Я тоже животных всяческих люблю, но сейчас решила остановиться))))Вроде как Сёмки с Зоськой хватает.....мне конечно периодически хочется то морскую свинку голенькую)), то собаку большую( скучаю я по Парме своей), то игу.....но родители не молодеют:неуверенный:, ездить всё чаще приходится, а с большим количеством животных всё таки тяжело.... У нас Зоська поездки плохо переносит, с ней то проблемы постоянно.. Когда сын тут был, с ним можно было оставить, а сейчас всегда с собой). Так что хоть и " хочу"- здравый смысл не позволяет:я смущен:
перчик
06.04.2011, 11:54
Да, у нас сейчас тоже не так много, как было раньше. С Иваном не так много остается свободного времени.
Светлана А
06.04.2011, 11:57
Я вообще считаю, что животные как дети: если уж завёл- создай условия и надели вниманием)))) Чего толку вот у мужа моего брат есть.... оба не работают, нарожали шестерых, дети слаще хлебушка не видели ничего, так она потом ещё мужа бросила, с детьми, нашла себе нового, и там родила....Сейчас опять малыша ждёт)
Это Свет хорошо, что вы умнички, и у вас на всех зверюшек и времени и внимания и любви хватает, вам и зелёный свет)))) Можно кого угодно ещё заводить) А мне вот хватит) Ну не получается....к сожалению:да!::я смущен:
перчик
06.04.2011, 11:58
Лен вот нашла фотку, где кошка с совой вместе.
http://radikal.ua/data/upload/05615/0fccf/a4374bacb3.jpg (http://radikal.ua)
Светлана А
06.04.2011, 11:58
Я иной раз начну задумываться, вот вроде уже готовая совсем....сядем с мужем обсудить....то одно не срастается, то другое не получается...так и остаётся всё нереализованными планами))).
перчик
06.04.2011, 12:01
Мы сейчас тоже так сказать притормозили.............. Тоже боюсь, что на Ивана уходит много времени. Поэтому тщательно обдумываем приобретение кого то еще.
Свет я ж всегда говорю.., мало просто завести, надо еще уделять внимание, заниматься.
Тайшет
06.04.2011, 13:00
оба не работают, нарожали шестерых, дети слаще хлебушка не видели ничего, так она потом ещё мужа бросила, с детьми, нашла себе нового, и там родила....Сейчас опять малыша ждёт)
Вот это действительно, УЖАС :мигающий::сердитый:
Очем думает-то, главное, чем думает, если и так детей полно и не можешь их поднять, зачем еще рожать?! :сердитый:
Можно кого угодно ещё заводить) А мне вот хватит)
Вот я тож не понимаю, особенно рептильщики страдают этим - назаведут по 30-40 зверей, ну зачем человеку столько, ну должны же тормоза работать :я смущен:
Лен вот нашла фотку, где кошка с совой вместе.
а они чем то даже похожи :улыбка:
Светлана А
06.04.2011, 14:04
Очем думает-то, главное, чем думает, если и так детей полно и не можешь их поднять, зачем еще рожать?!
Вот и мне непонятно) Видимо ей нравится именно с маленькими нянькаться....как подрастают, ей с ними неинтересно уже.... Муж мой говорит:" Видимо процесс нравится, а не сами дети")))):показывать язык;
Тайшет
06.04.2011, 14:15
Вот и мне непонятно) Видимо ей нравится именно с маленькими нянькаться....как подрастают, ей с ними неинтересно уже.... Муж мой говорит:" Видимо процесс нравится, а не сами дети")))):показывать язык;
ну интересы-интересами, но каждый ребенок есть требует, желательно ежедневно, желательно не только хлебушек :неуверенный:
не обязательно рожать каждый раз, можно в детсад или роддом нянечкой пойти работать и няньчись скока влезет
перчик
06.04.2011, 14:37
Да уж,когда с детишками так...........то на это даже эмоций не хватает.
Тайшет
06.04.2011, 15:26
Да уж,когда с детишками так...........то на это даже эмоций не хватает.
Вот меня часто мысли посещают о неразумности природы :мигающий:
Всякие алкаши, бомжи, просто люди с неразвитым материнским инстинктом, которые не думают чем кормить, как одевать и т.д. - вот у них детей достаточно, рожают одного за другим, хотя могут жить в антисанитарии, пить как сапожники, валяться на холодных плитах и земле - и ничего, рожают, хотя дети им не нужны....:сердитый:
а вот сколько нормальных адекватных семей решены счастья иметь детей, и чистенькие, и готовы воспитывать и давать лучшее ребенку, ан нет - не дано:грустный:
Ну где тут глобальный смысл?! :ау!::грустный:
перчик
06.04.2011, 15:37
Лен ,меня тоже всегда посещает эта же мысль. Вот я может быть и третьего бы родила с удовольствием, но роды были такими тяжелыми и первые и вторые( при вторых чуть не умерла),а они как дворовые кошки рожают и хоть бы что им.
Светлана А
06.04.2011, 18:54
В детском саду работать надо....а работать она не любит, она любит дома сидеть и гордиться своим статусом многодетной мамы. А то что детки подчас голодные- второстепенный вопрос. Тем более из жалости вся родня помогала. Мы тоже нет-нет, да и заскочим, завезём гостинцев.Ради справедливости отмечу, что одеты дети как картинки, и на улице очень благоприятное впечатление производят.....точнее производили. Сейчас то мама от их ушла, новых малышей плодит с другим папой, а раньше она их одевала, а шьёт она очень хорошо, просто из любого г**а- конфетку вылепит)). А вот зачем ей такое количество.....сие тайна великая есть, никто не понимает на самом деле):мигающий:
А разве редко ситуации встречаются, когда некоторые не совсем адекватные( на мой взгляд) особы, заводят " из жалости" огромное количество кошек или собачек.....пожалели на улице встретив- домой ведут.... А то что животинка кушать будет просить, на тот момент как то из головы вылетает))) Вот и воюют потом соседи с вонью в подъезде, с криками полуголодных животинок, и с хамством таких хозяек" жалостливых"))) Это тоже всё ни к " собачникам" ни к " кошатникам" хорошего отношения не добавляет):я смущен:
Тайшет
06.04.2011, 19:05
не совсем адекватные( на мой взгляд) особы, заводят " из жалости" огромное количество кошек или собачек.....
это люди больные, причем даже название болезни есть, название не припомню счас, когда человек заводит огромное кол-во животных будучи не в состоянии дать должный уход... это мания - их лечить нужно и не позволять совсем животных заводить, никаких ни в каком кол-ве. :читайте правила:
Тем более из жалости вся родня помогала. Мы тоже нет-нет, да и заскочим, завезём гостинцев.
Одними гостинцами ведь сыт не будешь, тем более там такая орава детей.... :я люблю сладости::жадина!:
Ради справедливости отмечу, что одеты дети как картинки, и на улице очень благоприятное впечатление производят..... шьёт она очень хорошо, просто из любого г**а- конфетку вылепит)).
так вообще не понимаю ситуацию, можно ведь портнихой неплохо зарабатывать, и работа на дому, не отходя от детей :мигающий:
Сейчас то мама от их ушла, новых малышей плодит с другим папой,
а о чем думает другой папа, неужели не понимает, что его дети будут жить не лучше, чем дети от других пап?! :мигающий::скучно:
Светлана А
06.04.2011, 19:13
Одними гостинцами ведь сыт не будешь, тем более там такая орава детей....
Под этим я подразумеваю, что то картошки пару вёдер завезём, то макарон пачек десять, то колбасы , то крупы.....ну и фрукты какие -никакие. Часто то тоже не могли кормить там всех, самим то тоже кушать хоцца)))):я смущен:
так вообще не понимаю ситуацию, можно ведь портнихой неплохо зарабатывать, и работа на дому, не отходя от детей
Слово " работать" в той семье вообще не приживается)))) Да и клиентов найти сложно, город маленький. Это на детишек можно не обмётывать, да и " на глазок", а образования у неё нет, так что клиенты точно не повалят.....
а о чем думает другой папа, неужели не понимает, что его дети будут жить не лучше, чем дети от других пап?
А другой папа не думает....ему нечем....он её на восемнадцать лет моложе, и сейчас они оба планы на материнский капитал строят, с прежним папой всё решить не могут, кому он достаться должен......Она то доказывает, что рожает она( тем более без его помощи)-следовательно и деньги её....А он в свою очередь, считает что раз он шесть человек тянет, да из них двое крошки совсем, то и денежки должны ему остаться...тем более без денег пить очень затруднительно, (вместе со старшим сыном), без денежек вино не дают))))
В общем там семейка почище любой " Санта-Барбары" будет)))):мигающий:
Тайшет
06.04.2011, 19:32
История в догонку.
Есть у мя родственник, ему почти 50. Человек умнейший, образованнейший, добрый, ответственный, романтик до мозга костей, зарабатывает очень даже не плохо, своя квартира в Москве и дом на побережье Черного моря. Вроде жизнь удалась, но было одно но - в 45 лет у него не было ни семьи, ни детей, ни девушки - все время один. Причем проблема смешная и трагическая - у него рост 145 см:грустный:.
Так однажды встретил он одну многодетную маму, у нее 4 детей, все от разных (жили они как переходящее знамя у родственников этой Раи) и тут же женился на этой Рае:подмигивать:. Рая - нигде никогда не работала, не училась, только и делала, что по мужикам бегала. Причем через 3 месяца после их знакомства они расписались, а еще через три родилась дочка, причем без признаков недоноса.
д.Юра забрал всех детей к себе на квартиру, младшую признал за свою (хотя в момент зачатия он был в другой стране, но вся родня сделала вид что поверила:я смущен:), всех остальных на себя оформил и говорит что вполне счастлив такой жизнью. И непонятно, толи так эту Раю любит с которой даже поговорить не о чем, толи обрадовался, что теперь ОН - многодетный папа с большой семьей
Светлана А
06.04.2011, 19:42
И непонятно, толи так эту Раю любит с которой даже поговорить не о чем, толи обрадовался, что теперь ОН - многодетный папа с большой семьей
Скорее второе))) Одинокий человек склонен верить в то, что сам себе придумает) А уж из потребности быть не одному, он может и внушил сам себе, а потом и поверил, что любит ту женщину.ИМХО
Любитель
06.04.2011, 20:58
Когда то давно я была на Дальнем Востоке и работала с одной очень красивой женщиной,так вот у нее на шее был очень некрасивый шрам на шее.Она никогда его не прятала,ни шарфиком,ничем вобщем и всегда говорила такие слова-Кому не нравится-пусть не смотрит.Так сильно запали эти слова мне в душу,что с того самого времени я так и рассуждаю.Вот кому эта вот такая жизнь этого мужчины не нравится,пусть не обращают внимания и не осуждают.Ведь очень важно,что ему хорошо!!!!!!!!!!!! и остается только порадоваться за него.
Светлана А
06.04.2011, 21:22
В случае с мужчиной- я согласна....это его личная жизнь и строить он её имеет право по своему разумению. Раз ему хорошо- ну и слава Богу!))А вот в случае с женщиной со шрамом, уж прошу пардону- категорически не согласна))))Что значит:" Пусть не смотрят".......Если бы он у неё на попе был, то уж я бы точно не полезла посмотреть, ну а уж коли он на видном месте, то и о других подумать надо иногда.Существует же эстетика какая то....такт..... и надо учитывать, что не всем людям одинаково приятно на такое любоваться....Кому то может и поплохеть не на шутку. Можно же и ампутированные культи не прятать...вот так выставить на всеобщее обозрение...или глаз изуродованный всем на осмотр выставить. Однако придумали даже повязку чёрную, чтоб аккуратнее вид был у человека, ведь не для красоты уж великой её одевают...Вот писала сейчас и поняла, что уважать личное мнение человека важно.....но и уважать чувства окружающих- не менее важно........Запуталась даже))))))))))))) В общем надеюсь меня поняли:я смущен:
Тайшет
06.04.2011, 22:01
Вот кому эта вот такая жизнь этого мужчины не нравится,пусть не обращают внимания и не осуждают.Ведь очень важно,что ему хорошо!!!!!!!!!!!! и остается только порадоваться за него.
Так - СТОП!!! :сердитый: Я разве заикнулась про не нравится, про осуждение - ни слова, даже мысли нет... :подмигивать:
История о том, что все в этой истории обрели то, что хотели, что вот такая дама, как и в рассказе Светланы, с голодными и несчастными детьми тоже может вытащить свой счастливый билетик.
д.Юра - обрел видимость семьи с Раей и к его большому счастью, пятерых детей
Рая - нашла себе "дурачка", который ее кормит-одевает, заботиться о ее детях, + соцстатус замужней женщины
Дети - обрели семью, дом, отца, которого ни у одного из них не было, у них нормальные детсады, школы, кружки, домашние праздники, походы и т.д.
Мать д.Юры - получила внучку, ведь по легенде, младшенькая Алиночка - "родная кровинушко".
Все остальные - просто рады :я смущен:
Где здесь осуждение?! Чего кому может не нравиться?! :мигающий:
Любитель
06.04.2011, 22:03
Светик да я в принциппе тоже так думаю.Я бы так как она не поступила бы.Я про то что уж сильно осуждать не надо.Я вот чесно за этого мужика рада.Например я ненавижу В Леонтьева и ему подобных,они не осчастливили ни одной женщины и не родили детей и желания то никакого у них для этого видать не было.Но оговорюсь,может телевидение и др пресса так нам этих людей преподносит,может на самом деле все не так?
Тайшет
07.04.2011, 00:14
может уже видели - нашла любопытную статью про приматов
Самцы макак-резусов узнают «милую» по морде
06 апреля 2011 года, 19:04 | Текст: Кирилл Стасевич
У самок макак-резусов во время овуляции темнеет «лицо». Но точно определить, у кого морда потемнела ввиду готовности к спариванию, а у кого просто тёмная кожа, могут только те самцы, которые давно знакомы с этими дамами. Залётные кавалеры разницы между «готовой» и «неготовой» самками не видят.
Самцам макак-резусов достаточно лишь взгляда на знакомую, чтобы определить, готова ли она к романтическому приключению. К такому выводу пришла международная команда зоологов из Центра изучения приматов в Гёттингене (ФРГ), а также Йельского, Чикагского (оба — США) и Кембриджского (Великобритания) университетов. В ходе эксперимента учёные показывали самцам фотографии самок на разных стадиях «готовности»: до, во время и после овуляции. Испытуемые были разные: одни уже имели дело с этими самками, другие видели их впервые. Исследователи оценивали, насколько самец заинтригован изображением.
Морды макак-самок темнеют во время овуляции. Это могло бы быть хорошим признаком, позволяющим отличить готовую к спариванию самку от неготовой, если бы не индивидуальные особенности окраски. У одних макак кожа темнее, у других светлее, и часто светлокожая самка, даже готовая к спариванию, недотягивает по окраске до своей темнокожей, хотя и равнодушной к самцам подруги. Тем не менее самцы резусов с необычайной точностью угадывают текущее состояние самки: в 85% случаев «парни» опознавали «девиц», готовых к исполнению супружеского долга.
При этом, как мы помним, на нюх самцы полагаться не могли: фотопортреты пахнут иначе.
Объяснение феномену появилось, когда к эксперименту подключили самцов из другой группы обезьян. Макаки, которые прежде никогда не общались с самками, уделяли одинаковое внимание всем изображениям, не делая разницы между самкой до и во время течки. Это говорит о том, что самцы из одной с самками группы запоминали «черты лица» своих подруг и могли точно определить, потемнела ли у неё кожа или это её обычный цвет. Можно сказать, что они как бы запоминали менструальный цикл своих подруг.
Такая способность позволяет повысить шансы на репродуктивный успех: «понимающий» самец подойдёт к самке в нужный период и не будет провоцировать ссоры и конфликты, домогаясь её в неуместное время. Стоит, однако, заметить, что самцы из обеих групп не делали никакого различия между самками в период овуляции и самками, у которых она закончилась.
Статья, посвящённая проницательным самцам, опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B.
По словам исследователей, обезьяны, подобно людям, способны использовать мельчайшие психофизиологические детали и поведенческие черты партнёра в построении отношений. Часто незаметные по отдельности, за время долгого сосуществования бок о бок они запоминаются и служат большим подспорьем в общении, предотвращая конфликты и сглаживая острые углы.
Подготовлено по материалам LiveScience.
Светлана А
07.04.2011, 01:56
Интересная статья))))) А солнышко?)) Мы вот на море отдыхали с Сёмкой, и заметили что он загорает) Домой приехали, и дети чуть в обморок не упали, первые слова были:"" Ничего себе, а обезьяны тоже загорают?"" Долго потом ходил " черномазеньким", только вот сейчас опять посветлел..... И не только загорают, как оказалось, но и сгорают как люди) У Сёмки даже ушки облазили, обгорели на солнышке. Пришлось кремом мазать антизагарным)))))
Я склонна верить тому, что самцы действительно " узнают" своих девушек, и знают когда и как они выглядят):я смущен:
Тайшет
07.04.2011, 01:59
загорают не только млеки, но точно еще черепахи и рыбы :я смущен:
Светлана А
07.04.2011, 02:01
Рыбы?? Интересно поглядеть как это выглядит))))):мигающий:
Тайшет
07.04.2011, 02:05
я еще лет пять назад читала статью, что речным рыбам клеили что-то типа пластыря на чешую и пускали на несколько дней в искусственный водоем - после вылова и снятия наклейки - там разница в цвете проявлялась.... :это:
а про черепах - 100% правда, они умудряются даже от уф лампочки загореть )))
перчик
07.04.2011, 09:33
Да про черепах и рыб я тоже читала. Лен статья интересная про приматов, раньше на нее не натыкалась. Спасибо. Мы летом тоже перед выходом на улицу Ванюхе ушки и мордульку кремчиком мажем, чтоб не сгорел. А у собак пузики загорают, на собственных проверено.
Светлана А
07.04.2011, 12:20
Девочки, сейчас говорила с приятельницей про общих знакомых, у них тоже обезьянка.......была..... По первости всё так прекрасно было, такие " розовые сопли"( я всё её сюда на форум приглашала).....А тут узнаю, что оказывается обезьянка не слушается, кусается, не даёт одевать памперс, и вообще надоела, что её, бедолагу уже продали неизвестно кому и неизвестно куда( У меня просто всё кипит!!!!. Ну что за люди!!!! Вот сколько раз уж тут обсуждали, что с обезьяной надо заниматься, что это не игрушка, что если завёл- надо воспитывать и уделять много времени.....А вот из-за таких уродов потом и стереотипы складываются! Ну спрашивается: нахрена приносить в дом такое животное, не продумав как держать, как воспитывать, что вообще с ним делать? Приятельница сказала, что в начале с ней все игрались, а потом просто запихали в клетку, типа растёт же, одну не оставишь.......А что, с самого начала это было не понятно??????Зачем сперва приучать к памперсам, приучать спать с собой в кровати, а потом вот так предательски запихать в клетку и забыть? Я ведь эту бестолочь на форум неоднократно приглашала, дескать тут и совета спросить можно у более опытных, поделиться проблемами, спросить что непонятно и своевременно исправить если что то пошло не так.Но она же сама умная, ей же советчики не нужны.......меня вот удивляет это и поражает: ну почему не делать всё по человечески? В чём стыд узнавать то, что непонятно самому? Как она говорила, типа чего я на вашем форуме писать то буду? Там только все хорошее рассказывают, у всех послушные и хорошие, а мне со своей туда и соваться неудобно..... что мол я напишу? -что она у меня в клетке сидит, и я не справляюсь? Ну вот нормальный человек????? Похоже ждала, что всё само как нить утрясётся.....вот и утряслось.....
Извините что много буков, просто крик души, меня возмутила ситуация просто до ужаса!!!!!!! Ещё раз пожалеешь, что нет каких нить надзорных органов, которые бы следили за тем, в какие руки попадает животное вообще, и экзотическое в частности....Вот знали бы такие " любители", что могут придти и проверить, а в случае ненадлежащего ухода и изъять( денег не возвращать, пусть как штраф защитываются), вот тогда бы думали головой прежде, чем решение принимать, а не после уже пристраивали.
ПРичём в клетку то эти " умники" запихали её в малюсенькую...... и это возмущает, ну если ты не можешь содержать другим способом, то хоть условия создай!!!!! Купи клетку большую, оборудуй, а то догадались в малюсенькую запихать, где и кошке то тесно будет.....И под конец, свалили всё на то, что им некогда, и условия не позволяют.....вот чем думают????? Вот таких владельцев я не уважаю, и считаю что наказывать таких надо.....причём строго и неотвратимо. Может и ответственности прибавится тогда....:читайте правила:
перчик
07.04.2011, 12:50
Свет история стара к сожалению как мир. Маленькая пока, удобно, интересно, смешно и весело........Вот как только начинает характер показывать, уже и не смешно как то становиться и не весело. А что раньше когда покупали об этом, что не знали???? И сразу ситуации и обстоятельства берутся.
А уж то , что неудобно со своими проблемами на форум идти..........это вообще..........Тогда зачем мы все сюда вообще приходим?
А у кого все гладко то??? У нас? У вас??? нет и еще раз нет, у всех есть проблемы, но их можно начать решать ,чтоб не упустить момент в воспитании, а можно махнуть рукой и зах.........чить в клетку, да еще и в маленькую, чтоб места не занимала и интерьер не портила:сердитый:
У нас вон Ванька одно время как начал себя вести, ну да растет меняется характер, ну и буду я сидеть и думать что делать и как, что от этого измениться. Я и на форуме про это писала и Оля (Бука) совет дала и помогло.
Тайшет
07.04.2011, 13:09
история стара к сожалению как мир.
Да уж, с одной стороны все страшно и вызывает возмущение, с другой - слишком обыденно. :грустный:
Вот и я уже писала, многие переоценивают свои силы, свои знания. И это не только с обезьянами. Такие "умные" владельцы и собак не по возможностям берут - потом выбрасывают :сердитый::сердитый::сердитый:
Хотя не понятно, но даже если не справился, но ведь есть Вы, у которой тоже опыт есть общения с обезьяной, можно ведь распросить и не ходя на форум?! :подмигивать: