А между прочим это нас как раз все время обвиняют, что мы с обезьянами как с куклами играемся....))))))))))))))))))))
да не обвиняют, а выражают зависть :я смущен::да!::да!::да!:
Светлана А
08.04.2011, 14:32
Свет, так потому и страсти кипели))))) Мы то и доказывали, что не в куклах и инстинктах дело, а в элементарной неоходимости) И одёжка для этих целей, и всё остальное). Потому и " бросаемся мы в бой":нео:, чтоб объяснить и донести, что не игрушки это, и обвинять нас в том, что обезьянки для нас куклы и мы с ними " играемся" -в корне не верно).:большая улыбка:
перчик
08.04.2011, 14:37
Ха ха, когда мне говорят ,что я с ним играюсь как с куклой, я всегда говорю , что с детства кукол не люблю:большая улыбка: и не играла никогда, ну что сделать поцанкой росла.:я смущен: А из игрушек были только мягкие игрушки животные.
А главное ведь когда про это говорят никто даже не задумывается, что потом у этой"куклы-игрушки" клыки будут 5 см:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Вот так куколка.....
Тайшет
08.04.2011, 14:38
Я сразу вспомнила мою черепаху Фросю и......стыдно стало....реально.....Вот в те давние времена, мы же как думали: Ну ползает она где то, кушать захотела приползла на кухню, кушает так забавно...морковку, капусту, травку летом.....ну вот и весь уход....а оказывается, черепаха не жила а мучалась....
Ну в давние времена, и информации было не найтио том как нужно то....
Обидно, что сейчас, когда все доступно, благодаря интернету и отсутствию дефицита книг, народ об этом и не задумывается :грустный:
а надо ведь только потратить час-другой чтоб узнать...
а многие знают, но не создают эти условия - дорого ведь очень, а животное не жалуется и даже покусать мучителя не может.... :грустный:
а раз не жалуется, зачем столько денег драгоценных на ерунду тратить... :сердитый:
перчик
08.04.2011, 14:40
Идем тут с Настей, Ванюха в коляске, стоит бабуся одна на остановке и говорит мне мол поздравляю с приплодом, а я с гордым видом прохожу и говорю "спасибо большое, не представляете какой он выстраданный и долгожданный"
Светлана А
08.04.2011, 14:41
Я, кстати, в куклы тоже не играла никогда)))))) Я другие игрушки любила, папа мне всё обезьянок привозил, а ещё мозайку любила) А во дворе, в войнушку с мальчишками, причём всегда командир!))))
А главное ведь когда про это говорят никто даже не задумывается, что потом у этой"куклы-игрушки" клыки будут 5 см
Вот так куколка.....
А вот это уже беда.....ладно бы окружающие не задумывались....плохо то, что и те кто заводит подчас об этом не думают:грустный:
перчик
08.04.2011, 14:41
Обидно, что сейчас, когда все доступно, благодаря интернету и отсутствию дефицита книг, народ об этом и не задумывается :грустный:
а многие знают, но не создают эти условия - дорого ведь очень, а животное не жалуется и даже покусать мучителя не может.... :грустный:
а раз не жалуется, зачем столько денег драгоценных на ерунду тратить... :сердитый:
Лен вот это и еще всегда более обидно, знают как надо ,а жаба душит...... Мы когда держали лягушек , жуков и рептилий так накупили и коврики для обогрева и чтоб температуру поддерживать и влагу, для одних ляг туман купили. А как иначе.
перчик
08.04.2011, 14:44
Свет и я всегда в войнушку играла и еще машинки любила.....а обезьянок было...........каких только не было. Я ж дома в дрессировщицу всегда играла. У меня нереализованный инстинкт.....Вернее не инстинкт, а не реализованная мечта быть дрессировщице воплощается видимо так.)))))))))))))))))
Светлана А
08.04.2011, 14:48
Обидно, что сейчас, когда все доступно, благодаря интернету и отсутствию дефицита книг, народ об этом и не задумывается
Сейчас я уже думаю, что при желании и в те времена можно было найти информацию...просто безотвественно и не задумывались об этом...думали, что и так нормально...а чего?- кормим ведь, тепло в доме.....ну вроде как всё в порядке значит.да ещё и на руки хватали бесконечно, нежность проявляли.....
А вот то что сейчас некоторые продолжают содержать животных " по старинке", не задумываясь о том, что для животинки это стресс, неудобства- вот это действительно печально. А в случае с обезьянами, когда нас осуждают, печально ещё то, что часто путают их с другими животными.....ведь им то как раз и ручки надо, и тисканья надо, и постоянный контакт тактильный нужен.....Тут действительно скорее как ребёнка ростишь и воспитываешь, чем как любого животного.Оттого то, наверное и отношение формируется как к дитю, а не как к животинке):большая улыбка:
перчик
08.04.2011, 14:51
Да по поводу того, что перед твоими глазами именно не животинка а ребятенок это тоно, вот даже к собаке одетой сразу меняется отношение. Я даже не знаю почему.
Светлана А
08.04.2011, 15:00
Видимо к свои животным, отношение всегда более тёплое, чем даже к таким же, но чужим.... свои, наверное действительно как детки......Причём с обезьянами и это не прокатывает.... когда дома своя, то всех воспринимаешь как деток)))))Видно как то больше уже их понимаешь....видишь каждый день какие они умницы...и по другому относиться уже не получается):большая улыбка:
перчик
08.04.2011, 15:04
Это точно , я иногда смотрю на Ивана и самой смешно становиться, у него прям мозги шевелятся когда он что то планирует.....
Светлана А
08.04.2011, 15:07
Ага. И у Сёмки...и мося такая умная становится.....и ещё " репу чешет" прикольно так)))))):большая улыбка:
перчик
08.04.2011, 15:21
Про репу это вообще умора полная.
Светлана А
08.04.2011, 15:29
А вот ещё вспомнила о чём сказать хотела....это про " специалистов" как раз! Вчера по телевизору была передача, про животных, и какой то дядька там давал интервью.....показывали некоторые видеозаписи, и просили его прокоментировать.... И вот как раз стали показывать обезьян....ну про макаку первую он сказал, потом " опознал" орангутана( хоть назвал правильно, а то многие и до сих пор всё орангутанГами называют)))), а потом как раз был сюжет про гамадрила...и этот " спец", совершенно уверено обозвал его макакой, хотя мордочку было видно очень хорошо, и даже не специалист не перепутал бы макаку и гамадрила.....А потом вот такие " специалисты" и учат как вести себя с обезьянами.....потом появляются такие статьи, в которых написано, что макаки живут до двеннадцати лет, и вырастают размером с небольшую кошку.....( это реальная статья из интернета).....Вот и задумаешься.....А те ли советы мы слушаем? Ведь наверняка и по другим животным полно таких " умников", вот тоже однажды слышала, что змея , оказывается, понимает имя, и очень любит сидеть на ручках особенно когда её гладят.....или вот: кот не должен вязать кошек, его надо кастрировать непременно, потому как у не кастрированных котов, на это уходит много энергии, шерсть у них тусклая, сами они худые и живут недолго....во как! А собак надо вязать хотя бы один раз в жизни(?)......кстати, все эти советы, из одной передачи.....просто иногда смотрю для интереса. Канал какой то новый, логотип там несколько цветных буквочек в правом углу, и часто там показывают старые выпуски " сам себе режиссёр" , а остальное время занято как раз вот такими передачами про животных, с привлечением " специалистов"
перчик
08.04.2011, 15:35
Ну специалистов всегда хватает..... и по всем направлениям. А я еще удивляюсь когда идем с Иваном, а народ просто ставит диагноз,один говорит это игрунка, точно игрунка, другой нет , что ты это зеленая мартышка. А главное они полностью уверены в своей правоте, но уж по телевизору хоть не позорились бы.
У гамадрила мордаха похожа на собачью очень вытянутая челюсть ,а на пузике и грудке характерное пятно. Он просто жутко похож на "Альфа" если кто то помнит этот сериал.
Вот тут явно сразу видна разница. Вот Ванька макака а Джоник гамадрил
http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/1695c405cb.jpg (http://radikal.ua)
Свет, так и я о том же))))) Трудно ошибиться то))) Я гуляя со своими девками( ротор и такса одинакового окраса), часто слышала вслед:" Это мама и дочка", и тоже с полной уверенностью...вот так, и никак по другому.....из серии:"" Я точно знаю"!:большая улыбка:
перчик
08.04.2011, 15:52
Да ,да , да мы это проходили. Нам йорков часто называют пикинесами, я когда спрашиваю а вы пикинесов то вообще видели мне начинают говорить, что они то точно знают какая у меня порода собаки. А уж когда их пуделями назвали я в осадок выпала.
Тайшет
08.04.2011, 15:53
Ой, насчет "специалистов" это иногда тушите свет. Я себя не считаю спецом по животному миру, я любитель, но все же основы содержания знаю тех, кого держу или держала.
На этой неделе история была - на одном форуме, у меня там статус спеца, но спеца по содержанию, то есть только статус, без притензии на СПЕЦИАЛИСТА. :я смущен:
Заявляется одна мадам - она взяла трех зверят и двоих благополучно угробила своей заботой, причем за небольшой срок, третий на очереди, и очередь эта не за горами. Ей все объяснили - что делает не так, как нужно, от чего умерли, все симптомы рассписали, какие процессы в организме животного происходили и почему все случилось так как случилось, объяснили как лечить третьего, все подробненько расписали - целый трактат получился в итоге.
Так видите ли дамочке не понравилась мысль, что она сама зверье довела до такого состояния - устроила там скандал, обхамила всех и покинула форум.
И тут же на других форумах вижу ее с обвинениями нас, что мы ей насоветывали лечения, зверей ее погубили, да еще и обхамили всю. А ники у меня на форумах разные, где то я Тайшет, а где-то еще старый сохранился.... Дамочка меня не узнала и мне весь вечер доказывала, что я такая сякая ей не того насоветовала, оказывается это я ей грубила и хамила в ответ на ее просьбы помочь, а вот она такой специалист крутой, что просмотрела другие темы, и там я не то советую, я в итоге не выдержала ввязалась в спор и попыталась всем присутствующим показать, что дамочка завралась и неадекват.....
Самое обидное, что я как-нибудь переживу обиду, а она пустилась советы новичкам давать на форумах, а ведь опыт у нее "покажу как не надо делать" и знаний, даже в теории 0. А ведь на многих форумах статус СПЕЦА по кол-ву сообщений дается, а это не проблема....
перчик
08.04.2011, 15:59
Лен вот когда такие горе заводчики давать начинают советы это вообще мрак , у нас тут тоже на обезьянах такие были.......
Тайшет
08.04.2011, 16:02
Лен вот когда такие горе заводчики давать начинают советы это вообще мрак , у нас тут тоже на обезьянах такие были.......
Я заметила, такие неадекваты и рвуться учить других уму-разуму... реализовывают свою неполноценность таким образом:сердитый:
я специально не уточняла, что за звери, так как таких историй в любых зверьях достаточно.... :грустный:
Светлана А
08.04.2011, 16:02
Вот когда такие " спецы" начинают жизни учить...вот тут уж терпения промолчать не хватает зачастую)и начинается спор)
перчик
08.04.2011, 16:16
Да уж, вот и меня такие спецы бесят, у самих не получается, а они еще людям советы раздают
Светлана А
08.04.2011, 16:32
Я заметила, такие неадекваты и рвуться учить других уму-разуму... реализовывают свою неполноценность таким образом
Вот это то и самое печальное:грустный:Ведь кто то прислушется, и загубит свою животинку на таких то советах.... А те " спецы" как правило, заявления свои делают без тени сомнений, уверенные в своей правоте.:сердитый:
перчик
08.04.2011, 16:34
А еще что более противно , именно начинают давать советы на других форумах, где они выдают себя за спецов.
Бука
08.04.2011, 17:15
А еше смешнее, когда обезьянку, собачкой называют. Было и не раз.
перчик
08.04.2011, 17:17
А еше смешнее, когда обезьянку, собачкой называют. Было и не раз.
Оля аналогично, правда Ваньку кошкой назвали.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Светлана А
08.04.2011, 17:23
Ну нас собачкой постоянно всё лето прошлое называли))))) :большая улыбка:
Бука
08.04.2011, 17:27
Вот, вот, а еще рассуждают, как правильно обезьянку содержать!
Светлана А
08.04.2011, 17:39
Оль, мы видно совсем уж маленькие были...легко перепутать)))))))):большая улыбка:Правда мне никак не понять, чем они похожи то так?:я смущен: