ну дом конечно нет) Максимум - комнату. Генератор да это круто, только вот ценник у него космический, как для того чтобы 3 раза в год включиться на полчаса... Я встречал в интернете специальные бесперебойники для котлов, вроде пару часов держат, но за пару часов квартира и так не остынет, страшно когда ночь или сутки без света.
Вот именно этого и боюсь, но я хочу купить газовый генератор. и подключить его с автоматом, если электричества нет , то он сразу включиться, мне сказали так можно.
Светлана А
16.10.2013, 14:07
но я все равно как то побаиваюсь как будет зимой
Ну мы то успели проверить) Так что никакого беспокойства по этому вопросу у нас нет)
Виталий_А
16.10.2013, 14:07
Ну этими вопросами пусть мужики заботятся) не хватало мне ещё их вопросы решать)))) У меня муж очень продуманый, думаю и этот вопрос обязательно решит):да!:
Потом поделитесь решением? Я бы наверное для дома придумал какой нибудь камин на дровах ))) Жаль в квартире такое не сильно соорудишь - реакция соседей и газовой службы будет непредсказуема.
Светлана А
16.10.2013, 14:10
Потом поделитесь решением?
Обязательно):да!:
перчик
16.10.2013, 14:11
Потом поделитесь решением? Я бы наверное для дома придумал какой нибудь камин на дровах ))) Жаль в квартире такое не сильно соорудишь - реакция соседей и газовой службы будет непредсказуема.
У нас там есть камин, но он только в гостиной, но тепла от него не очень много,только при открытой дверце.
Виталий_А
16.10.2013, 14:12
У нас там есть камин, но он только в гостиной, но тепла от него не очень много,только при открытой дверце.
В крайнем случае не замерзнете))))
Valerina
16.10.2013, 14:13
А как кто перестраховывается на случай отключения зимой газа/света?
У меня газ.котел последнего поколения, греет конечно хорошо и экономно, но без электричества - не работает (там насос непрерывно качает воду создавая движение по системе). Свет за все время выключали не часто но... всякий раз надолго (на 5-10 часов). За ночь квартира прилично остывает... подумываю купить такой примус на солярке...
Ой, вот порадовали, уж простите) Дело в том, что у нас стоит газовый котел "32-го года выпуска", как говорит мой папа. Т.е. он где-то в 90-х ставился. Но, когда я хотела его заменить, мне знающие люди запретили его даже трогать. Сказали, что он как раз и хорош тем, что не энергозависим. Температура выставляется вручную, воздух из батарей выпускается при запуске отопления тоже по старинке. Да и батареи у нас чугунные, массивные. Тоже решили не менять, пусть не так эстетично, зато тепло) и у нас сейчас тоже очень жарко. а как будет зимой, посмотрим. Тоже переживаю.
Виталий, что касается такого примуса на солярке, у нас когда-то давно у сестры в доме стоял котел на солярке. запах от него был не приятный((( только если его ставить в отдельнок помещение.Но, в условиях квартиры - это проблематично.
перчик
16.10.2013, 14:14
В крайнем случае не замерзнете))))
Ну уж совсем в крайнем в Москву отправимся )))))):грин:
Valerina
16.10.2013, 14:15
Я бы наверное для дома придумал какой нибудь камин на дровах )))
Камин построить-нужно еще мастера хорошего и профессионального поискать. А то проблем много может возникнуть(
Светлана А
16.10.2013, 14:16
Да -да, Лен, и у нас батареи чугунные и котёл не энергозависимый) И в доме в Йошке такой стоит. Мы довольны. Газ всё таки не отключают обычно, только в случае уж аварии наверное какой то....будем надеяться, что не случится)
Виталий_А
16.10.2013, 14:18
Да старые котлы хороши, у них принцип движения воды в системе - самотеком. Хотя и неэкономные, и бывает завоздушиваются. Мне такой было нельзя ставить по проекту ((
У нас как то газ на доме перекрыли (хулиганы). Было дело зимой в 11 вечера, газовая служба приехала только утром, а так же никто из соседей не понимает по газу где и что. Хорошо хоть был калорифер.
перчик
16.10.2013, 14:22
А за нас прежние хозяева поставили..... он конечно наверное хороший, весь на электронном управлении... но зависим от электричества.....
Виталий_А
16.10.2013, 14:25
У нас за зиму постоянно какие то населенные пункты отключаются из-за снега или обледенения. В городах оно быстро устраняется, а в пригороде не очень... А потом сообщения, столько то дней такие и такие сидят без света. В общем ужастики 21 века.
перчик
16.10.2013, 14:28
У нас за зиму постоянно какие то населенные пункты отключаются из-за снега или обледенения. В городах оно быстро устраняется, а в пригороде не очень... А потом сообщения, столько то дней такие и такие сидят без света. В общем ужастики 21 века.
Будем надеяться , что такого не будет.....
Любитель
16.10.2013, 15:05
Почитала про курочек,перепёлочек и прочих.Светлана А умница,рассуждает правильно,как говорится-себя тоже уважать и любить надо.Каждый должен своим делом заниматься.Кто то умело выращивает картофель и кормит всю страну,кто то в животноводстве преуспел.Так и должно быть.А вот нам за теми кого завели смотреть надо,а продукты сейчас доступно в магазинах продаются.Не стоит рваться на части.
Всем,кто занят ремонтом сейчас желаю успехов,нелёгкая это задача,но зато потом,как здорово)))
Valerina
16.10.2013, 15:13
[QUOTE=Любитель;986884]А вот нам за теми кого завели смотреть надо,а продукты сейчас доступно в магазинах продаются.Не стоит рваться на части.
UOTE]
Свет, с моим характером и отношением ко всем животным, я думаю, что 5 кур и 1 петух доживут у меня до старости и умрут своей смертью))) Уж резать я их точно не смогу) Думаю, что муж как раз этого и опасается. Но, ку-ка-реку утром и вечерком тоже ведь приятненько) все таки деревня)
Светлана А
16.10.2013, 15:18
5 кур и 1 петух доживут у меня до старости и умрут своей смертью
Точно-точно)))) Помню маленькая была, в деревне у бабули селезень жил...и в день нашего отъезда решили они его зарезать....на суп.... а надо сказать, что это был мой друг...у меня и курицы в друзьях ходили, как собачки за мной по деревне))))) Так того селезня я помню до сих пор...а мне было то лет пять, не больше....как я убивалась, как плакала....ни ложки того супа не съела ясное дело.... :большая улыбка:
Valerina
16.10.2013, 15:35
А у меня тоже есть яркое детское воспоминание, связанное с домашней птицей) Мы из города ездили на море через небольшие деревни и в одной из них был большой, как мне тогда казалось, пруд посреди деревни. и в нем несметное колличество домашней птицы - утки, гуси, вокруг трава, а там куры, индюки. И вот я у мамы спрашиваю - а это что, ничьи птички? Она мне объяснила, что это домашние, просто на день они уходят на пруд купаться, травку кушать, а потом стайками по своим дворам расходятся. И вот меня это так впечатлило, показалось, что куры и гуси даже умнее собак, раз домой сами приходят)))) Вот я и некоторое время мечтала, что вырасту, куплю дом и заведу курицу, которая днем будет гулять по деревне, а вечером, как самая умная курица(потому что моя), будет домой приходить)))) Ну и команды какие-нибудь научу исполнять ну и т.д.
Светлана А
16.10.2013, 15:43
как самая умная курица(потому что моя
:круто: не такая и несбыточная мечта, надо сказать)))))) Была у нас курица Клава...она реально была как Клава, гребень -набекрень, глазки навыпучку, сама кривенькая... соседи её Дунькой звали, говорили как " синеглазка " от магазина, очень уж похожа)))))) А умница была неимоверная! Команды понимала, ну " на место" к примеру, или " ко мне")))) Костик маленький был, сядет на лавочку, и Клавка-Дунька рядом, он её гладит, она сидеть с ним могла часами))))) Единственная глупость с её стороны- это когда я заходила коз доить, Клавка-Дунька всё норовила с халата горошинки склевать...и больно иногда, надо сказать)))) Если халат другой, то могла и в глаз нацелиться)))) А у бабули у нас такая же курица была, у брата моего))) ТОже с ним дружила очень) Так что можно перефразировать пословицу народную :"" доброе слово и...курице приятно"". наверное все животинки хорошее отношение понимают, и не важно курица это, или хомяк)))):большая улыбка:
Бука
27.10.2013, 21:40
Сейчас, снова посмотрела Ваньшу, в программе Ю. Такой подбор интересных животных. Как он зимой гулял.
Светлана А
28.10.2013, 06:52
http://smayli.ru/data/smiles/denrojdeniya-113.gif (http://smayli.ru/smile/denrojdeniya-113.html)
Светлану, маму Ванечки, от всей души с Днём рождения поздравляем!!!!!С Днем Рождения поздравить я спешу
И надеюсь оправдать все ожидания.
У судьбы тебе я счастья попрошу,
Исполняются пусть все твои желания.
Здоровья, жизни долгих лет,
С болезнью чтобы не встречаться,
Светил, всегда, чтоб ярко свет,
Навек прекрасною остаться.
Светлана! С Днем рождения! Здоровья тебе крепкого! Удачи!
Valerina
28.10.2013, 13:06
Здорово, день рождения за днем рождения)))
И мы присоединяемся к поздравлениям!
Света, поздравляю с Днем Рождения и желаю ВСЕГО-ВСЕГО самого хорошего в жизни!Любви, здоровья, семейного благополучия и исполнения всех желаний!
http://s019.radikal.ru/i622/1204/d7/16909b647ffa.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1827-sh-866-fw-1602-fh-598-pd-1&p=9&text=открытки с днем рождения&noreask=1&pos=272&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fwww.cool-birthday.com%2Fb%2Fcards%2F57.jpg)
Чуток с опозданием Светлан,извиняюсь)))
С днём рождения Светлан!!!:поздравляю!::поздравляю!::поздравляю!:
Пусть всё и всегда будет хорошо!Здоровья и отличного настроения!!!
Valerina
30.10.2013, 09:50
Присоединяюсь к поздравлениям, с днем рождения Светлана!
Вот увидел в интернете такие носочки, может кто свяжет своим малышам...