиться с собакой не проблема- а успешность и скорость работы зависит от первоначальной подготовки пса. выставки - совсем другое дело, как собака на них отреагирует - это еще один пункт...
а бояться заранее не стоит.

stary
24.08.2004, 18:08
Originally posted by NataMo@Aug 24 2004, 03:33 PM
:друзья на веки!:
Очень хорошая тема выплыла :большая улыбка:
Очень нужен совет
NataMo,

a tebe zachem?:)))

NataMo
24.08.2004, 18:27
Helga, может быть Вы поможете :улыбка:
Проблема в том, что моя боксерка категорически не стоит в ринге. Не то чтобы она прыгала и была неспокойная. Скорее наоборот - полная апатия и равнодушие ко всему происходящему. На игрушку и окрики из-за ринга, мои убегания - тоже ноль внимания, хотя сначала становилась. Зато как только выходим из ринга - сразу интерес просыпается. Что же делать? Буду ждать предложений :помогите!: