Года через два, когда будет более уверена, что в доме ей безопасно, вот и будет по самостоятельней. А сейчас, она почувствовала, лучшее отношение к себе и боится это потерять, вот и держится. Плохое, то-же забывается, но на это надо годы. Но все равно вспоминаться будет и временами, когда вспомнит, так же будет держаться вас.
Светлана А
01.06.2011, 21:19
Оль, а наш получается в нас и не нуждается совсем?)))) Хотя он тоже на ручки приходит часто, и обниматься-целоваться любит....расстроила меня) Теперь буду думать что это означает, и как влияет на поведение...или может повлиять в дальнейшем))
Светлана А
01.06.2011, 21:20
Вот сейчас Назара услышал, мгновенно вылез, и давай орать)))) Сейчас с Назаром обнимаются и " беседуют". Рассказывают друг-другу, чего за день произошло, новостями делятся))))):большая улыбка:
Бука
01.06.2011, 21:41
Все дети растут и становятся самостоятельными, а мы все считаем, что они маленькие. Они подрастают и характер меняется. От своих, я требую, только на репетициях, по 10-15 мин., по не скольку раз в день, а в остальном, предоставляю им право выбора, чем им заняться. Но поглядываю, что бы дурью не маялись. Даю задание, когда готовлю, помыть картошину или морковину, ну в общем разные задания придумываю. Они у меня помошницы. На даче, в тазике моют.
Светлана А
01.06.2011, 21:57
Ясно))) Спасибо, успокоила, Оль))) Ну растёт, пусть растёт) Мы только рады! :большая улыбка: На самом деле, мне даже понравилось) Сам ушёл и спит спокойно). Раньше то, всё требовал с собой укладываться( днём имею в виду), или на ручки залазил. А вот второй день просто красота! Сам ушёл, сам выспался, никаких проблем!:да!:
Светлана А
02.06.2011, 16:22
Девочки, привет!!!!
Хочу поздравить нашу Таню, " маму" Монечки, с праздником!! Сегодня у них с мужем замечательная дата! Десять лет совместной жизни!!!! Пусть эти десять лет, растянутся на сто!!!!!!!Ураааяяя!!!!!!:поздравляю!:
перчик
02.06.2011, 16:30
Таня и Рома, от всей души поздравляем с юбилеем!!!!
Прекрасной паре в честь особой даты:
Такой красивой, значимой, большой!
Как хорошо, что встретившись когда-то
Решили стать вы мужем и женой!
Вы чувства свои бережно храните
На протяженье этих светлых лет.
Пусть будет так всегда! Всегда любите!
Любовь вам в этот праздник да совет!
Елена Георгиевна
02.06.2011, 17:14
http://s10.rimg.info/52b0c1fdb34e6abc911dafdd46f463c1.gif (http://%3Ca%20href=)Поздравляем с ЮБИЛЕЕМ замечательную пару!
Вы десять лет прожили вместе,
Всегда в согласии и любви,
Пусть лет до ста поют вам песни
Весной шальные соловьи!
И в этот день, теплом друзей согретый,
Желаем вам земных всех благ.
И уж, конечно, многие лета!
Пусть гордо реет ваш семейный флаг! http://s19.rimg.info/9e80385fcfc453f6fc3730f676b15d3f.gif (http://%3Ca%20href=) http://s10.rimg.info/beb29cacaa9a89a1bea814522015b973.gif (http://%3Ca%20href=)
tanchik71
02.06.2011, 18:58
Всем привет.Спасибо девочки за теплые слова и пожелания! Очень приятно!!!:я смущен:
Елена Георгиевна
03.06.2011, 07:34
Здравствуйте девочки!Вот ещё о "не полезных" продуктах...Приготовила вчера на ужин тушеный картофель с кальмаром и салат из пекинской капусты(кочанный салат,так много о нем писано,ну очень витаминный и полезный всем животным,едят аж пальчики облизывают),+креветки+кукуруза консервированная+лук зелёный+яйцо варёное+майонез.Так вот,как всегда,пока готовила этот салат,Рите ну все предлагала(даже не пробует и не нюхает,выкидывает тут же)Отложила салата в тарелочку(специально для красотки и добавила вместо майонеза оливковое масло)Сели ужинать...Рита к своему салату не притрагивается и все в наш салатник заглядывает,пищит,верещит,аж из стула выпрыгивает просит нашего....Как не пыталась заставить есть салат,приготовленный для неё,не помогло.Сын дал ей нашего,с майонезом попробовать..Ест только в путь!Ну ладно(свой майонез готовлю)накормили своим.Напекла вчера блинов.Нам на молоке(да пожирней) и Ритке 2 штуки на воде(жарила тоже на водичке)обидится же если не дадут....Ну как отличает?(не нюхает даже)а вот мой ей блин дай...свой подальше откидывает,не получилось подальше- ещё раз возьмет и опять откинет!Зас...ка!Тут уж я не преклонна свой блин не дала(а то блевать потом будет от молока то)Так и не стала свои блины есть,даже вареньем помазала,все равно откинула подальше!И я обхохоталась...поняла что не дам,вылезла из своего стула и ушла демонстративно в комнату,залезла в КЛЕТКУ!!!!,села в гамак и спиной отвернулась.Пришлось к ней с карамелькой подмазываться,а иначе даже не поворачивается ко мне!
Елена Георгиевна
03.06.2011, 08:27
Вчера тоже прикол был...Легли с Ритой отдохнуть в зале на диванчике,укрыла её одеялком,уснула....не припомню для чего,но нужно было сбегать на кухню,я потихоньку выбралась и на кухню на цыпочках по быстрому,а дверь в комнату закрыла(дверь-книжка)две минуты и назад бегу.А дверь закрываю когда отдыхать ложимся Хулю выкинув за дверь(а то он к нам с Риткой лезет в лица полизаться и скачет по нам,никакого отдыха не получается)Дверь открываю и от туда вылетает Рита и мимо меня на кухню летит,пробежала 2 метра и резкий разворот,а в коридоре ламинат и ковра нет,шлёпнулась на бок(на двух ногах бежала и на развороте не удержалась),подскочила и за мной скачками обратно в комнату...я чуть с этой картины не лопнула от смеха,еще минут 10 ржала,успокоится не могла.
Елена Георгиевна
03.06.2011, 09:18
А ещё прикол вчера случился...Сын ел апельсин,Рита к нему и так и эдак(выпрашивает)у ног его вертится,хотя давненько их уж не ест.Ну он стоя(не нагибаясь почти)руку вниз опустил и ей протягивает...Надо было видеть как она на цыпочки встала(в пинетках как балерина!),вытянулась вся по струнке(глистёнок просто)и дотянулась откусить.Я тоже чуть не умерла от смеха!
Светлана А
03.06.2011, 10:01
Лен, такие случаи с нашими малышами каждый день случаются))))) Я очень даже тебя понимаю, сами постоянно что нибудь этакое наблюдаем)То веселят, то умиляют! Ну до того умнички)))). :большая улыбка:
перчик
03.06.2011, 10:03
Лен сижу на работе , читаю и ржу во весь голос. Как представлю Риткины проделки, аж прям перед глазами вижу как она это делает.
перчик
03.06.2011, 10:08
Девчата ,хочу поделиться новостью,моя Настюшка все зачеты сдала,вчера защитила курсовую, теперь осталось три экзамена и останется только потом диплом.
Елена Георгиевна
03.06.2011, 10:19
Перчик,Света,Целуй Настюшку за нас!Мы в ней ни чуточку не сомневались!Она умничка!Тебя поздравляю с умничкой дочкой!!!!
Елена Георгиевна
03.06.2011, 10:25
Лен, такие случаи с нашими малышами каждый день случаются))))) Я очень даже тебя понимаю, сами постоянно что нибудь этакое наблюдаем)То веселят, то умиляют! Ну до того умнички)))). :большая улыбка:
Свет,так эта девушка пока по коридору шла с кухни в комнату(в клетку)еще пару раз приостанавливалась посмотрит назад(типа что там не передумали?)видит-не передумали,и ушла и обииидилась! А когда из комнаты на кухню летела мимо меня видимо не сообразила что я уж у дверей(на ходу до неё видимо дошло что мимо чьих то ног пробежала)Сообразила на бегу мимо чьих и резкий разворот с отановкой,а ноги в пинетках(так то не скользит)а тут на лету...как шмякнется.Я её жалею и ржу успокоится не могу(как вспомню картинку опять ржать начинаю!)
Светлана А
03.06.2011, 10:29
У нас всяческие приколы каждый день случаются)))) Вот так , даже сразу и сообразить не могу о чём написать)Да наш то ещё растёт, многие вещи в первый раз случаются. Особенно интересно наблюдать за моськой в моменты мыслительного процесса, когда он чего нить обдумывает)))))
Елена Георгиевна
03.06.2011, 10:36
Сейчас выкупала её(подмывала а она ср...м хвостом давай крутить,ну пришлось помыть всю)лежит в полотенце и не шевелится(куклёнок просто)ещё и полотенце на мордаху натянула(прохладно что ли?)Такая приколюшка!!!Я просто умиляюсь...
Елена Георгиевна
03.06.2011, 10:38
У меня 2 банкетки на кухне на роликах(легко катаются)вот у нас теперь новая игра появилась прыгает с одной на другую (на краешек)и банкетка вместе с ней катится...Радости...или с банкетки Хулю дразнит,а тот пытаясь залезть отталкивает банкетку.Я вот все думаю может котёнка у мамы взять(как подрастёт,родился один опять!толи ест их толи куда деваются,непонятно)моим наверно втроем ещё веселее будет.Они как то с кролями с шиншилёнком с дегусей не играют,больше вдвоём носятся.А кстати у меня подруга кроликов просит,замаяла просто,я их не спариваю а она хочет разводить,(Кнопик-ангора,Белка-гермелин) один раз как то случились пять крольчат родилось,я намаялась больше не хочу...вот не знаю может отдать?Она ответственная.
Светлана А
03.06.2011, 10:47
Наш очень любит играть в " ку-ку")))))) Как Сонька у Ирины))))) Только наш не руками закрывается, а тряпочкой какой нибудь) Или покрывалом, или носовым платком). Накинет на голову и ждёт когда скажут:"" А где у нас Сёма?"", тогда резко скидывает покрывало и довольный сидит))))) Потом опять по новой на голову накидывает и ждёт.....:да!:
Елена Георгиевна
03.06.2011, 10:53
Я свою в кукушки не могу научить.Не понимает что ли,у меня такое впечатление что боится закрытая,ей все видеть надо...вот сейчас в полотенце а один глазик высунула посмотрела и опять спряталась.
Светлана А
03.06.2011, 10:56
Лен, если человек ответственный и просит очень, и если самой вроде как и не очень надо( я вполне понимаю, сейчас с Риткой времени много надо), так и отдай) Тем более знаешь кому, и всегда проверить сможешь)))
Елена Георгиевна
03.06.2011, 10:56
Мы пошли одеваться и завтракать,а то оголодали вроде(спим сейчас как слоники,долго,и проснулись недавно)
Елена Георгиевна
03.06.2011, 10:59
Свет,да они мне не в тягость,в радость,но времени сейчас на них действительно мало остаётся.Тем более лето и на природу каждый день катаемся,а весь зоопарк не повезёшь...Одно дело убрать,накормить,помыть,причесать...им ведь еще пообщаться времени нужно уделить...Вечерами знаешь какой дома хаос когда все эти малявки бегают по дому кто где...Только и смотри чтоб ни на кого не наступить,не прижать...:))Самые хитрые дегуся и шинш они все по верхам скачут,а все остальные под ногами крутятся!
Светлана А
03.06.2011, 11:06
Я именно это и имела в виду, когда написала, что Ритка требует много времени. Я сейчас понимаю, что Сёмке столько общения надо, что на других может просто времени и сил уже не останется.В таком случае, лучше отдать. Тем более человека знаешь и доверяешь ему)))))
перчик
03.06.2011, 11:28
Вчера вечером пришла с работы, сели ужинать, Мои пока кушали, мне так захотелось ТУнца(консервы в принципе не люблю),полезла достала, открыла села есть. Иван стал просить, я дала он такие вещи не ест, а вчера слопал прилично.
Елена Георгиевна
03.06.2011, 11:34
Моя завтракать отказалась,поковырялась сейчас в тарелке,пару ложек съела и все.Толи с вчерашнего салата пронесло утром то ли ещё с чего(наверно пекинская такую реакцию дала)сейчас даю смекту,наотрез отказывается!(а ведь аж тряслась вся,когда её привезла домой,во как её бывшая хозяйка на смекту подсадила!)8 месяцев не пили и вкус забыла и не хочет не уговоришь никак,пришлось с ложки в рот заливать.
Елена Георгиевна
03.06.2011, 11:39
Перчик,у меня Рита вообще консервы не ест(если только фруктовые импортные)я говорю же по ней можно сверяться,что полезно,что нет...Забыла ещё оливки,маслины и кукурузу бондюэль ест.Правда я и их по грамульке даю или вот как вчера в салат кукурузу добавляю.А тут как то ездили на природу она шпроты попросила,я конечно обалдела но дала маленько,съела с удовольствием кусочек.Я думаю,как моя мама говорит(Если нельзя но очень хочется то немножко можно)
Елена Георгиевна
03.06.2011, 11:52
Свет,у меня животными все в семье занимаются,кто погулять,кто горшок вынести,кто клетку убрать,кто рыбок покормить(это как то само собой незаметно проходит,единственное рыбок спрашиваем друг у друга-Кормили?),ну и играют смотришь...Сын с шиншем друг за другом,муж хоря тискает....а вот Рита...ну та всегда со мной,это редкость чтоб с мужем поиграла или с сыном полежала,посидела.Хотя сейчас намного чаще чем раньше.Но всё равно моя "юбочница" и сейчас хоть и не ревнует а попробуй кем то занятся(с кролем потискаться или ещё кого подержать,приласкать)тут же все дела бросает и на руки.Ей только внимание нужно уделять!Только хоря может со мной тискать вместе,а так все равно ревнует,хоть и не треплет уже.