PDA

Просмотр полной версии : Зоопсихология как навешивание "ярлыков"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Светлана А
03.03.2011, 14:28
Это я к тому, что мне, как-то (полегче бы) неуютно, что есть такие специалисты (типа Федорович или Хрипуновой), которые несут свои "знания" в массы, не зная и не любя предмета, о котором "учат" народ, а только нахватавшись теоритических познаний по зарубежным книжкам.[/QUOTE]
Хорошо сказано)))Согласна на все сто!

Любасик
03.03.2011, 14:28
Последняя фраза в статье вообще убийственная. Для тех, кто не дочитал: С моей точки зрения в здоровой семье не возникает мысль о заведении домашнего питомца. Есть очень маленький процент особых семей, в которых существует традиция иметь домашнее животное – это семьи охотников, профессиональных дрессировщиков, заводчиков, но мы говорим не про них.
спасибо, Олечка. я честно не осилила, да и не хочу даже читать дальше.

Светлана А, я сказала почти тоже самое только выше;)

Далее....а зоопсихолог- это кто?????
я так понимаю, что зоопсих. это тот кто изучает психологию ЖИВОТНЫХ:большая улыбка: ну по крайней мере нас так учили в институте...?=))) не, ну может нас там не доучили чему, конечно:показывать язык;:я умираю от смеха!:

Светлана А
03.03.2011, 14:30
Психологию ВСЕХ животных чохом? Тогда это не специалист, по моему...а просто модное новое веяние)))))

ИринаБ
03.03.2011, 14:34
Перчик, причем к шуму почему-то привыкается лучше, чем к тишине. Я тут рассказывала уже, как собаку завела. Только что закончила делать долгожданный ремонт. Два дня любовалась. На третий взвыла от тишины и скуки. Помещение получилось красивое, но нежилое какое-то. Вот тут дочка и спросила: ну что, может сейчас собаку? И я ответила: да!!! Мальчик мой лучший самый погрыз все! Наказан ни за что не был. Никто меня не понял, но я была счастлива.
СветланаА, дык чего нам объяснять-то? Мы ж они и есть! :)))

Adellilak
03.03.2011, 14:40
Вообще забавно еще рассказывать новичкам, которые взяли собак как с ними нужно обращаться))) Особенно порадовало, когда я читала лекцию мужчине со стаффом (8 мес.), он все удивлялся как я справляюсь со своими))) а он мужик - не может))
чтобы понять психологию конкретных животных (собаки, кошки, и пр.) за ними нужно наблюдать... я ему тогда сказала - смотри за домом свора, что ты видешь? а теперь смотри как они общаются между собой... видешь черный? - Вожак! вот и ты для своего кобеля должен стать таким))) И строгим, и добрым, но главное справедливым)
и не по книжкам нужно учиться, а на живых примерах)

ИринаБ
03.03.2011, 14:42
И знаете, как-то мне сказала дочка - мам, я хочу быть заводчиком с вет. образованием. я говорю - зачем? Она - я хочу работать в животными, а не с людьми...

Я свою как-то тоже спросила: почему ты взялась помогать бездомным животным в приюте и на форуме? почему, например, не дом малютки? А она отвечает: нет, мам, дети вырастут и столько зла еще совершат... А животные нет, им помогать надо.

перчик
03.03.2011, 14:47
Перчик, причем к шуму почему-то привыкается лучше, чем к тишине. Я тут рассказывала уже, как собаку завела. Только что закончила делать долгожданный ремонт. Два дня любовалась. На третий взвыла от тишины и скуки. Помещение получилось красивое, но нежилое какое-то. Вот тут дочка и спросила: ну что, может сейчас собаку? И я ответила: да!!! Мальчик мой лучший самый погрыз все! Наказан ни за что не был. Никто меня не понял, но я была счастлива.
СветланаА, дык чего нам объяснять-то? Мы ж они и есть! :)))

Ирин меня тоже не понимаю многие,мол новая (долгожданная) квартира, ремонт, столько сил и средств..... Но вот честно это все вещи их можно купить поменять. Хотя моя животина как будто бы понимает ,что мама так старалась чтоб сделать этот ремонт , пока ничего не пострадало.,
А вот те глаза которые встречают вечером с работы ничем заменить нельзя. Та нежность и любовь которую они дарят это просто волшебство. вот сегодня утром захожу к дочке в комнату, Ваня еще спал(обезьяна) услышал меня ,глаза протер, сонный такой сладкий, а все равно на ручки лезет чмокает и скорее целоваться. Разве это можно чем то заменить?????

перчик
03.03.2011, 14:49
Вообще забавно еще рассказывать новичкам, которые взяли собак как с ними нужно обращаться))) Особенно порадовало, когда я читала лекцию мужчине со стаффом (8 мес.), он все удивлялся как я справляюсь со своими))) а он мужик - не может))
чтобы понять психологию конкретных животных (собаки, кошки, и пр.) за ними нужно наблюдать... я ему тогда сказала - смотри за домом свора, что ты видешь? а теперь смотри как они общаются между собой... видешь черный? - Вожак! вот и ты для своего кобеля должен стать таким))) И строгим, и добрым, но главное справедливым)
и не по книжкам нужно учиться, а на живых примерах)
Вот всеми руками "ЗА" Вот всегда и убивает ,что люди не держащие животное дают советы......так и хочется сказать остынь, попробуй,потом расскажешь

Adellilak
03.03.2011, 14:50
Я свою как-то тоже спросила: почему ты взялась помогать бездомным животным в приюте и на форуме? почему, например, не дом малютки? А она отвечает: нет, мам, дети вырастут и столько зла еще совершат... А животные нет, им помогать надо.

вот и я помогаю отказникам, наверное потому что просто иначе нельзя... Как можно пройти мимо слабого и умирающего зверька?? Мне сестра говорит - лучше б сходила в театр, ресторан, салон красоты... но мне оно не нужно!!! или нужно но не в таких количествах))
В выходные была на Птичке (ездила за кормом рептилиям), из-под прилавка вылезла стиральная доска(( шуганная и глазюки несчастные(( на улице холодно, блин... и взять не могу - некуда(( Зашла в палатку и купила ему большую банку консервов, отпрыла поставила и смотрела пока не поест, чтобы никто не обидел. Малыш поел и опять сныкался под прилавок.
Мужик, который рядом торгует (амуниция для рыбалки), покрутил пальцем у виска на меня и сказал - совсем зажрались, видно денег девать некуда...
в воскресение поеду опять на Птичку, надо посмотреть как он там :это: Может кто сможет его приютить, поймать помогу, ну и с кормом готова помогать...

Светлана А
03.03.2011, 14:56
Согласна с тем, что имеет смысл давать советы, когда есть определённый опыт в содержании того или иного животного. А когда кто то, где то, что то услышал, а потом выдаёт за истину , то и получаются статьи такого типа, как тут обсуждаемая)

Adellilak
03.03.2011, 15:01
вот кстати пример: собак рекомендуют наказывать газетой, поводком и прочим... я своих наказывала только голыми руками. Мои быстро поняли, что руки не только ласкают, но и наказывают, и они рук не боятся. Вот где вы видели, чтобы вожак стаи, что-то хватал и наказывал провинившихся?? он ведь и оближет и зубами поставит на место. Откуда пошло, что нужно использовать подручные средства??

перчик
03.03.2011, 15:04
Adellilak (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=136846) вот вы цените жизнь , просто в ее проявлении. А некоторые ......
"И, перчик, ДА! :да!: я ценю гены. Я ценю жизнь живого существа тоже, но в первую очередь я ценю гены. Генетически ущербная особь не должна участвовать в размножении, иначе пострадает вид в целом. И пострадает так, что потом уже массово будут гибнуть эти особи - из-за вырождения. В породном разведении щенка за два белых когтя могут из породы выбраковать. За ослабление пигментации. Так что не всё так просто, и не всё решается слезами на глазах чувствительной дамы."
А Вам все равно эта особь может участвовать в размножении или нет, ну в прочем так же как и мне, и как многим кто любит просто животных

Светлана А
03.03.2011, 15:05
Adellilak, это уже другая тема)))))))) Мою бульдожку, хоть тапочкой, хоть газетой- всё как слону дробина)))) А рукой если, так и поломать можно...руку то))))) тут уж каждый сам решает какой метод воспитания использовать) У брата, с его овчаркой, была специальная " палочка- наказалочка", её и использовать то не приходилось, а стоило намекнуть, как Атас всё понимал, и быстренько становился послушным мальчиком)))))

Елена Георгиевна
03.03.2011, 15:12
Чесно,прочитала статью даже не знаю что ответить,обескураживает напрочь.Так много мыслей,не удаётся сформулировать ответ...Ужас!!!Как можно вообще говорить о какой либо любви,счастье в семье.Все вокруг нас и в нас должно быть гармонично.Без животных,растений,солнца,неба,ветра...не может быть гармонии.Да будь у меня хоть пятнадцать детей и восемь мужей я не смогла бы быть полностью счастлива.Утро,подхожу к окну,раздёргиваю шторы,солнышко в глаза,нежное,светлое,цветы на подоконнике нежно пахнут,склонив цветочные бутоны,возле ног трётся хорёк своим мокрым носиком.Подхожу к аквариуму включаю свет и мои огромные,грациозные пирашки плавают в пузырьках воздуха медленно и плавно,на плечо запрыгивает мартышка-Ритка вертлявка смешно "У кает"просит кушать,заглядывает в глаза,в клетке показывается нос Шуньки(шиншилёнок)просит орешек,кролики шебуршат сено(и запах скошеных трав расплывается по дому.Иду на кухню включаю чайник,сзади обнимает муж спрашивая "Как спалось солнышко?" Радосное чириканье Кешки(попугай-неразлучник)Из своей комнаты выходит сын,целует"С добрым утром мамулечка!" Я не знаю как без всего этого можно быть счастливой.?А ещё была собака и не одна,и котёнок.Вот это счастье!!!!

Adellilak
03.03.2011, 15:13
А Вам все равно эта особь может участвовать в размножении или нет, ну в прочем так же как и мне, и как многим кто любит просто животных
НЕТ!!! не может!!! при своей доброте, я не лишу жизни, того кто знает, что такое жизнь - кастрация/стерлизация, но как заводчик - я не позволю браку выжить, он не сделает ни одного вздоха :я смущен: самые опасные и непредсказуемые - это метисы, никогда полностью мы не будем знать, как обстоят дела с психикой и на что способна эта собака.
ее можно социализировать, воспитывать, но ГЕНЫ дают свой отпечаток.
Вы бы хотели, чтобы в Вашем дворе жил метис питбуля или стаффа - а именно он станет вожаком своры - и эта свора будет очень опасна для людей/детей/стариков....

Светлана А
03.03.2011, 15:14
Лен,- просто поэзия! Молодец!)))):влюбленный:

Тайшет
03.03.2011, 15:14
Генетически ущербная особь не должна участвовать в размножении, иначе пострадает вид в целом.
а где написано о генетической ущербности? Как ее определять?
Если для поддержания исконной, когда-то выведенной породы путем отбирания часто ущербных с точки зрения выживания признаков у особей и их закреплении.... Закрепленные в породе признаки зачастую не жизнеспособны, а значит ущербны изначально....

перчик
03.03.2011, 15:21
Лен молодец,озвучила мысли многих , очень красиво. А я тут в попыхах отвечаю , все время работа отвлекает:большая улыбка:

Светлана А
03.03.2011, 15:22
Я, как заводчик, изначально несу ответственность, и не допущу вязку с кем попало , породной собаки)А вот если родится щенок, который имеет брак, то я его просто отдам задаром, тем, кто не может позволить себе выложить большие деньги. Но от этого, не будет меньше любить и холить)И не включу " бракованного" малыша, в план разведения....но жить, он право имеет, не я это решила....так что пусть живёт)Может и не правильно с точки зрения заводчика, а вот с человеческой, как мне кажется, вполне нормальная точка зрения)

перчик
03.03.2011, 15:25
Я тоже не смогла бы лишить жизни ....может быть поэтому имея и кобеля и суку йорков не занимаюсь разводом. Да и зная свой характер не смогу потом расстаться с щенками. А в итоге будет много, много маленьких йорчиков.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

ИринаБ
03.03.2011, 15:26
Перчик, а как, правда, обезьянка-то в квартире? Я понимаю, в двух словах не расскажешь. Если можно в трех :)))

MurZa
03.03.2011, 15:33
Я тоже не смогла бы лишить жизни ....может быть поэтому имея и кобеля и суку йорков не занимаюсь разводом. Да и зная свой характер не смогу потом расстаться с щенками. А в итоге будет много, много маленьких йорчиков.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Вооооот! :я смущен: Именно поэтому у меня 2 кота и 3 кошки. Не смогла с тремя котятами расстаться. а ещё четверо я точно знаю где, с кем и как проживают. :круто:

перчик
03.03.2011, 15:34
Ир вот честно положа руку на сердце, он мое младшее счастье. Это в трех словах. Он у нас живет без клетки,второй Антоха в клетке, но выпускаем когда мы дома. Антоха взрослый ему 9 лети порода у него другая , саймири. Не оставляю без клетки не потому,что что то испортит или сломает, он жутко аккуратный, мы даже вазы не убираем ,он не тронет. Просто любопытство может пересилить и сам себе может навредить.. Подарили мне его на юбилей, сотрудники знали как я мечтаю о обезьяне. Правда к нам он попал уже взрослым и в очень плохом состоянии,но слава богу удалось вылечить и теперь он наш сладкий мальчик.
А Ваньку я купила у заводчиков, у них пара. Ему было 4 месяца, я его как только увидела поняла вот , вот оно мое счастье. Дома мы решили ,что жить он будет без клетки. Ну вот с тех пор и не расстаемся. Он всегда и везде с нами, и на работе и в гостях и в магазине.... а как без него? никак он не остается один, привык с нами всегда быть.

Елена Георгиевна
03.03.2011, 15:34
Я тоже не смогу убить животное(никакое)даже мышь пойманная в мышеловку(клетка)будет отпущена на волю подальше от дачного домика(как моя мама говорит"Погулять")Может это для кого то дико,но мы своих животных либо кастрируем либо стерилизуем.(не занимаемся разведением)По мне дак гуманнее не сводить с кем попало и убивать не придётся

MurZa
03.03.2011, 15:35
Перчик, а как, правда, обезьянка-то в квартире? Я понимаю, в двух словах не расскажешь. Если можно в трех :)))
да тут ни в четырёх, ни в 75 страницах темы про яванок не расскажешь. Каждый день что-нибудь новенькое :улыбка:

перчик
03.03.2011, 15:39
MurZa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=115138) это точно. каждый день ,что то новое. наш например сейчас учится свои шарики складывать в ведерочко. Дошли до 18 штук.

Adellilak
03.03.2011, 15:40
Я, как заводчик, изначально несу ответственность, и не допущу вязку с кем попало , породной собаки)А вот если родится щенок, который имеет брак, то я его просто отдам задаром, тем, кто не может позволить себе выложить большие деньги. Но от этого, не будет меньше любить и холить)И не включу " бракованного" малыша, в план разведения....но жить, он право имеет, не я это решила....так что пусть живёт)Может и не правильно с точки зрения заводчика, а вот с человеческой, как мне кажется, вполне нормальная точка зрения)

Отлично))) щенок родился с заломом хвоста - хвост - это продолжение позвоночника. Вы позволите ему выжить, пристроите тем, у кого недостаточно средств на покупку полноценной собаки (даже под условие кастрации). А в результате мы получим проблемы со здоровьем этого щенка, и люди будут просиживать в ветеринарках, тратить нереальные деньги, чтобы выжил их любимец. Это Ваш гуманизм??
я не буду говорить кто, но несколько лет назад оставили щенка с браком, полгода назад всплыли проблемы (у собаки опухоль головного мозга - делали трепонацию - это Ваш гуманизм??). Остальные собаки из этого помета - живы и здоровы.
Как поступает самка/сука в природе - больных и слабых сама давит/уничтожает выбраковку!! А вы позволите своей суке убить больного щенка безнаказанно? Раз Вы помогли вздохнуть щенку, а могли просто не дать его легким наполниться воздухом.
И про игру генов - сука здорова, кобель - здоров - а родились с явным браком щенки (ну вот имбриндинг так произошел или вообще кросс), ведь мы никогда не знаем кто будет на выходе такой вязки, только предполагаем)

Любасик
03.03.2011, 15:44
Психологию ВСЕХ животных чохом? Тогда это не специалист, по моему...а просто модное новое веяние)))))
ну как... ну вот что я помню, дома лекцию нарою даже если время будет. типа животное поступает вот так-то потому что... что животные рождаются вот с такими-то рефлексами.... такого рода. ну из меня студент не важный был:я смущен: да и чему там научат на заочке за одну-две лекции всего?

почему ты взялась помогать бездомным животным в приюте и на форуме? почему, например, не дом малютки? А она отвечает: нет, мам, дети вырастут и столько зла еще совершат... А животные нет, им помогать надо.
вот и я такого же мнения придерживаюсь.... нет, ну случаи всегда разные, конечно, что уж говорить?
я тоже всегда говорю: человек, он человек, жрать, простите, захочет, пойдет и заработает себе денег любым способом, а собака (кошка)? никак этого не сможет сделать! да и издеваются над ними-люди!!!
не могу все посты прочитать, времени нетУ*(

Дима_ruen
03.03.2011, 15:45
Пока что выяснила, что наша очень женственная ЕленаБо с Архипычем не вписывается ни в какие рамки. :)
Оль, а что-то давненько не появлялась, по-моему, Лена на форуме?

А я, а я..... смерть для зоопсихолога. ))))))) От мопса до кавказла с дополнительной кучей всякой живности (кастрированной и полноценной), с 2-мя мужьями (не одновременно конечно) и двумя детями.... это ведь уже не лечится, да? )))
Это не надо лечить, - это призвание у тебя такое)))

Светлана А
03.03.2011, 15:46
Я не такой великий специалист, не ветврач, не заводчик в полном смысле этого слова. У меня роторы- им хвост купировали, раньше во всяком случае, и бульдоги- им залом как раз очень нужен))))И проблем особенных у меня не было. Но скорее всего, и в этих случаях, вряд ли смогла бы кого то убить....Но это спор тоже не для этой темы, как я понимаю)))))Это глубокие личные убеждения, я вот работала с детьми-инвалидами, по логике о " всемогуществе" и " всёрешаемости" и о "ложном гуманизме", им тоже жить незачем....негуманно....где то....Но это я так, к слову...))) Ещё раз повторюсь, не для этой темы обсуждения, и не всё так просто))